2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【宇宙開発】H-IIAロケット33号機 天候悪化で打ち上げを17日に延期 情報収集衛星レーダ5号機搭載/JAXA ©2ch.net

1 :
2017/03/15(水) 01:01:23.64 ID:CAP_USER
H2A打ち上げ、17日に延期 情報収集衛星、天候悪化で

宇宙航空研究開発機構(JAXA)と三菱重工業は14日、鹿児島県の種子島宇宙センターで記者会見し、政府の情報収集衛星「レーダー5号機」を載せたH2Aロケット33号機の打ち上げを、当初予定していた16日午前から17日午前に延期すると発表した。
同センターの発射場付近で、天候悪化が見込まれるため。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:共同通信 2017/3/14 17:42
https://this.kiji.is/214294805649409532

▽関連
JAXA プレスリリース
2017年3月14日 15:15 [発表]
H-IIAロケット33号機による情報収集衛星レーダ5号機の打上げ延期について
http://www.jaxa.jp/press/2017/03/20170314_h2af33_j.html

▽関連スレッド
【宇宙開発】H-IIAロケット33号機 平成29年3月16日種子島宇宙センターから打ち上げへ 情報収集衛星レーダ5号機搭載/JAXA  ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1485613984/
2 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 01:07:25.74 ID:CgGmN0k5
昔はお前ら偉そうにぃ〜「あいつが言うから心配するな!」とか画面の向こうで言いやがって
まぁ忘れてやろう・・
3 :
2017/03/15(水) 01:25:13.78 ID:4kEcxF7h
情報を漏らすなよ
一応、ニコ生の打ち上げ実況見るけど
4 :
2017/03/15(水) 02:54:04.46 ID:SdeVyO4b
科学ニュースか??
5 :
2017/03/15(水) 03:49:14.15 ID:X+dhFz+U
宇宙開発は科学だろ?
6 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 04:11:20.20 ID:LJXu9jI7
北朝鮮監視衛星なら太平洋と反対側に飛ぶから鹿児島市内でも見れるな
撮ってユーチュバーになるか(笑)
7 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:37:09.95 ID:BMcjfYwn
JAXAサギ多すぎて、ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
8 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 11:13:34.69 ID:aRoZKgXj
強行して爆発させる某国よりは100万倍マシだな
しかしもう33号か
9 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 14:03:35.17 ID:BmaLQCEm
マイトレーア(まもなく、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おかしいだろ、この人数は
https://twitter.com/onodekita/status/840886293122830338


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/840907484030164992


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


【2017年2月8日アイドル急死】エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401
10 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 14:13:36.52 ID:s+wvHUT5
アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)
11 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 14:14:14.33 ID:1zRR2x95
北朝鮮の火星砲の方が

全てにおいて勝。凄いぞ朝鮮 日本の10年先の技術

日本はバカ高いロケットで失敗も
12 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 14:44:32.20 ID:vmGztmnW
妙齢となり長年使い込まれたオマン港も
卒業干乾びる蚊山リカは、更年期障害と言うか
性の残り火を科学ロケット打ち上げ失敗祈願の救われない
反日活動のエナジーにしているのか。
13 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 16:56:54.80 ID:xiYqOFyA
>>7
こんだけ天候荒れてたら、ちゃんと飛んでも軌道修正とか衛星軌道への投入とかの再計算が追いつかんし燃料の心配もあるんだな。

まあしゃーない
14 :
2017/03/15(水) 17:03:45.28 ID:9jTcEfCq
予定通りの打ち上げ延期だね
(打ち上げには必ず予備の日程が付与される)

もっともコンディションの良い日、または十分なコンディションを選んで打ち上げるので
15 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 05:41:12.84 ID:YWY0p0OR
>>14
予定通りの延期なんて無いよ?
16 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 07:13:47.40 ID:Q8k5SAtk
>>13
軌道の再計算が追いつかない?
何をトンチキ言ってんのお前。
17 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 08:15:18.35 ID:Lfk7sR0/
>>13
そんなのは全体から見れば微々たるもの。
天候悪化を気にする理由は落雷だよ。
18 :
2017/03/17(金) 14:49:49.23 ID:fZrIsPNb
打ち上げ成功
ホント安定してる
19 :
2017/03/17(金) 15:13:38.13 ID:tkOURtlA
国会に落ちて無能な総理ごと吹き飛ばせばよかったのに
20 :
2017/03/17(金) 15:44:05.34 ID:Wykb+r1w
自国にまともなロケット技術が無いからってこんなスレまで来て日本批判かよw
21 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 16:05:13.01 ID:bDl3LFpU
高くても自前で上げられるのはいい。
22 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 16:30:57.27 ID:vUUwMOEz
>>21
なんでも自前が良いなら原油とか食料も自前で何とかしろよ。
23 :
2017/03/17(金) 17:28:10.65 ID:rOtAzfTB
>>22ェ頭悪過ぎて困る。
24 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 18:30:43.42 ID:ZvXrzZsl
>>19
お前は人生負け組なんだろうな
25 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:20:52.56 ID:bqhzGbnQ
>最近はロケット打ち上げ成功くらいではニュースにも成らんか。

H2Aロケット、打ち上げ成功 情報収集衛星を分離 :日本経済新聞
www.nikkei.com › 速報 › 社会

11 時間前 - 三菱重工業と宇宙航空研究開発機構(JAXA)は17日午前10時20分、政府の
情報収集衛星を載せた国産の主力ロケット「H2A」33号機を種子島宇宙センター(鹿児島県)
から打ち上げた。約20分後に予定の軌道に入って衛星を分離成功し、 ...
26 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 22:39:24.01 ID:bqhzGbnQ
情報収集衛星「レーダー5号」打ち上げ成功

https://www.youtube.com/watch?v=OrFliJY_u88
27 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:38:52.71 ID:AAEbGaaH
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
28 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:24:41.87 ID:r3+9ZCGq
情報収集できても、秋田にやって来るミサイルは落とせませんからw
29 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 08:26:48.46 ID:ybkCUJNz
>>28
アメリカ様「THAADなら落とせますよ」
30 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/03/27(月) 12:36:24.79 ID:XGnEAn9u
       ま   た   心   筋   梗   塞


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。
代表作に「征途」「レッドサンブラッククロス」「皇国の守護者」など。
https://twitter.com/onodekita/status/845927992530370560


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(3月12日)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
16KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: