2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

au ARROWS Z ISW11F by FUJITSU Part156 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 03:03:43.69 ID:HDvUvwTg
au ARROWS Z ISW11Fの総合スレです

質問する前に、以下のテンプレを一通り読み、http://www.google.co.jp/
で検索しましょう。
■オフィシャル
ARROWS Z ISW11F au by KDDI
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/isw11f/index.html
携帯電話(ISW11F) 製品情報 : 富士通
http://www.fmworld.net/product/phone/isw11f/info.html?fmwfrom=isw11f_index
WiMAX対応エリア au by KDDI
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/data/wimax_area/

■まとめサイト
http://www38.atwiki.jp/arrowsz-isw11f/

テンプレ等は>>2-10あたり

※前スレ
au ARROWS Z ISW11F by FUJITSU Part152
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1380022757/
au ARROWS Z ISW11F by FUJITSU Part153
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1384008867/
au ARROWS Z ISW11F by FUJITSU Part154
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1394619953/
au ARROWS Z ISW11F by FUJITSU Part155
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1423873145/
2 :
2017/03/14(火) 12:03:14.84 ID:Iw+SOY+I
こんな産廃未満のクソゴミ機種なんて
スレいらんだろ
3 :
2017/03/14(火) 12:13:25.19 ID:xBuBO0qo
>>2
スマートフォンの中では不具合無し神機種です!(富士通調べ)
4 :
2017/03/14(火) 12:15:29.53 ID:xBuBO0qo
不具合は全て捏造です!不具合は全て仕様です!
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg

ブルースクリーンで完全機能停止、オレンジスクリーンで完全機能停止、逆差しで分離不可能は仕様です。故障ではありません。
http://i.imgur.com/dn8wL5S.png
http://i.imgur.com/sCwxfvW.png
http://imgur.com/opAlqk2.jpg
5 :
2017/03/14(火) 22:58:35.93 ID:B2jWLFdF
http://i.imgur.com/6R5Hl51.jpg
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1349599&page=42
奥さんと二人分のSwitchを買って見比べてみたら左だけ内側に反ってたとの不具合捏造報告があがると
その不具合捏造を知った人達から自分のドックも曲がってるってキチガイじみたネガキャンが次々と上がる結果に

http://i.imgur.com/RNZbH5rl.jpg
http://i.imgur.com/54LBi6v.jpg
http://i.imgur.com/5XPf7mS.jpg
http://i.imgur.com/yk7H9aW.jpg
http://i.imgur.com/gZhPZfB.jpg

正常なのはこれ
http://i.imgur.com/MlLjobs.jpg
6 :
2017/03/15(水) 15:59:23.80 ID:QYh6JMLF
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/170127premiums_1.pdf

114 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:54:51.40 ID:OV3i3Obk0
ワイモマーを無期懲役に
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc&feature=youtu.be


任天堂Switchにおける、ブルースクリーンで完全機能停止、オレンジスクリーンで完全機能停止、逆差しで分離不可能は仕様です。故障ではありません。
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg

富士通スマホに対する景品表示法違反行為を告発で逮捕だね!
瀬戸弘司もヒカキンもピョコタンは、任天堂に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕
http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
http://imgur.com/tvIqdKt.png

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1468981940/1123-114
7 :
2017/03/15(水) 16:04:02.27 ID:QYh6JMLF
ソニーモバイルコミュニケーションズ パート9 [無断転載禁止]©2ch.net・

257 名前:It's@名無しさん :2017/03/15(水) 09:49:38.57
【スマホ】ソニーモバイル公認、「Xperiaカバーストア」がオープン iPhoneへのユーザー流出を防げるか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489508077/

265 名前:It's@名無しさん :2017/03/15(水) 16:03:08.60
>>257
風評被害対策会社ホットリンクに任天堂Switch不具合率を遥かに超える
富士通スマホ不具合全部入り「ハイスペック全部入り」売り逃げ企画と変わらないな
8 :
2017/03/16(木) 00:01:51.47 ID:PFrqQ36c
任天堂Switchを使用していて、ブルースクリーンで完全機能停止、オレンジスクリーンで完全機能停止、ドックの反りで画面に傷が着く、逆差しで分離不可能することがありますが故障ではありません。
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg
9 :
2017/03/16(木) 00:25:24.07 ID:Hkf/CDeS
木曜日
10 :
2017/03/16(木) 08:39:46.91 ID:PFrqQ36c
【前代未聞】Switch、わずか2週間未満で販売終了する大手チェーン現る“次回入荷の予定はありません” [無断転載禁止]©2ch.net・

135 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/16(木) 00:09:59.52 ID:uGppHdrp0
ツタヤ全店が取り扱いをやめたとかじゃないんだろ?
11 :
2017/03/17(金) 10:03:56.28 ID:3mTl5PBc
今の任天堂switchは熱ひどいよな。
不具合無し神機種ISW11Fは大したこと無いよ
12 :
2017/03/18(土) 23:44:21.23 ID:KFN+c+dj
【大炎上】switch不具合動画が公開一日で400万再生!欠陥ハードすぎてもうだめだ〜 [無断転載禁止]©2ch.net・

560 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/18(土) 12:41:41.80 ID:ESgNfD880
俺の周りじゃインフルエンザ流行ってないしお前ら特殊な状況なんじゃないの
俺の周りじゃ地震起きた事ないしお前ら特殊な状況なんじゃないの
俺の周りじゃ交通事故起きた事ないし特殊な状況なんじゃないの
13 :
2017/03/19(日) 22:21:48.81 ID:G2aJBrc/
switch左コン問題ハードに欠陥!リコールもあり得ると海外の報道! [無断転載禁止]©2ch.net・

491 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/19(日) 22:19:59.28 ID:k+EO252fM
任天堂様と富士通様がリコールするわけがない
キチガイ信者達も信心発動でガタガタ言わないし、ホットリンク社員さんが「仕様=不具合捏造お疲れチョン」で押し通して終わり
14 :
2017/03/19(日) 23:30:08.64 ID:G2aJBrc/
【情報】Nintendo Switch 不具合・不良・問題・欠陥等総合スレ【スイッチ】 [無断転載禁止]©2ch.net・

690 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56a4-tpgq) [sage] :2017/03/19(日) 14:39:09.10 ID:67IW+08g0
ブルスクフリーズで5日発送7日工場到着で、いまだに修理中、2から4営業日以内に発送予定
何度も交換対応を頼んでいるのに、修理しかできないって言い張ってる
保証期間一年のうち初期不良の修理にほぼ一ヶ月って、おかしいだろ任天堂さん

任天堂がんばれ、任天堂がんばれ、修理工場3連休よかったですね

694 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM6f-tpgq) :2017/03/19(日) 19:08:52.14 ID:tYv8Tqh4M
設計欠陥・製造不良・ソフトエラー・通信エラー・おかしな仕様

696 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 564f-ks/M) [sage] :2017/03/19(日) 20:41:09.41 ID:kl0bsLg20
>>690
「ARROWS Z ISW11F 修理」で検索!

697 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 564f-ks/M) [sage] :2017/03/19(日) 20:41:44.87 ID:kl0bsLg20
>>694
「ハイスペック全部入りスマートフォン」で検索!

700 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab5-7DOp) [sage] :2017/03/19(日) 22:48:56.30 ID:GiBT5eag0
>>690
時間かかってるね、ろくに調べずに交換してるのかと思ってたわ

俺も修理対応で4日発送、7日受付、10日に戻ってきた
エラーコード:2153-1540で止まる現象で送ったんだが、
「任天堂では現象を確認できず、でも本体だけは念のため交換しときます」って対応
15 :
2017/03/20(月) 01:29:53.95 ID:2Cvoxmr9
ハイスペック全部入りスマートフォンは、設計欠陥・製造不良・ソフトエラー・通信エラー・おかしな仕様
16 :
2017/03/22(水) 19:51:13.36 ID:/kwipt4P
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ▼ New! 2017/03/22(水) 16:40:51.31 ID:fl+bbH/C0 [1回目]
Nintendo has an easy fix for the Switch Joy-Con desync issue
It's a hardware problem, but Nintendo seems to have found an interesting solution.
https://www.cnet.com/news/nintendo-switch-joycon-desync-connectivity-issue-fix/

・要約
左ジョイコンの接続が悪いから任天堂カスタマーセンターに問い合わせをした
悪いニュースとして、ハードウェアの問題であるので、アップデートでの修正は期待できない
いいニュースは、1週間以内に修正をしてくれた

不良品
https://cnet4.cbsistatic.com/img/ua13nTiOYSjQE9m1pJmeXATIV60=/2017/03/17/9f1a041e-a87f-4cd9-9989-bd973d89347a/nintendo-switch-joy-con-board-1.jpg

送られてきた品
https://cnet4.cbsistatic.com/img/rXsZ6aPrcT6_nU9dQ3YUfoqoCag=/2017/03/20/e20a4c90-3ab9-4d46-b8ef-88c14160a35e/nintendo-switch-joy-con-fix.jpg

これらは同じ製造番号であるが、一部違うところがある
右下に四角い黒い物体が追加されている
これは導電性発泡体と思われる
返されたものはちゃんと動作している

次にAmazonで新しいジョイコンを買った
https://cnet4.cbsistatic.com/img/ANkjpUqvcCv-9IHmZH-QHf2AzU8=/2017/03/17/791d3371-f0b1-4eef-bb6f-8956124b60bc/nintendo-switch-joy-con-board-2.jpg

これは右下に発泡体はなく内部構成は変わった様子はないが、中央のシリアル番号に差異がある
"Q-1""16402"→ "0-4" "16342"

推測だが製造プロセスを変更しているように思える
このジョイコンでは今のところ非同期問題は発生していない


文句言ったやつだけ修理対応来たぞ!!(´・ω・`)
17 :
2017/03/22(水) 20:04:52.23 ID:/kwipt4P
がみおー(@gamioh)
テレビにスイッチ出来ない………配信してたとおりちゃんとドックに差せば出来てたはずなんだが…

にじ@入院中 (@mosu2179)
スイッチ壊れたっぽい泣
本体がドックに認識されない

ツナ(@tsuna0)
うーん、よく言われてるようなジョイコンの接続が切れるとかは経験してないけど、
スイッチがドックに接続したことを認識しないって不具合はちょくちょくあるなあ。
ていうかいつもは何度かやると直るのに今回は全く改善の兆候がない

ゆーき(@orikura)
うちのswitchさん、ドックに挿しても認識しない時あって、
ゴチャゴチャやってると映るので接触が悪いのかなぁと思ってたけど、ちゃんと点検したほうがいいな。

ななる/駅長 (@nanaru002)
うーんドックがタブレットセットしたの認識してくれないことあるな なんでだろ

く牛ううう (@usi_930)
左下のランプが付かずTVモードにならないです… http://pic.twitter.com/C4s1OhCMDs

Nintendo Switchをドックに挿してもTVモードにならない騒動の顛末1
・昨日の初期設定時は出来たが今日になったらドックに挿してもTVモードに変わらない
・本体は起動する。充電ケーブルを本体に挿すと充電は出来る。ジョイコンにも問題はない。ネット接続もOK(続く

@usi_930 (続き)試した事
・本体上部電源長押しでメニューから再起動&強制再起動
・電源ケーブルのドック挿し直し&ACアダプタのコンセント差し替え
・ドック側の電源コネクト部を裏表入れ替え
・本体のドック挿し直し
いずれもドック前面のTVモードランプが点灯せず(続く)

@usi_930 (続き)解決時にした事
・本体は挿したまま、ドックから全てのケーブル(ACアダプタ&HDMIケーブル)を外して挿し直す。
ドックを傾けた時に本体が外れたので挿し直して見たらドック前面ランプ点灯。TVモードに切り替わる。(続く)

@usi_930 以下推測。
ドックに何かのケーブルが挿し込まれた状態だと、本体設定が変わった場合などにドック側の認識がリセットされない?
失敗時はドックに本体挿しても画面が付いたままなのに充電されなかったのが気になった。

以上、同様のトラブルに見舞われた人のお役に立てれば
18 :
2017/03/22(水) 21:13:20.71 ID:/kwipt4P
>>2-3
【大炎上】switch不具合動画が公開一日で400万再生!欠陥ハードすぎてもうだめだ〜 [無断転載禁止]©2ch.net・

584 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/21(火) 21:10:12.01 ID:4Yv8AuRO0
200万台しかうれてないハードの不具合動画を1000万人みるとかどんだけスイッチ人気なんだ
こりゃ不具合直したら1億台も夢じゃないな
http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
http://imgur.com/tvIqdKt.png
19 :
2017/03/22(水) 22:29:00.71 ID:/kwipt4P
■結局Switchの不具合の大半は熱処理が出来てないのが原因らしい、これ夏になったら大変な事態になるぞ [無断転載禁止]©2ch.net・

193 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/21(火) 15:21:52.21 ID:FaUeyl+la
switchスレで熱対策にUSBの小型扇風機買おうかな?みんなはなんか考えてる?って言っただけでネガキャンゴキブリ扱いされた
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg
20 :
2017/03/22(水) 22:37:12.68 ID:/kwipt4P
■結局Switchの不具合の大半は熱処理が出来てないのが原因らしい、これ夏になったら大変な事態になるぞ [無断転載禁止]©2ch.net・

193 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/21(火) 15:21:52.21 ID:FaUeyl+la
switchスレで熱対策にUSBの小型扇風機買おうかな?みんなはなんか考えてる?って言っただけでネガキャンゴキブリ扱いされた

201 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/22(水) 16:47:53.70 ID:XybWKoaK0
Tegraの歴史振り返ってみろwwwなぜモバイルで締め出し食らったか

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/22(水) 18:02:17.19 ID:4X6qpfoTd
コンセプト重視で
QAと納期と予算をケチると
こうなる
駄目なプロジェクトの典型だな

203 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/22(水) 22:30:49.64 ID:rD+43DYOM
>>193
>>201
ARROWSスレで熱対策にUSBの小型扇風機買おうかな?みんなはなんか考えてる?って言っただけで偽計業務妨害と名誉毀損で逮捕!と言われた
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg

http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
http://imgur.com/tvIqdKt.png
21 :
2017/03/22(水) 22:43:44.51 ID:/kwipt4P
■ BBCがSwitchの欠陥捏造問題を報道! 5台に1台…欠陥率20%…これはPS4の50倍もの不良品率の捏造ダ! [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489974871/
22 :
2017/03/24(金) 01:54:13.81 ID:xCfbcrIk
>>4
http://jp.techcrunch.com/2017/03/23/20170322nintendo-blames-switch-joy-con-issue-on-manufacturing-variation-offers-fix/

任天堂、Switchの左ジョイコン問題に「製造レベルで対処した」と発表―不良品は交換へ

任天堂の最新ゲーム機、Switchについては
左ジョイコンの接続が切れることがあるという問題が起きていた。
このBluetooth接続が切れる現象は私の場合はめったに起きていないが、
ひんぱんに経験するユーザーもいる。
任天堂は結局ハードウェアに問題があったことを認めた。

任天堂アメリカが発表した声明には
「少数の左ジョイコンで製造過程におけるばらつきが電波干渉問題を起こしていた」とある。

左ジョイコンでトラブルを経験しているユーザーの場合、
任天堂は改良版と交換してくれる。交換に必要な時間は1週間以内のはず。

※この記事はアメリカでの対応。任天堂日本サイトでの発表は未確認。
23 :
2017/03/29(水) 14:31:08.72 ID:8mT48IPr
■結局Switchの不具合の大半は熱処理が出来てないのが原因らしい、これ夏になったら大変な事態になるぞ [無断転載禁止]©2ch.net・

193 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/21(火) 15:21:52.21 ID:FaUeyl+la
switchスレで熱対策にUSBの小型扇風機買おうかな?みんなはなんか考えてる?って言っただけでネガキャンゴキブリ扱いされた

201 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/22(水) 16:47:53.70 ID:XybWKoaK0
Tegraの歴史振り返ってみろwwwなぜモバイルで締め出し食らったか

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/22(水) 18:02:17.19 ID:4X6qpfoTd
コンセプト重視で
QAと納期と予算をケチると
こうなる
駄目なプロジェクトの典型だな

203 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/22(水) 22:30:49.64 ID:rD+43DYOM
>>193
>>201
ARROWSスレで熱対策にUSBの小型扇風機買おうかな?みんなはなんか考えてる?って言っただけで偽計業務妨害と名誉毀損で逮捕!と言われた
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg

http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
http://imgur.com/tvIqdKt.png
24 :
2017/04/01(土) 11:46:17.49 ID:NP+fbjPr
Switchにイヤホンを挿すとノイズが発生する不具合が起きてる人がいるけど買った人どうなん? [無断転載禁止]©2ch.net・

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/31(金) 17:55:31.60 ID:H0pLmdB80
持ってるイヤホン全部同じ症状みたいよ

5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/31(金) 17:57:00.42 ID:NKvVYvxvp
今、試して見たけど、特にノイズとかないな

6 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/31(金) 17:59:42.97 ID:mOxKXGT8a
ついに周知され始めたな
俺のスイッチもノイズするわ

92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/01(土) 08:45:26.08 ID:nA207GyY0USO
ノイズが酷すぎてヘッドフォンプレイできなかった。
テレビに挿せばいいとか頭おかしいこと言ってる人いてワロタ

93 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/01(土) 08:49:46.53 ID:ofsq0rJf0USO
ホワイトノイズはノイズが出た時にアッテネーター買って自分で対処するべきもの
端末のせいにしてごちゃごちゃ言うなよ

96 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/01(土) 11:22:30.75 ID:6OHvoLiWMUSO
>>4
>>93
これ?
http://s.kakaku.com/bbs/J0000007862/SortID=16283520/
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017526/SortID=19793602/
http://docomo.publog.jp/archives/28882506.html
25 :
2017/04/01(土) 18:51:10.67 ID:EA9Tzutl
Nintendo Switch総合スレ★341 [無断転載禁止]©2ch.net・

20 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3dd2-oBFj [14.3.86.213]) [sage] :2017/04/01(土) 16:28:56.33 ID:UPeTyPsh0
Joy-Con左 修理に出して、入力遅延や途切れる不具合を確認してもらった上で、交換してもらったよ。交換後は快適です。

100 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dae-hp9z [150.246.145.160]) [sage] :2017/04/01(土) 17:26:21.37 ID:04KT5wor0
>>20
書類には「交換しました」なんて書いてあった?

171 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3dd2-oBFj [14.3.86.213]) [sage] :2017/04/01(土) 18:20:35.63 ID:UPeTyPsh0
>>100
こっちの報告した症状が確認できたので、交換したって書いてある。

193 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dae-hp9z [150.246.145.160]) [sage] :2017/04/01(土) 18:28:42.04 ID:04KT5wor0
>>171
俺の場合は「再現しない」って事で送り返されたんだが、実際にそれまでの問題が
俺の夢だったかのように快調なんだよねぇ
「再現しないので返却します」と言いながら実際には交換か修理かしたんだろうと
思ってるんだけど、そっちが実際に交換されたのなら俺のはそのまま返ってきたのかもね

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM03-JZAv [49.133.150.70]) [sage] :2017/04/01(土) 18:47:32.70 ID:6OHvoLiWM
>>193
お疲れ
https://clubt.jp/sp/product/337717_30858490.html
26 :
2017/04/02(日) 02:09:41.37 ID:zlvoO96X
【ハード】「Nintendo Switchは、岩田聡前社長のアイディアが反映されたものになる」宮本茂氏が語る・

28 名前:名前は開発中のものです :2017/03/12(日) 08:40:01.09 ID:6Qy/O5Vd
switch開発した人間はソニーからの刺客だろ
よくこんなテストプレイもしてないハード発売したな
人間のすることじゃない

30 名前:名前は開発中のものです :2017/04/01(土) 11:53:11.01 ID:tL7c4/WM
>>1
富士通株式会社
ユビキタスビジネス戦略本部長代理
商品企画・プロモーション担当

松村 孝宏 氏を祀るスレの間違いじゃね?
http://mobileascii.jp/elem/000/000/073/73802/

31 名前:名前は開発中のものです [abetakakazuandi@gmail.com] :2017/04/02(日) 00:40:24.74 ID:SExggZrk
いわっちは金より子供の夢や安全を第一に考えていたから
任天堂が窮地に立つことになったけど俺たちは
いわっちのゲーム開発に対する姿勢を見てきたから
アンチスレとかもあんま立たなかったんだともう。


桜井氏ね

34 名前:名前は開発中のものです :2017/04/02(日) 02:06:59.66 ID:vUvgITnb
switch開発した人間は富士通ユビキタス戦略裏金うまうまからの手配師だろ
よくこんなハイスペック全部入りスマホarrowsと一緒な品質問題有りハード発売したな
裏金うまうまのすることだな
27 :
2017/04/02(日) 21:48:52.99 ID:ezWU7RO7
不具合無し神機種大好き富士通スマホarrowsユーザーに成りますしたTwitter2万アカウント作成して、全てのアカウントから「任天堂Switchの不具合捏造お疲れチョン!」連呼すれば万事解決!

SONY Xperiaアンバサダーだな
28 :
2017/04/02(日) 23:26:22.19 ID:ezWU7RO7
【悲報】修理に出したSwitch、セーブデータを消され帰還 [無断転載禁止]©2ch.net・

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/02(日) 08:34:07.24 ID:bIfE2vm40
しかも本体も完全に修理されなかった模様
Nintendo may lose your Switch game saves if it can’t transfer your data - Polygon
http://www.polygon.com/2017/3/29/15109166/nintendo-switch-data-transfer-lost-saves

91 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/02(日) 22:19:13.33 ID:SJEpsm/80
スレタイの意味がわからん
というか修理に出したら初期化されるのは当然でしょ
俺もPS4修理にだしたけど初期化されて帰ってきたぞ
まぁ、プラスに入ってたからセーブデータは再ダウンロードできたが

94 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/02(日) 23:03:56.06 ID:OajL5vt60
>>91
プラスに相当する機能が無いから阿鼻叫喚になっているんだが

95 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/02(日) 23:23:48.66 ID:xApdZl78M
>>94
こうゆう事ね
ARROWS M02のOLED自然故障でUSBバックアップ不可能
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017570/SortID=19413147/
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017570/SortID=19734421/
http://www.kinoblo.com/entry/M02.wareta
29 :
2017/04/02(日) 23:38:24.59 ID:ezWU7RO7
【悲報】修理に出したSwitch、セーブデータを消され帰還 [無断転載禁止]©2ch.net・

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/02(日) 08:34:07.24 ID:bIfE2vm40
しかも本体も完全に修理されなかった模様
Nintendo may lose your Switch game saves if it can’t transfer your data - Polygon
http://www.polygon.com/2017/3/29/15109166/nintendo-switch-data-transfer-lost-saves

96 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/02(日) 23:37:11.14 ID:xApdZl78M
>>1
海老110さん投稿:18件Good獲得2件
2015年12月19日 10:36 (1年以上前) 返信17件目
2か所割れてます
2か所割れてます
今日、突然うちのARROWS RM02もワレてました。スレ主さんと状況は同じです。
オプションの端末保障に入っておらずメーカー保障のみですが無償修理になるのかな。
書込番号:19417368返信 ナイス! 10点

うさまびんらでぃんてろのひゆさん投稿:7件
2017年3月3日 18:41 返信102件目
とりあえず、m02購入し、自分に過失ないのに割れた方は、国民生活センターに報告してみてください。
無駄だとわかってても、しないよりは悔いが残らないと思います。メーカーにクレームだしても(SAMSUNGから大量不具合有りの激安OLED部材購入の品質問題マッチポンプの)非を認めるわけがありません。
第3者機関の、観点から判断してもらいましょう。
書込番号:20706629返信 ナイス! 1点
30 :
2017/04/02(日) 23:53:59.34 ID:ezWU7RO7
ARROWS M02のOLED割れは全て製品ユーザーの捏造でしょ!ホットリンク社員さん!

【悲報】修理に出したSwitch、セーブデータを消され帰還 [無断転載禁止]©2ch.net・

97 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/02(日) 23:50:43.35 ID:xApdZl78M
149 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/02(日) 23:50:03.45 ID:xApdZl78M
機械好きおっさんさん投稿:1件
2016年7月19日 21:41 (8ヶ月以上前) 返信101件目
私のARROWS M02は約3か月でOLEDが割れたようです(内部の液晶に薄く線があるように見えます。)。外装は無傷。特に衝撃を与えたわけでもなくです。
今、販売店のマイネオと話しをしていますが、内部の基盤に腐食があるという理由で液晶を無償修理してもらえず困っています。(水没などしていません)
OLED割れと腐食の関係を問い合わせても「不明(SAMSUNG製OLEDがタカタエアバッグ並の不具合仕様だから)」との回答です。
マイネオを通して富士通は有償修理でしか対応する気が無いようなので、今回の件は、いずれけじめをつけるとして、前記の理由から、
私のような機械好きのおっさんは、2度と富士通製のスマホは買うべきではないということがわかりました。
私からすれば、(任天堂のような)メーカーの信頼性はありません。
書込番号:20050974返信 ナイス! 5点
31 :
2017/04/03(月) 00:40:46.53 ID:aekiPymu
Switchにイヤホンを挿すとノイズが発生する不具合が起きてる人がいるけど買った人どうなん? [無断転載禁止]©2ch.net・

152 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/03(月) 00:15:51.35 ID:rBKitZhU0
荒らしてるやつがいるってことは結構深刻なバグなんかな?

153 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/03(月) 00:25:08.60 ID:vnVvywS80
昔、PCのサウンドボードが電源の線に接触してるときに似たノイズが走ることがあったんだよね
そのときも操作したりするとジジジジ・・・イーン・・・イーンって感じだったんだけど
そんときは線が触れないようにしたら治った
まあ根拠はないが似たような感じで内部ノイズ拾ってるんじゃないかと想像してる

154 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/03(月) 00:38:26.15 ID:H7nLclrIM
>>152-153
ハイスペック全部入りスマホ EXILE & ARROWS!
不具合全部入りスマホarrowsは端末返金訴訟で富士通docomoに対して民事訴訟し富士通敗訴!

まあ、成功でしょ
TEGRA3を使うことで夏モデル最高スペックだし
Samsungに買い占められたスナドラを使わなかった事で
タマも確保出来たし数も出た事で富士通の
ケータイ電話(スマホ含)国内シェアN01確得に多大な貢献をしたF-10Dと言って良い
当初からのキチガイじみた製品品質へのネガキャンで誰がネットで品質問題隠蔽工作を暴露しているかもハッキリ見えたし
早くドコモがチョンスマアホンエクソペリア推しをやめて
国産推しに戻れば風評被害対策会社ホットリンク社員の給料万事OK。
32 :
2017/04/03(月) 14:02:15.75 ID:NfADG1qq
不具合ヤバすぎでしょ!初心者
2015年10月20日 12:20(1年以上前)|返信 199|ナイス 1489

スレ主フィットハイブリッドSパケさん投稿:2件
2015年10月20日 12:20 (1年以上前) 最初の投稿
1.発進時のギクシャク
2.走行時のギアチェンジ時のショック
3.エアコンの中からのポコポコ音
4.停止時のガックン
5.走行時、道路の凹凸でのショック
6.ギアチェンジ時のガチャガチャ音
7.ディーラーに話しても対応してくれない!

ホンダ終了!!
書込番号:19243349返信 ナイス! 52点

書込番号:19243384返信 ナイス! 15点
機械オタクさん投稿:980件Good獲得17件
2015年10月20日 12:41 (1年以上前) 返信4件目
1、2は乗る人次第、
3はホンダ車に限ったことではなく
4は腕前次第
5は車のせいではなく
6は説明書に書いてある。

7は推しが足りない!!

書込番号:19243403返信 ナイス! 37点


冨樫源次郎さん投稿:275件Good獲得6件
2015年10月21日 17:05 (1年以上前) 返信31件目
気に入らなければ買い換えればいいです
最近不具合がありECUその他交換してもらったらデータでも乗り味でも改善されてましてね
ジェイドと変わらないくらいなんですよ
ECUも最新バージョンでしたしね。

ただこれは部品交換したからというだけでなくディーラーのメカニック担当者が確認調整してくれたおかげです。

メーカーにも外した部品は送られてるので
必要な人には対応していただけるのではないかと思います

書込番号:19246740返信 ナイス! 1点
41KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: