2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

docomo Xperia Z3 Compact SO-02G Part116©2ch.net

1 :SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net:2017/03/13(月) 19:21:39.97 ID:atD/ip6+
■前スレ
Part115
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487176959/

■製品ページ
ソニーモバイルコミュニケーションズ
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02g/
NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so02g/

■スペック
【OS】Android 4.4.4(KitKat)→Android 5.0.2(lolipop)→Android 6.0.1(Marshmallow)
【CPU】QualcommSnapdragon801MSM8974AC 2.5GHz クアッドコア
【RAM/ROM】2GB / 16GB
【サイズ/重量】127 x 65 x8.6mm/129g
【ディスプレイ】4.6インチ(1280×720HD)
【カメラ(外側)】約2070万画素 1/2.3型Exmor RS for mobile/25mm G lens/BIONZ for mobile
【カメラ(内側)】約220万画素 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】4.0
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max 128GB)
【外部端子】microUSB/3.5mmオーディオジャック/マグネット充電端子/nano SIM slot
【バッテリー容量】2600mAh / (実使用時間:78.3時間)
【連続待受】LTE:約650時間/3G:約800時間/GSM:約620時間
【連続通話】LTE:約990分/3G:約700分/GSM:約650分
【カラー】Black / White / Orange / Green
【主な機能1】防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/ステレオスピーカー/NFC/FeliCa(おサイフケータイ)/ワンセグ(録画可)/MHL3.0
【主な機能2】4K video/電子式手振れ補正/ノイズキャンセリング/DSEE HX/ハイレゾ単体再生/2タップ起動/ISO12800撮影

荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

2 :SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net:2017/03/13(月) 19:22:16.83 ID:atD/ip6+
バーマンとは…
・ステータスバー(画面上部の通知領域)
・ナビゲーションバー(画面下部の操作ボタン)
いずれかまたは両方がタッチ操作に反応しなくなること。

7月上旬頃からこのスレでの報告が相次ぎ、初期に報告した方を揶揄ってバーマンと呼んでいたが
そのうち多くの方が同症状に陥り、症状を表す言葉としてバーマンが定着。

この症状のみで大きな落下痕や水没反応が無ければ、ドコモ契約有無にかかわらず修理は無償対応。
この対応で修理センターが混雑、返却目安は3〜4週間程度(10月初旬時点)。

ナビゲーションバー操作不能の一時的回避方法
1:"戻るボタン"などのアプリを利用する
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appspot.app58us.backkey
2:USBマウスを繋げる(要microUSB変換アダプタ)

3 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:23:49.88 ID:10wIFq/K
保守

4 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:25:21.63 ID:1IzEaWEG
docomo Xperia Z3 Compact SO-02G part113 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480901513/

こっち使うよ

5 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:30:16.96 ID:10wIFq/K
保守

6 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:30:42.42 ID:hDxs8iOI
ほす

7 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:31:10.62 ID:hDxs8iOI
ほすす

8 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:31:50.77 ID:rFaK0KQb
>>1


9 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:33:00.18 ID:rFaK0KQb
20まで

10 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:33:22.91 ID:rFaK0KQb
保守

11 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:33:46.82 ID:M29KCP9L
はい

12 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 19:49:19.13 ID:wKqqs+NW
たて乙

13 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 20:23:16.15 ID:SqKupSbi
テスト

14 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 20:32:24.34 ID:9cd3iNJF


15 :SIM無しさん:2017/03/13(月) 21:20:29.28 ID:SqKupSbi


16 :SIM無しさん:2017/03/14(火) 00:10:59.89 ID:39fSaTH/


17 :SIM無しさん:2017/03/14(火) 12:54:13.30 ID:XbmD+vFr
otu

18 :SIM無しさん:2017/03/14(火) 15:11:18.47 ID:/Ut9KhH7
何かえらく過疎ってるな、どうした?

19 :SIM無しさん:2017/03/14(火) 16:27:31.81 ID:AbJVgGRr
反日デモに駆り出されてるんじゃないのかなw

20 :SIM無しさん:2017/03/14(火) 16:38:05.17 ID:mrPfgBCb
【不正】 安倍50億>>>>>角栄5億>猪瀬5千万>舛添5百万 【逮捕】


デープ・スペクターがサン・ジャポで熱弁

「南スーダン撤退ニュースを突然入れた与党の動き変」


元豊中市議が証言
「本来は地域の人々のための公園になるはずだった土地を、
国は豊中市には値下げせず、森友学園に200万で売却」
https://twitter.com/tok aiama/status/841395258315300864



森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704


舛添は高々500万で辞任、

猪瀬は5000万で辞任、

田中角栄は5億で逮捕、

それなのに安倍は分かっているだけでも45億

(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593


三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。

三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak amiyasumi/status/834624493213454336


これがTOKYO MX ニュース女子が僕が撮影したツイキャスライブを盗用してるシーン
報告も無ければテロップも無い。
https://twitter.com/atsushi_mic/status/841302292934483969

21 :SIM無しさん:2017/03/14(火) 16:46:24.23 ID:AbJVgGRr
ほんのどうでもよいひにくがねとうよとぱよくをよんでしまうのかすんませんした

スレチは止めろよー(棒・呆れ)

22 :SIM無しさん:2017/03/14(火) 16:58:54.43 ID:HWywWA55
まだまだ現役

23 :SIM無しさん:2017/03/14(火) 23:08:36.97 ID:OWkWJ33u
少なくともバッテリー寿命が続く限り使い倒す

24 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 00:59:36.90 ID:MbAfqKUG
>>23
バッテリー変えればいいじゃん自分で

25 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 11:03:53.19 ID:TCckTptl
しまむらで買ってきた。
今回はハンガーもらえなかった。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1185887.jpg

26 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 11:46:49.53 ID:aXNO//IW
>>25
グロ

27 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 14:03:36.63 ID:UGuj3By7
ワッツヌーの更新うざい

28 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 15:22:23.52 ID:01pkBtYS
>>24
バッテリーは粗悪品掴まされると発火事故とか怖いだろう
当たり前のようにパチ物が出回ってる

29 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 16:23:38.84 ID:un3UL1rW
>>19
もしかして、この事件に関係しているかも・・・


【悲報】ソニーゲートキーパー インスタのゼルダ画像を盗用し在庫だだ余りと捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489382709/l50?v=pc?v=pc


【悲報】ソニーゲートキーパー 任天堂スイッチ発熱でSDカード破損と捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net


http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489509316/?v=pc?v=pc?v=pc?v=pc?v=pc

30 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 16:41:23.24 ID:JsKeQgoH
zでヤフオクでパチ内蔵バッテリー買ったら
ソニーモバイル
コミコニ
クーショソズ
になっててワロタけど快適に使えた

これのもそろそろ買うつもり

31 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 21:19:51.71 ID:d/+MNXMa
結構なスレチで恐縮なんだが。
4.7インチで画面小さいからmateのフォントを狭いのにしたらいいんじゃないかと思うんだけど
そうしてる人いる?フォントについてよく分からないからさ

32 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 21:19:52.73 ID:01pkBtYS
>コミコニクーショソズ
わろた
発火せずに済む事を祈るよ

33 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 21:43:05.51 ID:XUEe6e+g
>>31
フォントは横長の方が大きい文字に感じる
だから新聞の文字は横長

下手に縦長のフォントに変える位なら、今のフォントで少しだけ小さくした方が良い

34 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 22:32:39.84 ID:d/+MNXMa
>>33
ほう。解決策がないと逆に困るんだが。
目が悪くて余り小さくしたくないんだ。。
今5インチ機だけど凄い大きくしてる

35 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 22:43:06.30 ID:0NXRxvUE
>>34
開発者オプション→最小幅
を適当に数字小さくしてみろ

36 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 23:36:52.55 ID:D5fRlBye
xcにしようと思ったが
オンラインショップ全く繋がらず

37 :クァz:2017/03/15(水) 23:38:38.27 ID:G/cED9tz
これ本当なの?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/qP1Azu

38 :SIM無しさん:2017/03/15(水) 23:43:05.66 ID:aXNO//IW
>>37
ブラクラ注意

39 :SIM無しさん:2017/03/16(木) 00:16:47.88 ID:HSOKjkQc
>>37
うっわ
クリックしたらスマホがブザー鳴らし続けてる

40 :SIM無しさん:2017/03/16(木) 00:31:55.48 ID:0TzaIC26
ブラクラ懐かしー!

41 :SIM無しさん:2017/03/16(木) 01:05:01.52 ID:EAcT9RTv
>>35
そうじゃないです

42 :SIM無しさん:2017/03/16(木) 07:44:41.58 ID:2hTJc3ED
>>33
新聞は縦書きでmateは横書きだから縦長フォント正解!
って思っちゃったよ

43 :SIM無しさん:2017/03/16(木) 08:46:24.29 ID:eIGBX1VA
クリックしてやるから、どうなるか様子をみててw

44 :SIM無しさん:2017/03/16(木) 08:51:50.91 ID:eIGBX1VA
美肌はあらいすぎをやめるだけでなったりするよ。

45 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 00:13:15.02 ID:GqxYfIhy
もうドコモじゃないし、バッテリー交換したからついでにグロ版の背面つけた
新鮮かっこいい
2GRAMだけどまだまだ頑張ってもらうわ
これ以降のはなんか分厚いダサい

46 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 08:40:51.76 ID:+k+lIkDw
林芳正に比べて安倍のうさん臭さと来たら

47 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 10:11:54.98 ID:9qMz4CGW
こいつの純正バッテリーを買える信頼出来るとこある?
DSとかは無しで

48 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 10:27:06.14 ID:IlBD96e/
ない

49 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 10:44:32.50 ID:9qMz4CGW
やっぱり無いか
仕方ない、DSへ行って交換してもらおう
バッテリー交換なんて5千円ぐらいでやって欲しいわ

ところでバッテリー交換は販売終了後、いつまでとか決められてる?

50 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 10:53:26.81 ID:Byy7EDOD
ドコモショップで聞けば分かる

51 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 10:58:20.21 ID:ijMkaGS6
>>49
修理は6年以内

52 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 11:45:46.37 ID:9qMz4CGW
>>51
どこに書いてある?
試しにXperiaTM Z1 f SO-02Fをdocomo内で調べてみたけど
発売日:2013年12月19日で2018年1月末修理終了予定
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/shop/compatible/index.html?searchText=Xperia%28TM%29+Z1+f+SO-02F#result
発売から5年もない

53 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 13:04:15.60 ID:A64Xzo9N
なんかクーポン来た!(5400円引き)
引き取り22000円と合わせて使えそうならお得かな?

そして一括で15500円ぐらいでX compactが買えるらしいのも有った

54 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 15:06:45.25 ID:+oHZU7nq
>>46
ピンぼけDOCOMOw

55 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 19:15:08.31 ID:+mAh9lOx
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

56 :SIM無しさん:2017/03/17(金) 19:52:55.70 ID:9qMz4CGW
>>55
見事なまでの囲い込み、縛りだな

57 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 09:49:34.00 ID:juimtXr/
sdカードの内部ストレージ化してあっても下取り出せるのか?

58 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 14:41:13.62 ID:J3pCscrQ
>>53
クーポンってどっからくるの?

59 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 16:25:31.08 ID:zsvjY3zU
>>58
ドコモからのメール(メッセージRとか)だよ

60 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 18:46:19.54 ID:kdW8hO9T
バーマンの無償修理ってまだやってんの?
もう期限切れ?
代替機買って夏からずっと眠ってんだけど

61 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 19:10:30.84 ID:XKBc92J5
ドコモショップで聞けば分かるよ

62 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 12:08:17.89 ID:AUK7yOeq
ガラスの保護シートを貼ってたけど、割れてたから外してみた。保護シート無しだけど、もうこのまま使おうかなって思い始めてる。

63 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 23:33:57.14 ID:JuxH3MDZ
あっそ

64 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 00:33:20.22 ID:rTg0mSvw
XZが安くなったから機種変検討中

65 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 01:37:13.50 ID:M12YpKDh
横ボタンでカメラ起動したらその後ホームに戻れなくなることない?

66 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 01:43:22.64 ID:aYHkegsM
>>65
マヂか?

67 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 01:49:30.16 ID:M12YpKDh
>>66
たまになるんで
大概再起動したらなおるけと

68 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 09:01:05.38 ID:GlpmTZmx
純正のカメラアプリ立ち上げると、縦と横に認識はちゃんと切り替わってるのに
ホームボタンとかマルチタスクのアイコンボタンだけは
画面が縦認識のときでも横の形になったままで、マルチタスクボタン押したりなんかすると
縦に構えてても強制的に横画面になるようになってるんだけどいつからこうなったんだろ。
設定で自動回転切っても変わらないし。
サブで使ってるから最近久しぶりに立ち上げてアップデートしたらこんな仕様になってた。

69 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 16:27:56.26 ID:OpA7bY2T
カメラの時はずっとそうじゃなかったか

70 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 16:45:31.29 ID:Iu+6iGFC
カメラでホームボタンとかは自動で隠れるから、画面外から引っ張り出すみたいなスワイプで出してホームに戻る・・とかジャマイカ?

71 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 18:59:17.11 ID:Pe39TCyF
アンドロイド6.0.1バージョン連続タップしたら変なゲーム出てきたw
既出かも知れないけどw

72 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 19:09:17.94 ID:Iu+6iGFC
ああ、そう言えばあったっけ
ロリポはやったけど、最新はやってなかった

73 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 19:24:43.94 ID:yCAtsqg+
>>71
端末情報の所?

74 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 19:25:21.18 ID:fencciX3
利口マン

75 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 20:26:16.19 ID:bQkOpm7U
>>71
サンキュ。俺も知らなかったわ。
しかしこれ、ゲームなのか?
やり方が、わからんw

76 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 21:05:16.21 ID:M12YpKDh
カメラの話始めたものです
ホームボタン押す→無反応
戻るボタン押す→無反応
起動中アプリ一覧から戻る→カメラ画面に戻る
でお手上げでした

あと一時期、カメラが横向きで固定になって元に戻らないなんてこともあった

77 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 21:07:41.59 ID:yUYR8+Bv
それ壊れてんじゃないの?

78 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 21:12:35.70 ID:GLflnKDV
壊れてるやんけ

79 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 01:31:20.05 ID:gI1Jfxyy
>>71
これクリアできる奴いないだろ

80 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 02:04:39.72 ID:LY76ouS4
>>68だけど
カメラのこれって今の仕様なのかね?
少なくとも前はタスクボタン押してのタスクビューの時に
強制的に横向きになんてならなかっと思うんだが。

ホームとかのボタンのアイコン自体もカメラは縦認識なのにアイコンボタンだけ横向きのままで気持ち悪いし。

81 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 02:20:38.34 ID:SEOkZMX1
知らんがな。ドコモショップ行ってこい

82 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 02:55:01.41 ID:LY76ouS4
>>81
うわっ、君口臭いなぁー!

83 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 03:04:38.91 ID:7wYxoPV2
カメラバカがしつこいな
そんなに気になるならドコモショップなり行けばいいのにな
コミュ障だから無理かw

84 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 03:16:44.62 ID:nF8gJsfr
ドコモでXCに機種変しようと思うんだけど、3月中のほうがいいかな?
来月からもっと安くなったりしませんでしょうか

85 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 03:51:09.96 ID:zaw2pU7z
4月に入ったら値下げ取り止めるパターンと更に値下げするパターンがあるらしい

誕生日に機種変に使えるクーポンくれないかな

86 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 04:07:12.82 ID:nF8gJsfr
>>85
まじかー
今なら15552円らしいけど、下取りPの20000Pをそれで払うことってできますの?

87 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 08:58:14.38 ID:9B6h5nwb
壊れてたのか
あきらめよ

88 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 09:18:42.34 ID:5evT94J3
ID:LY76ouS4
えらそうな上に答えてもらえなかったら罵倒て()
そんな性格じゃDSでも相手にされてないんだろ

89 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 12:02:11.81 ID:Tv6qxeDS
>>82
顔面凶器な君は紙袋被らんでええのか?

90 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 12:33:23.20 ID:HfrrCn94
>>89
ええよ

91 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 14:19:34.83 ID:ST4Vte9L
>>60
この前バーマンで修理に出してきたよ。1週間もかからないで直ぐに戻ってきた

92 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 21:52:59.39 ID:f+FWUQjT
>>91
ピークもう過ぎたから❗

93 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 04:19:45.01 ID:dG0ZXJ0J
XZいいなと思ってたけど、ストラップホールなくなったんだな
だめだこりゃ

94 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 08:19:31.89 ID:B2t0z6wk
ソフトウェアアップデート来てましたが、今回はなんでしょうかねー

95 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 08:29:31.49 ID:eZVv8GyR
来てないが

96 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 08:31:13.56 ID:H1ZHrM1A
>>94
いつものだろ

97 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 10:20:21.46 ID:CdlRjgwO
>>91
60だけどd
近所のドコモ客多いから行くのもためらってた
待つだけ待って有料ですとか言われて休日潰すの嫌だったからね

98 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 12:22:10.48 ID:orwhboDV
>>97
時間でかせいでるからか。

99 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 17:13:33.11 ID:nkRV/EyS
>>97
予約しろよw

100 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 17:27:36.48 ID:7Ajs5SCw
>>99
白まい まゆこ
名取DOCOMO
080-1123-8955

101 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 17:49:55.01 ID:nkRV/EyS
キチガイに絡まれたw
誰だよそいつw

102 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 18:40:12.77 ID:uUAx7nB0
本人かw

103 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 21:43:37.70 ID:eqsKG89P
>>94
私のにも今朝アップデートが来たので入れましたが、通知音が
ちゃんと鳴るようになったと思います。

104 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 22:24:00.02 ID:Pig5QvvM
ソフトウェアアップデートって2017年1月26日が最新じゃないの?
なんか来てる報告がちらほらあるが

105 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 02:17:00.11 ID:XoOq3YiU
下取りでもらえる2万ポイントって、月々の支払いにとか端末代に使えるの?

106 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 02:23:12.44 ID:dbwOONxg
使える
俺は下取り使ってXZに乗り替えたよ

107 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 02:27:37.45 ID:dbwOONxg
>>106に捕捉
俺はDSで下取りしたから、そのまま端末代金から引いてもらったけど、下取りのタイミングが遅れるオンラインで同じこと出来るかどうかはわからんな
ま、少なくとも月々の支払いにも使えることは確か

108 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 04:09:02.15 ID:XoOq3YiU
>>106
>>107
詳しくありがとうございます!
自分もXZにしたいので全く同じですねw

109 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 04:12:35.45 ID:xOBQ1e+1
XZってダサいやん

110 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 07:56:28.20 ID:9UvMMogu
>>109
マグネット充電なくてスッキリしてるのはいいよな

111 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 08:29:10.40 ID:NsbKuzVo
マグネット充電とか意味なかったな

112 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 08:56:13.90 ID:9JyGWKTV
>>111
クレードルへの置き外しが楽な位だったな

113 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 09:40:52.44 ID:dG3dObft
ガラケの頃から専用充電台て必要か?と疑問に思いつつ、買ってしまうのは自分だけじゃないはず。

シリコンケースつけてるからクレードルの凹に薄いプラスチック張り付けとかないとガタツキ出てきてマグネット付かないわ。

114 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 10:07:02.45 ID:IANYXZSS
マグネットのは破壊できないからな、DOCOMOでw

115 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 10:26:19.71 ID:FvNGUqjz
microusbに何回も抜き差ししてると端子がバカになってゆるゆるになるからマグネット充電意味あるでしょ。

116 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 10:31:03.36 ID:+DD58GrP
えっ皆マグネット嫌なの?良かったのに

117 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 10:43:35.31 ID:K0LJUOID
クレードルはクルマで充電とかする時はいいよ
両面テープでダッシュボード上に固定して、充電しながら動画やナビを使えるからね

118 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 10:45:24.62 ID:/qJezpaR
マグネット好きだけどな
カチッとはまる感覚がいい

119 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 11:50:30.99 ID:naDtMryr
キャップレスUSBじゃないから、
開け閉めしてフタがダメになる

120 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 12:29:06.35 ID:mU/bL+aj
>>114
黙れカス

121 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 12:48:20.59 ID:v5DDLiNQ
>>108
購サポが4月3日までらしいのでお早めに
ウチは、下取りや家族の機種変、DSクーポン使って一括0円で逝けたよ
Z3Cもすごくお気に入りだったけど、バーマン発症してて、修理か補償使うか悩んでたけど、XZが購サポ落ちしたんで一気に乗り替えたのねん

122 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 12:53:52.84 ID:W/JNXnXN
マグネット充電は便利だったな
この機種はとくにフタが悪く成らない様に重宝した
もう出ないんだっけ?

123 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 13:11:26.26 ID:dt1vKmNt
マグネット良かったけどなぁ

124 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 13:12:24.46 ID:egPwVXaT
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"

125 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 14:00:31.74 ID:xy/FlZxx
http://hbox.jp/image2/content/20744/gallery_3.jpg
http://imgcap.sokmil.com/pict/capture/0654/dps0654/ol/ol_dps0654_05.jpg
http://imgcap.sokmil.com/pict/capture/0654/dps0654/ol/ol_dps0654_08.jpg
http://1000giribest.com/wp-content/uploads/2015/04/shock122005.jpg
http://1000giribest.com/wp-content/uploads/2015/04/shock122025.jpg
http://1000giribest.com/wp-content/uploads/2015/04/shock122007.jpg
http://1000giribest.com/wp-content/uploads/2015/04/shock122008.jpg

126 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 14:09:39.28 ID:KlloXkvx
>>120
ここでも広場カープファンかw
ケロかすだなんていわれてかわいそうになw

127 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 16:01:14.12 ID:YRqSLb4Z
郵送下取り金曜日に送って翌週の金曜日にポイント入ってた、先週
オンラインショップには到着した翌日にポイント入るような図があったから電話で訊いたの、遅せーよって
検品部署は土日祝お休み、他は年中無休
今はどれくらいで処理できてんの? 分かりませんだってよ

128 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 16:48:45.37 ID:RKuh2y3r
Z5Cへのわらしべを待つか、
端サポ春割下取りでXCにするか迷ってる

いまどっちが正解なんすかね?
機能的にはZ3cで満足してるけど

129 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 17:22:31.88 ID:o+ltg7vZ
>>125
グロ

130 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 17:24:25.97 ID:RdBHULUS
>>128
Z3Cのパーツ余ってる&A4だだ余りでわらしべは100%無理
交換できたという報告もない

131 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 17:48:57.53 ID:DyZlisTe
Z3Cで満足してるんならXZCが本当に来るのか判明するまで待ってからでもいいんじゃね

132 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 18:42:23.05 ID:RKuh2y3r
>>131
XZC!?

133 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 20:17:00.21 ID:XsgF0MgE
マグネット付きケーブルでケースから出さずに充電できて凄く重宝してるんだが・・・

134 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 22:16:39.81 ID:MAiRWOCO
ソフトウェアアップデートを自動にしているんですけど、履歴はどうすれば確認できますか?

135 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 22:50:41.03 ID:xy/FlZxx
沢尻エリカのグラビア
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/2/5/25da6d71.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/7/4/74b849e6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/e/1/e186f68b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/7/b/7be7eabe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/7/e/7eacfc7d.jpg

136 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 23:27:38.36 ID:8V7/UFw9
>>135
いいね、セックスしたいよ・・・

137 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 02:32:52.25 ID:L1T0Vuqi
俺もバーマンになりかけてきたし変えたいけどxzもxcもピンとこないなあ
ここの人達は何待ち?

138 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 04:49:58.32 ID:rL2e/+CT
>>122-123
マグネット充電はケースを選ぶから
ワイアレス充電希望

139 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 06:40:02.57 ID:cZTwPz0v
ケースなんて削ればいいやん

140 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 08:12:58.16 ID:Qy1FY377
そもそもケースなんていらん

141 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 11:24:54.31 ID:+3TR3+2c
充電が低速充電にしかならないんだけど壊れたんかな?

142 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 12:23:40.35 ID:wMksLHw/
もともとクイックチャージ非対応

143 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 12:30:28.31 ID:JErbj4ct
一応急速充電は対応してるぞ

144 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 12:45:58.77 ID:thKzcxnn
XperiaTM Z3 Compact SO-02Gの製品アップデート情報
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so02g/

ドコモメールが容量不足でフリーズになったから
泣く泣く低使用のアプリを10個ほど削除したら
突然のアップデート開始!
モバイルSuicaの定期券だから
駅の中で足止め10分間w
アップデートは手動で寝る前にすれば良かった。
つうか、こんな10GBも空き容量が必要なアップデートだと
気軽に本体に音楽や動画を保存出来ないと思う。
ただでさえSO-02Gは空きが少ないから普通に使えない。

145 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 12:53:33.98 ID:2t2YdLlF
>>125
http://www.sankei.com/entertainments/photos/170111/ent1701110002-p2.html

146 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 14:00:02.29 ID:qAky+TeX
自動でアップデートするように設定している時点で
普通に使ってるとは言えない気がするけどな

147 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 14:56:13.11 ID:ru4ysRqE
apkmirrorにpoboxの3.3が来てるね。
android6ユーザーならアップデートできるよ。

http://www.apkmirror.com/apk/sony-mobile-communications/xperia-japanese-keyboard/xperia-japanese-keyboard-3-3-a-0-6-release/xperia-japanese-keyboard-3-3-a-0-6-android-apk-download/

148 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 15:39:49.65 ID:mjjcRstO
韓国人が世界で最も「脇のにおい」がしない理由

韓国人が世界でも体のにおいが比較的にしない理由が話題となっている。

あるオンラインコミュニティで「韓国人が体でにおいがしない理由」としてアジア人、特に韓国人が体のにおいがあまりしない理由が注目されている。

ひどい体のにおいは、大体的に皮膚の分泌腺とバクテリアの活動によって発生する。
皮膚の分泌腺の中でアポクリン腺で分泌される化学物質がバクテリアと接してにおいを作り出す。
この汗腺の形態が人によって違うため、においが全くしない人やひどいにいおがする人もいる。

ところで、韓国人は世界でとりわけ体のにおいが全くしない人として有名だ。
外国のサイトでは「夫が韓国人だが、においが全くしなくてデオドラントを使う必要がない」「なぜ韓国人はにおいがしないのか」という書き込みを目にすることができる。

英国ブリストル(Bristol)大学はかつて体のにおいについて研究を行ったことがある。

研究陣は、英国人6495人を対象に調査した結果「ABCC11遺伝子(ABC輸送体遺伝子)」の分布が体のにおいに影響を与えると明らかにした。

研究チームは、ABCC11遺伝子は「G対立遺伝子」と「A対立遺伝子」に分かれるが、
そのうちのG遺伝子を持つ人はひどい脇のにおいを誘発するアポクリン腺から汗の分泌が活発に発生すると明らかにした。

すなわち、G遺伝子を持っているほど体のにおいが多く、A遺伝子を持っているほどあまりにおいがしないということだ。

G遺伝子は主にアフリカ人や欧州人から多く見られ、A遺伝子は東アジア人から見られると明らかになった。

日本の石川智久博士(薬学)の研究によると、体のにおいがするG遺伝子が全く混ざっていないAAタイプ遺伝子を持つ人の割合は韓国人が最も多かった。

研究によると、AAタイプ遺伝子の割合はアフリカ系米国人は0%、サハラ砂漠一帯に住むアフリカ人も0%、
フランス系・ベネズエラ界白人は1.2%、ロシア人4.5%となった。

だが、アジア人にこの割合が非常に高かった。
ベトナム人は53.6%、タイ国人は63.3%、日本人は69%、モンゴル人は75.9%、中国人は80.8%ということが分かった。

そして、韓国大邱(テグ)に住んでいる韓国人を対象に行った調査でAAタイプ遺伝子の割合は何と100%ということが分かった。
G遺伝子が混ざった韓国人はとても珍しい方だと伝えられている。

唯一韓国人だけがG遺伝子がほぼないと知られており、脇のにおいが比較的にしないことが証明された。

この遺伝子は耳あかが乾いたタイプなのか、湿っているタイプなのかにも影響を及ぼすと知られている。

もちろん、以上の研究結果が脇のにおいがあまりしないからといって良い遺伝子だとか、
多くするからといって悪い遺伝子だということを意味するわけではない。
体のにおいが多くする遺伝子だとしても個人的な衛生や清潔な生活習慣を通じて解決することができる。

http://s.japanese.joins.com/article/247/227247.html

149 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 19:31:59.09 ID:OpyVkmsf
脇以外の体全身からニンニク臭いと言う結末

150 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 19:45:10.99 ID:SPxVzjZO
ドコモのiPadをシェアで持つのはどうかね?

151 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 20:29:52.59 ID:cF0zMnC3
>>135
うむ。続けたまえ

152 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 20:40:55.32 ID:q+4KR/iY
皆すまん、XZ買っちゃった。去らばZ3C

153 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 21:29:46.67 ID:+z4aLlpY
>>152
きっと後悔するぞ
あんなダサいスマホ持ってると女にもモテないぞ

154 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 21:31:11.02 ID:thKzcxnn
コンパクトだとVRでオナニー出来ないか方がない。

155 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 21:31:37.48 ID:XblTLJpI
>>153
ブーメラン刺さるよ

156 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 21:43:46.80 ID:thKzcxnn
https://i0.wp.com/platzblog.com/wp-content/uploads/2016/09/sd01-1.png

オレもそろそろ普通に
SDカードを内部ストレージとして設定するよ

157 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 21:46:01.10 ID:DyePmKbZ
これが貧乏か(´・ω・`)

158 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 22:15:02.31 ID:vzokO9rA
>>153
もう結婚してるからセーフ
ちな奥さんもと元ミス○○

159 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 22:19:01.85 ID:VCGx8HuY
ミス・ユニットバス?

160 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 23:20:03.84 ID:uNiXZXzW
ミスターサタン

161 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 03:21:56.47 ID:gSDYfHcH
ミスタードーナツ

162 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 03:58:43.67 ID:vj2fqsDK
文字数を良く見ろ

「元ミスター」だ

なので正確には結婚じゃなくて「同性パートナーシップ」だな

163 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 04:01:10.65 ID:7VpYHBi2
ミスニューハーフ

164 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 09:49:17.10 ID:5+4LRNC+
>>162
元ミスター
長嶋茂雄?

165 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 10:31:34.67 ID:yStysckD
長嶋茂雄似の奥さんなのか?
キツいぞそれは・・・

166 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 13:28:01.48 ID:mR86wuaA
ソフトウェアアップデートきたけどなんだろう

167 :SIM無しさん:2017/03/25(土) 17:13:29.34 ID:RWpzK/ra
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

168 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 00:35:20.65 ID:1E6idiKX
XCへの機種変
今なら、端末購入サポート + 春のおとりかえ割 + 下取りプログラム
→ 端末 63504 −(42768 + 5184 + 22000)
で、一括0円で購入ってことか?

ドコモショップにてその場でZ3C引渡すことが条件だけど。

169 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 00:43:41.33 ID:7mJtTSXM
よかったな

170 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 03:59:51.39 ID:oAPGBzT7
少容量 プラン比較
LINE 500円 1GB 初期費用3240円
DMM 480円 1GB 初期費用540円(尼) ※1
AEON 480円 1GB 初期費用3240円
0SIM 500円 1GB 初期費用3240円
マイネオ 390円 1GB 初期費用0円(900-170*3パケット売却) ※2
※1 低速3日366MB規制で10kbps前後に制限
※2 マイネオはパケットの量的制限速度制限なし

またドコモが値下げ発表しましたがその通話定額同士の比較
 5分通話定額+パケット定額2GB
 1700円+300円SPモード+3500円2GBパケット=5500円

マイネオ 2110円(音声3GB1600円+0円タンク-170円×2GB余ったパケット オークションで売却) +840カケホ

同じ5分カケホ+パケット2GBで
ドコモ5500円 マイネオ2100円

mineoが小容量プランの最安値
格安SIMのコストパフォーマンスナンバーワンです

お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり実質的に事務手数料が0円+390円なら料金約3ヶ月無料になります

171 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 04:41:35.52 ID:qpF5Myni
下取りって4月も22000でいけると思う?

172 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 04:43:05.78 ID:OJRxMKn7
さあ?

173 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 07:46:12.41 ID:oqtqm0JN
>>171
下がると思うわ

174 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 08:32:18.46 ID:zuBGG1eO
こいつを2年間使ったけど、バリバリ現役ですな
もっともドコモの方に見切りをつけて、MVMOに移ろうかと考えてる…

Z3Cを使い始めた時にキャリアメールの使用をやめたから、もう困ることはない…と思う
強いて言うと、次のXPERIAを安く変える(ような気がする)ことくらいか…

175 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 09:31:17.39 ID:9mcH2qHY
>>174
日記かな?

176 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 09:37:10.10 ID:iRJBimTR
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかぁ?あぁ?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意されたわ。
たぶんその店には二度と行かねぇ。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)

177 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 09:59:53.92 ID:vhgppwq5
>>174
キャリア依存やメーカー製独自機能とかからは外部化しといた方がいいね

178 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 10:00:28.88 ID:2nKoPHLM
新たなコピペか?

179 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 10:17:42.07 ID:Ry508D3/
>>176
じゃ全国の床屋さんは、下手だから
二度と髪を切るな


あ、ハゲだから切る髪がないのか

180 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 10:34:21.76 ID:eElhr/PT
>>176
使ったらしまう。
習わなかった?

181 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 11:16:41.38 ID:kelKvd7y
>>179-180
ラーメン板である意味有名な質キチのコピペだ

182 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 11:21:48.75 ID:ytfj2VWF
>>166
なんだろね?
やっちゃってから公式みたら何も出て無くてちょっと怖いw

183 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 11:25:54.74 ID:ytfj2VWF
>>174
自分も何度も移ろうと思いつつ、
キャリアメールは何人かと調整すれば済むけど
最終的におサイフの件で思いとどまってしまう。

ユーザーとしては糞が!と思うけど、
キャリアとしては大正解な囲い込み戦略だったのねえ。

184 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 11:33:30.84 ID:ZDzJWU0p
おサイフはキャリア契約いらない
mvno simで使えるよ

185 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 11:47:22.79 ID:ytfj2VWF
>>184
iD以外はみんな使えるんだっけ?
今iD使ってるから躊躇してるけど、
QuickPayいけるなら考えるかなあ。。。

186 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 12:19:29.35 ID:ytfj2VWF
んー、ビルド番号もセキュリティパッチレベルも変わってないなあ。

187 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 12:24:22.44 ID:ytfj2VWF
ああなるほど、iDが使えないわけじゃ無く、DCMXが使えなくなるのか。

188 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 12:44:05.09 ID:eElhr/PT
>>183
MVNO糞遅いぞ。
お試しで使ってから移るの考えた方がいい。

189 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 13:05:29.95 ID:s/w933Gd
>>187
実店舗でのiD決済はMVNOでも問題ないね

ただネットショッピング(アマゾン)での使用だと、
送られてくる決済メールでのリンク先が接続にspモード必要なページで使えなかった(昨年末の頃)
一応、アマゾンのカスタマーサービスに報告しといたけど、
対応するのはiD側だから今後どうなるかは判らんとの回答だった

190 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 13:31:50.51 ID:iRJBimTR
>>179
>>180
うぜぇんだよクソ老害が!
屁理屈ばっか言うな!
だいたい片付けるのも店員の仕事なんだよキチガイ!あ?>>181

191 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 13:34:08.15 ID:cazmmKQa
MVNOにすると、JR東のチケットレス予約にこまるよ

192 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 13:35:00.20 ID:cazmmKQa
>>190
よかった。ハゲだから

193 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:25:30.08 ID:ytfj2VWF
>>188
MVNOはタブレットで使ってるよ。
mineo(not docomo)なので微妙だけど。。。

194 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:26:21.43 ID:ytfj2VWF
>>189
ネットではクレカ使うので大丈夫。ありがとう!

195 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 14:27:04.68 ID:ytfj2VWF
>>191
なるほど、西日本だし今は使うこと無いけど
参考にします、ありがとう!

196 :SIM無しさん:2017/03/26(日) 18:12:54.26 ID:aFX20xr9
お前ら、こんなの当たったらどうする?
http://i.imgur.com/LUHMTdM.jpg

197 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 05:42:14.20 ID:C4gpG0/u
下取り22000円は今月いっぱいとのうわさ

198 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 06:15:15.41 ID:kK4srcXa
>>197
マヂか?
来月以降はいくらに下がるんだい?

199 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 09:50:01.65 ID:BHTcoTvp
多分10000円だな

200 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 09:53:08.81 ID:D0sXMh8O
マヂか?ヤバいじゃん

201 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 09:54:24.75 ID:Nnaq6c1q
でも変えたい機種が全くない

202 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 11:12:24.06 ID:vppkDQRQ
>>201
コレ

203 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 11:47:12.66 ID:R+S8tGB5
X Compactだろ

204 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 12:12:43.05 ID:1rOWZuXN
下取りって絶対にMAXの額なの?
割れてたりしたらダメ?
背面とかかなり割れてる

205 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 12:27:47.26 ID:JQv9fJcR
割れくらいならセーフ
水没はダメ

206 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 14:54:30.50 ID:TRV0PFoR
発売から2年以上経った機種を22000円て太っ腹だよな

207 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 15:10:01.47 ID:fMp3Yq1k
GEOで売ったらいくらなるんだろう

208 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 15:29:50.71 ID:dDSz0Tn0
この機種でまだまだ戦う所存だわデザインとサイズ感とか最高だし

209 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 16:00:15.09 ID:5cdusHAL
東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

210 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 17:31:15.13 ID:efYri8VG
>>206
その代わりに2年間養分として搾取されるけどな

211 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 18:03:23.72 ID:2goPfX4K
速度気にしないなら mvno + グロ版 or 白ロムの方が総費用安いしな

212 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 22:54:29.01 ID:u7FgKUse
ポケモンgoしながらピゴサ開くとgo落ちるのマジでうざい
強制保持する方法ないですか…?
買い換え以外で

213 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 22:57:08.07 ID:BVOZ9T2J
>>212
RAMが不足してるので無理。
ポケgoどんどん重くなるし買い替えしかない。

214 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 22:57:25.66 ID:wyxwW9mP
>>212
断言するよ
ない!

215 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 23:02:24.70 ID:RSPLZDh+
これ出てから2年以上経つのにこれ以上に電池もつスマホがない
買い換えたいスマホがない
がっかりだよ

216 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 23:08:07.19 ID:Nb9FkeFj
>>215
他のスマホさわってないのにカタログスペックだけ追ってどうする?

カタログスペックは厳格な測り方が決まっているから、
使い方によっては長持ちするのに、短い時間を書かなければならないことがある。

あくまでも目安だし。
CPUが高速モードでは電池持たなくても、
低速モードが長持ちするかもしれないだろ

217 :212:2017/03/27(月) 23:20:10.28 ID:u7FgKUse
みんな結構ポケモンやってんだね。
買い換えるならxcか…

218 :SIM無しさん:2017/03/27(月) 23:44:52.18 ID:+BsbCUwp
>>212
俺はポケモンGO専用にiPhone SE買ったよw

2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

219 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 02:01:31.88 ID:wzOyBKEY
下取りしてXcompactにしたけど、やっぱ2年経ってるだけあるわ。
全然サクサク、バーマン一部発症したから慌てて行った甲斐はあった。
使用感もラウンド以外は変わらんな。

220 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 05:39:09.74 ID:UPwvqG8L
>>197
これって本当かなあ。
月々サポートあと5回残ってるから迷う。。。

221 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 07:09:23.48 ID:xL/DLUwm
>>213
スモールアプリ

222 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 11:16:30.56 ID:XDVZZKZq
もう一つのスレとここって役割分担なの?

223 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 12:36:07.81 ID:cyjQIhTg
>>212
アンカー間違えてた
スモールアプリなら開きながらポケモンGO出来るよ

224 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 13:50:11.07 ID:5FiyHnyU
上部の左側だけ下ろせなくなりました
これがバーマンですか?

225 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 15:09:36.61 ID:yToNheGQ
総員、バーマンに敬礼!

226 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 15:30:28.06 ID:aVZYhvgt
Wifi接続で5から6へのアップ、15回以上繰り返してようやくダウンロード開始
嫌がらせですか、これ
それとも、6は止めて置いた方が良いと言う事なんですか

227 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 16:52:17.82 ID:TjmLz1XE
>>226
無線ルーター買い換えろってことだろ

228 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 18:08:31.80 ID:3AM6zeHx
すくいようのないバカだな

229 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 22:43:21.76 ID:qJ47qTXm
卓上ホルダーで充電してると通知来ると振動で外れて充電されなくなるの困る

230 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 22:45:48.28 ID:5/zh2QmM
ガムテで固定しとけ

231 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 22:46:33.11 ID:bv63ZMeI
>>229
電源切っとけば?

232 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 22:48:23.84 ID:5/zh2QmM
バイブ切って
通知音だけにしろ

233 :212:2017/03/28(火) 23:37:10.68 ID:w75IWrzA
ポケゴの話、スモールアプリのブラウザでビゴサは考えもしなかった!
明日やってみます!!

234 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 00:44:44.87 ID:/hx6VAi6
俺のz3cはオクで買った白ロムだから下取りしてくれなかったわ、例え元がドコモで購入したとしても購入者の名前が不明なため無理なんだとトホホ ちなみに近所のDS

235 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 00:48:26.64 ID:CEVpvRJ+
それは建前だろうね
IMEI番号辿れば絶対購入者は特定できる

236 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 01:18:54.06 ID:CEVpvRJ+
国内ではドコモしか扱ってないからね
わからないはずがない

237 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 03:49:43.31 ID:GU/+vAi5
>>229
過充電を防ぐために通知から充電終了できる便利機能やんけ

238 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 06:06:54.26 ID:ZDUalHHc
>>236
購入者が234じゃないと下取りしてくれないんだよ。
元がドコモなのは当然だし赤の他人の購入者を特定して何の意味があるw

239 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 07:01:18.21 ID:eDFjykBg
>>234
下取り条件に書いてある

240 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 07:44:15.25 ID:gpMYgVr7
>>234
オクか買取業者だな

241 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 08:27:08.98 ID:dEc6h6N1
所有権を証明しないとね

242 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 09:37:39.31 ID:pDvNhPti
所有権を証明しなくても修理は受けるのか
そんなバカな話があるんだなw

243 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 10:30:27.47 ID:/n8uyCAB
盗品でも修理するということか
よっぽど覆い隠したい致命的な不具合だったんだな

244 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 10:54:30.81 ID:mUaeMAe7
下取りは所有権の移転だから曖昧なのは断られるのか?
自社端末ならドコモはもとの所有者を知る立場というのが関係するかも
他社端末だったら下取りokだったりしてw

取引を証明できればいいんじゃない?
修理も盗品は無理かもしれんが、不正があった端末は話し合い次第で修理ok じゃん

245 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 12:14:33.45 ID:R0Jemfqz
白ロム使うような奴はドコモにとっちゃ上客じゃないんだから下取りしないで当然だろ。
買い取り屋でもないんだから。
ドコモで正規に買った客にだけ下取りサービスしても何らおかしくない。

246 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 14:01:09.86 ID:gtzrwY2s
今バージョン4.0なんだけど、5.0にして、更に続けて6.0に出来るのかな?
実際の所、6.0にした方がいいのかな?

247 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 14:15:51.69 ID:yHNkGDFu
>>246
続けて出来る
ロリポのままでやめても良いがあまり意味がない

248 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 14:59:46.59 ID:0ZkvnHwb
>>247
出来るんだ。ありがとう!
やった方がいいのかな?IDやクイックペイはそのまま使えるのか分かる?

249 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 15:28:01.64 ID:yHNkGDFu
>>248
カード関係は全く関係ないよ
つか何で未だにキットカットなん?
セキュリティ的にもとっととした方が良いよ
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

250 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 15:43:21.13 ID:jzpqTR8b
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/174/163/532361471_1712556847.jpg
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/274/163/532361472_1712556847.jpg
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/574/163/532361475_1712556847.jpg
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/668/853/532358866_1712556847.jpg
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/868/853/532358868_1712556847.jpg
http://i03.c.aliimg.com/img/ibank/2012/474/363/532363474_1712556847.jpg
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/274/363/532363472_1712556847.jpg
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/774/363/532363477_1712556847.jpg
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/874/363/532363478_1712556847.jpg

251 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 15:44:24.35 ID:jzpqTR8b
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/186313868/T2Bm5vXNtXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/186313868/T2QnavXL0XXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/186313868/T2HOmwXG8XXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd2.alicdn.com/imgextra/i2/186313868/T23gCvXPxXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd2.alicdn.com/imgextra/i2/186313868/T2DOKvXPXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/186313868/T2qTwsXk4aXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/186313868/T2_7IuXbRXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd2.alicdn.com/imgextra/i2/186313868/T2TnQrXl0aXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://img.china.alibaba.com/img/ibank/2012/044/363/532363440_1712556847.jpg

252 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 15:44:43.80 ID:jzpqTR8b
http://gd2.alicdn.com/imgextra/i2/186313868/TB2x3UUXVXXXXaqXXXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/186313868/TB2UUATXVXXXXaXXpXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/186313868/TB2_OoUXVXXXXXqXXXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/186313868/TB2VVMUXVXXXXXlXpXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/186313868/TB2tnATXVXXXXaOXpXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd2.alicdn.com/imgextra/i2/186313868/TB2qYEUXVXXXXcaXXXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/186313868/TB2hwoUXVXXXXaTXXXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd2.alicdn.com/imgextra/i2/186313868/TB2foZTXVXXXXXEXpXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/186313868/TB2KCwTXVXXXXayXpXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/186313868/TB2SqZUXVXXXXclXXXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg
http://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/186313868/TB2AB.TXVXXXXaUXpXXXXXXXXXX_!!186313868.jpg

253 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 16:15:01.78 ID:0ZkvnHwb
>>249
前に不具合有るとか見たから放置してたけど、今はした方がいいのね。
ありがとう!アップデートします。

254 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 16:37:57.47 ID:VkHIwYRW
いきなりあぼーんw
xxxxとかをNGにしてたっけ。

255 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 16:38:45.07 ID:VkHIwYRW
と、思ったら共通あぼーんだった

256 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 18:02:04.50 ID:64D51JO0
ガチロリがいるな

257 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 19:05:31.14 ID:LP0ppQ7v
こんなんどっから持ってくんだよと思ったら
中華かよ

258 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 23:09:23.33 ID:jsjcGy3C
mvmoのsimででこの機種使ってるんだがそろそろ限界だ
これは0円で入手したから良かったんだけど今じゃできないからなー
おサイフケータイは必須だからそうするとまたドコモ版のXZ白ロムじゃないとダメか・・・

259 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 00:26:09.04 ID:iigklcL9
                >>258
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

260 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 00:45:44.93 ID:dOl+IT6B
>>258
こういう馬鹿でも使える名機ってことか

261 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 01:34:15.45 ID:zzV1zptm
今月中にお別れしようか悩んでる
下取りしてXC無料以下になるんだよね

262 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 01:53:48.27 ID:wDDS9E/a
一括0円のことかね?
月サポが少なかったから俺はiPhone売り払ってこれ買ったけど

263 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 05:26:33.26 ID:pU8vzb3I
液晶にじみ?的な、スクショじゃ取れないんだけど液晶下部が常にぼんやり青く光ってる部位があるんだが寿命かな

264 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 07:35:33.39 ID:ztnmt+yX
迷ったけど、調べたらXcよりこっちの方が電池もつんだよね

265 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 07:53:50.07 ID:hSiViGsj
>>264
それが理由でz3cから変更できない

266 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 08:05:34.14 ID:ifGmYHyY
電池持ち重視してる人って
OS何で使ってる?

267 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 08:09:16.63 ID:wDDS9E/a
z3シリーズをピークにバッテリー持ちが悪化していく
これが一番大事なのに何もわかってねーなsonyは

まあ、compact系はそんなに劣化しているわけではないんだけどね

268 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 09:40:56.66 ID:5cRfFhw/
電池持ち変わらんぞ。
XCの方が持つ印象。

269 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 11:00:05.70 ID:Qe5hOO0u
印象程度じゃバッテリーが新しいせいだろ
Z3Cは手放した時の劣化したバッテリーの印象しか残ってないだろ
と言う事は、Z3Cの方がバッテリー持ち良い事になるな?

270 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 11:08:53.76 ID:5cRfFhw/
Z3Cはバーマンで12月にバーマン修理、サービスメニューで26400000の状態
今手元のXCは28400000。
OS同じでXCの方がバッテリー容量多いんだからそういうことだよ。

271 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 11:24:44.19 ID:D8wtQLgu
>>270
ん?なんか言った?
http://i.imgur.com/vX5F7v1.jpg

272 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 11:30:48.25 ID:5cRfFhw/
Z3Cの方が持ちがいいって確信してるならそれでいいんじゃない

273 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 11:31:33.28 ID:IFJYCwuh
>>271
それあてにならない

274 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 11:47:05.61 ID:D8wtQLgu
>>272
うん。実際にZ3Cの方がバッテリーの持ちがいいってデータがあるからね

>>273
じゃああてになるデータ持ってきて

275 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 12:00:35.30 ID:ztnmt+yX
ドコモで出してるカタログで見た電池の時間で比べたらコレの方が良かったんだよ、他で出てるのは知らないけど

カタログでは
◼Xc
【連続待受】LTE:約540時間/3G:約600時間/GSM:約470時間
【連続通話】LTE:約850分/3G:約730分/GSM:約620分

◼Z3c
【連続待受】LTE:約650時間/3G:約800時間/GSM:約620時間
【連続通話】LTE:約990分/3G:約700分/GSM:約650分

次のに期待して、もう少しコレを使うよ

276 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 12:02:09.57 ID:ztnmt+yX
文字化けしてた・・・


カタログでは
Xc
【連続待受】LTE:約540時間/3G:約600時間/GSM:約470時間
【連続通話】LTE:約850分/3G:約730分/GSM:約620分

Z3c
【連続待受】LTE:約650時間/3G:約800時間/GSM:約620時間
【連続通話】LTE:約990分/3G:約700分/GSM:約650分

277 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 12:25:34.96 ID:X2J01tfn
オレもちょうど機種変しようか迷っているところなんだよなぁ

278 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 12:33:42.13 ID:Qe5hOO0u
ドコモからしたら新しい機種を良く見せたいのが人情ってもんだろう
それなのにこの差

279 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 12:57:53.92 ID:v3iMlNvp
俺の2年近く使ってるZ3Cとまだ3ヶ月のかみさんXC
Z3Cのが明らかに充電回数が少ない

280 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 13:58:10.42 ID:pL7IWAuE
この機種2年3ヶ月ほど使ってるけど、見た目新品のままだわ

281 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 14:12:21.91 ID:ztnmt+yX
この機種で駄目な所は音に関する所
イヤホンジャックは壊れやすいし(Bluetoothに変えた)、スピーカー等の最小の音量がデカイ(アプリ捜索中)

他は良いと思う。音関係を担当した開発関係者はズボラか、怠け者レベル。とまでにこれだけ位が個人的に残念だった。

282 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 14:14:22.55 ID:hOMFo+u3
http://www.sofmap.com/ec/topics/4230/10010914_a.jpg

http://www.sofmap.com/ec/topics/4230/09092214_a.jpg
http://itopix.jp/2009_09/megu_hazuki/images/00.jpg
http://itopix.jp/2009_09/megu_hazuki/images/01.jpg
http://itopix.jp/2009_09/megu_hazuki/images/02.jpg
http://itopix.jp/2009_09/megu_hazuki/images/03.jpg
http://itopix.jp/2009_09/megu_hazuki/images/04.jpg
http://itopix.jp/2009_09/megu_hazuki/images/05.jpg
http://pics.dmm.com/mono/movie/n_1038cpsky112/n_1038cpsky112pl.jpg
http://pics.dmm.com/mono/movie/n_1038cpsky090/n_1038cpsky090pl.jpg
http://www.sofmap.com/images/product/other/4580194421189_2.jpg
http://www.sofmap.com/images/product/other/4580194420977_2.jpg
http://www.sofmap.com/images/product/other/4560210080163_2.jpg

283 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 14:23:27.39 ID:wJIHy4RP
>>281
ほんこれ
バーマンとやらにはなってないが、買って2ヶ月でジャック亡くなった
最小音量が大きいって訳わかんないし
ほんとに惜しい

284 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 14:52:28.79 ID:2mfUY5vy
安物だからね、当時の0円ばら蒔きモデルやぞ。

285 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 15:46:20.71 ID:XYl4Bb4v
ガチロリがいるな・・・

286 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 16:34:09.77 ID:UBTPkJS2
Xc注文した。ポイントと下取り使ってプラス一万位。一部バーマンと通話音声が聞こえづらくなってきたのでやむなし。良い機種でした

287 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 18:08:14.04 ID:IauN5zds
音量はOSの仕様だから文句はGoogleに言えよ

288 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 20:31:19.90 ID:oByMPuxb
スマホでハースストーンやりたいだけなんだがROM16GBは限界…

289 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 22:03:48.90 ID:4rPBgVHm
あと一日で22000円下取りも最後か
Xシリーズに変えるべきかな
3GBストレージ2倍が惹かれるな
現状だと四年前の初代Zと同じだし

290 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 22:07:16.19 ID:0otpBUqg
指紋認証、3GB/32GB、液晶キレイ
2chMate 0.8.9.27 dev/Sony/SO-02J/7.0/LR

291 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 22:52:45.37 ID:X2J01tfn
XZかX Compactか迷ってる機種変更割引クーポン明日が期限だ

292 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 23:38:14.26 ID:Iadz97Gx
現状不満ないなら無理に変える必要はないでしょ

293 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 03:52:30.77 ID:MIcsxbqG
>>292
いや、変える必要はあるね
バーマンも修理しても再発するし

294 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 03:53:32.57 ID:3X5NyQcI
じゃあ好きにしろよ

295 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 04:22:15.00 ID:7r7wrkPV
バーマン修理から返って来て再発した奴なんて居るのか?

296 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 04:45:54.17 ID:8pogFEIx
バーマンリフレッシュしてまだ半年経ってないから新品同様だし不便ないけど
下取り大きいし、今がチャンスかな

297 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 06:52:45.71 ID:MIcsxbqG
>>295
修理して1年以上経過した奴がまだいないから報告が挙がってないだけで結局は構造上の問題だからまた再発するよ

298 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 07:47:15.45 ID:UkEOkCsU
修理から1年も持てば十分だな
そのころにはXZC出てるだろうし
安いのが欲しければXCでいいんじゃね

299 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 08:59:28.88 ID:53TOwv8A
>>297
一応バーマン祭りより前にバーマン症状で修理したがまたなったてレスはあった

300 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 09:44:29.97 ID:i0869+w3
*

301 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 11:59:00.38 ID:X9swOLwP
6にアップデートしたらバッテリーの減りが明らかに早くなったし、熱も持ち易くなったorz

302 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:09:28.00 ID:7P2WIXdo
6にして最初バッテリーの減りが早かったけど、過去スレにあった対策方法を試したら暫くして良くなったよ

303 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:14:14.04 ID:mbEUV6iG
対策って電池寿命延ばす設定?

304 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 13:49:34.16 ID:YbGyIF3r
>>302
過去スレ見れませんが、覚えてる範囲で対策分かりますか?

305 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 16:00:35.33 ID:7P2WIXdo
>>303 >>304
・Google Play開発者サービスのキャッシュの削除
・位置情報のGoogleロケーション履歴をoff

他にもいじったかもしれない
数日後いつのまにか普通に電池が持つようになった

306 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 16:48:25.68 ID:FX8S9R0F
もうちょっとで2年半かぁ
まったくバーマンの気配がないw

307 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 17:25:07.46 ID:Pca/hSit
デザイン、薄さ、軽さが素晴らしい
これ以降のコンパクトはなんか分厚いし重い
MVNOのテザリングも簡単だし買い替える気がおきない
RAM3Gだったらなとたまに思うけどね

308 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 18:20:53.21 ID:EREQtVMw
>>307
X Compactはコード打たなくても
テザリングできる

309 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 18:37:18.23 ID:brOU6aNU
>>308
そんなの知ってるよ…

310 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 19:17:11.22 ID:xsX9Uxs0
>>305
サンキューです(* ゚∀゚)ノシ

311 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 19:17:25.84 ID:53TOwv8A
>>308
マジ?

312 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 19:23:19.76 ID:brOU6aNU
>>311
最近の機種はMVNOでの強制SPモードは無くなったんだよ
普通に格安SIM入れてAPN設定すればエラーが出ることなくテザリング可能

313 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 19:23:54.33 ID:1W8YZPwm
>>311
まじXZとかもそう

314 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 19:24:58.27 ID:FX8S9R0F
ロム焼きしちゃうから俺には関係ないな

315 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 19:27:45.58 ID:53TOwv8A
>>312,313
ナイス情報!

316 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 20:16:55.76 ID:2xN5F8We
ID変わってるけどおれ307ね

317 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 20:18:30.58 ID:2xN5F8We
309と312もね

318 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 20:22:04.40 ID:EREQtVMw
どうでもいいな

319 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 20:25:17.02 ID:gG6d8IEE
>>312
AGPSはどうですか?
やっぱSPモード必須のまま?

320 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 20:30:47.51 ID:gR/naoXS
それはその通り、

321 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 23:49:24.27 ID:zv2nMj7F
確かXPから普通にいけたよな。

322 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 23:51:56.72 ID:8pogFEIx


323 :SIM無しさん:2017/03/31(金) 23:52:42.11 ID:8pogFEIx
4月いっぱいは下取り22.000円だね
https://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/shitadori/03.html

324 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:31:13.07 ID:RmXddXbk
Z1fからわらしべでZ3Cになって、それを22000円で下取りしてもらえるなんて・・
Evaluation: Good!

325 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 00:45:06.74 ID:bSo/wOnm
>>324
おめでとう🎉
X compactもほぼタダ同然で買えるね
わらしべぜひ続けてくれ!

グッジョブダゼ( ̄一* ̄)b
Evaluation: Good!

326 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 06:10:26.17 ID:NReyPryS
Evaluationが追加されるスレとそうでないスレがある?
キャリア組でないから下取りなんて、かんけーーねえ
使い倒すまで

327 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 06:11:55.80 ID:NReyPryS
Evaluation付いてない
試験的にやったのか?

328 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 06:12:26.49 ID:c3woujN+
一部時間帯だけやろ

329 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:18:29.01 ID:wM8rW3PL
>>301-304-310です
あと、アラームアイコンが突然出現して消えなくなったけど、誰か対策分かりますか?
因みに、ネットで検索してヤフオクとかモンストアプリとか有りましたが、入れてません。

330 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:25:02.77 ID:wM8rW3PL
アイコンの他にホーム画面にもアラーム設定された時間が表示されてて、2時間15分起きにループ状態orz
アラームは鳴らないけど、その時刻が過ぎると、また2時間15分後に設定されて表示されます。

331 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:26:53.52 ID:bNrE93ZW
それウイルスだろ

332 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:30:31.09 ID:yV02Vyed
完全にエロサイトのやつだなw

333 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 09:34:51.92 ID:wM8rW3PL
マジで?(;∀;)
でもアップデートしてからそうなったし、アップデートしてからはYoutubeしか見てないです。

334 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:17:00.41 ID:DQkZhgQq
今すぐ初期化しないと大変な事に…

335 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:28:58.38 ID:X+qFsbg5
>>330
同じく。
昨日から突然こうなった!

336 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:36:11.59 ID:+GfcViAy
セーフモード試してみればいいじゃん

337 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:36:46.17 ID:760EOG3S
わかる何もしてないのに、だろ?

んなわけねーから!

338 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:38:50.75 ID:AGWJGogL
安売りXコンパクト値段そのまんまやん
焦って変えなくてよかった
ハイエンド高級モデルで背面ガラスのこっちのがいいや

339 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:39:31.25 ID:wn2J+aSH
屋上から投げ捨てると再発しないよ?

340 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:59:56.49 ID:dME8QJ+j
>>338
4/3まで同じって、前から言われてたでしょ

341 : 【小吉】 :2017/04/01(土) 13:21:27.02 ID:buLEQDWp
>>319
AGPSは駄目…

342 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 14:23:25.53 ID:zx3oRLvU
ロム焼きしちゃうから俺には関係ないな

343 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 15:53:54.59 ID:/3qicXju
>>338
型落ち新車で満足か?

344 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 15:54:39.47 ID:/3qicXju
2014年11月発売機種

345 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 15:58:32.47 ID:n7Q9TGHf
メモリ2GBは確かにキツイ気もする
だが背面プラだったりとか考えるとカッコイイのはZ3Cなんだよなぁ

346 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:00:48.22 ID:/aYAsJQl
>>345
でもカバー付けるんでしょ?

347 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:04:10.10 ID:S3Drh+Xj
そんなのつけないよ

348 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:10:31.90 ID:/3qicXju
2GB16GB指紋なし
Huaweiの2万円代のやつよりショボいな

349 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:11:40.24 ID:b73XxXpB
>>336
セーフモード試して見たら消えたけど、解除したまた表示されたから
ダウンロードしたアプリが原因かなと思うけど、一個ずつアンインストールするしかないのかな(;ω;)

350 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:22:49.62 ID:b73XxXpB
>>335
やっぱり?昨日の夜からだから同じく夜からだと同じアプリかもね。

351 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:42:52.63 ID:dwz+J0G/
>>346
ところがそれがバンパーなんですよ

352 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:44:52.35 ID:+GfcViAy
>>349
初期化しないと直らないわけではないと判明してよかったと考えよう
面倒だろうけど頑張って

353 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:47:08.46 ID:bNrE93ZW
>>343
満足だよ〜

354 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:49:00.63 ID:1vQIz3da
>>348
それな
でもHuaweiのロゴがなぁ
やっぱりSONYの方が見た目良いもんw

355 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 17:03:59.18 ID:bNrE93ZW
ロゴに拘るのは日本人だけ
アメリカ人なんかHuaweiでもSamsungでも隠さずに使ってるよ

356 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 17:31:41.85 ID:/3qicXju
>>354
ロゴ裏じゃん

357 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 17:39:57.86 ID:S3Drh+Xj
このサイズ感のスマホはなかなかないからな
安いシムフリーは全部デカイから選択肢に入らないわ

358 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 17:49:48.70 ID:FIpcDgmF
XZ Compact待ち

359 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 18:37:20.22 ID:1vQIz3da
>>356
機種によるのかも知れんがほとんどがHuaweiってガッツリ表に書いてるやん

360 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 19:11:30.57 ID:K3NdTg9p
>>352
原因が判明したら報告するので、先に解決したらお願いします(* ゚∀゚)ノシ

361 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 19:14:37.74 ID:dME8QJ+j
>>355
アメリカ人はサムチョンボを日本の企業だと思っているからだよ

362 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 19:17:18.11 ID:lkFoiIvv
いや流石にそれはない
もはや精密機器メーカーといえば中韓という認識だから

363 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 19:25:00.50 ID:dME8QJ+j
>>362
http://topics-on-japan.blogspot.jp/2013/03/samsung-is-not-japanese-company-but.html

364 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 19:48:27.90 ID:ccF333WX
プロモーションにSumo wrestlerやらMt. Fujiやらを使ってたしね

でもいい加減スレチ

365 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 19:57:25.50 ID:pYxsBEXw
ラインの着信音ならないんだけど

366 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 20:02:35.36 ID:yTdBRETS
>>362
スロワ日在

367 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 20:31:07.17 ID:6wog894T
まぁスマホに関しては完全に中韓がメインだね
Xperiaなんて世界シェア1%くらいだっけ?

368 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 20:41:53.49 ID:N8TNBot5
上がロック画面以外反応しないぜ
俺のだけは大丈夫かと思ってたがやっぱ駄目だった
月サポも切れたし、機種変でもしないと流石に損でしかないか

369 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 22:52:14.94 ID:ku8rlz1Y
スマホの中身を知ったら・・・

370 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 00:52:31.56 ID:PFyKyh6l
XCは中韓の安物部品ばかりかな

371 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 01:34:37.54 ID:8MA7xgNl
一年前にバーマンから交換したんだけど、カメラがモヤモヤ赤っぽくなってる人いる?

372 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 09:46:55.87 ID:uwQt1VwF
>>330です
朝起きたら消えてました(*_*)
電源も落としてないし、アプリのアップデートもされてないし、消したアプリも無いです。
何かしたかと言えば、怪しそうなアプリをアンインストールしたけど、消えなかっので
またインストールして、OSを6.0にしてから開始してなかったドコモ系のアプリを何個か起動してみた位です。

373 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 09:51:38.70 ID:KYkrwZWV
昨日は4月1日だったんだな
悪戯は勘弁してくれよ
マジ、信じる所だった

374 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 17:33:58.58 ID:J0KsA6wK
色はZ3のカッパーブラウンがいいのに

375 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 17:34:01.92 ID:RQcMXyPf
色はZ3のカッパーブラウンがいいのに

376 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 17:35:03.03 ID:RQcMXyPf
あれっIDが変わってる

377 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 18:45:49.81 ID:FVkZHtbC
バーマンから無償修理後5ヶ月くらいなんだがタッチ切れアンドタッチ不良(特定箇所がタップできないかタップしてないところがタップされる)起こした

さすがに二度目は有償になるか

378 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 18:50:52.10 ID:3TkCK+LT
>>295

ほら見ろ>>377で再発症してるじゃん
Z3Cはこれだから糞端末なんだよ

379 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 18:57:05.87 ID:J0KsA6wK
>>377
バーマン2回なったけど無償修理になったよ

380 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 19:09:24.50 ID:u9ferdV+
俺は未だ発症してないんだけど
交換してもなった人っていんのかね

381 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 19:54:35.70 ID:J0KsA6wK
バーマン2回ってそんなに信じられないことなのかな

382 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 20:09:45.11 ID:QnmgMfAP
だって詳しくは忘れたけど液晶一体型パネルとかで
docomoのお姉さんに(バーマンには)もうならないはずですって言われたが...

383 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 20:21:29.32 ID:J0KsA6wK
1回目確かにそこ変えましたよ
そのあとカメラ写らない故障基盤交換って言われたっけな
その後2回目のバーマンいずれもメーカーの無償修理
2回目のバーマンの時は買ってから1年は過ぎてたけどメーカーの無償修理でした

384 :212:2017/04/02(日) 22:46:13.47 ID:U6BWY6mH
もうすぐ2年だけどまだバーマンにならない
故意に引き起こす方法ある?

385 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 22:53:39.14 ID:QXCthH6+
窓から投げる

386 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 23:11:24.47 ID:y/BSbJUO
俺が怖いのは電池の膨張
また夏になるのかな?

387 :SIM無しさん:2017/04/02(日) 23:11:27.85 ID:oO6I8yMJ
窓から投げればすべての苦悩から開放されます

388 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 05:50:08.51 ID:lZpBWpt/
俺のは二年と一ヶ月でバーマン化したよ。
どんなに足掻いてもそのうちなるだろ。

389 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 06:46:04.64 ID:YXcWhF0V
珍妙な不具合が報告される機種遍歴を辿っているけど
どれも奇跡の個体を引き続けているのか起きたことないわ

390 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 12:19:06.67 ID:nByuXFLw
gmailの通知が不安定なのはこの機種のせいか設定のせいかSIMのせいか
わからないけど最近安定しない

391 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 12:25:13.81 ID:XuefphrS
   副 園 長 『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」

   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」

   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html

   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740

   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

392 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 12:34:27.90 ID:pOrwnWdx
在日さんキモいで

393 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 08:27:45.58 ID:aAVXmUsz
553 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/04/04(火) 08:24:57.97 ID:LzNQuSWGa0404 [4/4]
韓国の給食
http://imagec.navi.com/images/templates/SEOUL/5023194/6668b06b9938ddd9_S.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/youtube_girls/20130219/20130219213428.jpg
http://images.huffingtonpost.com/2015-11-21-1448066929-3187575-DSC_0413.jpg

日本の給食
http://www.komae.ed.jp/ele/05/images/content/2192/DSCN3654.JPG
http://www.socioak.com/images/news/toyou-keizai2.jpg
http://quiizu.com/wp-content/uploads/2016/09/d38984c6-p-1.jpg

394 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 12:03:30.97 ID:thOU0NzZ
z3cってアップデートで通話のノイズ抑制の項目なくなっちゃったの?

395 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 15:51:53.22 ID:NIKXnDTL
mineoのsimを入れたら画面ONにしないとTwitterやInstagramの通知が来なくなったのですが設定でもあるのでしょうか?

396 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 19:58:40.14 ID:UWkMoj2P
だまれ

397 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 20:43:25.22 ID:LWh+/omi
バーマンって勝手に直ることある?

実は、バーマンっていう事象を知らなくて、
単に冬で指が乾燥してるからタッチが効かないんだと思ってた。
なので、冬場は手袋モードで使っていたw

でも、ここ数日は普通に最上部のステータスバーを下に降ろせるように
直っているんだけど・・・

どういうこと??

398 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 21:19:15.57 ID:Z4vwLF3P
ソニータイマーは遠隔操作できるようになりました!

399 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 21:55:21.87 ID:hstM4UeQ
ここ最近動作が重い。
タップしても反応するまで1クッションある感じ。そもそも反応悪いし。

寿命でしょうか?
再起動しても効果無しです。

400 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 22:01:49.45 ID:FzlFpGe4
格安SIMにしたらgpsがぶれてポケモンgoでイライラ
A-gpsがーってのは理解してるんだが、gps常時即位やAngryGPS、dアカウント設定したが今一つ

みなさんどうやってGPS精度取ってますか?

401 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 22:04:57.57 ID:rpbu75DP
寿命だと思って初期化したら?

402 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 22:29:02.25 ID:IWiCm8K/
バーマンは冬になったら症状軽くなったわ

403 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 22:48:44.13 ID:WFgsVJOk
コピペ

2chには必ず【否定的】な【ネガキャン】を書く【ニート】や【反日】な【在日】の【外国人】がいる。

これはどのスレにも通用する。

404 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 23:57:54.50 ID:wEzHclxo
バーマン発症してなくてもドコモショップに持っていって
あれ?さっき試したときは反応しなかったんだけどな〜?(すっとぽけ)
みたいな感じで交換してもらえる?
その場で再現できないとダメ?

405 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 00:21:05.29 ID:uJ0BUobK
>>404
再現できないとダメじゃなかったけ?

ところで、交換じゃなくてあくまで修理な。

406 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 00:25:52.48 ID:E+4vWxj0
>>329
スケジュール確認してみ
俺もそれになった時に、終わったはずのスケジュールが何故か有効になってた

407 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 08:50:54.39 ID:TNXGGUdT
http://u.kzho.net/f/9707.jpg
http://u.kzho.net/f/9708.jpg
http://u.kzho.net/f/9709.jpg
http://u.kzho.net/f/9710.jpg
http://u.kzho.net/f/9711.jpg
http://u.kzho.net/f/9712.jpg
http://u.kzho.net/f/9713.jpg

408 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 10:25:03.99 ID:pN23qCLJ
>>407
誰だ、これは?

409 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/04/05(水) 10:41:33.40 ID:o89QMbv5
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

410 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 12:48:28.75 ID:1vcIuQDU
>>404
亀だけどその場で確認が取れないとダメだよ

411 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 15:13:42.59 ID:B9EzowGI
>>404
バーマン発生させたいなら、充電しながらつべ垂れ流しで1週間くらい置いとけばおk

412 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 18:40:14.41 ID:0j9Sippz
>>405 >>410 >>411 ありがとう
そろそろ月サポ切れるし夏モデル迄には発症してくれないかな〜

413 :SIM無しさん:2017/04/05(水) 21:26:34.07 ID:Jh/NVoca
>>404 >>411
こういう連中が「バーマン」を連呼してるクズなんじゃないか?

414 :329:2017/04/05(水) 21:36:20.08 ID:xT1JWeOQ
>>406
ネットに結構事例有ったからそれも確認済でした。
結局、あれから一晩経ったら勝手に消えて今は良好です(’-’*)♪

415 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 01:42:49.23 ID:tBRPrBpw
>>408
山中真由美だな

416 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 05:38:25.05 ID:QcMiMMmi
ちょっと前までバーマン酷かったんだけど、ここ数ヶ月落ち着いてる
ただ時折症状が出るんだけど...

また酷くなったら修理持って行こうと思ってるんだけど、行ったときに
症状確認できないとかNARUTO面倒だなぁ

417 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 07:29:46.13 ID:i1psrFZs
ヤフーキーボード使ってる人いる?
OSのバージョンアップ以降頻繁に固まらない?

418 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 10:24:25.59 ID:gLlzePL5
http://u.kzho.net/f/9707.jpg
http://u.kzho.net/f/9708.jpg
http://u.kzho.net/f/9709.jpg
http://u.kzho.net/f/9710.jpg
http://u.kzho.net/f/9711.jpg
http://u.kzho.net/f/9712.jpg
http://u.kzho.net/f/9713.jpg
http://i.imgur.com/M4IpkTF.jpg
http://i.imgur.com/LOU3hRV.jpg
http://i.imgur.com/HyzQOA0.jpg
http://i.imgur.com/cYroXxU.jpg

419 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 10:25:05.00 ID:gLlzePL5
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-11.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-12.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-13.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-14.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-15.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-16.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-17.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-18.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-19.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/5469bmay00010/5469bmay00010jp-20.jpg

420 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 10:25:59.48 ID:HeZ1AznW
↑いい加減やめーや

421 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 10:44:34.68 ID:psOvOxQC
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ http://mineo.uvs.jp ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

422 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 10:59:26.41 ID:Z168Kjnd
アナル

423 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 12:17:54.42 ID:bWXQ3gVz
*

424 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 12:47:55.96 ID:NoivzHrf
http://mineo.uvs.jpをNGワードにすればいいのね?

425 :SIM無しさん:2017/04/06(木) 14:58:12.30 ID:gGRSD8g/
ネガキャンするのはボッチニートか反日外国人w

426 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 12:01:17.40 ID:bZFytX8x
あまり詳しく無いけど夏モデルでこれに近いcompactって出ますか?

427 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 12:19:23.97 ID:F4DaTzrM
ない

428 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 12:30:26.64 ID:5+bEigA5
>>426
出るよ

429 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 12:42:34.69 ID:vcUzaEpC
コンパクトは冬しか出ない

430 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 15:52:49.77 ID:F94Z3qvs
冬のXZcに期待ですか??

431 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 16:05:34.63 ID:HUv/UORv
>>430
そらそうよ

432 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 17:29:59.78 ID:z9B1dsbT
使用感は変わらず3GB/32GBのXCに交えて良かったわ。
ただバーマン発症気味のZ3Cちゃんと引き換えにはしたけど。
サクサクだわ。

433 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 18:05:13.59 ID:SUNacVSN
XZCがスナドラ600だったらすげー期待はずれ

434 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 20:28:07.30 ID:F94Z3qvs
xzc楽しみですね\(^o^)/

435 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 21:48:45.54 ID:pxiuM/Aa
>>432
おめでとう。
いい色 買ったな

436 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 22:22:34.21 ID:04nmByQg
オレもZ3C下取りに出したけど手元に残して置きたかったな
でもXCがイヤな訳じゃない
キズつきやすいからカバー着けなきゃいけないのと
ストラップホールが無い
スモールアプリが無くなってた
画面小さいからヌガーの2画面あんまり役にたたないことくらい

437 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 22:33:40.99 ID:Bd9DAeBa
>>436
それ、大きな損失ばかりだな・・・

438 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 00:51:02.06 ID:exhJBwum
ストラップホール廃止はほんと分からんわ
ストラップのおかげで何度助けられたことか

439 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 01:42:51.18 ID:/DOpoyr/
ホントにホント

440 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 01:48:16.00 ID:9uWEvohZ
xpのツラでボディサイズz3cが理想的

441 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 01:55:15.81 ID:LdwfFj/4
画面の大きさ問題だから次のコンパクトでも
あまり2画面役にたたないとおもう

442 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 05:51:55.79 ID:fB7bT+jz
ワンセグと黒猫のウィズは2画面非対応ですーた
Z3Cも何かすれば2画面に出来るんだよね確か
思ってるより小さいから体感してみておくのもいいかも

443 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 06:10:24.85 ID:uMITmV5f
gooスマホg06を買ってみて改めてZ3Cのバッテリー持ちに感心した
もっともこれは1700mAhではあるが
ミッドレンジの4インチ台のシムフリースマホ出してくれないかな
SONYがグローバル版を日本へも投入すれば済む話なんだが

444 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 08:43:39.40 ID:TMXCYXvK
確かに二年違うと性能差はあるね。
やっぱ3GBと650がデカいのか。

445 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 10:01:59.37 ID:Uh5WazyD
>>438
代々Xperiaで機種変してきたけど
今後ストラップホールないのは自分にも痛いな
世界的にみたらホールないのが主流なんだろうけど、
自分も首からぶら下げて胸ポケだから
ケース側で対処できたらいいんだけど・・・

446 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 10:07:36.11 ID:fB7bT+jz
自分がみたケースやカバーはストラップホールついてるの多かったな
わざわざストラップホールつきとか書いてるし

447 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 10:29:37.43 ID:8Da+aV0C
スモールアプリのyoutubeだと画面オフでも動画流せて音楽聞けるから無くなると嫌だな

448 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 10:49:44.15 ID:fB7bT+jz
ユーチューブのスモールアプリは良かったね
ブラウザはクソだったけど
Nメモスモールアプリが今でも使いたい

449 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 20:24:55.49 ID:3yW6b1bT
>>445
俺と同じだな

450 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 21:51:04.92 ID:tfR8yB6k
>>449
同じく

451 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 22:27:24.84 ID:8QgfvHMk
93 名前:3枚セットで774円[sage] 投稿日:2017/04/08(土) 19:06:41.51 ID:uf6zGdE7
ジュニアブラでバックストラップがクロスしてるものってない?

付け替えとかじゃなくて最初からバッククロス固定の

94 名前:3枚セットで774円[sage] 投稿日:2017/04/08(土) 19:22:58.05 ID:wvYfbDi5
>>93
LADUSAのこれくらいしか見当たらないね。zカン程じゃないけどバッテンブラも絶滅危惧種。
http://imgur.com/xeovtLo.png
http://imgur.com/meDiOSv.png

452 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 22:38:43.55 ID:PQH0XZeY
ん?なんだ?
ロリコンがいてるのか?

453 :SIM無しさん:2017/04/09(日) 13:35:20.94 ID:ZyCAsN2U
スモールアプリて増やせるんだ!

454 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 10:04:19.87 ID:65DkTG7Q
   安 倍 = 統 一


統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   新 海 = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
創価の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。


   宮 崎 駿 = ユ ダ ヤ


3月11日(1984年)『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html

455 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 10:11:28.88 ID:bv0to0FL
LINEアプリアップされたせいか?
通知でLEDとバイブ死亡、俺だけか?

456 :SIM無しさん:2017/04/10(月) 12:48:56.45 ID:nmrhrSAc
赤買った(*っ´Д)っ□

100 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)