2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

au Xperia Z4 SOV31 Part15

1 :
2017/03/13(月) 23:03:48.97
auの2015年夏モデル「Xperia Z4 SOV31」の専用スレッドです。

製品サイト
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov31/
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov31/

※前スレ
au Xperia Z4 SOV31 Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480945459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/13(月) 23:03:57.58
au、「Xperia Z4 SOV31」と「Xperia Z4 Tablet SOT31」に不具合修正ソフト更新
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1049108.html

KDDI、沖縄セルラーは、ソニーモバイル製のAndroidスマートフォン「Xperia Z4 SOV31」とAndroidタブレット「Xperia Z4 Tablet SOT31」を対象に、ソフトウェア更新の提供を開始した。

主な更新内容は共通で、「[システムUI]を終了します」というエラーメッセージが表示される不具合が修正される。
また、セキュリティ機能の改善として、2017年1月までのAndroidセキュリティパッチが適用される。

あわせて、Eメールアプリのパッケージ名が変更される。
法人向けのデバイス管理機能のユーザーは、同アプリのアクセス権限設定を再設定する必要がある。

更新ファイルの容量は600MB程度で、4Gでダウンロードする場合のデータ通信料は有料となる(データプランの容量を消費する)。
所要時間は約40分。
また、パソコンに接続して更新する手段として、専用ソフトウェア「Xperia Companion」を利用する方法も用意する。

更新後のビルド番号は、両機種とも「32.1.C.0.401」となる。
3 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7e32-xX7A)
2017/03/14(火) 00:27:27.70 ID:GI1TnE+Y0
.
4 :
2017/03/14(火) 01:13:37.04 ID:VNE2xCpXa
(´・ω・`)
5 :
2017/03/14(火) 03:53:16.64 ID:pDs02USc0
(´★ω★`)
6 :
2017/03/14(火) 11:29:52.92 ID:CcBNfdF50
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´|    >1乙!!!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (     | じゃ、そういうことで
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
7 :
2017/03/14(火) 14:21:49.88 ID:77JJGzDSM
(´・ω・`)
8 :
SIM無しさん (スップ Sd92-jxnf)
2017/03/14(火) 14:36:18.25 ID:W83QO94ad
ぬるぽ
9 :
2017/03/14(火) 15:10:35.09 ID:gnN7qo1U0
懐かしいな
10 :
2017/03/14(火) 16:52:36.10 ID:ncYU1GguM
尻毛撮影したわ
綺麗だった
11 :
2017/03/14(火) 17:01:40.72 ID:gnN7qo1U0
Xperiaシリーズのカバーなどのオンラインストアオープンで
品揃えはZ4シリーズ以降だとさ
12 :
2017/03/14(火) 17:23:57.93 ID:+4p8nHG8M
>>1
乙っつんつん
13 :
2017/03/14(火) 17:37:34.99 ID:TiWZuhoAa
>>8
ガッ

手遅れか
14 :
2017/03/14(火) 18:30:38.04 ID:gnN7qo1U0
またアップデートらしい
15 :
2017/03/14(火) 18:47:52.91 ID:SB3HcSk10
前スレでアプリボタンめちゃくちゃ馬鹿にされてたけど、
ドコモ版Z4の説明書にはアプリボタンって書いてあるんだから許してくれよ・・・
au版はアプリキーだけど
16 :
2017/03/14(火) 18:54:04.60 ID:+Kt8fkOta
キャリアランチャー使ってる人間って存在するんだな。
17 :
2017/03/14(火) 19:44:34.77 ID:DbqEhHgF0
「カバーが無いとは言わせない」2000点以上が揃う「Xperiaカバーストア」オープン
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1049395.html
 
ソニーモバイルと三浦印刷は、Xperiaシリーズのカバー・フィルムを2000点以上取り揃えるオンラインストア「Xperiaカバーストア」を3月15日にオープンする。
送料は何点でも無料。
取扱商品の対象機種はXperia Z4以降。
 
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1049/395/xcs103.jpg
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1049/395/xcs104.jpg
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1049/395/xcs100.jpg
18 :
2017/03/14(火) 19:50:59.81 ID:SB3HcSk10
>>16
いるか?
普通はXperiaホーム使うんじゃない?
19 :
2017/03/14(火) 19:59:19.44 ID:lszeV6Rqa
流石にこのスレの人間はNovaの有料使ってるよね?
20 :
2017/03/14(火) 20:15:58.39 ID:BBbFDnR2a
>>19
🙋
21 :
2017/03/14(火) 20:17:46.12 ID:4DVVcC77a
Novaの難点はドロワーの並び替えが出来ないことくらいだな。
22 :
2017/03/14(火) 22:46:47.36 ID:QFAG2PGCa
おれっちはスマートランチャー
23 :
2017/03/15(水) 00:58:59.32 ID:9oZvPix60
文字化け兄貴はPCから専ブラで書き込んで
24 :
2017/03/15(水) 03:26:36.86 ID:GlJx7YsEa
(アウアウカー Sa7f-JEev)が書き込むと自演認定されるスレ
25 :
2017/03/15(水) 04:06:47.89 ID:LWMmTbzja
我ら群にして個。個にして群。
26 :
2017/03/15(水) 05:50:24.61 ID:J3oh6AO50
アプデでwifiのつかみが少し良くなってない?
レベルで1増えた程度だけど位置固定の自宅で体感できる程変わった。
27 :
2017/03/15(水) 07:28:32.52 ID:YJBjCM+Pa
野良Wi-Fiを掴みやすくなった希ガス
28 :
SIM無しさん (スップ Sdb2-jxnf)
2017/03/15(水) 09:05:50.18 ID:58lFMEL4d
29 :
2017/03/15(水) 09:39:39.54 ID:9c3cj08Ja
はだかが一番
30 :
2017/03/15(水) 09:45:10.57 ID:4ftoVAHE0
ALL FOR ONE
ONE FOR ALL
31 :
2017/03/15(水) 09:59:55.91 ID:MOagMJ7Ea
裸族だけどケースの必要性も感じる今日このごろ
32 :
2017/03/15(水) 10:02:30.85 ID:UjKFnTAu0
チンコケースは必須でしょう。
33 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7239-9O7/)
2017/03/15(水) 11:03:34.59 ID:7cz10YW70
安倍皇帝陛下 アラブの盟主・サウジ家の王に「大勲位菊花章頸飾」を贈る

特区で企業進出促進=脱石油へ協力プラン―日・サウジ
サウジに原発輸出がミエミエだ!
https://twitter.com/tok aiama/status/841375474173407232


山本太郎 次の準備してる?

‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB
ナスダック上場の再生医療ベンチャー、
プルリステム・セラピューティクス(イスラエル)は
福島県立医科大学と放射線障害の共同研究を始める。
https://twitter.com/michiyoshi/status/672563397154758656


イルミナティカード、1995年に発売され1年で販売停止になったカードゲーム。
ダイアナ妃の死は1997年、真ん中は、どう見ても9.11だ、しかもNUKE(核兵器)、そして、3.11
https://twitter.com/kininaru2014111/status/841665211908083715


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。

マグナBSP社は、日本ではみずほ銀行から資金援助を受けています。
そこでみずほ銀行の主な株主構成を調べてみると、
ロックフェラー系列であることがわかります。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
34 :
2017/03/15(水) 11:17:02.03 ID:MOagMJ7Ea
オープンした?
35 :
2017/03/15(水) 12:32:03.99 ID:ga7XAcMG0
ただ定価で売ってるだけのストア(笑)でした
36 :
2017/03/15(水) 13:34:11.37 ID:auW9ZQLza
ソニー、ハイレゾ音源再生機能を備えた音楽アプリ「Music Center」をリリース https://m.japan.cnet.com/amp/story/35098148/
37 :
2017/03/15(水) 18:28:43.13 ID:F6FjlXft0
カバーストア予想以上の品揃えだな
38 :
2017/03/15(水) 18:42:47.53 ID:MOagMJ7Ea
カタログとして有能だな。
39 :
2017/03/15(水) 21:49:52.76 ID:F6FjlXft0
ディズニーのとか欲しくなるわ
40 :
2017/03/15(水) 22:00:05.33 ID:KZYqwN0za
Google画像検索で画像をタップしたらポップアップせずにサイトに飛ぶようになってしまったんだけど、原因分かる方いますか?
41 :
2017/03/15(水) 22:12:25.50 ID:9oZvPix60
javaスクリプトON!
42 :
2017/03/16(木) 00:12:58.23 ID:0T8LqC3+M
simロック解除をオンラインでやったら、もうこれだけでシムフリーになってるの?
docomo simとかを挿して電波拾わないと完了しないタイプ?
43 :
2017/03/16(木) 00:17:02.48 ID:X89zm7o1a
安かったしアプデに関しては厚遇されてるし息の長い端末であることは間違いないが神ではないな
用途によっては発熱酷すぎでゴミ端末って評価は免れないし
44 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf99-fBll)
2017/03/16(木) 00:24:00.12 ID:+TvRW6Vi0
冬場の今は発熱全く問題ないが夏はワイシャツのポケットに入れてると胸が熱くて汗かくんだよなあ
今度の夏までに他のXPERIAを検討せねば
45 :
2017/03/16(木) 00:34:04.65 ID:2jSoBTFEa
ミラーリングするにはメモリが足りない感じ
46 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/16(木) 01:35:31.51 ID:ibPmkLPUd
>>42
そもそもドコモと方式違うから
させねーよ
47 :
2017/03/16(木) 07:35:03.20 ID:wGa2UjI/a
システムUI治ってねえなこれ。
48 :
2017/03/16(木) 14:25:39.50 ID:C1FQ34Bp0
>>44
火傷するレベルだよ
49 :
2017/03/16(木) 15:12:48.10 ID:LxRu1sUo0
>>42
設定→端末情報→機器の状態→simステータス→simカードステータスみぎsimステータス更新
>>46

普通に使えるぞ
50 :
SIM無しさん (アウアウカー Sa57-lHbh)
2017/03/16(木) 15:52:41.64 ID:Ivl5FZIta
51 :
2017/03/16(木) 16:20:54.12 ID:R/o0jA7ca
買い替えたほうが早い
52 :
2017/03/16(木) 20:23:31.51 ID:Z+MUU05c0
使えるけどエリアが狭くなる。あと通話が3G
53 :
2017/03/17(金) 00:51:02.29 ID:TMde2Y65M
なんだかんだ一年以上ドコモの楽天モバイル使ってる
そこまで不便になった事ないけど、たまに電波ない場所はある
普通にau系にしたほうがいいな
54 :
SIM無しさん (ワッチョイ 3380-N5ol)
2017/03/17(金) 06:30:59.29 ID:7HzfidPq0
http://buzzap.jp/news/20170309-kddi-au-zoo/
無料で全国の動物園に入れる「auで動物園に行こう!」をKDDIが提供へ

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間ちょい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
1200+300+4200=5700円
動物園なんかどうでいいから安くしてくれってのがユーザーの本音

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/NVlXa6

しかも価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円+3GBコースなら1ヶ月無料になります
まず尼淀にてエントリーコードを買う
そして↓から契約するとアマギフ2000円もらえます

5/9までのキャンペーンです!急いでください!
https://t.co/AoYmWTU9xt
55 :
2017/03/17(金) 15:43:44.02 ID:OYUXkamV0
はいはい必死おつーゲラゲラゲラ
56 :
2017/03/18(土) 11:52:16.49 ID:ePcyaD1Na
7.0、来週らしいね
57 :
2017/03/18(土) 11:59:59.97 ID:K5GfvoyT0
これ以上 バッテリーの持ちが悪くなったらどうしよう
58 :
2017/03/18(土) 13:34:32.02 ID:+xGxvc1u0
ぜんふぉん辺りに突撃ぃ!
59 :
2017/03/18(土) 13:52:13.95 ID:QSfMadEhM
>>56
期待していいのか?
60 :
2017/03/18(土) 14:08:22.42 ID:6rFMiGPza
コード抜いた時に点灯が遅いのどうにかしてほC
61 :
2017/03/18(土) 14:23:55.52 ID:dfziVHeP0
>>60
同意
62 :
2017/03/18(土) 18:32:21.49 ID:Xu8wywQN0
どうせソフトバンクかドコモのが先に来るから
それが来たらauのも近い内にって予想がつく
63 :
2017/03/18(土) 19:30:51.60 ID:/BWxe+HD0
ソフバンなんてまだアプデの案内すらきてないけどなー
今回はauに先越されそう
64 :
2017/03/18(土) 19:56:58.93 ID:Xu8wywQN0
auもドコモ同様アップデートの量も速さも力入れてく発言あったからな
それがいつのアップデートから影響してきてどれだけドコモの速さに迫れるかはこれから分かることだろうが
65 :
2017/03/19(日) 07:56:37.64 ID:cUozBwzwM
名機すぎる
66 :
2017/03/19(日) 08:50:19.57 ID:MI4hOsCo0
ここまでバッテリー持ちが悪い端末の何処が名器なんだよ( ´,_ゝ`)プッ
67 :
2017/03/19(日) 09:06:40.09 ID:wSACn6Jg0
3ギガなんてどれも電池持ち悪いイメージ
68 :
2017/03/19(日) 09:48:16.96 ID:FP/c7++L0
この機種ストレスフリーで人生楽しすぎるwww
これに替えたやつ勝ち組だろwww
69 :
2017/03/19(日) 10:39:21.49 ID:PeT36R8+M
>>66
俺の元カノは名器だったが、燃費が悪かったな
70 :
2017/03/19(日) 10:43:16.46 ID:eNtJnLkza
>>69
それはデブの大食いか?それともガリの大食いか?
後者ってことにしておくか?
71 :
2017/03/19(日) 10:44:53.52 ID:PeT36R8+M
>>70
どちらも違う。食べればすぐに太るが、きちんと後で減量できる女だったわ。
72 :
2017/03/19(日) 11:18:22.90 ID:6JI13e3k0
>>71
そんなことは聞いていまい
大食いか否かだ
73 :
2017/03/19(日) 12:15:30.80 ID:+7K7hcOH0
>>66
なんかその顔文字久しぶりに見た
74 :
2017/03/20(月) 00:00:58.35 ID:HX247kyU0
だな
z3超えてるわ
75 :
2017/03/20(月) 00:38:37.98 ID:Od6LEpKM0
2chのベテランやね。
76 :
2017/03/20(月) 18:33:52.63 ID:zSR/lk9G0
一万ほどで3時間待てば電池交換してくれるジャンク屋があるんですけどどう思います?
2年の保証期限は終わっています
auに出すと他に故障部分あると交換部分放置で電池交換はしてくれないんですよね
77 :
2017/03/20(月) 18:41:09.02 ID:uJKKxx6X0
そこは直さなくてもよいは通してくれない
悪いところは全て修理してテスターをパスしないと戻してくれないシステム
78 :
2017/03/20(月) 18:45:52.36 ID:jqIcbmIL0
>>76
2年過ぎてるってZ4じゃないだろw
なんでここに書いてんの
79 :
2017/03/20(月) 20:10:15.59 ID:bw68suHtM
あと半年で2年か
80 :
2017/03/21(火) 00:14:38.05 ID:v0I2ajzEa
先日のアップデートの後にクイックメニューのライト使えてる人居ますか?
自分の場合ライトが無くなってしまって鉛筆アイコンからライトを追加してもメニューに出てきません
同じ症状の人いる?
81 :
2017/03/21(火) 00:21:02.81 ID:XmKZknoS0
>>80ok google ルーモス♪
こう呪文を唱えればライト点灯するよ?!
82 :
2017/03/21(火) 00:25:15.90 ID:10OWtbK6a
>>80
再起動
83 :
SIM無しさん (ワッチョイ 336e-Gg+/)
2017/03/21(火) 02:18:56.22 ID:bdBwoTI+0
ハイパー名機じゃねぇかこれ!
84 :
2017/03/21(火) 02:21:49.00 ID:dbdCbl1+0
>>80
自分もアップデート後クソ重かったから何回か再起動したら良くなった
85 :
2017/03/21(火) 06:51:30.01 ID:KxHzRlvA0
>>82
>>84
ありがとう
86 :
2017/03/21(火) 14:16:55.96 ID:/DFQLFuza
そろそろ7来そうやね
87 :
2017/03/21(火) 14:52:54.77 ID:MtQ/uplw0
ドコモのZ4にはきたの?
88 :
2017/03/21(火) 15:10:57.81 ID:JsVcRcK/0
いまだz5にすら来ていないという悲劇。
89 :
2017/03/21(火) 15:11:32.11 ID:ajcMPW7Ua
何が来週だよ(笑)
90 :
2017/03/21(火) 15:36:34.87 ID:ZhJQWQUH0
>>88
5が先に来ると考えるお花畑
91 :
2017/03/21(火) 16:49:34.59 ID:JsVcRcK/0
>>90
えっ?
同じブランド(xperia)の同じライン(zシリーズ)で古い機種が先にアップデートされる事ってあるんですか?
その辺詳しくないんで前例があったら教えて下さい。
92 :
2017/03/21(火) 16:52:35.85 ID:xjXJuD3b0
>>91
無いね
そいつ馬鹿だから放っとけ
93 :
2017/03/21(火) 16:55:03.94 ID:JsVcRcK/0
>>92
やっぱりそうすか。
海外だとあったりするのかなぁと一瞬思いました。
94 :
2017/03/21(火) 18:35:45.19 ID:23v1YnS30
この前のアプデでZ5と同じビルド番号になったんだっけ?
それなら同時の可能性はあるかもね
95 :
2017/03/21(火) 18:47:10.06 ID:MtQ/uplw0
妄想癖が凄まじいな
96 :
2017/03/21(火) 21:36:26.12 ID:4kWKOscu0
最近契約してきた

オクタコアは伊達じゃないね動作速すぎだわ

iPhone6に負けてないんじゃないかい?
97 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf99-fBll)
2017/03/21(火) 21:59:55.39 ID:iUg/AOMW0
>>96
最近契約って?
この機種まだ売ってるの?
98 :
2017/03/21(火) 22:35:01.34 ID:4kWKOscu0
すまん、ネットショップで中古買ってしまったからついでに契約した

前機種よりパワフルで気に入った
99 :
2017/03/21(火) 23:50:09.53 ID:c6pgF0IK0
今日充電してたら熱くて
カメラ止まったりしたわ
春になってカチカチになってきた
100 :
2017/03/22(水) 20:26:14.48 ID:B0Ueg3gdM
本当に
今週ヌガー
来るのかな
101 :
2017/03/22(水) 20:30:32.32 ID:3MCuClNla
なんかソースでもあんの?
102 :
2017/03/22(水) 21:21:29.01 ID:jHGZSY5n0
アップデートで劇的に変わらないと機種変かな。もっさりしすぎ。
103 :
2017/03/22(水) 21:27:39.71 ID:gDLKWeiD0
次はmoto G5 かな
104 :
2017/03/23(木) 00:14:55.06 ID:t/2hi6qM0
余分なアプリでも消して電源の再起動でもしてろよ
105 :
2017/03/23(木) 12:24:36.84 ID:yGgQeut50
マリオランカックカクやぁ。゚(゚^ω^゚)゚。
106 :
SIM無しさん (スッップ Sd4a-DR2J)
2017/03/23(木) 12:28:53.23 ID:d7uNbBT4d
そりゃZ4なんてすでに低スペックだし
107 :
2017/03/23(木) 13:27:19.76 ID:rZjCAR8s0
悲しいなあ
108 :
2017/03/23(木) 13:34:35.38 ID:el7AvFMfa
ほんこれ
109 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2a82-aw5l)
2017/03/23(木) 14:09:53.31 ID:egPwVXaT0
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"
110 :
2017/03/23(木) 21:30:59.54 ID:ghYtnfVK0
すでにロースペックなんか。。。

進化のスピードやべえなスマフォは
111 :
2017/03/23(木) 22:54:29.75 ID:SRJNPNrK0
マリオrun各種Androidに最適化するのが面倒なんだろうな
112 :
SIM無しさん (スップ Sd4a-DR2J)
2017/03/24(金) 05:34:10.53 ID:bNcRUabWd
>>110
たぶんスナドラ600番台がすでに超えてると思う
113 :
2017/03/24(金) 09:33:55.06 ID:NPkYzugN0
発熱対策の為に性能制限がかけられてるから仕方ない
114 :
2017/03/24(金) 12:52:33.85 ID:85+C3lEz0
カメラの起動やシャッター切るまでの時間も遅いしな…
時間経つとBluetoothも途切れるようになるし
カメラ、ウォークマンのSONYのブランドはどこへ行ったんだ
知人のZ5はそれほど問題は無いようで熱対策だけでここまで変わるのか
115 :
2017/03/24(金) 17:02:24.94 ID:idQHQqGL0
待ち受けで気がつくとたまに青歯が切れてる時があるけど原因なんだろう
116 :
SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-1B/I)
2017/03/24(金) 17:21:04.61 ID:iBM5I1GFa
ガラクタ…
117 :
2017/03/24(金) 22:37:39.37 ID:YOEmtb+oa
おいおい俺にガラクタを数万出して買ったとか言ってんのか?
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/6.0/LR
118 :
2017/03/24(金) 23:14:03.24 ID:qZL6lxpp0
本人がガラクタだからなw
119 :
2017/03/25(土) 01:10:37.75 ID:RzPv8eTT0
今のミドルスペックに超されたのかZ4よ
120 :
2017/03/25(土) 01:31:58.01 ID:/JIYmA1Ma
超されてませんよ



熱さは
121 :
2017/03/25(土) 05:47:33.89 ID:Y0IRhZXh0
マリオランはサクサクやん
122 :
2017/03/25(土) 11:23:45.79 ID:McRyqKgBM
652と810は大体一緒でしょ
DDRとか熱低下とかで負けてるだけ。
DDR4対応なのにDDR3だしねこれ
123 :
2017/03/25(土) 11:53:42.77 ID:LJo3y836a
設定→データ使用
で暗くなって固まるんだけど同じ人いる?
124 :
2017/03/26(日) 07:40:17.89 ID:FkXtQCs60
2日前から急に充電時間が遅くなった。これまで2時間弱だったのが6時間かかる。まさかバッテリー寿命?
125 :
2017/03/26(日) 09:24:59.60 ID:BQApM7FHa
>>124
アダプタかケーブルが不良
126 :
2017/03/26(日) 11:08:28.68 ID:FkXtQCs60
>>125
やはりそっちだな。ありがと
127 :
2017/03/26(日) 18:14:53.15 ID:z00Jvk/N0
明るさは前機種に比べ少し暗い気がするよね?
128 :
2017/03/26(日) 18:31:43.59 ID:1poB3iPY0
>>127
そう?
129 :
2017/03/26(日) 18:39:51.30 ID:mKIX+WbQ0
明るさ自動調整をONにしてる状態で
照明のない暗いところで使おうとすると
画面が暗すぎて見えなくなるんだ
(ZL2、Z3では普通に明るいから見える

買ったとき不良品だと思って、メーカに戻して検査してもらったら異常なしで戻ってきて驚いたよ
130 :
2017/03/26(日) 21:57:05.68 ID:mqLrgNlF0
>>127
うん
最初暗くてびっくりしたね
すぐ慣れる
131 :
2017/03/27(月) 00:37:30.13 ID:rjGo+PHW0
逆にタブレットの方は異常に明るすぎw

画面スゲー鮮やかに見える
132 :
2017/03/27(月) 10:36:10.09 ID:+5YwkAJt0
最近ホームアプリかロック画面あたりでアップデートでもあったっけ?
なんか最近ロック画面の挙動というか通知欄というかが変わった気がするんだが
133 :
2017/03/27(月) 17:37:57.22 ID:k7M+QEIVa
Gmailの受信状況をロック画面の通知に表示しないようにしたいんだけどできます?
134 :
SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-jo3O)
2017/03/27(月) 17:56:22.08 ID:bdG/1XIha
>>133
設定→音と通知
135 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2a82-aw5l)
2017/03/27(月) 20:28:46.13 ID:5cdusHAL0
       ま   た   心   筋   梗   塞


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。
代表作に「征途」「レッドサンブラッククロス」「皇国の守護者」など。
https://twitter.com/onodekita/status/845927992530370560


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(3月12日)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


1000年に1人の天使も出血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
136 :
2017/03/28(火) 08:12:31.05 ID:fsdwpnXsM
前回のアプデから電波が切れると
ネットワーク接続が切れました
って表示がでてきて邪魔
特に電車乗ってるとき

消し方ってあるんかな?
137 :
2017/03/28(火) 12:40:11.24 ID:TuvhEBv8x
au向けスマートフォンXperia Z4 SOV31にAndroid 7.0 Nougatを提供
http://blogofmobile.com/article/82341
 
2017年3月31日の10時よりAndroid 7.0 Nougat Versionへのバージョンアップを開始する。
138 :
2017/03/28(火) 12:43:34.83 ID:TuvhEBv8x
公式
 
Xperia Z4 SOV31 OSアップデート情報
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-201703-SOV31-02/
139 :
2017/03/28(火) 12:44:39.16 ID:5qQDWVGH0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
140 :
2017/03/28(火) 12:46:04.42 ID:5qQDWVGH0
>>138
あれ?30日18時?
>>137は31日10時になってるけど
141 :
2017/03/28(火) 12:46:27.80 ID:38HlkWTo0
やったー
142 :
2017/03/28(火) 12:49:05.65 ID:lQbddkRc0
やっとか
おっせーな
143 :
2017/03/28(火) 12:53:50.54 ID:88AQkDdCa
早いだろw
144 :
2017/03/28(火) 12:59:03.32 ID:/qDT5R8hx
これであと1年戦える
1年の間にオサイフ+DSDSのシムフリーが出ればいいんだが
VAIO Phoneの次回作に期待
145 :
2017/03/28(火) 13:01:32.63 ID:PRocnUjj0
明後日くらいに茸あたりが告知して庭と同日アップデートはありそうだけど珍しく早いね
146 :
2017/03/28(火) 13:02:02.63 ID:TuvhEBv8x
7.0 Nougatアップデート
(正解)2017年3月31日 (金) 10時より
 
147 :
2017/03/28(火) 13:03:54.18 ID:/qDT5R8hx
充電の最適化のおかげか電池の劣化が少なくなったのも長く使える良い傾向
148 :
2017/03/28(火) 13:23:48.76 ID:PRocnUjj0
いや
30日18時〜アプデ解放
31日10時〜通知開始
ってことでしょ
149 :
2017/03/28(火) 13:26:33.67 ID:XKSOyYR50
30日の18時からアップデートできるんだろ。
アップデートのお知らせ通知が31日10時からスマホに届くようになるんでないのか?
150 :
2017/03/28(火) 13:27:38.56 ID:ME534ZXfa
またZ4が最強になってしまったな
151 :
2017/03/28(火) 14:11:40.68 ID:PRocnUjj0
手動更新なら大丈夫でしょPCでも
大抵は通知来てからダウンロードするだろうから初期は混まないだろうし

まぁ人柱向けだけど
152 :
2017/03/28(火) 14:12:27.01 ID:eGHvjhqNa
やっと来るか
待ちくたびれた
153 :
2017/03/28(火) 14:16:44.23 ID:/qDT5R8hx
で、機能はともかくサクサクになるの?
154 :
2017/03/28(火) 14:18:53.74 ID:HRuZKiKa0
8.0アップデートまだー?
155 :
2017/03/28(火) 14:36:22.49 ID:LEPSUiCTa
8.0は今度こそOmochiだよな
156 :
2017/03/28(火) 14:41:25.21 ID:xPbtcqLG0
7になっても超発熱でフリーズや再起動がそのままだろうからゴミのまま
157 :
2017/03/28(火) 14:56:56.66 ID:wFT4UwMa0
auの本気がここまでだとは
158 :
2017/03/28(火) 16:38:50.33 ID:+D0Rj7580
上でZ5との同時アプデが妄想扱いされてたけどまさか本当に同時だとは…
Z5はどっちも30日18時って書いてるからZ4は編集ミスか申し訳程度の差別化か
159 :
2017/03/28(火) 16:44:50.39 ID:1SYyoX/70
7.0の新機能意外と便利そうだしこれで少しは延命できそう
160 :
2017/03/28(火) 17:02:41.11 ID:RTJjYTiH0
バッテリ持ちが更に悪くなったら困るから
取りあえず様子見する
161 :
2017/03/28(火) 17:12:52.25 ID:PxLp3hNqa
画面分割が楽しみ
162 :
2017/03/28(火) 17:25:03.81 ID:wFT4UwMa0
通知欄使いやすくなりそうだ
163 :
2017/03/28(火) 17:45:27.50 ID:q/dm5sw50
でもプレミアムが出たらそっちに機種変更すると思う
164 :
2017/03/28(火) 17:58:15.29 ID:1SYyoX/70
XZPはサイドフレームはXZから引き継ぎで樹脂なのかね?
金属なら音速で買う
165 :
2017/03/28(火) 18:46:27.27 ID:SjhXyRvm0
>>155
Oreoじゃね?
と思ってたらただの
Оだと
166 :
2017/03/28(火) 18:50:56.18 ID:wFT4UwMa0
まだ正式発表じゃないだけだろ
NもLも正式発表までそうだった
167 :
2017/03/28(火) 18:51:38.00 ID:JXv4ajuT0
Bluetoothでイヤホン使ってる人いないかな?
ジョギング中にズボンのポケットに入れて使おうとしたら、その距離で電波届かないんだけどそんなに弱いもん??
168 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2a99-jo3O)
2017/03/28(火) 19:03:49.68 ID:FYLoZkuZ0
>>167
それはないw
169 :
2017/03/28(火) 19:07:10.33 ID:r1fNfx8A0
>>167
エレコムLBT-PAR500使ってるけど、特に問題ない
データ通信や、Wi-Fi掴んだときは途切れることがある
170 :
2017/03/28(火) 19:17:45.31 ID:dWWczeswr
>>168
>>169
マジかぁ
やっぱ俺のXPERIAがハズレなんだろうか。
友達のHTCごときに繋いだら快適に使えてて負けを感じたわ。
修理とかしたらお金かかるかな
171 :
2017/03/28(火) 19:21:13.29 ID:8RLH6U/J0
やった2画面で動画見ながら
2ちゃん実況できるぞ
172 :
2017/03/28(火) 19:47:07.08 ID:sQymFbFe0
>>167金玉が電波吸収しちゃうんじゃない?
173 :
2017/03/28(火) 20:02:26.84 ID:dWWczeswr
>>172
あー
それも気になってたけどやっぱ金○でかすぎて影響あるのかも
174 :
2017/03/28(火) 20:20:35.29 ID:lQbddkRc0
パソコンに近づきつつあんな
175 :
2017/03/28(火) 20:58:06.29 ID:xVJOCrHC0
>>138
オー
やっときた
\(^o^)/
176 :
2017/03/28(火) 21:00:02.45 ID:xVJOCrHC0
>>172
まぁ玉というより
身体の水分の影響かな(´;ω;`)
177 :
2017/03/28(火) 22:30:40.10 ID:wFT4UwMa0
6にアップデートする時よりデータが倍くらい重い割には見た目の変化は少ないな
少なくとも公式に載ってる変更点の詳細がかなり少ない
178 :
2017/03/28(火) 23:20:03.75 ID:RTJjYTiH0
Androidのバージョンアップは全ユーザー一斉には来ないから
また騒ぐなよ
あくまでも順番だから
179 :
2017/03/29(水) 00:14:33.55 ID:jHFu4jmAa
スモールアプリ邪魔だったからうれしい
180 :
2017/03/29(水) 04:28:13.04 ID:pJODEZtG0
強制アプデとか普通に出来るのに
知らないとかPCもってないんか?
181 :
2017/03/29(水) 06:08:16.53 ID:wdzJc5+20
>>170
使う前に本体再起動かBluetoothのオフオンすると良くなるよ
182 :
2017/03/29(水) 08:59:24.71 ID:nqU6dv9Ta
マルチウィンドウってどれくらいのアプリが対応しとるんかな
Googleのは対応してるんだろうけど
183 :
2017/03/29(水) 09:42:05.25 ID:07hKLyLb0
>>182
他機種だが確認したのは2chmate Twitterは2画面で動いた
Abemaは2画面にするとバッググランド再生になり真っ黒
Netflix、Hulu、dtv等の動画系は全滅
184 :
2017/03/29(水) 13:15:45.09 ID:6dbdObhTa
アプデの予告メールまで来たわ
俺は3日ほど様子見するから阿鼻叫喚地獄絵図にならないように祈っとくわ
185 :
2017/03/29(水) 13:58:38.08 ID:IieOmGf/M
bluetooth関連はthrow経由で接続おかしくなったら再起動でだいぶ改善するはず
186 :
2017/03/29(水) 15:16:05.51 ID:D6lPSQ1z0
さっさとXZPの発売日発表しろや
早く機種変したい
187 :
2017/03/29(水) 15:29:21.07 ID:cFlJWGSO0
ZVで2画面やってってみたけど
5インチ画面じゃ やるような者じゃないよ
188 :
2017/03/29(水) 15:34:32.21 ID:WTSJmdis0
こんなメール始めてきたわw
189 :
2017/03/29(水) 17:11:59.47 ID:AYtC2vli0
前回のOSアップデートは来なかったっけ
190 :
2017/03/29(水) 17:21:37.29 ID:07hKLyLb0
>>187
http://imgur.com/YUhY7xZ.png

まあ、コレくらいだよなメリットは画面切り替えなくても曲送りできるのが便利でヤバかったカーナビなんかいらないね
191 :
2017/03/30(木) 08:32:07.37 ID:4yRsD0d00
いよいよ今日か
意外にここは静かだ

動かなくなるアプリがどれだけ出てくるか・・
192 :
2017/03/30(木) 09:19:26.22 ID:8PKdRCoPa
>>167
ズボンのポッケに入れる前に手に持った状態で電波が届くか確かめてみろ
以外にBlueToothは人体が間に入ると届かない事がある
右耳につけるなら右のポッケに入れてみろ
193 :
2017/03/30(木) 09:42:03.28 ID:QWuEi+7g0
2chmateが動けばなんとかなるさ
194 :
2017/03/30(木) 09:46:18.19 ID:GJger1LMa
アプデしたら今月7G越えそうだ、どうしよう
195 :
2017/03/30(木) 09:54:23.07 ID:SrGoUSYkM
モバイル回線でアプデするのはアホだろ
196 :
2017/03/30(木) 10:38:39.91 ID:0tE7xusda
そんなならコンビニのwifiでアプデすりゃいいだろ
アプデ終わるまで雑誌立ち読みでもしとけ
197 :
2017/03/30(木) 13:56:04.60 ID:NyB34OWe0
http://i.imgur.com/4PUu0mo.png
充電してるのに急速落下
何これ?
198 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2346-YeH+)
2017/03/30(木) 13:58:09.62 ID:CRA3QN0b0
通知消せよ
きたねえ
199 :
2017/03/30(木) 14:14:44.22 ID:wepTyXHt0
メールの音全て消すにはどうするのですか?
200 :
2017/03/30(木) 14:30:32.91 ID:a627klzQ0
メールアプリの設定から出来たと思った
201 :
2017/03/30(木) 15:56:14.14 ID:y/wD63E80
まだこねーな
202 :
2017/03/30(木) 16:10:00.88 ID:phhmCs1ta
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/6.0/LT
203 :
2017/03/30(木) 16:23:16.85 ID:/1pnlaMd0
>>201
今日はZ5で、Z4は明日じゃろ?
204 :
2017/03/30(木) 16:23:54.40 ID:3UzcfB1x0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
205 :
2017/03/30(木) 16:25:19.00 ID:cTIJsePJa
z4は今日の18時からだよ
auからお知らせメール来てたわ
206 :
2017/03/30(木) 16:25:47.11 ID:3UzcfB1x0
ではこれは?
http://i.imgur.com/hme3iKR.png
207 :
2017/03/30(木) 16:28:39.67 ID:4yRsD0d00
やべええええええええ

UPきちゃった
208 :
2017/03/30(木) 16:28:41.60 ID:K3nehiPka
来てるやん
2chMate 0.8.9.27 dev/Sony/SOV31/6.0/DR
209 :
2017/03/30(木) 16:31:47.55 ID:nuNcOgJGx
人柱さん待ちです
210 :
2017/03/30(木) 16:32:11.88 ID:3UzcfB1x0
ドロイド君のおなかがクルクルしてます
211 :
2017/03/30(木) 16:41:01.41 ID:TSP/Lz200
来てるねえ!
212 :
2017/03/30(木) 16:43:04.62 ID:Y64diJwa0
もう来てるのか。人柱はよ
213 :
2017/03/30(木) 16:44:07.38 ID:3UzcfB1x0
おなかクルクル長いです。はい。
214 :
2017/03/30(木) 16:49:02.04 ID:2cYvfkrs0
ダウンロード開始!
215 :
2017/03/30(木) 16:54:36.97 ID:4yRsD0d00
(゚Д゚≡゚Д゚)おちつけ!

1.2GBもあるんだから
30分じゃ終わらないよ
アプリの最適化まで入れると
1時間見当だろ
216 :
2017/03/30(木) 17:03:25.67 ID:2cYvfkrs0
本体ソフトの更新を確認中...
217 :
2017/03/30(木) 17:04:14.10 ID:Q4kOjdKq0
続行を押す決心がつきません。
http://i.imgur.com/YiIyKjr.png
218 :
2017/03/30(木) 17:06:48.59 ID:2cYvfkrs0
本体ソフトの更新をインストール中...
219 :
2017/03/30(木) 17:07:38.36 ID:3UzcfB1x0
おなかクルクルは35分弱でおわり
次にアプリの最適化開始(俺のZ4ちゃんアプリ多いからなげーんだろうなぁ)
220 :
2017/03/30(木) 17:08:52.84 ID:nuNcOgJGx
今日からWiMAX契約したからちょうどよかった
ウチのADSL遅いから時間かかるしw
221 :
2017/03/30(木) 17:14:59.43 ID:4yRsD0d00
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/7.0/LT
222 :
2017/03/30(木) 17:18:51.75 ID:3UzcfB1x0
NFCファームウェア更新ってのもあった
アプリ300個でダウンロード込み1時間弱ってとこだった
223 :
2017/03/30(木) 17:19:59.88 ID:2cYvfkrs0
>>222
そんなにかかるんかorz
224 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7382-IDtH)
2017/03/30(木) 17:20:26.78 ID:l6QuvYzi0
保冷剤の上で更新中、ヒンヤリのまま
225 :
2017/03/30(木) 17:23:27.88 ID:3UzcfB1x0
おお。きたきた
http://i.imgur.com/CJ6XvM3.png

>>223
ダウンロード開始したの早かったからあれだけど、ゴールデンタイムはもうちょっとかかるかもね
226 :
2017/03/30(木) 17:27:40.42 ID:4yRsD0d00
再起動がかかった長後だからかも知れないが

気持ち サクサク動いてる
227 :
2017/03/30(木) 17:27:55.32 ID:qR/M3GZm0
STAMINAモード
どうかわったん?
228 :
2017/03/30(木) 17:32:26.74 ID:Q0qb3IdWM
2ch mateがヌルヌルサクサク

2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/7.0/DR
229 :
2017/03/30(木) 17:41:50.83 ID:2cYvfkrs0
終わった!!!
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/7.0/LR
230 :
2017/03/30(木) 17:47:33.23 ID:2hslI1/j0
>>197
画面が頻繁に点灯してるじゃんw
使ってた記憶ないならメールとか通知が大量に来てたんだろ
231 :
2017/03/30(木) 17:52:23.23 ID:HR42Q8eea
Xperia companionでのアップデートは何時くるんだろ?
232 :
2017/03/30(木) 17:55:19.31 ID:Y5J0N4lya
2chMate 0.8.9.27 dev/Sony/SOV31/7.0/DR
233 :
2017/03/30(木) 18:02:33.71 ID:Q4kOjdKq0
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/7.0/LT
更新しました。50分弱で終わりました。
234 :
2017/03/30(木) 18:08:08.11 ID:TSP/Lz200
お腹クルクルマジで長え
235 :
2017/03/30(木) 18:09:49.64 ID:BrQQ/idgM
SIMフリーの端末にもきた。
236 :
2017/03/30(木) 18:11:31.65 ID:WqMb05AA0
bluetooth関連が改善されてるかどうかだけが気になるな
どうなんだろ?そのへん
237 :
2017/03/30(木) 18:19:58.81 ID:tlt8tJHca
ここまで変わるか...凄いな
238 :
2017/03/30(木) 18:25:57.19 ID:FEGOhWIia
>>237
なにが変わった?
239 :
2017/03/30(木) 18:26:11.34 ID:fqK4kEF/0
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/7.0/LR
きたー
240 :
2017/03/30(木) 18:32:19.43 ID:OKmULDIya
所々使いづらい
慣れか
241 :
2017/03/30(木) 18:32:38.36 ID:jFSAOOJda
>>238
基本サクサクなのもそうだしNovaで上から下にスワイプした時通知がノロノロ降りてくるバグが直ったりしてる
242 :
2017/03/30(木) 18:39:44.03 ID:TSP/Lz200
電話のアイコンがダサくなってたり、故障受付やビデオパスが追加されてたり微妙にクソな部分もあり
243 :
2017/03/30(木) 18:40:25.36 ID:H65wEG3h0
アプデ組さん、アプリなんかは平気そう?
244 :
2017/03/30(木) 18:41:31.75 ID:B7eQ+WiD0
アプデ完了したけどロック画面解除してもホーム画面でローディングでずっと止まってるw
245 :
2017/03/30(木) 18:41:50.48 ID:5/kFHxx10
スクロールが滑らかというか6と明らかに変わったのと電池性能のメニューが復活した
246 :
2017/03/30(木) 18:43:55.84 ID:OKmULDIya
すまん、システムUI調整ツールONにしてない情弱おる?これないと充電中バッテリー割合デフォルトで非表示やんけ
247 :
2017/03/30(木) 18:45:31.36 ID:B7eQ+WiD0
ホームアプリがGOランチャーだったんだけどアプリ更新でGooglePlay出てきたからアンインストしたらいけたわ
何も出来なくて文鎮になるとこだった
248 :
2017/03/30(木) 18:51:02.29 ID:wP/9H6C50
人柱の皆さん不具合は大丈夫そう?
249 :
2017/03/30(木) 19:06:57.54 ID:cXxn7p9n0
読んでると時間が掛かりそうだから帰ってからの楽しみにしとくか
250 :
2017/03/30(木) 19:10:46.63 ID:y/wD63E80
お前ら通知ちゃんと来る?
251 :
2017/03/30(木) 19:16:52.99 ID:zohkKu9b0
電池の減り速い
スクロールはヌルヌル
252 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2346-YeH+)
2017/03/30(木) 19:18:18.09 ID:CRA3QN0b0
>>250
設定→バッテリ→右上の三点→電池の最適化
これで通知が来てほしいアプリを除外する
(ラインとか)
253 :
2017/03/30(木) 19:39:39.00 ID:fhYpjWkq0
OSアップデートは基本
アップデート後初期化したが良いんだろうけどな
254 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-BVcr)
2017/03/30(木) 19:42:13.52 ID:QGacQgWEM
mineoで7にアップデートしても問題なし?
255 :
2017/03/30(木) 19:48:39.79 ID:jAL5ViXV0
電話帳が使いづらくなった。
「あ」から下の人探すのに一番上からスクロールしなきゃならん。
256 :
2017/03/30(木) 19:57:38.07 ID:TkCO5H12a
>>255
右側のバーか検索使えよ
257 :
2017/03/30(木) 19:59:42.55 ID:z75Bnrxm0
でもやっぱり熱い
258 :
2017/03/30(木) 20:04:52.49 ID:eOrAHhOra
ブラウザでサイトを読み込まないバグが直っててうれしい
259 :
2017/03/30(木) 20:12:42.79 ID:ukCMeXny0
ロック画面からバーが下ろしにくくなってるな。
260 :
2017/03/30(木) 20:24:55.04 ID:y2NixOcmx
>>259
2指フリック
261 :
2017/03/30(木) 20:27:17.30 ID:j++A4HOh0
ツムツムやってると一瞬引っかかることが多くなった
262 :
2017/03/30(木) 20:27:22.43 ID:f9VJusSba
どうしようかな
もうちょっと様子見しようかな
263 :
2017/03/30(木) 20:32:23.58 ID:3w9a2goM0
何が変わったのかよー分からんわ
264 :
2017/03/30(木) 20:33:45.80 ID:cyTfwSd+M
>>254
今のところ大丈夫です。
265 :
2017/03/30(木) 20:36:08.96 ID:OLVXT4XS0
>>263
少なくとも6よりは快適だよ
266 :
2017/03/30(木) 21:11:13.98 ID:OKmULDIya
擬似タブすげえ
267 :
2017/03/30(木) 21:14:09.57 ID:3w9a2goM0
ツールバーのドロワー○?6.0と同じなんだが。
268 :
2017/03/30(木) 21:21:06.26 ID:cTIJsePJa
なんかぬるぬるだな
269 :
2017/03/30(木) 21:26:55.57 ID:4yRsD0d00
Android 7.0では1画面で2つのアプリを開く「マルチウインドウ」や、通知メッセージからそのまま返信する機能、データ通信量を抑える「データセーバー」などが追加される。あわせて、電話アプリと連絡先アプリのユーザーインターフェースが刷新される。
270 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-BVcr)
2017/03/30(木) 21:30:51.90 ID:QGacQgWEM
>>264

サンキューです。
他にもmineoでアップデートした人はいる?
271 :
2017/03/30(木) 21:31:19.93 ID:ukCMeXny0
>>260
一本指の快適さは失われたのか...
残念

他は良くなってるんだけどな。
272 :
2017/03/30(木) 21:33:51.07 ID:ukCMeXny0
いや、ロック画面での事だから二本指でも一緒だわ。

個人的には結構痛い。
273 :
2017/03/30(木) 21:57:13.83 ID:aiing53E0
mateがスルスル動くな
274 :
2017/03/30(木) 22:14:21.20 ID:Z5nPffBc0
あんつつ計測中落ちやがった。。。
楽しみだったのに
275 :
2017/03/30(木) 22:23:35.20 ID:lYh9YzRy0
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/7.0/LR

何回か再起動するとヌルヌルだね
276 :
2017/03/30(木) 22:36:32.05 ID:wepTyXHt0
更新したら端末情報7.0になってますか?
277 :
2017/03/30(木) 22:52:36.61 ID:4vnow4Za0
ヌガーにしたら初期化するべきなんだろうけど面倒臭い
278 :
2017/03/30(木) 23:20:56.14 ID:Z5nPffBc0
アプリ入れ直したら設定いろいろしたり暇人じゃないとキツいわな
279 :
2017/03/30(木) 23:20:57.49 ID:5/kFHxx10
バッテリーの%表示がアイコンと分離したけどこれ前みたいに戻せないのかな?
280 :
2017/03/30(木) 23:44:29.42 ID:w1iletMf0
フォルダ内のアイコンの大きさ元に戻せないかね
281 :
2017/03/31(金) 00:01:27.98 ID:n5r0gV6m0
データ、設定保持したままの初期化じゃ効果ないんか?
282 :
2017/03/31(金) 00:07:54.24 ID:T0WE+bcH0
まだ来ないよ(´;ω;`)…
283 :
2017/03/31(金) 00:08:23.50 ID:XMEq4rk5a
>>281
それを初期化することに意義があるんだろw
284 :
2017/03/31(金) 00:08:41.84 ID:uulf2vhN0
ドルフィンブラウザのjetpackが7.0に対応してない
戻るボタン長押し効かないしYahoo!に毎回ログインとかめんどくさい
285 :
2017/03/31(金) 00:10:22.39 ID:2BvYugO30
>>282
設定→端末情報から更新してみた?
286 :
2017/03/31(金) 00:11:49.81 ID:40rlkDA30
バッテリー30%切ったときの音が普通の通知音になったな
無くなったら無くなったで寂しい
なんてことはないけどわかりにくくなった
287 :
2017/03/31(金) 00:16:44.96 ID:X822r4+O0
アラームの音がすごく大きく感じる
288 :
2017/03/31(金) 00:19:26.22 ID:QPJc/uYba
アプデ完了!
2ちゃんがヌルヌル動くな
289 :
2017/03/31(金) 00:23:37.64 ID:Phys3lmxa
機種変は先延ばしに成りました
290 :
2017/03/31(金) 00:28:34.47 ID:DmfpMj/T0
ある程度ヌルサクになったのは分かったから初期化して綺麗な状態から使えるようにしてみる
291 :
2017/03/31(金) 00:30:31.17 ID:K/NhMWLq0
初期化とか機種変する時はiPhoneが羨ましくなる
Androidにも色々似たような機能追加されてるけど、まだ手動の部分が多いんだよなぁ…
292 :
2017/03/31(金) 00:51:36.50 ID:k4jDwSyQ0
Throwが無くなってる
これはBT改善されたからと期待していいのか…?
293 :
2017/03/31(金) 00:59:24.21 ID:M/Lh8JV/0
6の時の方がアップデート内容は豊富だったよな
カメラや操作性などなど…しかし今回の方が良くなってると
294 :
2017/03/31(金) 01:02:34.46 ID:sWoBxfhfa
ようわからんけどPTPに変更出来ないせいでヘリウム使えねえ
295 :
2017/03/31(金) 01:17:26.00 ID:T0WE+bcH0
>>285
サンクスm(._.)m
今更新終わった所です
296 :
2017/03/31(金) 01:19:05.25 ID:T0WE+bcH0
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV31/7.0/DR

ところで
スモールアプリは無くなるとか無効化されてるわけで無いんだね
297 :
2017/03/31(金) 01:38:07.46 ID:IJWJab4Q0
アプデしたらmateスクロールさせる時の動きが面白い
なんかアシスト利いてる感じ
298 :
2017/03/31(金) 02:30:48.51 ID:oeFPvhKqa
2分割意外と良いね
299 :
2017/03/31(金) 02:34:21.33 ID:6/awSYDp0
スクロールさくさくで
倍速液晶かと思ったよ
300 :
2017/03/31(金) 03:11:38.57 ID:Jil2CqgB0
バッテリー持ち良くなってる?
301 :
2017/03/31(金) 03:13:52.67 ID:G4UAQPwE0
うたパスと一体化してゴミになったから更新してなかったLISMOが勝手に更新されててワロタ
302 :
2017/03/31(金) 04:32:19.87 ID:h6VgIXxL0
機内モードON/OFFするとBluetoothも勝手に起動するようになってしまった
75KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: