2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 13:52:35.88 ID:ge3tTY3X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481689237/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484365553/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487048074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/14(火) 13:55:12.27 ID:ge3tTY3X0
保守
3 :
2017/03/14(火) 18:23:04.10 ID:zGnaPgKIr
2chMate 0.8.9.27/Sony/502SO/6.0.1/LR
4 :
2017/03/14(火) 18:49:49.36 ID:AAIKfj260
液晶フィルムとかの話題ってどのスレ?
出来れば100均の専門スレがあれば
5 :
2017/03/14(火) 19:03:07.42 ID:ul1TVcAM0
>>4
ここは?時々そういう話題も出てた

100円ショップ使える物、使えない物  47品目©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1476193302/
6 :
2017/03/14(火) 19:12:47.66 ID:WsGOnqAL0
7 :
2017/03/14(火) 22:01:52.08 ID:rgH2AAVer
ワッチョイ無しだよ〜ん

スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489486849/
8 :
SIM無しさん (ワッチョイ 36d2-jxnf)
2017/03/14(火) 22:52:11.33 ID:nT97JYTV0
ここか
いちおつ
9 :
2017/03/15(水) 00:47:44.26 ID:gJN1E3SQd
vibe p2の日本語フォーラムないかな
もし使用者いたら感想聞きたいな
10 :
2017/03/15(水) 05:56:35.44 ID:U/R8HpEEd
比較的安定しつつも通信費が削減できるUQかyモバにdocomoから移動を検討しています。現在z1fを使用してるのですがUIの使用感が大きく変わらないミドルレンジ端末はあるでしょうか。ゲームはデレステシャドバをメインにしています。
11 :
2017/03/15(水) 09:42:43.07 ID:LHjlgzARd
>>10
UIの使用感というのがちょっと曖昧だけど、
どの機種にしてもz1fとは大きく違うとも言えるし、
Android自体に慣れていれば大差ないとも言える。
Nova Launcherみたいなホームアプリを使うと
機種を変えても変更箇所が少なく済むのでお勧め。
端末のお勧めはZenfone3。それ以外を選ぶ場合は
z1fよりスペックダウンになる機種が結構多いので
気を付けて
12 :
2017/03/15(水) 12:45:08.99 ID:Yb5q+PXWM
>>10
グローバル版XperiaXcompactをワイモバ運用はどうだろうか?
Amazonで43,000円くらいだし、サイズも変わらずで、2〜3年は戦えそう。
13 :
2017/03/15(水) 13:02:46.49 ID:8jTO+pFVM
>>12
ワイモバSIMのみ契約で2万CBだっけか?
まあ、技適なし国内サポなしで当たり引いたらキツいよ
それでも冒険するならXperiaより、小米かZUK2が…
14 :
2017/03/15(水) 13:13:59.20 ID:8HeSBA+sa
>>10
値段考えるとp9liteプレミアム
と思うけどデレステはぎりぎり動くが余裕がないNOVAは反応が悪いとか、moto5gプラスでも待つのが良いかも。
15 :
2017/03/15(水) 14:01:29.08 ID:Wzmbq/9ed
>>10
ゲームサクサクとコスパを合わせると
ZUK Z2とかMi5なんかになるわな
国内版限定だと
Y!mobileでZenFone3が一括一万前後だからそれかな?
16 :
2017/03/15(水) 17:43:05.30 ID:9k4X+DSY0
>>10 です。
回答ありがとうございました。
初のキャリア外移動なので使用者も多く情報が充実しているZenFone3を検討してみたいと思います。
しかし二年程度の使用を考えるとスナドラ820以上の方がアプリゲーム用途で使うにあたっては不自由なく過ごせるのでしょうか
17 :
2017/03/15(水) 18:00:51.38 ID:gUBm/ava0
>>16
格安機種で二年前提なら、ゲームはおすすめしない
18 :
2017/03/15(水) 18:05:08.15 ID:/wdWYZq3a
>>16
今売ってるのは魅力が無いLGのG6
とか日本で出るなら
素直に835待ちが良いかもただ日本では年末程度かも
19 :
2017/03/15(水) 20:32:01.98 ID:9k4X+DSY0
>>17
>>18
一年スパンの交換でもだいぶ安くつきそうなのでとりあえず
uqかyモバでZenFone3の方向で進めていきたいと思います。
回答ありがとうございました
20 :
2017/03/16(木) 00:05:13.80 ID:jvha70j10
ワッチョイなしの方にも書き込んだんだがこちらにも書かせてくれ

XperiaZを使っている
異様に画面がガクガク、音楽音楽はぶちぶち切れて途中でブー音が入ったりする
この現象が起きた時は頻繁にフリーズして立ちあげるもフリーズのエンドレスになる
1週間くらい前にドコモショップへ持っていったんだけど原因不明、アプリの相性が悪いのかもしれないから初期化したらと言われた
翌日元に戻ったからとりあえず何もしてない
今またガクガクの前兆がある
解決法や原因がわかる方助けてください
21 :
2017/03/16(木) 12:18:12.19 ID:+xrHEsog0
>>20
GooglePlayのアプリの自動アップデートと、アカウントと同期の同期は止めてる?
22 :
2017/03/16(木) 13:06:10.87 ID:Sw+019w0S
>>21
何言ってんだコイツ?バカだろ
23 :
2017/03/16(木) 13:31:17.82 ID:J9EMdvJC
>>21
アホすぎワロタ
24 :
2017/03/17(金) 18:28:13.43 ID:zqMkXkoAa
>>20
熱ければ熱暴走とか
25 :
2017/03/17(金) 19:59:37.83 ID:CUB32bTX0
>>24
熱暴走はフリーズ期に入ったら手で持てないくらいの異様な発熱がある
砂糖のせたらとけるんじゃないかってくらい
丸1日電源切ってたらとりあえず治った
26 :
2017/03/17(金) 20:23:02.97 ID:cw/QEA5la
マルチ宣言してる人にまともな回答する必要ないよ
向こうで回答もらってるしね
27 :
SIM無しさん (オッペケ Sr97-8YZg)
2017/03/18(土) 03:59:27.57 ID:mYZga6Fcr
質問です
当方XperiaZ5使用
容量不足を感じ、DCIMから.thumbnailsファイルを削除するも容量は減らず
勿論自動生成阻止の為、自前で.thumbnailsファイルを作るも、そこに大容量のサムネが生成されてしまう
使用ファイルmanagerはfkファイルコマンダー(プレミアム)です
アルバムアプリのキャッシュを消して再起動しても、.thumbnailsは削除できず
どうしたものでしょう
よろしくお願いします
28 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/18(土) 06:44:11.35 ID:ndbfVhfSd
バックアップとって初期化しろ
データはSDいれろ
29 :
2017/03/18(土) 09:09:40.57 ID:iv2lcU3V0
>>27
ファイルコマンダーを使う限り大容量.thumbnailsが生成されちゃうんで
.thumbnailsを削除した後、2度とファイルコマンダーを起動しないようにしよう。
代わりにGoogleフォトを使おう。
30 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/18(土) 09:44:39.16 ID:r4aqFwr6d
エクスプローラーアプリは
Xploreつかえ
31 :
2017/03/18(土) 11:16:37.38 ID:U+D/Q9lcS
無能な返信しかできないスレでアホな質問するや〜つ
32 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/18(土) 11:47:08.30 ID:Es2ExxVId
わざわざワッチョイかくすやつー
33 :
SIM無しさん (ワッチョイ 33b5-N5ol)
2017/03/18(土) 13:04:46.19 ID:g7Prie+V0
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります
34 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf82-v8EU)
2017/03/18(土) 19:16:00.60 ID:GSVZPxSb0
サ ギ ノ ミ ク ス


地 域 住 民 怒 り ! ! 


公 園 つ く る 合 意 は ? ?


森友学園事件「ゴミの処理費 8億円」
元住民にインタビュー「ゴミなんてなかった」
【ネット TV ニュース.報道】
朝堂院大覚 「森友学園事件」 2017/03/17
https://www.youtube.com/watch?v=5Ea8wEGIdm0


舛添は高々500万で辞任、
猪瀬は5000万で辞任、
田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)
も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593


三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、
これ以上、沈黙を続けるべきではない。
三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak
35 :
2017/03/18(土) 23:05:32.96 ID:OR34NIYG0
>>21 >>22
横からでスマンが、お前らの方がよほど無知だが? factory resetの後は安定するまで場合によっては数日かかる事もある。 ましてやキャリア製の性能的に貧弱な初代Zともなると尚更。
とりあえず更新全て止めて症状が出ないなら少なくともハード的な不具合の可能性は低いわけ。 あとはどいつが原因か突き止める必要がある。
それが一斉に更新されたら原因となっているアプリ(システムアプリ含)の特定が出来ないわけ。
こんなのも知らない奴がドヤ顔でスマホ使ってるからdocomoショップは何時も満員御礼な訳だな。
36 :
2017/03/18(土) 23:22:48.41 ID:OR34NIYG0
スマン安価間違えた
無知は>>21の意味が分からない>>22だけ
37 :
2017/03/19(日) 00:00:01.81 ID:ic4fXEIpr
>>35
御託を並べてお門違いで恥の上塗りで本物の無能だったな
38 :
2017/03/19(日) 21:03:49.84 ID:wdaggC0I0
人を見下す言葉が多いですね
もう少しご自分の心に余裕を持ったらいかがですか?
正直可哀想です
39 :
2017/03/20(月) 02:59:48.99 ID:BuXGA/aY0
どっちもどっちだな。 社会不適合者ってこういう奴らの事をいうんだろうね。
40 :
2017/03/20(月) 10:14:02.86 ID:Le8GF7qTd
君のような安全なところから両者を見下す神気取りのカスが一番性根腐ってるよ
41 :
2017/03/21(火) 06:42:17.11 ID:MjGBkh4W0
争いは、同じレベルで起こる
即ち、お前らは同じ穴の狢
42 :
2017/03/24(金) 10:06:11.90 ID:GEKR2TziM
docomoにMNPしてXperia XZにするか、グローバル版を6万円で購入するか悩んでます。。。。
SIMはUQの予定です。(データ高速+通話プラン)
現在は、BIGLOBE simの3GBプランです。
あと、この機種でUQモバイルで通話も可能ですよね?
43 :
2017/03/24(金) 10:32:00.86 ID:z7fET05K0
>>42
1.BIGLOBEからMNPで docomo+2ndSIMのUQ
2.グロ版で BIGLOBE+2ndSIMのUQ
色々と推測で考えたのですが質問の意味がわかりません


「通話可能ですよね?」っては、通話プランを選んだら通話出来ると思うのだが・・・。
通話SIMに対応してるか否かの質問なら、公式は動作確認取れてないが問題なく通話可能
44 :
2017/03/24(金) 10:59:31.26 ID:AC3EBqyc0
Xperia XZって、au volteとかCDMA2000に対応してんの?
してなきゃUQモバイルでは通話不能だと思うけど・・・
45 :
2017/03/24(金) 11:57:48.81 ID:qrF8xe3jM
>>42
バンドが大丈夫かをまず調べよう
46 :
2017/03/24(金) 12:12:00.61 ID:GEKR2TziM
レスありがとうございます!
>>43
どちらがトータルで安くすむかなと迷ってました。
>>44
それが気になってました。
>>45
大丈夫なのかなと思ってたのですが、NGとの話も聞いたので。。。
47 :
2017/03/24(金) 12:36:48.29 ID:zfF2QOFld
>>42
docomoにMNPだと
購入サポート付で
docomoでデータも使わないと
高額違約金がかかるよ
48 :
2017/03/24(金) 12:38:18.54 ID:zfF2QOFld
>>44
グローバル版をau系で使うのは
地雷踏む覚悟が必要だよな
49 :
2017/03/24(金) 13:08:21.16 ID:2j8BWtcJ0
>>42
グロでauVoLTEは通話できないはず
UQスレの方がいいかも
20KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: