2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Moto G4 Plus Part11

1 :
2017/03/13(月) 13:18:39.74 ID:VEwgC05jM

■公式
 http://www.motorola.co.jp/products/moto-g-plus
 http://www.synnexinfotec.co.jp/news/2016/160713_01.html

■スペック
【OS】Android 6.0.1 (Marshmallow) → Android 7.0 (Nougat)
【CPU】Qualcomm Snapdragon 617 MSM8952/1.5GHz 8コア
【RAM】3GB/2GB
【ROM】32GB/16GB
【サイズ/重量】(幅)76.5mm×(高)152.9mm×(厚)7.87mm(最厚部9.78mm)/157グラム
【ディスプレイ】5.5型フルHD(1920x1080) TFT液晶
【カメラ(外側)】Omnivision OV16860 1600万画素 1/2.39型 CMOS素子 (画素ピッチ1.305μm) レーザーAF+位相差AF
【カメラ(内側)】Omnivision OV5693 500万画素 1/4型 CMOS素子 (画素ピッチ1.4μm)
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n(5GHz・2.4GHz)
【Bluetooth】 4.1 LE
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max 128GB)
【外部端子】microUSB(2.0)/3.5mmオーディオジャック/Micro SIM×2(DualSIM Dual StandBy)
【バッテリー容量】3000mAh 急速充電対応(TurboPower[Quick Charge 3.0]対応)
【カラー】Black / White
【FDD-LTE band】 band1(2100)/band3(1800)/band5(850)/band7(2600)/band8(900)/band19(800)/band20(800)/band28(700)
【TD-LTE band】band40(2300)
【UMTS band】band1(2100)/band2(1900)/band5(850)/※band6(800)/band8(900)/band19(800) ※band6は非公式ながら対応している
【発売日】2016/07/22

■前スレ
Moto G4 Plus Part10
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486401451/

■関連スレ
Motorola/Lenovo Motoシリーズ Part27
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482663178/
【ROM焼き】MOTOROLA MOTO G4 / G4 PLUS root1
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1471475952/
Motorola Moto Z/Z play Part2
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485672963/
【個人輸入】Motorola Moto G4 Part1【無印】
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477097029/

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/13(月) 13:20:25.63 ID:ZrphiIBi0
つーおー
3 :
2017/03/13(月) 13:42:54.12 ID:ZHEFpCYuM
さて、前スレ710嘘つきクズ野郎の謝罪はまだかね?
4 :
2017/03/13(月) 15:07:05.08 ID:UVuhp1b0r
>>3
はいはい、ごめんごめん
5 :
2017/03/13(月) 15:48:41.00 ID:7w/CxDfLM
>>3
いや、ほんとごめん
6 :
2017/03/13(月) 17:13:38.45 ID:yw1olgdrM
>>3
いやいや、ほんとにごめん
許して
7 :
2017/03/13(月) 17:58:34.19 ID:LgDLXF16x
>>3
ごめんね


チラ
8 :
2017/03/13(月) 18:03:16.17 ID:XMvOu+nJ0
支援
9 :
2017/03/13(月) 18:22:56.98 ID:yOTezN0Dr
いやいやみんな>>3がしつこくてごめん
10 :
2017/03/13(月) 18:34:34.10 ID:LgDLXF16x
>>3
ゴメンネ


ずっと謝ってるよね 怒
11 :
2017/03/13(月) 18:47:05.52 ID:xCj1gI9c0
俺が謝る!
どーもすみません
12 :
2017/03/13(月) 19:32:05.95 ID:nDbJlR07M
サーセン
13 :
2017/03/13(月) 19:51:40.63 ID:j6gbQXX30
G5マダァー?
14 :
2017/03/13(月) 21:36:35.16 ID:dVHdUXr+M
Amazonのセット売り無くなったね…
買い時逃したわ
15 :
2017/03/13(月) 21:44:54.61 ID:tG/FZQWp0
いつまで販売してくれるのかな
G5出たら終売?
それとも並行して売ってる?
16 :
2017/03/13(月) 22:32:16.44 ID:nnJ1zCQ6r
G5のスナドラ430にはDSDS付いてないし併売でしょうな
17 :
2017/03/13(月) 23:36:42.28 ID:KaLgAF3Jd
お、馬鹿発見www
18 :
2017/03/14(火) 01:02:18.40 ID:qZECyjks0
>>14

私も買い逃しました
まだまだ在庫あったのに無くなるのは一瞬ですもんね
19 :
2017/03/14(火) 07:16:21.89 ID:VpozLSQ90
画面上部のGoogleウィジェットは小さくしたり移動できないのね
左手で操作していると音声に届かない
20 :
2017/03/14(火) 07:51:07.79 ID:Hkv4MErxr
どうせ音声使うんだからおーけーぐーぐるすればいいんじゃないか?
21 :
SIM無しさん (ラクッペ MM27-lhyb)
2017/03/14(火) 08:14:18.32 ID:eDfuYYfBM
ご存知の方教えて下さい
システムアップデートの通知を無効に
することは出来ないのでしょうか?
22 :
2017/03/14(火) 08:20:39.54 ID:9UbesRVNM
>>18
これで再びAmazonでセット販売されたら買ってしまう…
巧妙な罠(笑)
23 :
2017/03/14(火) 08:23:49.44 ID:hkzLyn4r0
昨夜、"Carrier Services" の更新が来たんだけど、これって何してるもの?
24 :
2017/03/14(火) 13:00:19.98 ID:/p9zzFgLM
>>22
明日入荷するみたいだよ。
25 :
2017/03/14(火) 13:02:26.05 ID:ehu8Ns580
>>18
>>22
Amazonでセット復活してるぞ!
けどルナルナ割引き無くなってる(笑)
26 :
2017/03/14(火) 13:17:04.87 ID:9UbesRVNM
>>24
>>25

今のスマホが使えるけど少し調子悪いので5.5インチで探していて考えていたら…ルナルナ割引が…

ついこの間まで割引されていたから、今買うのはためらってしまうんですよね


今の使えなくもないし続行かな
27 :
2017/03/14(火) 14:28:06.78 ID:mD0UEyjJa
この機種のゴーストタッチって
修理出せば治るの?
28 :
2017/03/14(火) 16:44:01.50 ID:rjZvi79aM
>>19
ランチャー使えばカスタマイズできるよ
29 :
2017/03/14(火) 19:02:00.31 ID:83Rvt6cCM
アマゾンで3万かぁ、
もういつ安くなるとかやきもきしてるよりここで買い時かなぁ、
と思ってたりする。
30 :
2017/03/14(火) 19:57:09.91 ID:AgB1x8fSM
ここまで待てたんならG5+の定価見てからにすりゃー
31 :
2017/03/14(火) 20:09:13.47 ID:E8W5kO6d0
19800円瞬殺ってのがあったがそこまで下がる可能性あるってことだし
32 :
2017/03/14(火) 20:18:28.41 ID:dKcKpFvQ0
G5マダァー?
33 :
2017/03/14(火) 21:54:13.84 ID:nEmJ/MRO0
ほとんどバッテリーの見つからないDSDS機の中でこれは割と売ってるところがいいな
34 :
2017/03/14(火) 23:20:30.64 ID:NMC6AxPb0
何やこれ。
bootloader unlockしてるけどmotoloraが面倒みるってこと?

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01H6WXA38/ref=mp_s_a_1_15?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1489501029&sr=8-15&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=moto+g4+%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC#
35 :
2017/03/14(火) 23:22:33.54 ID:NMC6AxPb0
>>34
ごめん。ノーワランティやった。
bootloader unlockしただけでこんなのあり?
36 :
2017/03/14(火) 23:41:55.32 ID:G9IPVe9Or
>>35
しただけってあんた
37 :
2017/03/15(水) 00:20:44.20 ID:MmyOniYyM
>>35
アメリカで販売されているSIMロックのかかってないモデル。日本で売られてるのと違ってCDMA2Kが使える。
38 :
2017/03/15(水) 08:20:24.09 ID:Kx9Sl34fM
みなさんSIMは何差してます?
付属アダプターでnano差して内部損傷した人います?
39 :
2017/03/15(水) 11:26:17.11 ID:jInNLvI/M
G5ってnanoだっけ?
40 :
2017/03/15(水) 11:30:44.60 ID:uwM4qeO50
>>39
うん、そうnano
41 :
2017/03/15(水) 11:37:15.84 ID:r4R1a9Tg0
>>38
ないわー
42 :
2017/03/15(水) 11:55:11.50 ID:U/zC4Pyr0
g5の価格発表 そろそろかな?
43 :
2017/03/15(水) 12:16:51.85 ID:4GT6IqJOM
>>38
micro
44 :
2017/03/15(水) 12:35:10.66 ID:vVqH818dM
そうなの?
45 :
2017/03/15(水) 12:57:20.66 ID:CAetMWnzM
>28
試してみます
>20
電池消耗が気になるところ
46 :
2017/03/15(水) 13:02:07.22 ID:O68NLGB+0
microだからこれを選んだようなところもあって
nanoだと選択範囲が広がるなあ
nanoにカットしようかなあ
47 :
2017/03/15(水) 14:49:43.91 ID:XV+x/fg8M
g5ぐずぐずしてたら、zenfone3 5.5インチでちゃったじゃないか?
48 :
2017/03/15(水) 15:23:02.77 ID:ijLEcUViM
4GB/64GB 税別42800円
49 :
2017/03/15(水) 15:49:16.32 ID:Abvv/ZGU0
通知ランプぐらいあってもいいのにね
50 :
2017/03/15(水) 17:14:03.76 ID:/l1tnsOt0
nanoだとfomaのsim変更面倒なことになるよ
microだったら携帯sim流用すりゃいいだけだけど
51 :
2017/03/15(水) 17:20:16.17 ID:8Zc6lkKzM
2160円かかるだけで面倒ってほどでもないでしょ
Xiからfoma化するのはやたら面倒って話は有名だが
52 :
2017/03/15(水) 18:06:21.52 ID:sbEZkR6wM
FOMAのnanoだけど、特に面倒ないぞ
53 :
2017/03/15(水) 18:20:57.17 ID:f5dhDDE10
>>51
SIMカードサイズがnanoだと面倒 
ではなく
端末のスロットがnanoだと面倒 
という意味でしょ

AU, softbankの事情は知らんが、docomo fomaの SSプランを割引効かせて契約するにはガラケー本体の抱き合わせが必須

つまり、docomoが扱ってるガラケーにnano 端末が無いといけないわけだが...おそらく無かったはず microの端末なのにnanoSIMをクレっていうのが通用するなら別だけど
54 :
2017/03/15(水) 18:23:09.58 ID:voSDK6u5M
goo g01やaubee elm.みたいなSIMフリー3G端末でも契約は出来るが、
SIMスロット形状が標準サイズだしな

アダプタ噛ますからnanoSIMでくれ なんてショップではなかなか言えんw
55 :
2017/03/15(水) 18:25:51.47 ID:f5dhDDE10
>>54
端末持ち込みで、ファミ割50のssプラン900円で契約できる(できた)の?

割引無し1800円で契約できるのは知ってるけど
56 :
2017/03/15(水) 18:28:55.97 ID:Egq7cXoRM
>>53
ドコモならSIMサイズ変更したいとDSへ行けばすぐできるよ
57 :
2017/03/15(水) 18:35:46.71 ID:MLGYC4luM
>>55

他社製品(docomo販売端末だとDBに販売実績としてIMEI登録済みだからアウト)

3G端末

技適表示可能

この3つの条件を満たせばいい
58 :
2017/03/15(水) 18:44:51.33 ID:/Jt4Ek840
>>53
SH-06GとF-05GはFOMAガラホでnanoSIMだぞ
ちょっと前までどちらも新規機種変0円でばら撒いてたがもう在庫がない模様
59 :
2017/03/15(水) 20:28:40.68 ID:i36WGgu80
ホーム画面で左から右にスワイプすると出てくるグーグルのオススメ記事機能がツボを得ていて気に入ってるのだが
2台持ちしてるzenfone 3 の方では出てこない
これも素のアンドロイドの機能なのかな
60 :
2017/03/15(水) 20:31:39.95 ID:xKGPWWoYM
>>59
Google now launcherで桶。
61 :
2017/03/15(水) 20:44:58.42 ID:i36WGgu80
>>60
知らなかったわサンクス
入れてみたらスワイプした時の挙動まで全く同じになったわw
62 :
2017/03/16(木) 02:08:12.39 ID:CXxdxbbB0
>>27
ゴースト凄かったけど初期化して4日目
今のところ安定している
再発したら修理出す
63 :
2017/03/16(木) 06:41:40.41 ID:Nh5qPMp0M
不具合報告を見ると、ヌガーに二の足を踏んでしまう
更新行っちゃってもいい?
64 :
2017/03/16(木) 08:45:05.10 ID:hdYc87f2M
>>63
そう思うんだったらしない方が賢明
65 :
2017/03/16(木) 08:57:51.64 ID:Od4/8pPsM
どんな機種でも
UPして快適って人も不具合多発って人も居るだろうから賭けだよね
一か八かなのは覚悟必要

それよか
Amazon早くルナルナセットはよ
66 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf68-vDuW)
2017/03/16(木) 11:51:18.63 ID:cIUQtgY20
>>63
少なくとも先に初期化してから実行すればリスクは最小限
67 :
2017/03/16(木) 12:06:27.32 ID:+zH5FrNC0
>>66
今から買う人は、買ったばっかりのまっさらな状態でnougatに上げた方が良い?
68 :
2017/03/16(木) 12:12:42.76 ID:V19eMm8lM
>>67
直ぐにヌガーに上げてファクトリーリセットしてから設定始めたよ
69 :
2017/03/16(木) 12:22:49.14 ID:LypoSO6Fr
>>63
問題なかったらわざわざ報告しないからな、一部不具合発生した人が絶望的なことを書くから大問題に見える…と、言えなくもなくない
70 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf39-v8EU)
2017/03/16(木) 12:47:01.31 ID:6gPvt/I90
【UFO】  まもなく世界経済破綻、失業パンデミック!  【月刊ムー】


2017年02月07日(火)定例共同記者会見 自 由 党

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


10年おきに襲ってくる大暴落の波!!!

ブラックマンデー(1987) アジア通貨危機(1997) サブプライムショック(2007) 今年、超暴落(2017)


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。

彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
71 :
2017/03/16(木) 14:05:17.27 ID:Q9lbVaQkM
644 SIM無しさん 2017/03/16(木) 13:44:37.62 ID:AmtsZbNY
MotoG5とG5Plusの国内版の発売の発表来た。22,800円と35,800円(それぞれ税別)3月31日発売。
http://ascii.jp/elem/000/001/452/1452992/


キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
72 :
2017/03/16(木) 14:12:58.98 ID:tIeLDkH+0
73 :
2017/03/16(木) 14:13:00.78 ID:k11J6ps6r
74 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8f32-v8EU)
2017/03/16(木) 14:16:47.03 ID:ZgzYSC0R0
いいでしょう買いましょう
メモリーの4GBって実感できるのか
75 :
2017/03/16(木) 14:20:03.31 ID:uVhmyCb5M
G5がDSDSに対応して15000円切ったら起こしてくれ。
76 :
2017/03/16(木) 14:20:11.56 ID:CmiseDTj0
>>3
マジ許して下さい
77 :
2017/03/16(木) 14:21:16.56 ID:YoGwYYms0
無印の微妙さ
78 :
2017/03/16(木) 14:28:57.13 ID:RMIS6TtoM
>>75
DSDSに対応出来るわけないから永遠に眠れ
79 :
2017/03/16(木) 14:31:08.39 ID:BbJ/VNnO0
>>78
今夏対応予定
80 :
2017/03/16(木) 14:31:40.85 ID:Q04nJJKir
au VoLTEは無しか
81 :
2017/03/16(木) 14:32:33.81 ID:uTNhlCR40
5.5ならよかったんだが
まぁzen3買うならこっちだな
82 :
2017/03/16(木) 14:36:00.58 ID:fQTqVpI10
どっちもnanoSIMか
83 :
2017/03/16(木) 14:38:14.38 ID:EfES8t5r0
G5 Plusはやっぱりコンパス無いのね
84 :
2017/03/16(木) 14:45:22.18 ID:fQTqVpI10
からばりがルナグレーとな
これはG5もルナルナとSIM抱き合わせの暗示...?
85 :
2017/03/16(木) 14:47:35.15 ID:ZYSDSfnBr
>>78
夏にUPDATEするってよ
SD617と実質同じSD430だからG4 plusのビルド変更で可能
86 :
2017/03/16(木) 14:52:27.12 ID:Q04nJJKir
802.11a/11acも無し? 
なんだか細かいところに ん? が付くw
87 :
2017/03/16(木) 14:56:04.07 ID:o4Atb7We0
意外と安いな、特にG5Plus
Zenfone3の現行よりちょっと安いじゃん。これはいいかも
後SD430でDSDS出来ないって言った奴誰だよw
88 :
2017/03/16(木) 14:56:27.62 ID:EfES8t5r0
>>86
802.11aはあって5GHzには対応してるがacがないね
たしかにちょっと惜しいなって部分がちょこちょこあるなぁ
89 :
2017/03/16(木) 14:57:25.75 ID:BP1bF+b6d
メーカーサイトにはジャイロありって書いてあるぞ?
90 :
2017/03/16(木) 14:57:38.68 ID:LFny++MIM
It’s a dual SIM phone with a dedicated microSD slot (supports cards up to 128GB)

海外サイトの抜粋
SDスロットは独立のもよう
91 :
2017/03/16(木) 15:00:43.27 ID:AfMqy8aH0
カメラは手ぶれ補正付きましたか?G5Plus
92 :
2017/03/16(木) 15:01:42.29 ID:kUdF4ylnM
さてと、これでg4 plusが実売いくらまで下がるかだな?

税込25000円以下ありうる?
93 :
2017/03/16(木) 15:01:47.51 ID:o4Atb7We0
>>90
それって無印G5もそうなの?
Plusの方はトレーの表裏にSIMとmicroSD実装するタイプって確認取れてるんだけど
94 :
2017/03/16(木) 15:42:25.42 ID:uVhmyCb5M
>>78
ちょっwおまwww
95 :
2017/03/16(木) 15:48:41.05 ID:m6V/BNYP0
>>92
G5は皆が飛びつくほど魅力があるとは思えんな、
そんなに下がらんと予想。
96 :
2017/03/16(木) 15:58:10.78 ID:LfLNxFG30
G5はともかくG5PLUSは買わないのかね
97 :
2017/03/16(木) 16:41:31.21 ID:NoXHLC9s0
G5無印、RAM3GB・ROM32GBで+5000円までなら文句なかったんだけどなぁ
パット見安いけど特にRAMがもったいない…
98 :
2017/03/16(木) 16:46:07.87 ID:LfLNxFG30
RAM3GB・ROM32GBは安いのにはつけないんだよ
高いほうが売れなくなるから
99 :
2017/03/16(木) 16:55:49.45 ID:isjBeC9+M
4亀によるとMoto G5シリーズにMods着けられるらしいが誤報かな?
MWCの時にはGファミリーには着けないとMotorolaが言っていた記憶があるんだけど
100 :
2017/03/16(木) 17:05:52.07 ID:LypoSO6Fr
>>99
少なくともつくようには見えんな
101 :
2017/03/16(木) 17:07:40.35 ID:eA1j3Gv0M
G5マダァー?
102 :
2017/03/16(木) 17:15:33.91 ID:JilrjwSC0
>>91
たぶんついとらん
ついてたら、Galaxy S7といい勝負なのにな
103 :
2017/03/16(木) 17:24:11.45 ID:AfMqy8aH0
手ぶれ補正無しっすか、バッテリー交換できる無印にしようかな
G4に飛び付かなくてよかった
104 :
2017/03/16(木) 17:47:55.27 ID:LfLNxFG30
>>103
ユーザーによる交換には対応しないって言ってんだから
対応しないんだろ
105 :
2017/03/16(木) 17:54:49.38 ID:x695HhfKx
>>93
三枚刺しだよ
106 :
2017/03/16(木) 17:55:23.32 ID:x695HhfKx
107 :
2017/03/16(木) 17:56:23.42 ID:x695HhfKx
>>104
Moto G5はバッテリーの脱着が可能。Nano SIMカードとmicroSDはバッテリーを外した状態で抜き挿しする。
なお、Nano SIMカードスロットとmicroSDスロットは別に付いている
108 :
2017/03/16(木) 18:05:56.15 ID:ZvTfG5BH0
G4買わなくてよかた、よかた。
(´・ω・`)
109 :
2017/03/16(木) 18:07:20.26 ID:o4Atb7We0
>>105>>106
ありがとう、これは有り難い仕様だ
110 :
2017/03/16(木) 18:12:48.91 ID:LfLNxFG30
バッテリー交換できるってのはいまどき珍しいが
交換バッテリーも同時発売なのか 
争奪戦なったりすんのかね
111 :
2017/03/16(木) 18:13:46.43 ID:apqwKlsaM
>>107
zenfone2 laserみたいに取り外し可能(バッテリー別売するとは言ってない)なのか 良かったな(*´ω`*)
112 :
2017/03/16(木) 18:14:43.57 ID:Epq9X9e30
>>95
G5無印 それなりに人気でるんじゃね?
5インチがいいとかバッテリーが外せるとか。
G4plusはけっこう流通在庫ありそうだし、処分価格あると思うよ?
113 :
2017/03/16(木) 18:18:57.67 ID:NoXHLC9s0
>>106
>>107
なるほど、無印は無印で今どきなかなかないバッテリー着脱があるし、これはこれで魅力的だなぁ
まぁバッテリーを安定供給してくれる事が前提だけど
114 :
2017/03/16(木) 18:21:18.45 ID:6bcqBFGxd
なかなか良い時代になってきたね。
DSDS機の選択肢が増えるのはユーザーにとっても良い事。
115 :
SIM無しさん (ワントンキン MM17-sBvQ)
2017/03/16(木) 19:32:25.05 ID:KZK6onv7M
どこかのニュースサイトで、Gシリーズで使えるmoto modsも合わせて発表、みたいなこと書いてあったけど、ぜってー間違いだよな
116 :
2017/03/16(木) 19:55:11.37 ID:8JN8SOz/M
G5画面が若干小さくなったのが少し残念
117 :
2017/03/16(木) 20:00:07.01 ID:eFMdIvt7M
逆だなあ
丁度良いベストなサイズになったという感じ
118 :
2017/03/16(木) 20:14:26.89 ID:Epq9X9e30
5.5はねぇ!
動画視聴するにはいいけどね!

ポケット入れてもかさばるし、やっぱり5.2インチが限界かな?
119 :
2017/03/16(木) 20:17:15.70 ID:Fmuh9g880
ここは庶民の集まりで安心したよ
120 :
2017/03/16(木) 20:31:20.43 ID:A/MJPplh0
>>92
そうなったら即かう!
121 :
2017/03/16(木) 20:32:47.79 ID:Z4cg65jk0
最近ありがちな背面がガラスじゃないのもいいな
液晶の端は丸く落としてる感じに見えないけどどうなんだろう?
カメラのF1.7も地味に凄い
122 :
2017/03/16(木) 20:54:28.07 ID:K3C7RmGb0
いつまでこの機種を買う買わない続けてんのよ
G5でも繰り返されるんかと思うとうんざりやわ
123 :
2017/03/16(木) 21:11:36.22 ID:1jrazmLm0
興味ないことまでイチイチご丁寧に読んでるから。
てめえ専用板じゃないんだから、読み飛ばすすべを身に着けよう。
124 :
2017/03/16(木) 21:17:06.02 ID:se2qJRJGM
数万の違いならともかく数千円の違いでウロウロ悩み続けて何ヶ月か後に結局G4+を買うことになるなら
一日も早く買って愉しんだほうが結局幸せな気がするけどね
125 :
2017/03/16(木) 21:55:48.06 ID:Epq9X9e30
G5 plus Amazonに予約で出てるな?

専用スレだれか建てられますか?
126 :
2017/03/16(木) 22:01:23.25 ID:bfwTiD0L0
>>122
そんなのどこのメーカーのどの機種のスレでも一緒、
それが鬱陶しいならスレ見るの止める事をお勧めする、
てか、その程度スルー出来ないなら2chに向かない。
127 :
2017/03/16(木) 22:02:31.38 ID:x695HhfKx
>>125
ただし発売日が4/20とかなってるがな
128 :
2017/03/16(木) 22:03:50.54 ID:6YNQfr5Aa
やっぱり、G5もコンパスないのか。
129 :
2017/03/16(木) 22:10:05.27 ID:dXmJMb1Aa
>>125
ケースしか見当たらないけどでてるの?
130 :
2017/03/16(木) 22:13:20.78 ID:bfwTiD0L0
>>125
幾らで出てるん?
検索してもヒットしない。
131 :
2017/03/16(木) 22:15:20.38 ID:x695HhfKx
>>130
>>129
g4のとこから行ける
132 :
2017/03/16(木) 22:16:41.39 ID:x695HhfKx
もういいや
モトローラ SIM フリー スマートフォン Moto G5 Plus 32GB ルナグレー 国内正規代理店品 AP3824AC3J4 https://www.amazon.co.jp/dp/B06XKR3F36
133 :
2017/03/16(木) 22:19:40.31 ID:Epq9X9e30
>>130
¥ 38,663 税込
134 :
2017/03/16(木) 22:21:28.85 ID:VkZnFtnzM
参考価格: ¥ 38,664
価格: ¥ 38,663 通常配送無料
OFF: ¥ 1

あ、はい
135 :
2017/03/16(木) 22:26:29.82 ID:Mdl+t5ih0
>>127
なんで4/20なんだろう
3/31じゃないのかな?
136 :
2017/03/16(木) 22:35:09.08 ID:NoXHLC9s0
無印・plusどっちにしても発売当初からコミで税抜価格分の価格で売ってくれたら嬉しいんだけどなー(チラッチラッ
HUAWEI novaだと発売当初からそこそこ下がってたが、モトローラは出たてはあんまり安くしないか
G4plusやZplayも当初はなかなか下がらなかったし
137 :
2017/03/16(木) 22:37:48.06 ID:nhdVLbGR0
安売りのz playいっとくべきだった
138 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf82-6Em6)
2017/03/16(木) 22:40:04.53 ID:TeeVyBdW0
なんだG5シリーズmicro usbかよ
絶対買わねえ
いい加減z play買うかな
139 :
2017/03/16(木) 22:41:09.46 ID:3QFKndsw0
>>135
ヨドバシは4月上旬
ヨドバシ.com - モトローラ Motorola AP3824AC3J4 [Moto G5+ 32GB Android 7.0搭載 5.2インチ液晶 SIMフリースマートフォン ルナグレー]【無料配達】 http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001003487733/index.html
140 :
2017/03/16(木) 22:46:39.92 ID:ZOdyVxSEM
G6マダァー?
141 :
2017/03/16(木) 22:51:22.86 ID:mpfnbZz2M
>>136

今のところ販売店にgoo simsellerが入ってない(´・ω・`)
ポイント付与率も渋い所しかない
142 :
2017/03/16(木) 22:54:59.76 ID:ZvTfG5BH0
G5+、30000切ったら買うか
(´・ω・`)
143 :
2017/03/16(木) 22:58:04.71 ID:Epq9X9e30
G5無印 RAM / ROM : 2GB / 16GB

これでヌガー大丈夫なのかな?
ピュアアンドロイドらしいけど!
144 :
2017/03/16(木) 23:15:00.28 ID:U0OFpcl9M
コンパス付けろや
道に迷うわ
145 :
SIM無しさん (ワッチョイ bfb7-vDuW)
2017/03/16(木) 23:18:56.37 ID:cIUQtgY20
>>143
G4無印 2GB/16GBで特に問題なし
巨大アプリごりごり使う人は知らん
146 :
2017/03/16(木) 23:19:10.78 ID:qFKbgrrud
>>81
そんなzen3が画面サイズ、メモリー、ストレージを強化したな
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1049579.html
スレチスマソ
147 :
2017/03/16(木) 23:21:29.80 ID:kSXVuFFer
フルHDで60fpsの動画撮影ができるかどうかが気になる
g4plusで唯一の不満点
148 :
2017/03/16(木) 23:32:02.48 ID:YyQ5OQBzM
>>144
迷っとけw
149 :
2017/03/16(木) 23:33:30.30 ID:FwOAq+q6M
意図的だろうけど、BAND18無し、au VoLTE無し802.11ac無しって棲み分けかよw
150 :
2017/03/16(木) 23:37:19.61 ID:ilb7vpkeM
もうG5スレ立ててよ
そっちでやって!
151 :
2017/03/16(木) 23:38:30.40 ID:EX997oqx0
>>140
コンパスないけどええか?
152 :
2017/03/16(木) 23:56:01.92 ID:dyKVlPKcM
>>151
G7マダァー?
153 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-vDuW)
2017/03/17(金) 01:20:37.72 ID:CC5Pgx6uM
154 :
2017/03/17(金) 02:19:40.55 ID:bJ4r5rzE0
5.2インチやんけ
155 :
SIM無しさん (ワッチョイ 33b5-N5ol)
2017/03/17(金) 05:02:49.23 ID:m6Y6fWCV0
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
156 :
2017/03/17(金) 06:24:41.75 ID:VosLr+pN0
通知ランプの有無
アフターサポート(検査だけでも5000円取られるなど)
ゴーストタッチ

ここらへんは新機種でかわらんのかね 
157 :
2017/03/17(金) 06:29:29.75 ID:kDDP1Jq30
>>147
もしZenfone 3 zoomと同じモジュールなら出来る
https://youtu.be/wrKNkllt0iQ

ただし、かくかく感がありそうだけど
カメラのレビューがもっとほしいね
158 :
2017/03/17(金) 06:47:54.62 ID:s43sVGFFM
>>153
タケオゼネラルカンパニー乙
159 :
SIM無しさん (ワッチョイ 03ce-kalj)
2017/03/17(金) 06:53:04.16 ID:B2whVfAB0
moto G5のソーダライムガラスの強度は、どの程度なの?
160 :
2017/03/17(金) 07:13:12.03 ID:XOcsyKszM
>>153
ワラタ
161 :
2017/03/17(金) 07:21:43.38 ID:uKrVeXlaM
>>155
アフィ
162 :
2017/03/17(金) 07:36:05.41 ID:GvXQviHFr
>>144
100均で外付けのコンパス買ったら?
163 :
2017/03/17(金) 07:39:45.51 ID:3rM3wh+ld
modsでコンパスだせよな
164 :
2017/03/17(金) 07:40:03.24 ID:VosLr+pN0
>>161
アフィっていうかそこの紹介リンク使って契約すると
コピペしたやつに一人につき1000円が入ってくるんだろ
アフィ広告よりよっぽど効率がいいから必死
165 :
SIM無しさん (ワントンキン MM5f-97uD)
2017/03/17(金) 08:07:27.70 ID:x0IMgAnkM
そういやg5スレないの?
166 :
SIM無しさん (イモイモ Seff-12+v)
2017/03/17(金) 08:28:01.21 ID:c8Mho+WPe
まで誰も立ててないな

公式サイト
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-family

G5/G5 Plusのスレを個別で立てるか一緒にするかって問題もあるしね

キャリア販売に比べれば数が出ないからユーザー数も少ないんだから情報集約って意味では一緒にした方が良い機がするけど
個別にしてスッキリさせたほうが良い気もする
167 :
2017/03/17(金) 08:29:56.24 ID:MKTV70/a0
>>155
グロ
168 :
2017/03/17(金) 08:35:01.22 ID:3Jxckyyg0
公式の仕様見たけどマジでコンパス無いんだな
169 :
SIM無しさん (イモイモ Seff-12+v)
2017/03/17(金) 08:41:04.48 ID:c8Mho+WPe
書いてないだけなのか載ってないのかどっちだろうね
170 :
2017/03/17(金) 08:48:32.35 ID:3Jxckyyg0
zシリーズにはちゃんとコンパスって書いてるからほんとに無いんでしょ
171 :
2017/03/17(金) 11:02:03.22 ID:I6pl6V8c0
電子コンパスは地図と連動して機能するからあると便利なんだよな
5plusでも上位モデルとの差別化で搭載されてないけど、NFCが5plusに追加されたように6plusになったらコンパスも追加されるかもね

5plusはSIMがnanoになったのもアダプタが不要になるからプラスだな
172 :
2017/03/17(金) 11:03:14.85 ID:uRsqybvgM
今度のG5/G5plusに搭載のNFCって、Type-Fに対応してるのかな?
173 :
2017/03/17(金) 11:09:16.80 ID:kDDP1Jq30
G5PlusはVoLTE対応なの?
日本で使える?
174 :
2017/03/17(金) 11:28:30.98 ID:iGSKZI0O0
英語だから正確には分からないけど
g5plusに関してレノボのサポートとか掲示板見ると
電子コンパスはアメリカ版にはあるけどインド版には無いみたいなニュアンスの書き込みがあるな
地域によって違うのかな
175 :
2017/03/17(金) 11:44:50.95 ID:gdO3XdwBM
コンパスのが無いことで問題があるという例にカーナビ使用が挙げられたりするけど、確かに起動当初は「どこ向いてんだよ」と
ツッコミしたくなるとはいえ、移動を始めてしまえばあとは問題なく動かないか?
176 :
2017/03/17(金) 11:46:53.29 ID:GlRO1qUaM
>>175
新宿駅で迷子になったわ
177 :
2017/03/17(金) 12:00:57.74 ID:XZKxze8c0
徒歩だと迷子になるから、東京だと必須だよ
178 :
2017/03/17(金) 12:05:37.00 ID:GxQuGz2F0
G5/G5plusはスレを分けた方がいいな
分けないとどっちについて言ってるのか宣言しないとだから
179 :
2017/03/17(金) 12:11:10.65 ID:JudifNGSM
このスレもう要らないでしょ
とっととG5スレに逝け
180 :
2017/03/17(金) 12:13:21.61 ID:JudifNGSM
181 :
2017/03/17(金) 12:13:36.48 ID:3rM3wh+ld
都内だけどコンパスに必要性かんじたことないわ。
182 :
2017/03/17(金) 12:17:42.87 ID:UHNs8bzu0
>>178
同じでいい
今のz/z playも同じだ
183 :
2017/03/17(金) 12:22:23.08 ID:Y6IJPpiaM
Miracastの必要性は結構感じる
184 :
2017/03/17(金) 12:28:40.18 ID:kPNjxs1JM
今宵もコンパス猿が騒がしいのう…
185 :
SIM無しさん (イモイモ Seff-12+v)
2017/03/17(金) 12:28:40.99 ID:c8Mho+WPe
>>179
誰も立てないから無理
存在しないスレには行けんのよ
186 :
2017/03/17(金) 12:37:50.00 ID:9PwJcDn4r
>>166
現状はモトローラ(ブランド)総合でいいくらいな感じしちゃうな。
187 :
2017/03/17(金) 12:39:46.82 ID:s43sVGFFM
>>166
G4で満足してるので、今までG5には全然興味なかったけど、そのサイト見たら急に欲しくなったわ
188 :
SIM無しさん (イモイモ Seff-12+v)
2017/03/17(金) 12:50:22.61 ID:c8Mho+WPe
まあMoto Gシリーズスレにしてしまうのも有りか
189 :
2017/03/17(金) 13:00:13.91 ID:05iXVRBUM
立てたぞ

Moto G5/G5 Plus Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489723155/
190 :
2017/03/17(金) 13:20:46.50 ID:8BEZZ05GM
>>189
191 :
2017/03/17(金) 13:57:41.06 ID:720hNEsGM
G4+Amazonで200円ばかし値上がってるね
8,000円の差ならまだまだ需要ありって事なのかね

5.5インチが欲しいから値下がっておくれ
192 :
2017/03/17(金) 15:16:00.24 ID:oSrbVj1rM
現物見てないんで何とも言えないがデザイン、質感はG4のほうがモトローラっぽくね?
193 :
SIM無しさん (ググレカス MXf7-PsnW)
2017/03/17(金) 15:55:45.89 ID:4rfRVLmRX
個性が薄れて安い中華ぽくなったな
まあ実際そうなんだけどw
いや期待してはいるのよ?
実物見たら手の平クルーさせてほしい
194 :
2017/03/18(土) 01:50:54.13 ID:JzQA4uzh0
丸っこいのがダメ
195 :
2017/03/18(土) 02:08:30.05 ID:YMAQd6c7
196 :
2017/03/18(土) 02:59:39.91 ID:TujrB0yr0
なんだろう益々手元のg4plusが愛おしくなってきた
197 :
2017/03/18(土) 04:29:28.35 ID:qbMg6i+80
一昨日購入でさっそく不具合
ホームボタンが勝手に連打される
尼でも書かれてるけど対策あるのかな
ハードの不具合ならやだな
198 :
2017/03/18(土) 07:34:58.27 ID:fbd8Yco90
>>196
これならもし買い換えるとしても
値下げ方向のMoto Z playにするかなぁ
まあMoto G4+で不満は何もないけどさ
199 :
2017/03/18(土) 07:50:44.06 ID:LKQ/XY1i0
z playって今物凄く値上がりしてるじゃん
200 :
2017/03/18(土) 08:37:50.67 ID:JzQA4uzh0
z play は在庫限りで販売終了だろうな。
値段が上がった。
201 :
2017/03/18(土) 08:52:55.05 ID:lojNfjWC0
>>197
ゴーストタッチってやつか ヌガーにアップデートする前から
よくあるというなら
202 :
2017/03/18(土) 08:59:25.12 ID:Nct7r1MG0
2chMate 0.8.9.27/motorola/Moto G (4)/6.0.1/DR
203 :
2017/03/18(土) 09:46:06.21 ID:zFdqrQ+G0
>>197
ゴースト、初期化で治ったけど購入直後ならハード不良かもね
204 :
2017/03/18(土) 10:43:34.31 ID:M+4vajLsr
最近話題にならないけど純正じゃない充電ケーブル使ってもゴーストが出る仕様
205 :
2017/03/18(土) 11:16:15.69 ID:zBgv0Ku90
>>197
ご愁傷さまだけど
正規店で買ったなら初期不良で対応してくれるだろうし
その後の顛末も書いていただけるとこれからモトローラ製品購入予定のユーザーが喜びます

サポートの悪評が散見するモトローラだから変な対応されたらここで存分にぶちまけちゃってくれ
良い対応されたならなによりだけど
206 :
2017/03/18(土) 11:40:32.10 ID:CHsVBZGSM
Assoluto Racingやってみろよ
ゴースト100パーだわ
207 :
2017/03/18(土) 12:07:33.47 ID:YMAQd6c7
だからゴーストはハード不良だからとっとと有償修理に出せよ
208 :
2017/03/18(土) 12:41:30.56 ID:nHxaegISM
テスト
209 :
2017/03/18(土) 17:06:49.89 ID:czLof+H9M
まだg4plusの価格下がらないね
210 :
2017/03/18(土) 17:13:40.18 ID:ve15CmYtM
Z playは爆上げだしな
211 :
2017/03/18(土) 17:35:48.68 ID:6hgr4GF20
ゴーストタッチをゴーストって略すのアホっぽい
212 :
2017/03/18(土) 18:36:02.33 ID:gu2s7x1KM
『暴れるのよ、私のゴーストが』
213 :
SIM無しさん (ワントンキン MM5f-gO1F)
2017/03/18(土) 19:37:06.62 ID:whXwaUsPM
N5使ってるんだけどSIMのサイズを考えるとG5よりこっちなんだよね。
ゴーストタッチで今出荷されてるのもでるのかな?
214 :
2017/03/18(土) 19:41:49.54 ID:i5Jd8NZJ0
つい最近買ったけどゴーストタッチは発生してない
ヌガー入れたけど問題も特にない
DSDSもすんなりできたしトラブル全く無かった
215 :
SIM無しさん (ワンミングク MM5f-gO1F)
2017/03/18(土) 20:01:32.76 ID:TACrEzuJM
>>214
安心した。
値段見て尼で買います。
216 :
2017/03/18(土) 20:14:04.59 ID:wgSU5JABM
3ヶ月以上使ってるが一度だけ
おっ、これが噂のゴーストタッチってやつか?
と変な挙動があったが再発はしてない
再現できないから謎のままだ
ホントにハードが原因なのだろうか
217 :
2017/03/18(土) 22:58:22.00 ID:/01rABaq0
ヌガーにアップデートしてから4G掴みにくくなった・・・
218 :
2017/03/18(土) 23:41:41.23 ID:/01rABaq0
自己解決
使わないAPN削除して再起動したら4G掴んだ
219 :
2017/03/18(土) 23:42:03.26 ID:t8yNzzToM
ヌガーにしてからアクセスポイントが頻繁に途切れるようになった
220 :
2017/03/19(日) 00:09:26.64 ID:lde/GCxY0
充電あってもいきなり電源落ちるの(再起動ではない)と異常に発熱するのはハードの不具合なのかなぁ。
221 :
2017/03/19(日) 00:50:11.67 ID:wgKWNh7O0
>>219
俺もこれある。テザリングが勝手に切れる。
というか、通信周りが不安定でWi-Fiが遅くなったりモバイルネットワークが詰まったり。
ロリでは全然無かったんだけど。
222 :
2017/03/19(日) 00:56:19.48 ID:c51o32+u0
マシュ…ではなくて?
223 :
2017/03/19(日) 01:11:00.31 ID:wgKWNh7O0
>>222
です。
失礼しました。
224 :
2017/03/19(日) 03:01:44.74 ID:ztImW1Dy0
当環境でそれはないな
225 :
2017/03/19(日) 10:02:55.14 ID:DUJ+btiu0
ヌガーにしてからwifiの上下矢印がひんぱんに出るようになったけど、他の人も同じ?
226 :
2017/03/19(日) 10:38:03.97 ID:PEZxdrza0
でるよ
2chMate 0.8.9.27/motorola/Moto G (4)/7.0/DT
227 :
2017/03/19(日) 11:02:52.28 ID:DUJ+btiu0
そっかぁ。
アップデートしたばかりなんだが、今のところ大きな問題はない。
電池持ちについては、もうちょい使ってみてから判断。
228 :
2017/03/19(日) 15:34:38.38 ID:hXoO/G2DM
通話sim1.データsim2にしてるんだけどsmsの優先をsim1にして設定してもいつの間にかsim2に切り替わる
どこか設定の仕方が悪いのかな
だれか教えてください
229 :
2017/03/19(日) 15:37:02.04 ID:ZUlUqAXNM
>>228
SIM1 データsim
SIM2 音声sim

って差し替えたらいいんじゃね?
230 :
2017/03/19(日) 15:40:39.91 ID:hXoO/G2DM
>>229
早速ありがと
やってみる
231 :
2017/03/19(日) 16:29:10.32 ID:EZ9xzDUr0
電池残量表示は数字でだせないん?
232 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-vDuW)
2017/03/19(日) 16:38:43.51 ID:7pm2kYrBM
SIMスロ1・2の優劣というか扱いの差は、基本的には無かった筈だよなー
音声とデータを逆に差し替えたりしたけど挙動に変化は無かったな
SMS優先に関しては、音声側のSIMを無効にしたら(居留守つかいたい時に便利w)
その瞬間にSMS優先がデータ側SIMに勝手に切り替わるって事はある
その後に音声SIMを有効に戻してもSMS優先は連動して戻ることはない
233 :
2017/03/19(日) 16:53:23.56 ID:DUJ+btiu0
>>228
特に根拠あるわけではないが、sim1が4g、sim2が3gに強いのかなと思って、データをsim1、音声をsim2にしてる
SMS含め不具合はない
234 :
2017/03/19(日) 17:44:03.43 ID:PxWcRtkRM
SIM1 SMS付きデータSIM
SIM2 音声SIM

データ通信優先 SIM1
SMS優先 SIM2
音声優先 SIM2


これで特に問題はないな
SMSも両方来るし
235 :
SIM無しさん (ワッチョイ f3ac-ns4E)
2017/03/19(日) 17:45:06.63 ID:yzTKGuIv0
G4Plusのプラスチックな質感が好きなので、
これがメタルになると魅力減...
236 :
2017/03/19(日) 18:00:47.83 ID:XA5tY4gXM
g4+にカラーカバー付けるのが一番いい
237 :
2017/03/19(日) 18:06:51.77 ID:PEZxdrza0
>>231
設定ボタンを長押し、システムUI調整ツールから設定可能
238 :
2017/03/19(日) 20:54:40.83 ID:EZ9xzDUr0
>>237
あざす。長押しでしたか
239 :
2017/03/19(日) 22:48:40.29 ID:U9ya6lyy0
>>197
同じく
ビビったわ
240 :
2017/03/20(月) 13:38:12.00 ID:z06wDfWrM
228だけどsim位置替えたら安定してる
みんなさんくす
241 :
2017/03/20(月) 15:58:22.60 ID:dsxWaT3x0
買って1週間、運が良いのか今だにゴーストタッチは起きてないですね
ただすぐにヌガーにアプデしたのでこれのせいかはわからないけど4Gは確かに掴みにくいかもしれない
すぐにHDSPA?になりますね
242 :
2017/03/20(月) 16:02:16.24 ID:s8Vwo+jSM
挿してるSIMのAPN設定以外が邪魔だからその他は全部削除で
243 :
2017/03/20(月) 16:26:22.17 ID:c4dpPnrK0
>>241
>>217-218を試してみな
244 :
2017/03/20(月) 17:44:53.65 ID:PbiGH4Jc0
気のせい?
Chromeだけが「最近使ったアプリ」から消えやすい...
タップしてるのにスワイプしたと認識される
いちいちホームに戻って起動するのメンドイ
245 :
2017/03/20(月) 18:12:47.57 ID:TGRhB1Yl
>>241
運がいいのではなくてしないのが普通
しない人がしないしないと報告をやらないので
してしまう人の報告が目立つだけの事
246 :
SIM無しさん (ワッチョイ 330f-N5ol)
2017/03/20(月) 18:54:01.88 ID:JCihXjHw0
少容量 プラン比較
LINE 500円 1GB 初期費用3240円
DMM 480円 1GB 初期費用540円(尼) ※1
AEON 480円 1GB 初期費用3240円
0SIM 500円 1GB 初期費用3240円
マイネオ 220円 1GB 初期費用0円(900-170*4パケット売却) ※2
※1 低速3日366MB規制で10kbps前後に制限
※2 マイネオはパケットの量的制限速度制限なし

またドコモが値下げ発表しましたがその通話定額同士の比較
 5分通話定額+パケット定額2GB
 1700円+300円SPモード+3500円2GBパケット=5500円

マイネオ 2110円(音声3GB1600円+0円タンク-170円×2GB余ったパケット オークションで売却) +840カケホ

同じ5分カケホ+パケット2GBで
ドコモ5500円 マイネオ2100円

マイネオが小容量プランの最安値
格安SIMのコストパフォーマンスナンバーワンです

お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり実質的に事務手数料が0円+220円なら料金5ヶ月無料になります
247 :
2017/03/20(月) 22:12:22.98 ID:S+bsszRS0
これが今凄く欲しいんだけどG5の発売でもうすぐ
もっと安くなるんでないかと思うと決断できない。
貧乏人て辛いわ
248 :
2017/03/20(月) 22:19:19.35 ID:9UHftQPFM
>>245
事実、そうだと思うんだけど気になるのはその割合だよね、
ここの報告は「病院には病人が多い」と言ってるようなもんだから。
問題ありと無しの割合って実際どの位なんだろう?
249 :
2017/03/20(月) 22:59:33.04 ID:G1MjNDQK0
最近、ステータスバーあたりに残像がでるようになってきた、、。
調べてみるとG4って海外で残像問題あったんだね。

G5でるし、買い換えようかな
250 :
2017/03/20(月) 23:30:52.89 ID:u6xg0sZQ0
>>249
おれも残像あったけど、電源ボタンの修理のついでに症状言ったら一緒に修理してくれた。
そういう症状の訴えはちょくちょくあるとのこと。
戻ってきた端末は確かに直ってた。保障期間内だったので無償。
251 :
SIM無しさん (イモイモ Seff-12+v)
2017/03/20(月) 23:31:17.39 ID:bqbI4uuIe
>>249
既出
液晶ディスプレーは複数メーカー採用しててその内の1社製が残像が出やすいハズレ固体多数出してる
252 :
2017/03/20(月) 23:32:06.42 ID:hMuSUvc90
ゴーストタッチで修理出した人
費用と時間教えてください
1年未満なので保証期間での場合です
253 :
2017/03/20(月) 23:33:12.07 ID:FTVP7Xpi0
ゴーストタッチの報告者です
あれから嫌な予感がしたのですぐさまリブートから吐かすへアプデ
それから症状は治まっているようですが
指紋認証とタッチエリアの最下端あたりを嬲ってたら発症したような気がするのであれから気をつけてます
いろいろ情報ありがとう
254 :
2017/03/20(月) 23:34:08.15 ID:FTVP7Xpi0
☒ 吐かす
○ ヌガー
255 :
2017/03/20(月) 23:48:02.63 ID:dsxWaT3x0
>>242
ありがとう
やってみます!
256 :
2017/03/20(月) 23:49:07.42 ID:dsxWaT3x0
>>243
了解です!
やってみます!
257 :
2017/03/20(月) 23:53:44.65 ID:dsxWaT3x0
>>245
それが普通なんですけどね

でも前に使っていたXperiaZ3がアホみたいにゴーストタッチしまくって結局、auのサポートでリファビッシュ品に取り替えたのですが3ヶ月でまたゴーストタッチが出始めるという悲劇に見舞われたので・・・
だからmoto g4plus使うまでその手のレビューが目立っていたものですから不安でしたよ
258 :
2017/03/21(火) 03:16:56.39 ID:zNeOGKV40
>>241
使わないAPN全削除
ベアラー LTE,UMTS
MVNO SPN

保存、再起動

このスレで教わった
259 :
2017/03/21(火) 03:41:54.60 ID:dxMSS5f+0
>>258
ベアラー LTE,UMTS
MVNO SPN
だけで安定したけどな。
再起動もなしで機内モードON/OFFでOKだった。
260 :
2017/03/21(火) 05:54:03.09 ID:BJqJ/cju0
g5plusも気になるけどg4plusが気に入りすぎて買い換える程までには行きそうにない
261 :
2017/03/21(火) 05:57:27.05 ID:BJqJ/cju0
>>259
これやってなくてもwifi時以外は4Gになってたから放置してたけど
今これやったらwifi時でも4G表示固定になったわ
また神機に一歩近づいた
262 :
2017/03/21(火) 07:19:49.06 ID:nhyV7U8HM
>>260
俺も同じ
たぶんG5は飛ばすと思う
263 :
2017/03/21(火) 07:28:29.65 ID:LmUCsW5iM
俺は買い換える
ユバの徴やってると出撃回数重ねるとタッチの反応がドンドン鈍くなり何度も再起動しないと駄目だから
そんなに重くないゲームでも長時間繰り返しプレイすると重くなるから微妙にGPU性能が足りてないんだよね
264 :
2017/03/21(火) 17:54:16.30 ID:q/eRRIU80
ヨーロッパで販売されているG4やG4 Plusは
日本語環境まわりはどうなってるか知ってる方教えてください。

Androidの初期化メニューで日本語設定を選べて
特別なことをしなくても日本語の環境整いますか?
265 :
2017/03/21(火) 19:17:59.82 ID:j9IiqlvPM
Amazonでセット来たな!
説明読むの面倒だから、契約必須化は分からん
266 :
2017/03/21(火) 19:22:17.28 ID:/Ahd7CDQM
ワイモバのスターター付きか
夏に3240円払ったわ(^。^)y-.。o○
267 :
2017/03/21(火) 19:29:05.57 ID:pH3fs2QK0
多分誰も書いてない気がするから書いとくけど今現在、AmazonでワイモバイルSIMとのセット購入で22,800円になってるよ。
昨日Z Playがそんな感じで4万円ちょっとになってて迷ってたけど迷ってるうちに本日確認したら5万円ちょいに戻ってた
268 :
2017/03/21(火) 19:29:34.12 ID:pH3fs2QK0
リロードしてなかったです
269 :
2017/03/21(火) 19:48:51.62 ID:nEd7QCgDa
これ使ってるけど5.5インチってデカくね?
270 :
2017/03/21(火) 20:03:26.49 ID:XZ0iAPuDx
>>264
素のAndroidのには標準で日本語ロケール入ってます
メーカーカスタム時に抜くと無くなります
271 :
2017/03/21(火) 20:26:47.82 ID:EZtyh+s00
>>264
G4もPLusも日本語入ってるしbandも同じだから問題無し
272 :
2017/03/21(火) 20:45:43.19 ID:WaX4AiVr0
>>267
安いな
273 :
2017/03/21(火) 20:59:35.59 ID:1O/KXvdCM
システムアップデート来たな
これ入れて前みたいに4G電波掴み悪くなるとか無いよな?
274 :
2017/03/21(火) 21:06:45.29 ID:nvdVlKVa0
シンプルなAndroidに近いってのがG4でもG5,G5PLUSでも
アピールポイントのようだがアップデートする度に
不具合ってのは何なんだろうな
275 :
2017/03/21(火) 21:17:26.98 ID:/j/im9SE0
>>267
昨日教えてくれよ。
とりあえず、g4plus買ってみるわ
276 :
2017/03/21(火) 21:20:10.12 ID:EcZTwGnjM
>>267
これって契約必須なのかな
277 :
2017/03/21(火) 21:32:20.03 ID:mO7/cfVUM
>>269
Nexus6から乗り換えたから全然小さい
278 :
2017/03/21(火) 21:48:23.11 ID:z7vnpVcG0
指紋センサーで画面オン出来なくなってしもうた
279 :
2017/03/21(火) 21:59:36.21 ID:y4LWhGbLM
>>276

広告…チラシみたいにオマケに付いてくるだけ
ワイモバイルはデータのみ契約でも身分証明書アップロード必要だから不備があると普通に審査落ちるw
280 :
2017/03/21(火) 22:19:03.97 ID:nvdVlKVa0
このやり取りの間に2台売れたな
明日中には売り切れてそう
281 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8ff7-v8EU)
2017/03/21(火) 22:22:31.91 ID:/jOMd+ZK0
>>278
マシュマロは指紋登録しなくてもONできたのに
未登録だとできなくなったな
OFFはできるけど
282 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8ff7-gO1F)
2017/03/21(火) 22:28:50.85 ID:AwuG8D6r0
尼なんで3万切らないの?
283 :
2017/03/21(火) 22:49:35.04 ID:nvdVlKVa0
黒売り切れた〜 いろいろ調べて今夜買おうとしたのに
残り18台のホワイトは色が好きじゃないんだよ
284 :
2017/03/21(火) 22:51:07.07 ID:pH3fs2QK0
>>275
一応本日0時台にもPlay4万円ちょいだったと思うんだけど昼休みに確認したらセール終わってた。
>>276
申込みパッケージとセットで買うとお得だよってだけだから契約不要。
285 :
2017/03/21(火) 22:55:54.71 ID:tGKn8zC20
ゴーストタッチが再度発生しました
検索すると世界中で起きてる問題のようですね
症状が再現できないと修理できないようなので弱ったな
286 :
2017/03/21(火) 23:20:59.68 ID:EcZTwGnjM
>>279
>>284
ありがとうポチった
g4plus壊れちゃってnova lite買おうか悩んでたからナイスタイミングでした
差額1万ないならこっちのほうが全然良い
DSDSもだけどg4plusで撮った写真は色味が好みに合ってる
なによりせっかく買った青の背面パネルをまた使えるw
287 :
2017/03/21(火) 23:40:41.56 ID:VAv78SxD0
>>285
そうなんですか?!

自分も初期化でゴーストならなくなったと思ったら再発したので修理出そうと思っているけど再現はむずかしいよ
照度上げたらゴーストタッチなりやすいと、このスレにあったような気がするがどうなんだろ?
288 :
2017/03/21(火) 23:42:33.37 ID:FnB0/MWT0
画面にうっすらとしばらく見ていた画面の文字が残っているんですけどしばらくしたら消えますよね?
こんなんでいちいち修理出してられないので。
289 :
2017/03/22(水) 01:38:55.46 ID:VqSVF4et0
G4plusかG5plusか迷ってたけどこの値下げは心動くなあ…。でも残ってるの白だけかぁ…。

FGOがあまりに重かった+プリインが大杉たからZenfone2Laserから買い替え検討してるんだけど誰かG4plusでやってる人っていない?
290 :
2017/03/22(水) 04:16:13.83 ID:E4eDbv7R0
ここのって防水じゃないですよね?
291 :
2017/03/22(水) 04:26:04.10 ID:qPM3Kb7o0
>>290
破水です
292 :
SIM無しさん (イモイモ Seff-12+v)
2017/03/22(水) 04:57:13.17 ID:FxGx+RHfe
普通の防水は例えるなら
合羽や潜水服を裸で着てるようなもので防水機能を超えて水が入るとショートする
Motoの撥水は普通の服の下に完全防水な密着するアンダーウェア着てるようなもの
基板を丸ごとコーティングする事によって電子部品がショートしないように保護されてる
293 :
2017/03/22(水) 08:09:00.13 ID:5elvVpJq0
>>292
あーすげーわかりやすい
294 :
2017/03/22(水) 08:14:29.89 ID:FBn3EtE4M
安くなっても結局買えなかった…
メイン機でゴーストタッチ発生したらと思ったら

と言う事で
g5plus予約
届く日早くハッキリして欲しいな〜
295 :
2017/03/22(水) 08:26:02.17 ID:faBPMEONM
Amazonの在庫速攻で無くなったな。これが底値かね。
296 :
2017/03/22(水) 09:08:34.85 ID:H4H2Ne8N0
Amazon、3月25日に再販ですって
297 :
2017/03/22(水) 09:32:09.50 ID:F5cnRRypM
この商品の再入荷予定は立っておりません。
298 :
2017/03/22(水) 09:36:30.34 ID:e0Hf5B/O0
当たり個体引けたら22800円はお得だけどハズレだった時の糞サポート考えるとダルいよな
尼販売だから不良なら問答無用で返品可能なのが救い
299 :
2017/03/22(水) 09:46:52.14 ID:5f+uGVlZM
ガチャみたいだな(*´ω`*)
300 :
2017/03/22(水) 09:49:04.97 ID:kpCIp8cg0
>>298
サポートそんなに悪いの?
機種は良いのに残念だな
ちょっと考えるわ
301 :
2017/03/22(水) 10:25:37.15 ID:dVOPbOjT0
>>273
来てないけど
302 :
2017/03/22(水) 11:28:25.87 ID:CIQgRueX0
//k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1050435.html

Androidになった「VAIO Phone A」、2万4800円で4月7日発売
「VAIO Phone Biz」と同じハードウェア、新たにDSDSとVoLTEに対応

内部ストレージの16GBは少ないが
日本製だしぶっちゃけこれで十分だろ

G4plusも25000円にしないと売れないぞ社員さん
303 :
2017/03/22(水) 11:31:43.38 ID:/N1ZRs7Jx
>>302
日本製はダウト
304 :
2017/03/22(水) 11:34:59.27 ID:e0Hf5B/O0
>>302
コンパスついてるしな
305 :
2017/03/22(水) 12:17:24.11 ID:Yp4KPZwc0
いいね
306 :
2017/03/22(水) 12:19:05.17 ID:XcjrfpUp0
初期化してもゴーストタッチ再発
屋外の明るい所で起きるようなので明るさ自動調節切って要する見てみる

ゴーストタッチ起きる方
どんな時に起きますか?
307 :
2017/03/22(水) 12:25:22.57 ID:hTmnnugFM
>>302
ストレージ16G、スロット2がmicroSDと排他利用ってのは心許ないが、それ以外はかなり魅力的だな

>>303
「長野の安曇野工場で生産する日本製」とあるけど?
308 :
2017/03/22(水) 12:35:55.03 ID:o9YCjX0T0
残像と音ビビリは酷いけどゴーストタッチは一度もないな。
309 :
SIM無しさん (スフッ Sddf-Ydvi)
2017/03/22(水) 12:36:40.51 ID:9km6qtLld
ttps://vaio.com/products/phone_a051/
PCのVAIOと同じく、VAIO Phone Aでも「安曇野FINISH」による高品質を確保。専任の技術者の手で1台ずつ仕上げを行ない、全数チェックを実施した上で、お客様にお届けします。

初公開。これがVAIO Phone Bizの「安曇野FINISH」工程
ttps://vaio.com/magazine/media/pc_watch/
※紹介している「安曇野FINISH」工程はVAIO Phone Bizのものですが、VAIO Phone Aでも同等の品質管理を行っています。

安曇野FINISHは、一度海外で生産されたVAIOを、安曇野の工場で、全て開梱し、品質検査し、最終的にはOSやアプリケーションのインストールまでを行なっている。
310 :
2017/03/22(水) 12:48:02.91 ID:P4nTTT0xE
>>307
製品検査を安曇野でしてるだけで製造その物は100%チャイナな産地偽装
311 :
2017/03/22(水) 12:49:10.08 ID:roigt3qz0
牛かな
312 :
2017/03/22(水) 12:51:29.57 ID:hTmnnugFM
たしかに産地偽装かも
いちおう海外で作った物を安曇野で一度バラして組み立て直すとはあるが、マユツバだなw
313 :
2017/03/22(水) 12:52:58.69 ID:Z2gHgl+P0
>309
知らんかった
これ無駄にコストを押し上げるだけじゃんw
G4Plusの方が余程マシ
314 :
2017/03/22(水) 12:53:30.03 ID:HGzpW320M
ストレージでBluetooth
bluetooth
大小文字違いで2つ見える
ファイルマネージャで消せない
315 :
2017/03/22(水) 12:58:44.70 ID:CIQgRueX0
>>310
日本設計の製造工程日本人監修で
最終チェック日本ってかなりアドバンテージあるだろ

それに今までの例なら砂虎617使用してフルHD5.5インチ
更にDSDSを日本製で販売したら5〜6万円はしそうなところ今回の価格。

それ踏まえたらG4plusなんて19800円が良いところだが
せめて25000円以下にしないと
316 :
2017/03/22(水) 13:02:35.65 ID:qFXg23d6d
>>312
本体はバラさない
パッケージを開梱して本体の品質検査、他付属品の有無等をチェックする
品質検査した担当者名入り印が押された安曇野フィニッシュカードを最後に封入する

VAIO Phone Bizは↓
26 : SIM無しさん2016/04/22(金) 20:40:14.42 ID:XldOhLtD
「安曇野FINISH」で中国生産をごまかしてるとかいう趣旨の書き込みがあった気がするが
箱にはちゃんと「Made in China」って書いてたぞ。
317 :
2017/03/22(水) 13:08:31.52 ID:roigt3qz0
初期不良が少ないならまあ
318 :
2017/03/22(水) 13:13:00.46 ID:XcjrfpUp0
どこで作られるかより

サポート
スペック
価格
319 :
2017/03/22(水) 13:32:28.05 ID:Avo5j+ra0
WBCで日本が負けた瞬間なぜかヤフモバセットG4plusが1つだけ復活してたから購入してしまった
novaとzen3とG5plusで死ぬほど迷ってセール徘徊しててけど良い買い物したよね
アフターパーツでオススメがあったら教えて下さい先輩方
320 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf82-v8EU)
2017/03/22(水) 13:56:55.99 ID:9pg7u+Nl0
           【2011年】   3.11は予告されていた!!   【14時46分】


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。

エイリアンによる地球侵略を描いた作品。

公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」

(エイリアンが)「世界の12の地域に進攻」と宇宙より宇宙船が飛来する映像が放送されます。

まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、

映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。

この映画は、「地震の日時を完全に事前に計画し予告していた」

「さらにエイリアン/ETの人類への攻撃」を示している「3.11の予告映画です」

この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。


76年3月11日      ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
1984年3月11日    ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

24分〜
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936
321 :
2017/03/22(水) 14:19:44.13 ID:qPM3Kb7o0
>>319
ガラスフィルムくらいだな
322 :
2017/03/22(水) 14:40:03.04 ID:/N1ZRs7Jx
>>307
安曇野フィニッシュ

箱詰め検品が安曇野工場
323 :
2017/03/22(水) 14:41:18.03 ID:/N1ZRs7Jx
>>314
内部ストレージとSD
324 :
2017/03/22(水) 14:58:25.92 ID:E4eDbv7R0
これでツムツムやっている方、
xperiaやgalaxyと比べてスコアやツムの降り方どうですか?
xperia z5よりgalaxys5の方が早いのでGalaxy6egeにする(画面割れやすそう)かこれ買うか迷ってます。
他のゲームはやってないです。
iphoneは興味有りません。
325 :
2017/03/22(水) 15:09:00.06 ID:Jj0CpIifM
Lenovo忌避勢は一定数いるだろうし、なんにせよ値下げ圧力は歓迎やな
なおSD
326 :
2017/03/22(水) 15:21:37.33 ID:c4geJRRn0
>>324
俺は普通に問題なく遊べてるけど
ごくまれに一瞬カクつく事がある
あと端末も遊んでると熱くなってくる

普通に遊ぶ分には問題ないけどレス読む限りスコアガチで遊んでるっぽいからコレにすると不満を感じるかと
327 :
2017/03/22(水) 15:35:08.58 ID:h2brv1/EM
>>319
バクチ好きなら背面カバーの青
本家海外公式限定の青カバーがたまにaliで横流しされてるときがある
本体白に青カバー気に入ってるわ

ただしaliのは白を塗っただけですぐ剥げるのが殆どでかなりバクチ
どうしても本家の青が欲しくてあちこちから買いまくって、こないだようやく本物が届いた
予備欲しくて同じ店で頼んだら偽物の剥げる奴が届いてわろた
328 :
2017/03/22(水) 15:51:48.84 ID:E/H9ZeKo0
>>326
そっか、貴重なご意見ありがとうございます!
撥水とw-simはめっちゃ魅力的なんですけどねぇ‥
329 :
2017/03/22(水) 16:11:59.09 ID:n3SfHADKM
Amazonでセットが復活?してる
25日入荷分だけどね
330 :
2017/03/22(水) 16:15:20.79 ID:/N1ZRs7Jx
>>328
w-simは今は亡きウィルコムの…
DSDSな
331 :
2017/03/22(水) 16:43:45.59 ID:F2C/hLFBM
Xiaomi Redmi Note 4X
3GB RAM 32GB ROM
Snapdragon 625
4100mAh
5.5 inch FHD
US$ 144.99
https://sale.aliexpress.com/__pc/328brands_xiaomi.htm
もうこんな価格
332 :
2017/03/22(水) 16:53:31.40 ID:Z2gHgl+P0
>331
だからさ、日本のBANDに合わない物持ってきて何がしたい訳?
microSDだっていつもの排他使用、ついでに技適もない
額面スペックがどんなに良くて安くても、ゴミに払う金は無いんだよ
333 :
2017/03/22(水) 16:58:33.24 ID:E/QRmb5rM
日本人に使ってもらおうという気が1ミリも無いゴミ( ゚д゚)ポカーン
334 :
2017/03/22(水) 17:16:32.03 ID:NshFpepo0
そら日本で売る気が無いから技適取ってないんだろ
335 :
2017/03/22(水) 17:37:39.54 ID:hTmnnugFM
そこまでボロクソにけなさなくてもw
>>331にちょっと同情
それくらいのスペック・価格で日本でも発売してくれたらなぁ
336 :
2017/03/22(水) 17:40:43.61 ID:CIQgRueX0
>>332
社員、そういうことじゃなく
既に砂虎625もその程度で売られているって言いたいんだろ?
337 :
2017/03/22(水) 17:41:34.64 ID:ds8EuZZ80
海外でも不人気、SoC資源の無駄遣い感が凄まじい
338 :
SIM無しさん (ワッチョイ 132d-12+v)
2017/03/22(水) 17:50:37.72 ID:RQcF4oEw0
VAIO Phone Aどうなんだろう?
DSDSで24800円
http://store.vaio.com/shop/pages/vaio-phone-a.aspx
339 :
2017/03/22(水) 17:53:05.38 ID:j9BolenTM
イオシスの店頭在庫回収して来て中身のROM焼き直した感が凄いなw

OSが6.0.1だけどアップデート放棄したらまだ値段下がるでしょ
340 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf99-fd48)
2017/03/22(水) 18:01:51.76 ID:dUdvekJn0
間違ってOK押しちゃったみたいでダウンロードはじまっちゃった…
341 :
2017/03/22(水) 18:06:43.63 ID:Z2gHgl+P0
>>336
言いたいことはわかるけど、Xiaomiとかの純中華系ってどこをどうコストカット
してるかわからんから一概に比較できないと思うんだよね
何よりDSDSとmicroSD両立してないとまたこの排他使用かよって気になる
342 :
2017/03/22(水) 18:10:15.12 ID:Uv7RASBDM
>>341
コストカット(ライセンス料踏み倒し)感
343 :
2017/03/22(水) 18:14:56.24 ID:MDObhVBd0
日本人に売る気0で端末は壊れやすく
アフターサポートにも期待できず

技適気にしないし壊れたときにも全く問題ないやつ向けか
344 :
2017/03/22(水) 18:16:00.74 ID:30tPjLtV0
>>332
3GがつながるんならどこでもLTE必要ってわけでもないような
必要ならこんな方法もあるわけだし
https://nakayan.jp/18963.html
345 :
2017/03/22(水) 18:23:27.90 ID:Z2gHgl+P0
>>344
なるほどね、モデム自体は対応してるからそう言う方法もあるのか。
そう言えばmoto G4も出た当初おまじないあったような気がする
346 :
2017/03/22(水) 18:32:11.39 ID:uwWoGuKJM
まあこの機種に集った大半の人はDSDS初号機ってことで
細かいことは割にどーでもよかったりする
ルーターに電話機がくっついてりゃいいのと思ってたらそんなのが出てきたと
もともと2台持ちは割高に使わさえるのはゴメンという人だから(他ならぬわたしもそう)
安いという情報はたくさんあった方がいいですね
まあ、日本でもDSDS一万円はそんなに先の話ではないでしょ
347 :
2017/03/22(水) 18:34:14.65 ID:Avo5j+ra0
>>321
>>327
今までノーガードにバンカーリング派だったが
5インチだったので5.5にはガラス付けたりカバー変えるのもいいですね
アマゾンでなぜ買えたのかキャンセル復活なのか知らんけど楽しみ
348 :
2017/03/22(水) 18:51:10.71 ID:NshFpepo0
>>343
xiaomiはau3gsim通話でDSDSが出来る事に価値がある
349 :
2017/03/22(水) 18:55:42.30 ID:bX634A0pM
>>323
いずれも内部ストレージです
中にファイル置いたら両方から同じものが見える
350 :
2017/03/22(水) 19:06:26.39 ID:u3+X78Au0
>>344
それ本人が端末壊しちゃってるじゃない
ハード側が対応してるかもわからずに
適当にバンド設定いじるもんじゃないとおもう
検証もできていない

>>332
docomo, auに合わないというだけで
ソフトバンク、ワイモバイルなら快適に使えるでしょう
ソフトバンク系MVNOも出てきたし
351 :
2017/03/22(水) 19:21:20.97 ID:moc7wRITM
ソフトバンクMVNOのあれは現状iPhone用のSIMだよ
352 :
2017/03/22(水) 22:23:52.96 ID:h2brv1/EM
Xiaomiのrn3pとr4pなら持ってるけど「3GのBAND6なら」通称プラスエリア化で掴めるようになるよ
Xiaomiスレ覗けばnetwork signal guruで検証してに掴んでる人達の画像貼られてる
俺も貼ったし、rn3p発売当時から毎日のように不特定多数の場所に持って出てるけどLTEとの切り替わりも何ら問題なく安定して掴んでる

アレをMotoG4plusとの比較に持ち出されるのは違和感大きいのは同意
ROMが128GBの機種持ち出すならまだわからないでもないけどSD排他のDSDSじゃ無理筋だろうな
ゴミかどうかはその人次第だけどね
353 :
2017/03/23(木) 00:28:04.54 ID:41ioYlZxa
>>306
充電中しか起きたことないな
354 :
2017/03/23(木) 06:46:54.78 ID:s+s8PXRsM
>>352
128GBとまでは言わんが最低でも32GBはないとDSDSとしては使い物にならんよね
355 :
2017/03/23(木) 07:12:33.84 ID:VOOYfyIFd
ゴーストタッチは充電中におきる。
それ以外はいまをとこない。
7にあげてからは充電中でも発生が少ない

ような。
356 :
2017/03/23(木) 08:46:19.20 ID:49ddyduS0
>>354
最近アプリが太ってきてるので64GB無いと厳しくなってきた
357 :
2017/03/23(木) 08:54:47.44 ID:cJvgeMFP0
アマのセット、ポチっちまった
358 :
2017/03/23(木) 08:56:15.60 ID:sNxFXb4R0
俺も逝ったから心配すんな
359 :
2017/03/23(木) 09:08:45.62 ID:0CTog8cb0
ゴーストタッチですがフィルム無しで使ってるのが良くないかもと思い尼で購入しました
また報告します
360 :
2017/03/23(木) 09:18:21.55 ID:c+XTIlqj0
ゴーストタッチは本体の熱が上がってる時のパネル誤反応として起きてるんじゃないかって言ってる人もいるね
361 :
2017/03/23(木) 09:24:38.73 ID:6GncSPSd0
>>359
フィルムつけると逆にゴーストタッチの原因になるらしい
http://entame-lab.com/ghosttouch-obaketap/

ゴリラガラスの機種ならフィルムなんていらないと思う
土ついた手で触ったりしなければ傷つかない
保護フィルムはタッチ感が悪くなるだけ
362 :
2017/03/23(木) 09:31:18.42 ID:6GncSPSd0
>>354 >>356
16GBでも使い切ったことがない
やたらとストレージ容量使うのってゲームくらいでしょ
363 :
2017/03/23(木) 09:49:22.92 ID:9EeSSShrM
オフラインナビアプリ2つ、チタとtwrpのバックアップ、あととりあえず写真撮ってメモる癖があるので16GBでは無理
かなり節約意識して32GBでどうにかって感じかな
節約せずにバンバン写真撮ってバックアップ作ってるとROM32GBとSD32GB要る

そもそもDSDS機を選ぶ時点で複数のスマホを1つに纏めたいって意志の人が多いと思うので、
ストレージ気にする=SD排他ならROM容量を気にするのは仕方ないかと
364 :
2017/03/23(木) 09:58:40.68 ID:1OsSkh0s0
>>360
それあるかも
手帳型ケースでポケット入れて温かい時にポケットから出してカバー開けるとゴーストタッチが始まる
てっきり光センサーだと思っていたけど熱も関係あるかも
365 :
2017/03/23(木) 10:01:35.97 ID:6GncSPSd0
>>363
それバックアップと写真はシステムストレージである必要ないし
microSDやクラウドやPCにおいてもいいデータでしょ
同じ端末に保存していたらバックアップにならない

ちゃんと場所分ければ16GB+microSDで足りる
366 :
2017/03/23(木) 10:19:35.37 ID:wc+kdpgYM
アマでぽちったとか言ってるけど予備機にするの?
367 :
2017/03/23(木) 10:20:11.18 ID:vRIma5uPM
謝ってヌガーにしてしまったw
2chMate 0.8.9.27/motorola/Moto G (4)/7.0/DR
368 :
2017/03/23(木) 10:28:48.99 ID:GxaOJfpMM
ゴーストタッチの件も16GBの件もそうだが
コイツの発言は自分基準過ぎるな
いろんなケースがあるって事を考えられない
369 :
2017/03/23(木) 10:31:59.78 ID:GxaOJfpMM
コイツ=6GncSPSd0
370 :
2017/03/23(木) 11:34:18.57 ID:0P8blaBL0
>>365
SDカード排他の機種の話してるんだけど。
371 :
2017/03/23(木) 11:37:58.85 ID:0P8blaBL0
>>365
それと、アプリのバージョンアップ時に旧バージョン取っておくでしょ。そりゃーいちいちPC繋いだりOTGで繋いだりしてもいいけどさw そういことしなきゃならないものを比較対象にもってきてケンカ売るのってどううと思うよ
372 :
2017/03/23(木) 12:08:13.62 ID:6GncSPSd0
>>370-371
363程度ならちゃんと考えて運用すればSD排他の機種でも足りるよ

バックアップデータはシステムストレージに置く必要なし
いちいちPCにつなぐというが、別にケーブルつなぐ必要もない
Wi-FiでPCにもクラウドにもデータは移せる。
あとSD排他の機種でもバックアップならSIM抜けばSD使えるでしょ

371の人だけにいうわけじゃないけど
簡単なデータの移動すらできずに
16GBで足りない、32GBでも足りないとかここで文句言わないで欲しい
クラウド、PC、SDとかデータ逃がす先はいろいろある
373 :
SIM無しさん (ワンミングク MM9a-xAmE)
2017/03/23(木) 12:14:59.85 ID:LbxYmctjM
>>355
同意。
初期化して7にしたら、かなりマシになった。
ただ、全く起こらないわけじゃないので、サポートに電話し、修理依頼。
梱包届くのを待っている状態。
因みにサポートの対応は、悪くはない。
374 :
SIM無しさん (ワンミングク MM9a-xAmE)
2017/03/23(木) 12:19:41.99 ID:LbxYmctjM
>>364
冷えていても俺のはゴーストタッチが起こる。
タッチパネル上で、タップやスワイプを続けて早く行うとなる。
375 :
2017/03/23(木) 12:36:34.89 ID:s+s8PXRsM
ID:6GncSPSd0は迷惑だからレスしないでね
376 :
2017/03/23(木) 12:51:13.96 ID:shOTe1zs0
>>374
そうですか、それなら自分も修理依頼しようかな?
教えてくれてありがとうございます
修理終わってから
よければ修理費用と期間も教えてください
377 :
2017/03/23(木) 13:52:54.12 ID:Qd75aXd0M
25日入荷予定だったG4plusがAmazonから発送されたw
ガラスフィルムとかのが到着遅いじゃないですかー
378 :
2017/03/23(木) 15:25:54.74 ID:GxaOJfpMM
ウチのは画面オフしてごしごし擦ると治るよ>ゴーストタッチ
ちなみにノングレアフィルム貼ってる
さらさらスベスベで気持ちいい
379 :
2017/03/23(木) 17:09:53.33 ID:HTEWt3rk0
復活してね?
380 :
2017/03/23(木) 17:15:45.00 ID:c+XTIlqj0
前の注文は明日発送になってるな
後は幽霊が憑いていないように祈るばかり
381 :
2017/03/23(木) 17:42:34.04 ID:VT8oZEo2M
ゴーストタッチが頻発する人は静電気を帯びやすい水ぶとり
382 :
2017/03/23(木) 17:43:06.21 ID:NlOgQ/YdM
ゾンビみたく小出し復活してくるな
383 :
2017/03/23(木) 19:06:31.19 ID:fJdTRGhMM
最近やとヌガーにしたんだけども
ディープスリープから
ライン開くとネットワークに繋がれてません
とか出てるんだけど通知がおそいのはこのせい?
384 :
2017/03/23(木) 19:08:31.07 ID:HHzIa9Smd
これポケモンできますか?
385 :
2017/03/23(木) 19:12:26.66 ID:GtptfkEiM
できない事はない
386 :
2017/03/23(木) 19:12:47.45 ID:GtptfkEiM
できない事はない
387 :
2017/03/23(木) 19:21:28.11 ID:g/BlgfkeM
>>384
できるけど、カクつくことが多いからオススメしない。
ジムはもちろん、普通にボール投げる時ですらね。
そのせいでジムでは技を避けられないことが多発して、イラッとする。
388 :
2017/03/23(木) 19:38:30.58 ID:OMxBhEKi0
できない事はない
389 :
2017/03/23(木) 20:11:17.05 ID:KRgndK4H0
ゴーストタッチの頻度が上がってきたような、
アマゾン安いけど今一歩躊躇するなぁ。
390 :
2017/03/23(木) 20:19:51.86 ID:zIjnsY+IM
返品分だったりしてwww
391 :
2017/03/23(木) 21:02:18.80 ID:BhvS7QGuM
新製品に飛びつきたいけど
g4plusに不満が全然ないから困る
392 :
2017/03/23(木) 21:20:49.89 ID:3IMHUsJp0
uqをデータ回線って使えるんだな。
都市部だからとかあんの?

通話は知らんが。
393 :
2017/03/23(木) 22:10:17.64 ID:HTEWt3rk0
>>389-390
そんな怖いことを言わないでくれw
ケースとフィルム買っちゃった
394 :
2017/03/23(木) 23:27:41.23 ID:hGXgAWAiM
ゴーストタッチなんておきたことないわ
395 :
2017/03/24(金) 01:02:40.09 ID:axsve/M70
スーパーマリオランは全くカクつく事なく快適にプレイできるな
そんなにスペック必要ないゲームなのかもしれんが
396 :
2017/03/24(金) 03:24:29.12 ID:/KgTS9UR0
>>361
まじですか…
買っちゃったのひとまず様子見します
駄目なら修理かなやっぱ
待ちのあいだが辛いんだよなあ
397 :
2017/03/24(金) 05:48:02.13 ID:xGYHCkrz0
>>366
p9lite+ガラケーで運用していてそれほど不満ないけど
DSDS一台持ちでどれくらい快適になるか(もしくはならないか)
試してみたかった
398 :
2017/03/24(金) 05:55:02.63 ID:baF5bdKu0
2台持ちのいいところはスマホばっかりいじってると
携帯の着信に気が付かないってのが回避できるぐらいか
荷物が増えるってのはカバンに入れることで解決だが。
スマホは脆いから携帯みたいに気軽にズボンポケットに
いれると割れやすいのがな
399 :
2017/03/24(金) 06:00:51.42 ID:xGYHCkrz0
経験上スマホいじってる時にガラケーをマナーモードにしてると
まず気が付かないんだよなあ
400 :
2017/03/24(金) 06:20:46.56 ID:bG2J4A2r0
二台持ちとかDSDSしてる人って、月にどれくらい電話するの?
401 :
2017/03/24(金) 06:53:19.51 ID:fWUgstxEM
そんなん人それぞれだろw
スマホのみの人、ガラケーのみの人は月にどれくらい通話(または通信)してるの?って聞くようなもん
402 :
2017/03/24(金) 07:11:25.35 ID:vlntbZ1kd
今月は25回発信してるな。2900円分くらい。

ワイモバイルのスマホプラン
403 :
2017/03/24(金) 09:16:41.45 ID:A46l0Qx2M
wifi接続状態で音声通話してると、たまに音声がおかしくなって通話困難になる。zPlayも持ってるが、G4plusほど酷くないが似たような感じ、こりゃ仕様かもな…
404 :
2017/03/24(金) 09:21:00.39 ID:HwPJheev0
>>400
1日10発信程、時間にして20-30分くらい
405 :
2017/03/24(金) 09:23:15.51 ID:urLkS7ti0
>>400
DSDSあるからこれ買ったけど
結局mvno1枚になったよ
406 :
2017/03/24(金) 12:37:55.42 ID:v2vAGb92r
そうなるとdocomo VoLTE端末の方が都合が良くなるな
407 :
2017/03/24(金) 15:09:12.51 ID:osxMAP7xM
DSDSに夢見すぎ
408 :
2017/03/25(土) 09:26:20.94 ID:vbc7+B2/0
アマゾンのやつ26日入荷って書いてあったけど、26日配送ってことだったのね。
409 :
2017/03/25(土) 10:35:39.18 ID:6wXzgb8C0
俺のは今日到着、となってた
410 :
2017/03/25(土) 10:53:01.36 ID:z41/uqch0
昨日届いた
とりあえず充電したら始めから99でびっくり
なんの不具合もないけど勢いでヌガーにしたら音ゲーでラグりまくってゲームにならん
初期化すればダウングレードできるのかもしれんがもういいわこのままで
411 :
2017/03/25(土) 11:28:49.38 ID:x+IMefpe0
ファクトリーリセットはそのバージョンの初期状態に
戻るってことだから一旦7.0にしたなら7.0の初期状態だろ 
412 :
2017/03/25(土) 11:52:53.13 ID:JFpgiDJVM
ウチもg4買ったったー
軽いし画面キレイで満足
懸念していたゴーストタッチも今の所無いし

ただ
下調べ不足でホームボタン込みの5.5インチは気が付かなかった…
持つと時計表示オフも設定分からなくてグヌヌ
413 :
2017/03/25(土) 12:08:53.41 ID:q+XU2r96M
尼で25日発送と書いてあったのを注文してさっき届いた
早すぎ
414 :
2017/03/25(土) 12:40:52.06 ID:9rYNyAlb0
時計はMotoアプリ>display>off
415 :
2017/03/25(土) 12:57:13.01 ID:JFpgiDJVM
>>414
おー
助かりました!
検索するにも言葉が分からないし
唯一引っかかったのも「持ち上げて時計のオフもテンプレに必要じゃね?」ってのだけで方法まで書いてなくて…助かりました
416 :
2017/03/25(土) 14:44:03.72 ID:7du9FQka0
moto5の安い方のやつとこれだったらどっちがいいんだろ?(´・_・`)
417 :
2017/03/25(土) 14:50:55.89 ID:Y3iDKegy0
尼のsimセットの値段ならg4plusで良いんじゃないか
418 :
2017/03/25(土) 15:54:48.69 ID:91Zg+FDp0
G4買おうかなと思うんだけどこーいうのって新しいの出た3/31以降の方が安くなるんかな?w
ケチくさい考えだけどw
419 :
2017/03/25(土) 15:56:44.49 ID:WbbakkdW0
Z play 一時的に4万円から爆上げしてるからなんともw
420 :
2017/03/25(土) 16:01:14.70 ID:91Zg+FDp0
>>419
そうなの!?
評判良かったから釣られてってこと?
421 :
2017/03/25(土) 16:22:10.36 ID:Fes5uAkK0
楽天で3万切ったら買うかな。
ポイントあるし
422 :
SIM無しさん (ワッチョイ fe70-zfTp)
2017/03/25(土) 18:19:10.38 ID:k4xqhRxq0
ここのメーカー高くなったり安くなったり謎すぎるな
423 :
2017/03/25(土) 20:15:34.01 ID:5LFd2iip0
時価
424 :
2017/03/25(土) 20:55:13.32 ID:nTtASeM10
皆さんケースって何使ってる?
手帳型のオススメあります?
425 :
2017/03/25(土) 21:14:27.63 ID:XQPXvCXc0
俺StilGutの使ってる
裏側が本体突っ込む所そのままなのが好き
https://www.stilgut.com/moto-g4-plus-cover-book-type-without-clip.html
426 :
2017/03/25(土) 22:09:29.52 ID:7b7f0MK90
尼のyモバセットは
OCNと同じでシム契約無しでいいですよね?
427 :
2017/03/25(土) 22:46:52.10 ID:nRuH1EIf0
契約不要
ワイモバはデータのみ契約でも身分証明書アップロード必要で敷居高い
428 :
2017/03/25(土) 22:50:20.11 ID:V5G2VqPZ0
他人事だと思っていたけれどゴーストタッチにびっくり。
電源も落とせず、ホーム画面に配置してあった父に何度も電話
をかけていた。
正月以来しゃべってないからなw

充電中だったんだけど関係あるのかな。
429 :
2017/03/25(土) 23:40:52.15 ID:ptL9ENXC0
>>412
尼度買でったのが届いたが、解像度があがった
わけでないので、拡大されただけだなあw
まあ満足だけど。
430 :
2017/03/26(日) 00:56:58.43 ID:tS2rMEfF0
>>428
うわ、まじか
それ致命的やな
買おうと思ってたけどやめよかな
そんなん取引先の偉いさんに何回も掛けてたらたまったもんじゃないわ
431 :
2017/03/26(日) 01:07:12.21 ID:tS2rMEfF0
めっちゃ迷うわ…
今日昼からこれのことしか考えてないわw
大人しくASUSzenfone3にしとくかな
432 :
SIM無しさん (ワッチョイ b714-fHER)
2017/03/26(日) 01:19:12.88 ID:vUCvYKdl0
>>428
他の機種(M03)で2.4Aクラスの充電器を
つないだ時は、ゴーストタップ起きていた
けど(それ以外では発生せず)、同じような
現象かしら?
G4は今注文したところです。
433 :
2017/03/26(日) 01:39:33.94 ID:DGcfkG4Z
ゴースト酷いって人はフィルムを剥がせ
434 :
2017/03/26(日) 01:50:29.64 ID:9bP9X1unM
尼のワイモバ抱き合わせで買って3日め。

思ってたよりスピーカーの音よくて安心した。ステレオだったらもっと良かったのにな!

あとできればストラップ用の穴も欲しかった。

よくできた日常使い用の機械って感じでストレスなく普通に使えるのがいい。

しかも安く買えたし!
でもまだもっと下がるかな?
435 :
2017/03/26(日) 01:58:01.02 ID:ILVQY9qo0
Moto Z playは値段戻ったから今が買い時だろう(*´ω`*)
436 :
SIM無しさん (イモイモ Sec6-7HKf)
2017/03/26(日) 02:22:30.98 ID:GwLiFc5he
>>430
ゴーストタッチは全ての機種で発生する可能性があるぞ
437 :
2017/03/26(日) 03:23:50.67 ID:bL1LttpBM
>>433
フィルム関係ない
438 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2b92-1VOV)
2017/03/26(日) 03:55:21.25 ID:oAPGBzT70
【悲報】某大物Youtuber、80万円のパケット代請求が届く  これほとんど割れ厨だろ [無断転載禁止] 2ch.net [986211932]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483556931/

http://i.imgur.com/NIOdWmE.png
auの10GBプラン契約してる
追加で133GB購入してる

2016/10の料金
m i n e oなら
追加パケット133GB+6GB *140円=19460円
基本3GB 900円
フリータンク1GB 0円 合計2万360円

OCNモバイルONEなら
10GB 2300円
追加133GB 133*1000 133000円 合計13万5300円

IIJmioなら
10GB 2560円
追加133GB 133*2000 266000円 合計26万8560円

BIGLOBE LTEなら
12GB 2700円
追加131GB 131*3000 393000円 合計39万5700円

結果はこうなりました
大容量プランで最安値のm i n e o
格安SIMのコスパナンバーワンです

m i n e oは紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+1ヶ月分の料金が無料になります
439 :
SIM無しさん (ワントンキン MM9a-zfTp)
2017/03/26(日) 06:08:32.47 ID:tAy5tNZ/M
ここのサポート不評だなー
俺1回利用したが普通だったぞ
440 :
2017/03/26(日) 08:47:54.21 ID:bJJLRnnRx
>>439
サポートにいちゃもんつけてるのは携帯キャリアと端末メーカーが区別できない情弱だよ
441 :
2017/03/26(日) 10:44:16.96 ID:I7QNUqtd0
2chMate 0.8.9.26/motorola/Moto G (4)/7.0/GR
ゴースト起きんし何も問題ない
お前らの持ってるのパチモンじゃ
442 :
2017/03/26(日) 10:44:43.91 ID:1R7wosJP0
アマゾンのyモバのSIMセットって契約必須?
どこ見ても分からなかった…
443 :
2017/03/26(日) 10:58:20.31 ID:PBBIMll+r
契約要らん
444 :
2017/03/26(日) 11:01:03.70 ID:L5yTqViY0
俺もゴーストは一度もないな
充電器は同梱された純正の奴しか使った事ない
2chMate 0.8.9.27/motorola/Moto G (4)/7.0/LR
445 :
2017/03/26(日) 11:27:14.72 ID:JPtq4S6JM
ゴースト出るやつはここで吠えてないでとっとと修理に出せ、それ故障だから
俺もゴーストで修理に出して8400円かかった有償だったけど完全に治った
いつまでもグチャグチャうるせー
446 :
2017/03/26(日) 11:49:46.00 ID:/ufLmow10
ゴースト ゴースト ゴーゴーゴースト
447 :
2017/03/26(日) 11:56:59.13 ID:+tWMpeHf0
>>445
購入して1年たってないのに、なぜ有償?
448 :
2017/03/26(日) 11:58:17.11 ID:pDoI7JWE0
バンカーリング使用してる人に聞きたいんですが
G4Pの裏面材質で問題なく貼れてますか?
普通のスマホじゃ見ないグリップする材質だから気になって
449 :
2017/03/26(日) 12:20:05.81 ID:NQrVT2nf0
>>414
Motoアプリってどこにあるの?
450 :
2017/03/26(日) 12:49:30.68 ID:1R7wosJP0
>>443
ありがとう。
助かります。
451 :
2017/03/26(日) 13:02:00.37 ID:ZKKRerha0
>>448
貼れない
自分はどうしても使いたいから接着剤でつけてる
外したいならバックカバー変えればいいし
452 :
2017/03/26(日) 13:04:05.27 ID:sBm9d0MVa
>>447
自責でしょ
指先からぬるぬるの汁が出てたせいとか
453 :
2017/03/26(日) 13:15:04.49 ID:pDoI7JWE0
>>451
やっぱりそうなのか
妙な材質だから付かないんじゃないかと思ってましたが
どうしても付けたかったら外枠ケースに外付けが安定しそうですね
情報ありがとう
454 :
2017/03/26(日) 13:50:14.55 ID:DGcfkG4Z
>>449
アプリ欄に決まってんだろ
455 :
2017/03/26(日) 13:51:57.39 ID:DGcfkG4Z
>>447
自然故障は修理無料だけど
ゴーストに関してモトローラが自然故障だと認めてないって事でしょう
456 :
2017/03/26(日) 13:58:19.22 ID:/ufLmow10
腕に頼みのUバンド 溢れる力はこれだ
457 :
2017/03/26(日) 14:14:57.94 ID:NQrVT2nf0
>>454
ご苦労しもべ
458 :
2017/03/26(日) 14:17:46.69 ID:7hmpBrQH0
ゴースト、かなりの率で発生してんの?
459 :
2017/03/26(日) 14:24:40.71 ID:8H47F8m8r
>>458
んな訳ない
ノイジーマイノリティがスレで騒いでるだけ
460 :
2017/03/26(日) 14:38:01.03 ID:3aAJpxkG0
世界中に長期的にそういうマイノリティがいるんだよなあ
461 :
2017/03/26(日) 15:20:41.49 ID:5iNHWf2r0
んなあほなっ
462 :
2017/03/26(日) 15:47:29.40 ID:rdaGvRem0
fomaプラスエリア掴まない。

ゴーストタップ



あと他に欠点て何よ?
463 :
2017/03/26(日) 15:55:35.14 ID:J9LABtxU0
fomaプラスエリアは掴むって結論出てるだろーが
464 :
2017/03/26(日) 16:01:10.45 ID:V5rV9Rbv0
俺もG4でのゴーストはないな
以前iPadminiではゴーストあった
465 :
2017/03/26(日) 16:27:12.77 ID:hnR89e/n0
>>457
何だこいつ
466 :
2017/03/26(日) 16:43:07.73 ID:a3r1NpHF0
ボイスレコーダーの機能orアプリはないですよね?
ファイルマネージャーみたいに隠れてるのか気になって
467 :
SIM無しさん (イモイモ Sec6-7HKf)
2017/03/26(日) 16:54:37.52 ID:cpParDtDe
>>462
band19にに6は内包されてるのでプラスエリアを掴むぞ
468 :
2017/03/26(日) 16:55:46.80 ID:AL+aPfBS0
>>466
Hi-Q mp3レコーダーというのを使っている。使い易い。
469 :
2017/03/26(日) 17:06:52.36 ID:K7j6u9ePM
>>455
ゴーストは自然故障ではなく自責なのか?

ちなみに修理は基盤交換? それとも液晶?
470 :
2017/03/26(日) 17:12:01.38 ID:rdaGvRem0
>>467
価格コムで、電波悪い、掴まないと騒いでる人がいたから、プラスエリアは拾わないのかと思ってた。
471 :
2017/03/26(日) 17:13:11.25 ID:lNDrBCpE0
BAND6(800MHz)掴めることとアンテナピクトの表示、受信レベルdBはまた別の話
472 :
SIM無しさん (イモイモ Sec6-7HKf)
2017/03/26(日) 17:44:26.08 ID:cpParDtDe
>>470
>>471
公式サイトのスペック表が変更されてる
以前はband6に関する表記は無かったがB19(B6を含む)に変更されてる
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-plus-gen-4
帯域 (モデル別)
Moto G Plus - XT1642
GSM/GPRS/EDGE (850、900、1800、1900 MHz)
UMTS/HSPA+ B1/B2/B5/B8/B19(B6を含む)
4G LTE B1/B3/B5/B7/B8/B19/B20/B28/B40

ってテンプレのbandの所が古いままだったな
メーカー公式サイトが修正してるんだからテンプレも変更しないと駄目だな
473 :
2017/03/26(日) 19:05:40.12 ID:W3SDyMzQ0
>>425
造りが良くて、正に一生モノって感じだけど、
残念ながら、中身の寿命が永くもっても2年くらいだしなぁ…
474 :
2017/03/26(日) 19:51:32.86 ID:AEQ9JUJBa
この機種興味あるんだけど、ロケットモバイルって対応してますか?
475 :
2017/03/26(日) 19:54:36.32 ID:/rRP7KDMM
>>448
俺はハードケースの上から貼ってる。
TPUは剥がれるしやめとけ
476 :
2017/03/26(日) 21:42:07.46 ID:pYD3SbMa0
>>473
2年しか保たないの?!
いくらなんでも、もうちょい行くでしょ。。。
477 :
2017/03/26(日) 23:02:01.06 ID:9cwUA9YV0
>>474
してるよ
478 :
2017/03/26(日) 23:20:03.54 ID:4W4KwTQU0
>>445
なぜ有償?
479 :
2017/03/26(日) 23:22:46.04 ID:4W4KwTQU0
>>378
こすったら治るね
一時的だけど
ありがとう
480 :
2017/03/27(月) 02:20:44.20 ID:flTcbT5i0
>>476
ケースは10年でも保ちそうだけど、中身のG4が製品寿命的に…
145KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: