2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

au HTC 10 HTV32 Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 17:05:03.88 ID:HhSfZhcD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイを適用するには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

auから発売の2016年夏モデルスマートフォン
『HTC 10 HTV32』のスレッドです
次スレはスレの勢いに応じて建ててください
平常時は>>980が建ててください

■製品情報
HTC 10 ー HTC史上最強のカメラ、音質、パフォーマンス。Power of 10
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/htv32/
HTC Nippon
http://www.htc.com/jp/smartphones/htv32/


■主な仕様
本体色:カーボングレー、トパーズゴールド、カメリアレッド
OS:Android 6.0 Marshmallow
SoC:Snapdragon 820(MSM8996)
メモリ:4GB
内蔵ストレージ:32GB
外部メモリ:〜200GB microSDXC
外部接続端子:USB Type-C、イヤホン(3.5mm)
ディスプレイ:5.2インチWQHD(2560×1440)IPS
カメラ:背面1200万画素/前面500万画素
、光学手ブレ補正(背面・前面)
寸法:約72×146×9.2 mm
重量:約161g
電池容量:3,000mAh(内蔵式)
充電時間:約90分
無線LAN:IEEE 802.11a/b/g/n/ac
モバイルネットワーク:LTE/W-CDMA/GSM
LTE Band 1/3/5/7/13/17/19/21/26/38/41
W-CDMA Band 1/2/5
GSM 850/900/1800/1900MHz
CA組み合わせ:1-19/1-21/1-26/3-19/19-21/41/1-19-21/1-41-41
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/

■前スレ
au HTC 10 HTV32 Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486418664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/14(火) 18:33:26.34 ID:cuNUM4FR0
3 :
2017/03/14(火) 18:55:02.88 ID:bazxvnZ/a
4 :
2017/03/14(火) 19:12:20.47 ID:0VWe6A/a0
HTL23から変えたけどほんとヌルサク
5 :
2017/03/14(火) 19:26:08.53 ID:CGmApfnJ0
ギャラクシーにヌガー来たな
6 :
2017/03/14(火) 19:32:22.96 ID:vVQQorf8a
前スレ1000よ…
7 :
2017/03/14(火) 19:40:26.06 ID:gztCDJWYa
ガラ機能何もないからアプデ早いとか言ってたの誰よw
まぁ、グロ版が遅かったからしょうがないけど
8 :
2017/03/14(火) 20:14:44.29 ID:a9isHUiBa
ヌガーとはなんだったのか
9 :
2017/03/14(火) 20:37:52.23 ID:pSDBHM3Ha
まぁ最近いろんな機種更新してるしこれにも近々くるでしょう
10 :
2017/03/14(火) 20:38:49.01 ID:0JoM8nQaa
ヌガー喜び
11 :
2017/03/14(火) 21:01:45.68 ID:9JZQ5gHY0
今週中か来週中にはアプデ来る予感
12 :
2017/03/14(火) 21:17:47.32 ID:Y8JddCYna
今月中か来月中にはアプデ来る予感
13 :
2017/03/14(火) 21:26:07.95 ID:bazxvnZ/a
今年中か来年中にはアプデ来る予感
14 :
2017/03/14(火) 21:27:09.76 ID:WVcPs/tIa
今週中か今月中もしくは今年中に来ると予言しておく
15 :
2017/03/14(火) 21:41:02.27 ID:iAWbJDb30
むしろ来ない予感
16 :
2017/03/14(火) 21:46:36.61 ID:3LW7sEuGa
おそらくアプデは4〜6月または7〜9月か10〜12月が怪しいな
17 :
2017/03/14(火) 22:08:56.62 ID:QiUqv0lOa
18 :
2017/03/14(火) 22:17:01.87 ID:IMpIjdEqa
いつも2年経つかどうかで忘れた頃に来るで
19 :
2017/03/14(火) 22:56:39.72 ID:GI1TnE+Y0
【朗報!!!】
新聞配達のオヤジから聞いたが
20 :
2017/03/14(火) 22:56:59.18 ID:a3Le+9Dd0
HTV32のradio.imgをうっぷお願いします。
21 :
2017/03/14(火) 23:54:15.28 ID:N/HsBZKtM
AFHにそれっぽいのあるぞ本物かは知らんけど
22 :
2017/03/15(水) 00:16:52.14 ID:ga0lLOLx0
今月中にNougat来ないと流石にズンズンどこどこ兵衛だな
23 :
2017/03/15(水) 00:38:16.38 ID:btzPbpERa
暇だからヌガー来た時の予行演習するわ
24 :
2017/03/15(水) 00:40:42.07 ID:btzPbpERa
おいヌガー来てるぞ!!!!
25 :
2017/03/15(水) 01:30:57.66 ID:XkZJ9pT+0
>>1
26 :
2017/03/15(水) 01:42:59.10 ID:Cgpf4b6K0
ぬがああああああ
27 :
2017/03/15(水) 03:33:43.89 ID:GsTDw7B3a
うおおおおおお
28 :
2017/03/15(水) 04:48:54.92 ID:mvP0Bch60
そりゃあもうぬが夢中で
29 :
2017/03/15(水) 06:27:11.74 ID:P9OvC95Oa
>>21
KDDI_JPのものが見当たりませんね〜
もう少し探してみようかと
30 :
2017/03/15(水) 09:45:15.41 ID:MSDNI5D7a
マジなんの為のほぼグローバル端末なんだよこれ
31 :
2017/03/15(水) 09:55:04.79 ID:OF3PN7rCa
むしろそこまでアプデに拘る理由がわからん

たかが携帯電話じゃん
32 :
2017/03/15(水) 10:00:06.30 ID:GwE3EfHKa
じゃAndroid2.0使ってろよ
なんでこれ買った
33 :
2017/03/15(水) 10:09:43.11 ID:EVZ40fnUa
そりゃ性能的には現状で申し分ないけど人というものは新しいものに惹かれる
特にガラ機能をほぼ撤廃、キャリアからも年明けにアプデしますよと公言された機種だもの期待くらいするさ
34 :
2017/03/15(水) 10:33:24.98 ID:Cgpf4b6K0
じゃあなんで大手キャリアにいるんだよ
最新にこだわりがないなら格安simでいいやん
35 :
2017/03/15(水) 10:36:52.36 ID:j8xQuThb0
simはデータ通信が不安定だからじゃないかな
36 :
2017/03/15(水) 10:37:00.77 ID:OF3PN7rCa
>>32
2.0じゃ多くのアプリがつかえないじゃん
バカなの?
37 :
2017/03/15(水) 10:39:45.82 ID:j8xQuThb0
何なんだお前達
分かってて発展するように煽ってるだろ
38 :
2017/03/15(水) 10:50:02.90 ID:Cgpf4b6K0
じゃあ受けられて当たり前の恩恵を配らないことに対してこだわってる
こっちは金を払ってるんだぞ
39 :
2017/03/15(水) 10:55:23.78 ID:r2TOEYoMM
出た!!
客の自分は神様です的発想
40 :
2017/03/15(水) 10:56:24.67 ID:yvgbdkMSa
ラーメン二郎も激おこ
41 :
2017/03/15(水) 10:58:33.65 ID:oxXkBwtga
>>36
たかが携帯電話
通話だけ出来ればいいだろ?
42 :
2017/03/15(水) 11:02:34.38 ID:/4CoWFgKa
そのスマホはやくすてないと
43 :
2017/03/15(水) 11:04:00.90 ID:6Pvn8yzaa
もうガラケーにしろよ駄々っ子か
44 :
2017/03/15(水) 11:12:38.40 ID:b3+VH7Aha
どんな機種でも言える事だけどアプデ来なければ文句ブーブーで来たらきたで文句ブーブーなのが面白いよね。
45 :
2017/03/15(水) 11:18:02.65 ID:Cgpf4b6K0
>>39
維持管理含めての高い料金だろ
46 :
2017/03/15(水) 12:20:23.46 ID:9EMg0pzi0
パンクブーブー
47 :
2017/03/15(水) 12:33:46.95 ID:j8xQuThb0
聞いてくれ
画面に貼っておいたアスデックの保護フィルム剥いだらその下からまた保護フィルムが出てきた
俺が今まで保護フィルムだと思っていたのはなんだったんだ?
48 :
2017/03/15(水) 12:38:09.55 ID:+/LXcxTCa
元々薄いフィルムはついてただろ
49 :
2017/03/15(水) 12:38:46.94 ID:mQxl9RLya
もう1枚イケル
50 :
2017/03/15(水) 12:39:36.59 ID:/4CoWFgKa
高級保護フィルムを保護するフィルム
51 :
2017/03/15(水) 13:24:05.50 ID:n0iVU8W0a
>>47
保護フィルムの保護フィルムじゃね?ちゃんと説明書読んだかね?
52 :
2017/03/15(水) 15:02:01.11 ID:CWLAclzC0
・本体の保護フィルムを剥がさずにその上から貼った
・保護フィルムの保護フィルムを剥がしてなかった
さぁどっちだ?
53 :
2017/03/15(水) 15:12:31.90 ID:EkkdeCoKa
ヌガー予告が来てから9か月と2週間、台湾版にヌガー来てから2か月
さあいつくるのやら
54 :
2017/03/15(水) 15:16:24.21 ID:cMN2cVsZa
>>47
貼ってたのを知らずにまた貼った
飛散防止フィルム

のどちらかでしょ
55 :
2017/03/15(水) 15:17:55.04 ID:sYLQwdSra
フィルム<幽体離脱ゥ〜www
56 :
2017/03/15(水) 16:17:28.93 ID:GsTDw7B3a
う〜ん、分からない
確か貼る前は何も着いてなかったと思うから
保護フィルムの保護フィルムを貼ったままだったのかも
やけに油で滲んだみたいにギラギラするな〜と思ってたけど
本フィルムじゃなかったのなら納得かな〜
57 :
2017/03/15(水) 23:19:07.85 ID:0YCwKo6Xa
パソコンにつないでも突然認識しなくなったんだけど同じ人いない?
デバイスマネージャでビックリマークになってる
58 :
2017/03/15(水) 23:54:10.81 ID:8IYFrrM+0
あれ?フォトアプリアプデしてからサムネ右下の雲マーク消えて右上に大きめの雲マークになってる?
どれがバックアップされててどれがされてないのかわからなくならない?
59 :
2017/03/16(木) 00:51:00.47 ID:yHM7SfLxa
>>57
PC再起動とか、端末再起動とか、ドライバ再インストールしてみるとか、ケーブル断線してないかとか、
基本的なとこは調べたの?
60 :
2017/03/16(木) 00:56:33.69 ID:0vKxE+D20
この機種前からあるでそ
なんかいじってたら上手く行くとかいうふわっとしたことしか言えないけど
61 :
2017/03/16(木) 01:07:06.03 ID:Szt3L4Hqa
落としたら輝度センサーが逝ってしまったorz
62 :
2017/03/16(木) 03:12:19.03 ID:fUbG7DOM0
タップの位置調節するの設定にありますか?
63 :
2017/03/16(木) 07:30:24.91 ID:NyzrX/IEa
とうとうauの銀河s7eにもヌガー来たね…
この流れはまさか
64 :
2017/03/16(木) 08:02:55.01 ID:ypiBdOSka
来週以降確定?
65 :
2017/03/16(木) 08:08:01.29 ID:+6AlrLjLa
>>57
win10のアップデートで無効になった
66 :
2017/03/16(木) 09:30:27.70 ID:0gTc0CLPa
ヌガーヌガーうるさいなあ・・・
来る時に来るから黙っていてくれ
67 :
2017/03/16(木) 10:09:36.81 ID:4x8yPp6+0
来るときに来ないから言ってるんだろ
68 :
2017/03/16(木) 10:10:43.24 ID:9cRgWmRza
でも他に話題無いじゃん
余計なものを見たくないならヌガー来るまでこのスレ開かなければいいじゃん
69 :
2017/03/16(木) 10:43:28.59 ID:gslYZZEYa
>>67
auのhtcではいつものこと
次は別のメーカーにしとけ
70 :
2017/03/16(木) 10:51:24.44 ID:abAByiFHa
他に魅力的な端末があれば変えるんだけどね
huawaiとか良さげかと思って調べたら…だし
ペリア縦長すぎ、銀河はedge要らない…
Pixel出せよPixel
71 :
2017/03/16(木) 11:15:32.35 ID:LJ6DMqMv0
>>68
どんだけ自己中なんだよw
72 :
2017/03/16(木) 11:22:47.84 ID:RerJNrC5a
ヌガー
73 :
2017/03/16(木) 11:29:18.24 ID:iGkayU/y0
白ロム新品が37kってどんなものですかね?
74 :
2017/03/16(木) 11:35:00.82 ID:AKw43AGi0
どんだけヌガー好きなんだよw
75 :
2017/03/16(木) 11:36:13.79 ID:SoxJ0/boa
何だこの流れ
黒人のイザコザかよ
76 :
2017/03/16(木) 11:46:33.02 ID:JlnNUGr90
>>47
二枚でどうだ!!
77 :
2017/03/16(木) 11:55:24.87 ID:9TlyGn7ra
>>75
ナニガー?
78 :
2017/03/16(木) 12:04:28.17 ID:zaa6ooe9a
>>65
やっぱりそれが原因なの
たしかにwindows updateがあったわ
どうにかならんのかね
79 :
2017/03/16(木) 12:22:38.65 ID:74UM1N71a
以前auが2機種で連日アプデしたか同日アプデしあらユーザーが集中してサーバを落としたことがあるから
昨日SCV33をアプデしたからサーバの都合で今日明日のhtc10のアプデは無さそうだな
80 :
SIM無しさん (アウアウカー Sa57-av1P)
2017/03/16(木) 12:39:59.00 ID:EZi0oQoZa
>>75には俺もヌガ笑い
81 :
2017/03/16(木) 13:00:52.73 ID:SoxJ0/boa
伸びてると思ったらヌガ喜びですわ…
82 :
2017/03/16(木) 13:42:09.18 ID:IW0E/FNOM
くそっ!こんなので…。
83 :
2017/03/16(木) 14:25:17.34 ID:LJ6DMqMv0
>>81
知らヌガー仏、言わヌガー花とは、昔の人はよく言ったものだね。
84 :
2017/03/16(木) 14:35:18.93 ID:GXql5Rfia
ヌガーも来て欲しいけど、脆弱性対策のパッチはなるべく漏らさず配信して欲しいものです。
85 :
2017/03/16(木) 14:52:24.01 ID:fr4FFCTca
ところでverの元ネタになってるヌガーってお菓子
食べたことないんだけど美味しいの?
86 :
2017/03/16(木) 14:54:41.23 ID:VqE5tpHPa
なヌガー?
87 :
2017/03/16(木) 15:37:12.26 ID:zXirc3Vz0
>>85
スニッカーズの中身がヌガー
88 :
2017/03/16(木) 16:17:50.65 ID:b3C21cVRa
>>69
「auのhtc」じゃなくて「au自体」だと思うの。
89 :
SIM無しさん (ブーイモ MMdf-YeLD)
2017/03/16(木) 16:27:32.58 ID:EBFj+6IOM
S7Eのアプデはドコモより早いんだよなあau
シムフリーモデルも放置してるしHTC日本がやる気ないんでしょ
90 :
2017/03/16(木) 16:46:44.02 ID:9wuPeWC2a
auってよく上手いこと情弱を騙してウマ汁吸うような事するよな
なんでカタギ商売ができないんだ
91 :
2017/03/16(木) 16:47:53.74 ID:SoxJ0/boa
3社どれもいっしょやろ
92 :
2017/03/16(木) 16:55:25.42 ID:QCHxS3y20
>>90
京都地裁の件ですか?何か問題でも?
93 :
2017/03/16(木) 16:55:43.22 ID:mTuYW2Oia
早いタイミングでアプデ出さないなんて、
auはヌガったな(ぬかったな)
94 :
2017/03/16(木) 17:57:58.85 ID:M2fmU3Sva
そうだな俺はもっとヌガー(ぬか)りなく早くにアプデが来ると思っていたが
まあ首をヌガー(ながーく)して待とう
95 :
2017/03/16(木) 18:34:59.54 ID:jCldU0NQa
これじゃauのほぼグローバルに需要は無くなったね
96 :
2017/03/16(木) 18:42:35.45 ID:xbZZrUM2a
聞かぬが吉
97 :
2017/03/16(木) 18:52:03.09 ID:4PJQADtKa
ヌガーで盛り上がってるとこすまんが
https://forum.xda-developers.com/htc-10/development/pnp-tweak-custom-butterfly-ghostpepper-t3431307
↑のGlassfishで使ってる人いる?

Hawktailでなかなか良い結果なんだけど、Glassfishだともっと冷たい?(笑)
98 :
2017/03/16(木) 21:07:58.01 ID:LewNAIY9a
水没したからあわてて乾燥放置→数時間後復活させたら画面右上の隅が反応してくれん
メールの送信ボタンがちょうどそこだからアカンわ
一応Gmailのブラウザ版でなんとかしてるけど

修理サービス出して換えてもらったばっかりだけどまた出したほうがいいだろうか
要注意顧客とか思われたら嫌なんだよなあ
99 :
2017/03/16(木) 21:18:04.44 ID:9wuPeWC2a
>>98
金払って修理してるなら別になんとも思われてないだろ
100 :
2017/03/16(木) 21:26:53.53 ID:UJWYLOWka
>>87
nougat お菓子で検索したけど全然違うじゃねーかwww
101 :
2017/03/16(木) 21:31:24.88 ID:zXirc3Vz0
>>100
構成としてはピーナッツ入りのヌガーの上にキャラメルを絡めたピーナッツの層を重ね、ミルクチョコレートで全体を覆った棒状の菓子
102 :
2017/03/16(木) 21:41:23.71 ID:F2QcQ6+ra
チャタヌガチューチュー
103 :
2017/03/16(木) 21:46:45.49 ID:vaPKb36aa
>>99
まあたしかにそれもそうか
気まずいから他のショップ行くわ
104 :
2017/03/16(木) 22:16:07.29 ID:vDiC3DWH0
スレチだけどs7ってdocomoより早くアプデ来たん?ならこれも少し希望持てるんじゃ
105 :
2017/03/16(木) 22:31:57.47 ID:VltZ7DNiM
来週って聞いたけど
106 :
2017/03/17(金) 06:11:53.96 ID:XwKU428M0
>>100
お前は検索して一体何読んだんだよw
それともスニッカーズ食ったことないのか?
107 :
SIM無しさん (ワッチョイ 3380-N5ol)
2017/03/17(金) 06:25:57.06 ID:7HzfidPq0
http://buzzap.jp/news/20170309-kddi-au-zoo/
無料で全国の動物園に入れる「auで動物園に行こう!」をKDDIが提供へ

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間ちょい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
1200+300+4200=5700円
動物園なんかどうでいいから安くしてくれってのがユーザーの本音

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/NVlXa6

しかも価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円+3GBコースなら1ヶ月無料になります
まず尼淀にてエントリーコードを買う
そして↓から契約するとアマギフ2000円もらえます

5/9までのキャンペーンです!急いでください!
https://t.co/AoYmWTU9xt
108 :
2017/03/17(金) 06:28:51.21 ID:l7/wfWS9a
台湾土産で老爺大酒店のヌガー買うけど大好評なのでオススメよ
109 :
2017/03/17(金) 08:08:56.65 ID:So9M9rhpa
110 :
2017/03/17(金) 08:32:46.89 ID:7cbbgpmBa
安そうな服しかもシワだらけモデルも安そう
つまり安価をアピールした広告
111 :
2017/03/17(金) 08:39:57.11 ID:NImxb3F+a
ヌガーまだぁ
112 :
2017/03/17(金) 08:45:14.11 ID:6pE2vhI5a
>>92
右奥の若い新おにぃみたいな人はモデルなのか?
その隣も不細工だし本当に、モデルなのか?
113 :
2017/03/17(金) 10:58:44.61 ID:G+I6fBasa
>>111
お前のとこには来ない
114 :
2017/03/17(金) 11:07:19.34 ID:1GnCHczXa
来ぬがぁ〜!!
115 :
SIM無しさん (アウアウカー Sa57-Eb0r)
2017/03/17(金) 11:58:17.12 ID:0hmssy+Ba
水没…う〇こ水にボトン。
116 :
2017/03/17(金) 12:30:57.34 ID:4MrxCCsJa
>>115
マジなら御愁傷様だな(´・ω・`)
117 :
2017/03/17(金) 17:28:37.95 ID:8Dk/1pPJ0
us版RUUにradio.imgをflashしたところ
FAILD(remote:35 RU_PARTITION_NOTSUPPORT radio)と弾かれました。

KDDI版からバックアップは
dd if=dev/block/mmcblk0p30 of=/sdcard/radio.img としました。

radio.imgのサイズ 70MBでした

大きいと思いますが
これはバックアップの段階から間違っているのでしょうか?

お願いです…どなたか回避方法、教えてください。
118 :
2017/03/17(金) 19:23:02.69 ID:+WE45Obka
中国のスマホ製造工場売却したみたいね
119 :
2017/03/17(金) 20:07:58.24 ID:KFn3THITa
ふむ
120 :
2017/03/17(金) 20:42:38.88 ID:YVwN96+Gd
HTCが自社の製造工場を売却して資金をVR事業へ | VR Inside

HTCはスマートフォンの分野で成功してきた企業だが、現在はVR事業に力を入れている。Android Authorityがその事実を確認させるような情報を伝えた。
上海にHTCが所有する巨大な製造工場を土地ごと売却し、その資金をVR事業に新しく投資するというのだ。
VRが成長途中にあり、伸びている産業であることは各種統計からも間違いない。HTCはそこに既存の工場を売却してまで投資を行うだけの期待をかけているということだろう。

今回HTCが売却するのは、上海にある同社所有の工場だ。その面積は11万4千平方メートル(28エーカー)。東京ドームに換算すると2.5個分程度である。
面積から見れば超巨大というわけではないが、作っているものが携帯電話だったことを鑑みるとかなりの規模と言えるだろう。
売却先はXingbao Information Technologyだ。社名の通り中国北京に本社を置き、ITコンサルティングとソフトウェアサービスの企業だという。設立は2014年と新しい。

社名を検索してもあまり情報が出てこないのは、日本との繋がりが無い中国の企業だからだろうか。
検索していると、今回の売却に関するニュースがヒットするくらいだ。IT関連の企業のようだが、実際にどういったサービスを提供しているのかは確認できなかった。
28エーカーの土地を含む今回の売却によって、HTCは6億3千万元(103億円)を得る見込みだ。
HTCが第四四半期に出した営業損失は1億1,100万ドル(126億円)とされているので、その8割ほどを取り戻す計算になる。

HTCはこの取引によって業務調整のニーズを達成し、資産の拡大がなされると発表している。近年、この工場はほとんど稼働していない状態となっていた。業務調整を行ったという表現は嘘ではない。
また、売却によって得た資金はVR事業への投資に使われると台湾のメディアが伝えている。
この工場は、2009年に設立された。かつては中国市場に向けて携帯電話機の製造を行っており、2011年の時点では毎月200万台を生産していたという。
しかし、2013年になるとほとんどのラインでは製造を中止した。需要が減少したためである。
2015年の8月にはこの上海施設の売却に関する噂が出ていたが、これまで実行されることはなかった。

過去5年間、HTCは工場の作業員を削減し、生産ラインを閉鎖することで携帯電話販売数の先細りに対応していた。同社は、外部の業者にその生産の多くを委託している。
この売却に先駆けて、HTCは2015年の12月にも工場を売却している。そのときには台湾の桃園にある工場の一つを183万ドル(2億円)で売却した。今回に比べれば規模の小さな取引である。
HTCの所有する工場は減っているが、現在でも桃園に三つの工場が残されている。同社は上海工場の売却はスマートフォン事業に影響を与えないとコメントした。
かつて携帯電話業界のリーダーだったHTCだが、現在は苦境に立たされている。社員を減らし、工場を閉鎖してコスト削減に努めてきたが、数年前から赤字が続いている。
Googleから請け負ったPixelとPixel XLの製造も、さほどHTCの助けにはなっていないようだ。もっとも、これはリリースから5ヶ月が経つ現在までずっと在庫切れが続いている状態を考えるとおかしなことではない。
HTCがVRという新しい産業に対して大規模な投資を行っているのは、かつて自社が足場としていた携帯電話・スマートフォンの事業が上手く行っていないからだろう。HTCにとって最後の希望とも言えるのがVRなのである。
HTC Viveは2016年に45万台が売れたと推計されるVRヘッドセットだが、VRの市場はHTCや競合他社の努力にもかかわらずまだ彼らが食べていけるだけの巨大市場にはなっていない。それでも、HTCはVRに力を入れているようだ。

http://vrinside.jp/news/htc-sell-factory-vr/
121 :
2017/03/17(金) 20:52:40.87 ID:EImIbmSC0
HTCも終わりか
122 :
2017/03/17(金) 20:56:56.46 ID:GEozBUbLM
台湾の工場は残ってるからセーフ

>>70
Pixelもこれもペリアと同じくらい縦長いでしょww
Pixelは下ベゼルにハードキーもフロントスピーカーも無いのにこの長さだから実質一番酷いような
https://i.ytimg.com/vi/I5XwjBJ4jnA/maxresdefault.jpg

縦ベゼルにこだわりあってエッジがダメならLG G6とか?
123 :
2017/03/17(金) 20:57:32.74 ID:yGgG0J1za
HTCも終わりか定期
124 :
2017/03/17(金) 21:05:02.12 ID:CEQ2Lv/Za
何一体度目の終わりなんだ…
125 :
2017/03/17(金) 21:18:40.58 ID:D5XbFBtD0
前の終わりから結構間空いたな
126 :
2017/03/17(金) 23:51:22.48 ID:v2XP8mdqa
この会社いつも終わってんな
127 :
2017/03/18(土) 00:01:28.46 ID:52KJVVxe0
誰かが僕に言ったよ、終わりは始まり♫
128 :
2017/03/18(土) 00:01:50.82 ID:kaZj7DPY0
立て直してまた終わらせてんだろ
129 :
2017/03/18(土) 00:11:33.74 ID:HH2Rr6/b0
>>85
コノザマでtoblerone注文しな
130 :
2017/03/18(土) 00:24:31.08 ID:iOTI6Mq+0
スマホは製品寿命は短いからあえて品質に拘って自社工場で組み立てるメリットはない
131 :
2017/03/18(土) 00:37:57.20 ID:vPU1ymIY0
HTCはそもそもこの端末出たことが奇跡なレベルで終わってたはずなのにまだ活きてるからなぁ
132 :
2017/03/18(土) 01:25:04.55 ID:cpg2oAZVa
これからも生き続けてくれ
そしてU Ultraの後継機を日本で出せ
133 :
2017/03/18(土) 02:05:15.44 ID:1MEkDDuSa
HTCはお前らの中で生き続けるのさ
134 :
2017/03/18(土) 02:08:22.44 ID:n0dpBesO0
VRとか終了に向けてまっしぐらだな
135 :
2017/03/18(土) 03:27:26.04 ID:qF8mWK7R0
3Dテレビと同じ運命をたどるやろな
136 :
2017/03/18(土) 05:19:03.57 ID:LopX+o/ca
HTCが開発チューニングした端末しか感じない身体にした責任は最後までとって欲しい
137 :
2017/03/18(土) 09:16:31.31 ID:hnAEWbOIa
138 :
2017/03/18(土) 10:17:38.85 ID:IG+IXB8g0
htcなくなったら何を買えば

選択肢なくなるわ
139 :
2017/03/18(土) 11:21:21.31 ID:Rg0jqCZga
>>138
XperiaかGALAXYじゃないかな
140 :
2017/03/18(土) 11:34:27.16 ID:CtSgHF2ba
それが嫌で流れてきたユーザーが多いんじゃないかな
141 :
2017/03/18(土) 11:39:34.37 ID:MXlHnMBJ0
ミドルレンジ撤退は前から言われてたし
ハイエンドは残るんじゃねえの
142 :
2017/03/18(土) 12:07:31.73 ID:ThoR6yX70
>>139
Xperiaのあの無駄な縦長には抵抗あるな
143 :
2017/03/18(土) 12:20:31.49 ID:71/L7Q5u0
>>138
ZenFone
144 :
2017/03/18(土) 12:48:09.26 ID:aKviXc3x0
asusにするか林檎に行くか
ZenFone2までなら背面ラウンドしてて違和感なく移れたんたけど
3で板切れになっちゃって残念
145 :
2017/03/18(土) 14:37:33.00 ID:n0dpBesO0
LG
146 :
2017/03/18(土) 14:50:26.53 ID:tDEcQLqhM
>>138
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,, バカなの?
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
147 :
2017/03/18(土) 15:18:13.60 ID:9yCEtHhA0
VRは体験してみると本当に素晴らしいとわかるんだが
(スマホVRとかじゃ話にならないが)
爆発的に普及したりするものじゃないからなぁ
ソニーのPSVRがどこまで業界をリードしていけるか
148 :
2017/03/18(土) 15:48:57.58 ID:vPU1ymIY0
この端末だけabemaで検索が全くできないと思ったらboostで解像度落とすと画面外にいっちゃうのか
149 :
2017/03/18(土) 16:06:37.70 ID:VkeaAZ720
みんなそろそろアイスビューの蝶番がちぎれてきた頃だろ?
150 :
2017/03/18(土) 16:21:24.29 ID:flrd7K7p0
HTCスマホの選択肢が無くなったら静かにiPhoneに行くわ
151 :
2017/03/18(土) 18:58:23.75 ID:52KJVVxe0
HTL22→HTL23→HTV32と買い替えてきたが、やっぱり非オンスクリーンキーの方が使いやすいと実感したので、
auでhtc以外ってなるとサムスンぐらいしか選択肢が無いんだよなあ
iOSは論外、URBANOはスペック低すぎだし
152 :
2017/03/18(土) 20:03:59.90 ID:wDSbpcJi0
質問お願いいたします。
カメラを起動するとフリーズして再起動繰り返してしまいます。
皆さんはこういった事ありませんでしたか? よろしくお願いします
153 :
2017/03/18(土) 20:28:49.46 ID:mm/s61OW0
>>149
五分の一くらい千切れそうだけどもうちょい粘るつもり
三分の一までいったら裸で使う予定
154 :
2017/03/18(土) 21:14:33.94 ID:VkeaAZ720
>>153
俺は半分までキテる(笑)
もう二度とアイスビューは買わねえっ
155 :
2017/03/18(土) 21:55:18.33 ID:cKcZj5k+0
>>152
聞いたことないな
156 :
2017/03/18(土) 22:05:46.80 ID:NlRnA5UNa
修理出した方がよさげだが
157 :
2017/03/18(土) 22:09:46.90 ID:wDSbpcJi0
>>155
そうですか。。 永遠に再起動繰り返すので電源ボタンと音量下ボタンで電源を落とし暫くおいて起動すると元に戻るんですけど、カメラを使うアプリやカメラを起動すると、フリーズして再起動繰り返します。初期化してみようかな。。。
158 :
2017/03/18(土) 22:10:02.75 ID:5gljvh3E0
>>137
UPありがとうございます。
zip内のradio.imgを以下のとおりflashかけたのですが、弾かれてしまいました。
LTE通信はできるものの、通話ができません。
正しい方法があれば、教えていただけると助かります。
誠におそれいりますが、
よろしくお願いします。

C:\>fastboot flash radio radio.img

target reported max download size of 1579200000 bytes

sending 'radio' (71680 KB)...

OKAY [ &#160;4.060s]

writing 'radio'...

(bootloader) HOSD CL#857212

FAILED (remote: 35 RU_PARTITION_NOT_SUPPORT radio)

finished. total time: 5.073s
159 :
2017/03/18(土) 22:11:15.17 ID:wDSbpcJi0
>>156
やはりそうですか。
一度初期化で駄目なら修理出します。
ありがとうございます
160 :
2017/03/18(土) 22:16:49.80 ID:DMo0CQiYa
それかカメラアプリの更新を一度アンインストールしてみたら?
161 :
2017/03/18(土) 22:26:23.00 ID:wDSbpcJi0
>>160
一度セーフモードにしようと思い。試すために再起動したら又再起動繰り返すので、修理出すほか内容な状況になりましたw
162 :
2017/03/18(土) 22:30:49.61 ID:5gljvh3E0
>>137
phone testingをみると以下のようになります

http://i.imgur.com/tJvMRfz.png
163 :
2017/03/18(土) 22:42:22.74 ID:q5IrrY4U0
>>158
fastbootじゃなくddで送ってみたら?
164 :
2017/03/18(土) 23:15:38.74 ID:R3GuW4cA0
>>151
残念ながら、次期ギャラはオンスクやで。
165 :
2017/03/18(土) 23:22:46.28 ID:IR6ZCeip0
通話ができない(通話するときにLTEがダウンする)状態は、
基本的にはRUU当てないと直らないよ。

ddでもなおせなくはないけど。
166 :
2017/03/18(土) 23:23:26.04 ID:WmJpNqyc0
>>161
microSDカードの破損も考えられるから、抜いて試して見る
抜いても症状変わらないなら基板破損かソフトウェア破損のどちらかかな
充電しつつ高負荷アプリ立ち上げながら寝落ちとかしたら基板破損出る可能性もある
167 :
2017/03/18(土) 23:38:13.18 ID:KdqNyvlT0
>>158
ddでバックアップしたならddで書き戻し、
imgファイルを手に入れたならflashコマンドで書き込み、
という対応を崩したのが原因に見える。
>>163が言っているようにddで書き戻したら直るかもしれないので、続報に期待。
168 :
2017/03/18(土) 23:45:46.86 ID:52KJVVxe0
>>164
流出画像とかだとそうかもなあ
それだと有機EL好きじゃないからLGか、とも思うけど指紋センサー背面も好きじゃないんだよな
169 :
2017/03/19(日) 01:08:33.02 ID:Ktoen9xa0
>>164
その代わり18:9だからオンスクリーンキー込でも画面の実使用領域はほぼ変わらないようにはなってるだろ
G6も同じだから、今後はオンスクリーンキー機種を選択肢に入れてもよくなりそう
170 :
2017/03/19(日) 07:02:10.39 ID:cUenarA10
>>166
試して見ましたが再起動繰り返しました。強制的に電源落として2.3時間置いてから電源入れると普通に起動します。 ちなみにブラウザやゲーム等だと普通に動きます。カメラ及びカメラが起動するアプリは駄目でした。
朝イチ電話してみます。ありがとうございます。
171 :
2017/03/19(日) 07:59:33.81 ID:X81jrMK20
FHDで動画撮って後から再生してみると動画データ壊れていることがある
音声は生きているんだが、絵の方がチカチカと全画面点滅するような感じに
172 :
2017/03/19(日) 08:56:33.10 ID:MS2RZVNyM
ドライブレコーダーとして使えるのか確かめるためぐらいしか録画したこと無いけど問題なかったよ
内部ストレージかSDが壊れて映像部分がおかしいか記録後に何かトラブってデータが破損したとかじゃないの?
173 :
2017/03/19(日) 09:56:50.49 ID:X81jrMK20
なるほど、そっか
SDに記録してるからそっち側の問題かもしれんね
と思ったけど今のところFHDだけがおかしくて、他は問題ないんだよなー
SDフォーマットしてしばらく様子見してみます
174 :
2017/03/19(日) 11:28:19.81 ID:DkwfAsGta
>>149
裏側まで折り曲げた使い方しなければそうちぎれなくないか
175 :
2017/03/19(日) 12:06:51.51 ID:SA5+uqmea
買ったときのケースに入れたままにしておけばそうちぎれなくないか
176 :
2017/03/19(日) 12:41:32.52 ID:d/V/JqGwa
裏側まで開かずにタップしたり俺は出来ない。もう開閉式のケースはこりごり
6000円で売っていい代物じゃないわ
177 :
2017/03/19(日) 13:45:09.65 ID:Ph/1UW4k0
結局シュピゲンで落ち着く
178 :
2017/03/19(日) 13:47:10.46 ID:j5sO2AF40
ちぎれる様子なんてないぞ
どんだけ荒い使い方してんだ
179 :
2017/03/19(日) 14:21:57.99 ID:Ko/NheqmM
これ前面パネルはiPhoneみたいなネジ止めは無く接着のみで固定してるんだね
メタルボディめっちゃ強固だから大丈夫だとは思うけど
筐体曲がったら剥がれるだろうし気をつけないと
180 :
2017/03/19(日) 14:42:29.15 ID:qCk6w2xka
四隅押してみ?
少し沈むから
181 :
2017/03/19(日) 14:44:19.10 ID:UE/0ZvKC0
前のdot viewがちぎれたから今回はebayで2つ買ったわ
確かにauの6000円はぼったくりすぎる
182 :
2017/03/19(日) 16:11:17.53 ID:2OQV2kIK0
>>162
横からだけどもう一回RUU焼いてからやれば治るんじゃない?
183 :
2017/03/19(日) 16:13:14.21 ID:hDiKPoma0
>>181
逆にau公式で価格がマトモなもの上げてみろっての。
au謹製の信頼度はそのままで、価格は市販品に合わせろ!とか、とんでもないお客様根性だわな。
184 :
2017/03/19(日) 16:19:55.19 ID:mzTUPo7V0
あんなもん寒くて硬くなれば割れるに決まってるだろ
バカどもなのか?
185 :
2017/03/19(日) 16:25:22.54 ID:eKrwOGgY0
俺のは薄皮一枚残して裂けてきたな。
何とか補修できないもんかね(´・ω・`)
186 :
2017/03/19(日) 16:36:18.15 ID:Ujf191cb0
vrはエロで生きるぞ
viveとかエロスレで大絶賛されてるんだぜ
187 :
2017/03/19(日) 16:39:38.17 ID:sfhUYOd40
プラなんだろ?
そりゃ使えば割れるわ
寒さと日光と有機汚れとなんだかんだ酷な環境だしな
188 :
2017/03/19(日) 16:58:08.81 ID:7Vr6A//Ea
ヒンジの剥がれは瞬間接着剤でおけ
189 :
2017/03/19(日) 17:04:24.62 ID:UE/0ZvKC0
>>183
ん?なんで怒ってるのかわからないけど
auで売ってるice viewってauの自家製だったの?
190 :
2017/03/19(日) 17:09:09.38 ID:UE/0ZvKC0
>>183
あぁすまん
なんで間違えたのかわからんけど俺が買ったのebayじゃなくてmobile funのHTC製ice viewだわ

オークションサイトと値段比較してるわけじゃないよ、すまんかった
191 :
2017/03/19(日) 18:29:51.59 ID:oLv7mYuia
>>185
色々接着剤試したけどダメだったわ

最終的に剥がれた部分をカッターで切ったんだが、それが一番良かった
192 :
2017/03/19(日) 18:34:51.21 ID:Jhqd7jZ8a
アイスビュー、瞬間接着剤使ってみっかな。
193 :
2017/03/19(日) 19:44:57.04 ID:gQeys4UH0
切れるとかド方でもやっとんのか
194 :
2017/03/19(日) 20:07:40.45 ID:2+XB6yoca
>>182
アドバイスありがとうございます。
sim解が目的なので、一旦usunlock版のRUUをあててから、
ttps://www.androidfilehost.com/?fid=673368273298922275
のradio.imgを

dd if=dev/block/mmcblk0p30 of=/sdcard/radio.img

であてれば、あう回線で行けますかね
195 :
2017/03/19(日) 20:12:40.77 ID:2+XB6yoca
>>165
>>167
ありがとうございます
夜勤なので明日帰宅後、チャレンジします。
196 :
2017/03/19(日) 22:21:41.03 ID:YSPMjVB/0
>>194
そもそも間違ってる気がしてならない
197 :
2017/03/19(日) 23:58:34.97 ID:MPhXhTkOa
iceview、今のところヒビも入らずほぼ無傷だな
元々物持ちはいいほうだけど
198 :
2017/03/20(月) 00:07:31.65 ID:iYbV0m7x0
今日買ってきた。
htl22からのコレだからヌルサクでかなり感動。
で質問なんだけどガラスフィルムのおすすめってありませんか?
199 :
2017/03/20(月) 00:34:40.40 ID:m9GPFoVqD
ガラスフィルムはヨドバシで買ったらディスプレイの曲線に追従しなくて浮いてきたな
で、結局普通のフィルムにしたわ
200 :
2017/03/20(月) 01:43:50.45 ID:qc4O373T0
千切れる前にKlikに付け替えた
201 :
2017/03/20(月) 08:42:24.71 ID:ccxwzMOGa
>>196
あっBackupコマンドでした
逆ですね。失礼しました
ご指摘ありがとうございます
202 :
2017/03/20(月) 13:14:49.32 ID://OU/z2kM
この機種Googleマップでフリーズとかしないよね?desire eyeからこれにしようかと検討中です
203 :
2017/03/20(月) 14:24:22.40 ID:UprCy8Fg0
したことないね
204 :
2017/03/20(月) 14:54:51.01 ID:DPcemP5H0
>>163
dd でバックアップとり

dd if=/sdcard/mmcblk0p30_radio of=/dev/brock/mmcblk0p30 bs=4096

書き戻しも完了しました。
uqmobileのsimです。

4G通信は可能ですが
通話ができません。
アンテナに斜線が入ったままです。

ネットワークの選択も
グローバルかGSM.WCDMA.LTEのみです。
VoLTEの選択肢がでません。
これは正常にradioを復元できていないからなのでしょうか?

お願いです。
どうか、radioバックアップと復元方法をご教授いただけないでしょうか。

よろしくお願いします…
205 :
2017/03/20(月) 15:11:56.42 ID:TLpWipdA0
>>203
ありがとう。タイミング見て乗り換えます。
206 :
2017/03/20(月) 15:15:58.13 ID:BfJ/eqKr0
>>204
RUU当てないと直らないって書いたはず。
207 :
2017/03/20(月) 15:26:41.51 ID:DPcemP5H0
>>206
HTV32のRUUをあて、
dd でradioのパーテーションをバックアップ
その後 usunlockのRUUをあて
radioを ddで復元したのですが
モバイルネットワークでVoLTEの選択肢が現れず
通話ができない状況です。。
208 :
2017/03/20(月) 15:31:18.80 ID:BfJ/eqKr0
>>207
HTV32のRUUを当てたままの状態なら直るでしょ。
素直に6ヶ月待てよ。
209 :
2017/03/20(月) 15:51:33.66 ID:bG5GST3ea
みんなNFCでfelicaリードできてる?俺のはNFCをonでSuicaをカメラ横にかざしてもうんともすんとも言わないんだが壊れてるのかな
210 :
2017/03/20(月) 16:07:57.92 ID:DPcemP5H0
>>167
ddの書き戻しでも駄目でした

いま再びHTV32のRUUをあてています。
もう一度、dd でradioパーテーションをバックアップとって、usunlockのRUUをあてて、ddで書き戻しを試みます

DOCOMOシムはすでに可能っぽいのですが、au系でVoLTEを選択する表示が現れません。
211 :
2017/03/20(月) 16:13:09.65 ID:U6r7WT+la
>>209
うちもダメです
HTL23はOK
だったのに
212 :
2017/03/20(月) 16:51:37.25 ID:bG5GST3ea
仕様なのかな(´・ω・`)
Android pay対応してるみたいだから使ってみたかったんだがダメそうか
213 :
2017/03/20(月) 17:02:23.96 ID:BfJ/eqKr0
payって日本だとFeliCa対応機種だけじゃないのかな。

それでもsuicaとかの読み取りはできるはずなんだけど、なんかこの機種NFCにクセがあるよね。
NFC-Aの機種とくっつけても、なかなか読めないときがあるくらいだし。
214 :
2017/03/20(月) 17:12:46.45 ID:bG5GST3ea
>>213
設定からNFCタップするとタップ&ペイっての選択できるからできるかなぁと期待してるのよ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/XIpVulg.png
215 :
2017/03/20(月) 17:23:25.84 ID:qnSAVpvl0
HTL23使ってるとアプリ更新中なんもできないぐらい重いからな…
HTV32に買い替えた方動作の軽快さに関してなにか不満はありますか?
個人的にはHTL21ぐらいの軽さが今までで一番快適だったんですが
216 :
2017/03/20(月) 17:34:15.13 ID:BfJ/eqKr0
>>214
ttps://support.google.com/androidpay/answer/6224811?hl=ja&ref_topic=6224829

そのうち使えるようになるかもしれないけど、
現時点ではおサイフ必須サービスなので、HTV32は非対応ってことになっちゃいますね。

読めないのは別問題だけど!
217 :
2017/03/20(月) 18:03:44.26 ID:Z+uklOYxM
>>209
たまーに読めるし
カード読み取りはカード側への給電も兼ねてるからメタルボディ機はこれに限らず超不安定な事が多いよ
メタルでも最近のペリアみたいな前面配置なら良いんだけどね
218 :
2017/03/20(月) 18:35:57.38 ID:c/RQHXTpa
確かに超たまーになら読み込めるねw
でもこれは実用レベルじゃないなw
219 :
2017/03/20(月) 18:36:24.14 ID:T7Fcj25C0
今頃になって欲しくなったから朝から市内の全auショップ電話する勢いで在庫確認の電話したら一件目で在庫あってビビったw
220 :
2017/03/20(月) 18:41:19.87 ID:6+PdVPUE0
この端末買うような人はみんなオンラインで買うからね
221 :
2017/03/20(月) 18:47:50.40 ID:pbO4Rh7dM
>>218
地味にedyチャージ対応してるからedyストラップ付けて疑似おサイフケータイとか考えてたけど
ケースつけてるとたまーにすら反応しなくなるから悲しい
222 :
2017/03/20(月) 18:52:33.87 ID:2Wef1i1A0
>>215
アプリ単体で重いと思ったことはないな
アプデしながら充電しながら動画見るとかそういうことしなければ熱もそんなに
ただし熱がこもるとセーブし始めるからな
223 :
2017/03/20(月) 18:54:16.67 ID:nqH/ChMP0
>>215
HTL23→HTV32に買い替えたが不満は全く無いぞ
ただ、HTL23でそんな重く感じるってのは正直使い方が悪いとしか思えん
224 :
2017/03/20(月) 19:39:47.02 ID:HitACmt9a
>>210
Radioだけの話じゃない説
225 :
2017/03/20(月) 21:42:23.22 ID:DPcemP5H0
>>224
あー私もそんな気がしてました
今日1日ずっとradio.img焼きを繰り返してましたが、通話不通のままです…
疲れました orz

でもあきらめきれません
226 :
2017/03/20(月) 22:09:19.89 ID:FYBe+aONM
必要なデータのバックアップをとってからぶん投げて破壊して
安心ケータイサポート使って端末交換してしまえよ
227 :
2017/03/20(月) 22:21:12.27 ID:qnSAVpvl0
>>223
そうか…じゃあ一旦工場出荷状態にもどしてみるか
228 :
2017/03/21(火) 00:32:03.61 ID:FMY0ZlxH0
これスクショの音どうにかなんないの?
なんかのアプリいれるしかない?
229 :
2017/03/21(火) 00:34:51.59 ID:G/MJdhrI0
>>228
ホーム長押し→share
後はすきなアプリで保存
230 :
2017/03/21(火) 00:46:08.09 ID:W9OgRGFHa
【朗報!】
スナックのマスターから聞いたがいよいよ
231 :
2017/03/21(火) 06:48:40.87 ID:mskTaJ9xa
>>224
もしかしてframework-res apk とか、そっち系も必要なんですかね
232 :
SIM無しさん (ワッチョイ 33b5-N5ol)
2017/03/21(火) 09:13:17.21 ID:VZY8QVHg0
少容量 プラン比較
LINE 500円 1GB 初期費用3240円
DMM 480円 1GB 初期費用540円(尼) ※1
AEON 480円 1GB 初期費用3240円
0SIM 500円 1GB 初期費用3240円
マイネオ 390円 1GB 初期費用0円(900-170*3パケット売却) ※2
※1 低速3日366MB規制で10kbps前後に制限
※2 マイネオはパケットの量的制限速度制限なし

またドコモが値下げ発表しましたがその通話定額同士の比較
 5分通話定額+パケット定額2GB
 1700円+300円SPモード+3500円2GBパケット=5500円

マイネオ 2110円(音声3GB1600円+0円タンク-170円×2GB余ったパケット オークションで売却) +840カケホ

同じ5分カケホ+パケット2GBで
ドコモ5500円 マイネオ2100円

マイネオが小容量プランの最安値
格安SIMのコストパフォーマンスナンバーワンです

お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり実質的に事務手数料が0円+390円なら料金約3ヶ月無料になります
233 :
2017/03/21(火) 09:32:35.77 ID:rzu1s0NEa
スニッカーズまだー?
234 :
2017/03/21(火) 09:39:02.97 ID:KlG7wTEd0
>>209
こいつのNFCは設計ミスレベルで感度悪い
235 :
2017/03/21(火) 10:52:14.29 ID:AH0QwCwga
過去の他機種も含めたアップデートのお知らせ見てると、火〜木曜日に行われている事が多いようなので、木曜日までに何もなければ、あーまた来週かーって思うことにしている。
236 :
2017/03/21(火) 12:25:17.01 ID:7ZY7LORb0
>>223
出荷状態に戻したんだけどやっぱり各種アプリが操作時もたつくんで
HTV32買います
237 :
2017/03/21(火) 12:42:12.98 ID:gYUVbIiua
ずっとauWi-Fi繋がらないって悶々としてた者だけど
昨日海浜幕張で初めて繋がった!
238 :
2017/03/21(火) 14:35:37.74 ID:q6YoE1wMC
auサポートから「HTC10をご利用のお客様へ〜」というメールが来たから、
ついにヌガー来たかと思ったら、HTC10の優れた機能の紹介だった。それもどうでもいい内容。
俺たち、auに弄ばれてんのかな。。。
239 :
2017/03/21(火) 14:42:59.91 ID:MSCydflPa
おまおれ
ちゃんと書いてるから文句言えんがそんなのいらんからはよしろと
240 :
2017/03/21(火) 15:00:17.65 ID:6lh9q/JNa
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1050368.html
SHV37にすら先を越されるという悲しい現実
いや、きっと7.0を飛ばして7.1がhtcには来るんだ、だから時間がかかってるんだ(白目)
241 :
2017/03/21(火) 15:03:32.01 ID:YsnH4OvAa
グローバルモデルとの差を少なくしてアップデートしやすいようにするとか言ってなかったか?
どうなってんだマジで
こりゃ本当に倒産間近なのか?
242 :
2017/03/21(火) 15:21:10.70 ID:c3aifs+i0
htc japanに苦情言ってみようかとツイッター見てみたら1月下旬で更新が止まってた
243 :
2017/03/21(火) 15:23:38.27 ID:yYUlTC9pa
6月10日発売のHTV32より11月18日発売のSHV37の方が速いとかhtc何やってんの?
244 :
SIM無しさん (ブーイモ MM77-6+5C)
2017/03/21(火) 15:32:19.29 ID:kBmo8m84M
>>243
迷走
245 :
2017/03/21(火) 15:34:41.19 ID:RARb4hlaa
>>237
セキュリティを推奨じゃなくて最低にしないとauWi-Fiはほとんど拾わないよ。
246 :
2017/03/21(火) 15:47:50.00 ID:7ZY7LORb0
Android6に比べて7ってそんなにいいの?
うちのNexus9はAndroid7に更新してからフリーズしたり落ちたり安定性が失われたぞ
247 :
2017/03/21(火) 15:49:24.64 ID:miBQuhLma
7がいいというより6がポンコツ
248 :
2017/03/21(火) 15:53:55.01 ID:flQhSl3A0
大丈夫、次はシャープだからw
249 :
2017/03/21(火) 16:02:14.86 ID:b0Gp/JQXa
>>247
どこが?
250 :
2017/03/21(火) 16:18:22.97 ID:Rsu0FlG4a
こんだけ騒いでる事だし来たら様子見なんてせずに
即アプデして人柱になってくれるんだよな?
251 :
2017/03/21(火) 16:49:46.66 ID:xqHujWHaa
4.1から4.4みたいに改悪される訳じゃないし来たらさっさとアプデするかな
252 :
2017/03/21(火) 16:59:52.92 ID:bcyhBdsfa
7が良いという訳ではないがアプデ予定があるのに来ないと取り残されてる感がしてイヤ
253 :
2017/03/21(火) 17:15:38.87 ID:hTD3HMyi0
高性能機を選んでいる人は
ソフトも最新を求める傾向にあるきはする
254 :
2017/03/21(火) 17:31:17.11 ID:4DUsZxSSa
ロック画面アプデ来てたけどこれなんか変わったんか?

>>250
おう、喜んで人柱になるぜ!
…とはいえROM焼いてヌガーで使ってるユーザーもいそうだし今更な気はしないでもないがな
255 :
2017/03/21(火) 17:41:31.56 ID:VExuj3fv0
>>252
おまえら、こんなつまんない理由で騒いでるの?
馬っ鹿馬鹿しい。
256 :
2017/03/21(火) 18:08:48.69 ID:flQhSl3A0
アップデートと騒ぐだけで
何がいいとか、具体的な事は
な〜んにもわかってない
そんなんだから、鬱陶しがられる
257 :
2017/03/21(火) 18:10:15.71 ID:J1LfonUza
ウゼェーならAndroid2.0使ってろよ
258 :
2017/03/21(火) 18:18:03.87 ID:EFDiPw5H0
誰が何に鬱陶しがられてるか知らんが、新しいもの好きの何が悪いんだ?
259 :
2017/03/21(火) 18:18:39.80 ID:wHNNPUyT0
ろくにアプリも対応してない7なんて来ても入れる気一切無いから通知鬱陶しいだけなのにそんなに人柱になりたいのか
260 :
2017/03/21(火) 18:43:02.71 ID:cW2XfZWjM
白ロム買ったらSIMアンロックが丸々半年先だった俺、低見の見物
7月までヌガー来なくても問題ないぜフハハハh(血涙
261 :
2017/03/21(火) 18:55:07.53 ID:TPB9SSnk0
デレステ未だに対応してないんだっね
262 :
2017/03/21(火) 18:58:51.24 ID:jvvvQL4ga
出来るのと出来ないのとでは大きな差がある
263 :
2017/03/21(火) 19:05:28.96 ID:flQhSl3A0
>>258
待ちきれずにしかもくどいから
鬱陶しい
わかるかいw
264 :
2017/03/21(火) 19:27:07.05 ID:Ymul4PJC0
そういやスマホ工場売ってVRに専念するんだっけ
265 :
2017/03/21(火) 19:31:19.28 ID:W/JvweWA0
>>264
元々もう稼働してない工場を売り払ったんだぞ
縮小傾向なことには変わりないけど
266 :
2017/03/21(火) 20:39:05.55 ID:EFDiPw5H0
>>263
お前のレスが気持ち悪いのだけわかった
267 :
2017/03/21(火) 20:47:43.00 ID:urHN5LU7a
>>257
正直UIに関しては2.x時代の方が良かったとは思う
268 :
2017/03/21(火) 20:49:12.74 ID:/rqj6u0ua
AQUOS U SHV37、AQUOS SERIE SHV34にもアプデ来てたんか
そろそろだな
269 :
2017/03/21(火) 20:54:10.83 ID:QkVqWAcF0
これの前は2.3だったが
使えないアプリが多くなってこれに変えた
270 :
2017/03/21(火) 21:33:11.30 ID:7ZY7LORb0
VoLTE対応機種は未使用白ロムでもSIMロック解除しないといけないのか
HTL23はナノSIM刺したら即使えたから楽ちんだったのにな
271 :
2017/03/21(火) 21:52:59.97 ID:flQhSl3A0
次は京セラでLG
その次にやっとHTCだな
残念!www
272 :
2017/03/21(火) 22:39:16.23 ID:jztaFI1V0
>>270
auのVoLTE SIMならロック解除してなくても使えるよ。MVNOのは駄目だけど
LTE SIMEとVoLTE SIMHは別物
273 :
2017/03/21(火) 22:56:04.24 ID:hgrCeidC0
アプデの文句だけでスレ伸びるのはどうかと思うけど
>>271みたいなのはただの荒らしだろ
スルーしとけ
274 :
2017/03/21(火) 23:31:15.21 ID:7dGAdMh80
遂に林檎もパクリカラーを出したな
275 :
2017/03/22(水) 00:21:58.12 ID:FPe3kvlG0
nougatは表示サイズ帰れるのがすこぶる良い
あとマルチ画面かな
2chMate 0.8.9.27/HTC/HTC 10/7.0/GT
276 :
2017/03/22(水) 00:21:59.28 ID:S8Tm9GJp0
>>273
アプデの相手してるのは
荒らし認定の俺しかいない寂しさw
誰がスルーされてんだかwww
277 :
2017/03/22(水) 00:30:59.09 ID:rPQh4t+r0
どなたか知らんかのう。
最近と思うんだけどBT-HFだけ繋がらなくなっちった。
ペアリングOk、BT-Audio、電話帳もOK。
16サイバー、彩速Z702も同症状
何度かペアリングし直しても電話の音声?にチェックマークがつかない。
278 :
2017/03/22(水) 01:30:22.25 ID:BEmjGX/Ea
前スレに似たようなのがあったはず
279 :
2017/03/22(水) 02:27:29.82 ID:NB8cOSbJ0
それ結局解決しなかったはず…バックアップ取って交換お届け推奨
280 :
2017/03/22(水) 02:30:30.76 ID:NB8cOSbJ0
あとせっかくだからアプデで期待してる機能上げてこうぜ

俺はアプリ履歴のダブルタップて直前まで使ってたアプリと切り替わる機能を早く使いたい。
6Pてその機能使ってるんだけど便利すぎて。
281 :
2017/03/22(水) 02:34:07.04 ID:/pybLKA60
マルチタスク2画面って無理なの?
282 :
2017/03/22(水) 04:23:48.39 ID:jPg2GAgz0
バン○リとかデ○ステをプレイ中にカクつく現象はどうにかならないのかな、いいところでカクつきだして萎える
283 :
2017/03/22(水) 04:49:03.14 ID:GpbZsiOQ0
>>282
実を言うとスペックが高すぎてアプリが追いついて居ないのが現状だけどBoost+と言うアプリを使って解決できる
この記事ではゲームバッテリーブースターとなって居るけどアプリアップデートで「フォグラウンドアアプリの最適化」となるからそこで設定をして
http://htcsoku.info/blog/2016/05/26/boost-plus/
284 :
2017/03/22(水) 06:55:58.00 ID:XcsZWV1C0
今、機種変更でいくら?
285 :
2017/03/22(水) 09:55:55.32 ID:PGyRFQVu0
>>282
デレス○はアプリ起動から一回目のライブの出だしの一瞬だけ毎回必ずカクつくが、それ以降かなり長時間連続プレイしててもカクつかないなあ
たまーに、突然カクつき出すことはあるが

バンド○は10分程プレイしてるとライブだけじゃなくキャラ会話シーンも何もかもがカクついてきはじめる。あれはまだβテスト第二回だと思った方がいい
286 :
2017/03/22(水) 10:05:07.95 ID:pUXanP/S0
もうそこらへんは端末とかよりゲーム自体の問題だと思う
287 :
2017/03/22(水) 10:15:03.38 ID:EvCvsjO60
デレ○○は最適化とかかなりマメな方だけどなあ
ただアプリを一瞬でもバックグラウンドに移すとCPUが暴走するのは一向に治らないけど
288 :
2017/03/22(水) 12:06:03.40 ID:lujao3fpa
>>285
全く同じ症状だったけどブースト+で最適化してあげたら解決したぞ
289 :
2017/03/22(水) 12:23:33.97 ID:Oug/TOKva
またオタゲー話が始まった
290 :
2017/03/22(水) 12:49:11.50 ID:jPg2GAgz0
>>283
>>285
gpuレンダリング hwオーバーレイの設定もONにしてカクつくからもう駄目だと思ったがそういう理由だったんだなサンクス
291 :
2017/03/22(水) 21:25:17.58 ID:fyWMKOlN0
>>277

同じ状態になって、いろいろ調べたら「Google開発者サービスのバグ」
見たいな記事見つけた。
Google開発者サービスのアップデートをアンインストール(初期状態?)
にして、再インストールして今のところ、落ち着いてる。

やる時は自己責任でよろしく。
292 :
2017/03/22(水) 22:22:22.22 ID:rPQh4t+r0
>>291
うほっ、神様現わる。
本当にありがとう、ちょい試して見るよ
でも、勝手にアップデートされちゃうよね。
しょーが無いけど気付いたら消すか。しばらくの間は。
サンキュー
293 :
2017/03/22(水) 22:24:46.93 ID:sZHCMVyPa
>>292
書き込み時間すげぇな
>>291はアップデートのアンインストールしてからアップデートし直せってことだろ
294 :
2017/03/22(水) 22:29:12.99 ID:uTQHeZxda
>>292
フフ&#128149;スレで見たぞ
295 :
2017/03/22(水) 22:32:48.48 ID:ufGHLz9y0
ほんとに開発者サービス消しちゃったの……
お気の毒に
296 :
2017/03/22(水) 22:36:32.86 ID:3VCL+RdC0
とんでもないことになるぞ
297 :
2017/03/22(水) 22:42:36.90 ID:hWA5AL4o0
>>292
2222222222
298 :
2017/03/22(水) 22:45:15.52 ID:EvaNFlFda
ヌガーまだー?
299 :
2017/03/22(水) 22:50:02.02 ID:fyWMKOlN0
>>293

YES
300 :
2017/03/22(水) 22:52:20.71 ID:fyWMKOlN0
>>292

アップデートをアンインストールして再度アップデート。

>>293が書いているとおり、アップデートをしなおす。

消したままにしないでね。
301 :
2017/03/22(水) 22:59:47.23 ID:S9WkegkFM
開発者サービスって勝手にアプデされるのがイヤ
なんで安定版を捨ててバグ入りの使わなきゃならんのだ

IS11Sとかシングルコアの端末にも入れてクソ重くしてくれるし…
302 :
2017/03/22(水) 23:25:04.04 ID:ufGHLz9y0
開発者サービスリセマラは端末初期化コースだからやっちゃった人はバックアップ取ってちゃんと準備して自分の意志でやった方が良いよ
303 :
2017/03/22(水) 23:32:25.01 ID:B6Qp5eOi0
戻るボタンが右にあるのに慣れてしまっているのですがall in one gestureとかで戻るボタンの入れ替えは可能でしょうか?
304 :
2017/03/22(水) 23:33:57.55 ID:gpVvLR6N0
>>301
acro懐かしいw
黎明期の中で一瞬輝いたよね
305 :
2017/03/22(水) 23:35:30.52 ID:/pybLKA60
あのデザインは今でも通用する
ベゼルが狭くなるほど物理キーのほうが使いやすいと思うけどな
306 :
2017/03/22(水) 23:39:59.95 ID:MnfSURgw0
ワタクシはIS11Sを5年強使ってからのHTV32です。
そりゃあもう別次元でございます。
307 :
2017/03/22(水) 23:47:21.59 ID:rPQh4t+r0
>>278>>279
277だけど
実は最近今更ながらHTV32ユーザーのお仲間になったんだ。
前スレ18をおさらいして来たけど498.598.747で
BT-HFが話題に上ったけど解決には至ってなかった。
開発者サービスって何かとお騒がせなのね。
週末にかけて試して見るよ。
308 :
2017/03/23(木) 00:14:20.95 ID:MeidwtXV0
>>307
解決策が見つかったようで何より。
>>302
そんな事例初めて聞いたんだけど、どんな副作用が起こるの?
309 :
2017/03/23(木) 01:02:31.33 ID:23uothwq0
>>308
NexusとかでOTA降ってこないからリセマラしてたら初期化コースになる人はいたね
310 :
2017/03/23(木) 07:39:47.75 ID:3AStnlZUa
HTC SENSE HOMEの更新来たからそろそろかな
って、この流れHTV31の時も見たなw
311 :
2017/03/23(木) 09:42:55.32 ID:TzPBAW1H0
たまにAdguardが効いてないときがあって
アプリ再起動するときがあるんだけど
Boot+とか関係あるのかな
312 :
2017/03/23(木) 09:55:16.55 ID:9xl/S3pT0
Wi-Fi切り替え時にアドガードもON/OFFしなきゃいけない不具合だね
Boost+は関係なかったかと、機種固有の問題でもないみたい本スレに詳細があったと思うよ
313 :
2017/03/23(木) 10:09:53.29 ID:TzPBAW1H0
>>312
うわ!機種も関係なかったんですね
こんなに素早く しかもご丁寧にありがとうございます
本スレ探して色々調べてみますね
314 :
2017/03/23(木) 12:10:07.72 ID:3vrNghTaa
>>291
BTヘッドセットで電話の音声チェック入らない問題、解決しました!!感謝!!
315 :
2017/03/23(木) 12:38:10.30 ID:V28v5D1P0
この機種でUQ・mineoの通話に成功されたかた、いませんか?
316 :
2017/03/23(木) 12:42:01.93 ID:7g17fAA1a
UQで普通に通信も通話も使ってるぞ
317 :
2017/03/23(木) 12:45:36.85 ID:V28v5D1P0
>>316
sim unlockはヤフオクですか?
318 :
2017/03/23(木) 13:50:19.23 ID:fXFr/ZGua
購入後180日たったから普通に解除してUQに移ってきた
319 :
2017/03/23(木) 14:06:08.95 ID:43jkaVEQ0
mineoも問題ないよ
自分もauショップ持ち込み解除
320 :
2017/03/23(木) 14:16:23.66 ID:FASMqmywa
たぶん180日解除以外で成功した人を探しているんだと思う
321 :
2017/03/23(木) 14:18:48.44 ID:7JexVsH9a
俺もUQかmineoにしようか悩んでるUQはausinだけどmineoのdocomo系simてこの端末は通話とか普通に出来るの?
322 :
2017/03/23(木) 14:55:16.36 ID:p7ilMv3La
volte対応してればバンド的にはどこでもおk
323 :
2017/03/23(木) 15:21:05.19 ID:V28v5D1P0
>>320
そのとおりです。

まだいないですかねー
324 :
2017/03/23(木) 20:21:55.13 ID:0XZTLovMa
>>323
xtc2clip以外での解除例はまだ見当たらないね。
HTL23みたいにサクッと出来ればいいんだが。
325 :
2017/03/23(木) 20:27:22.91 ID:oDxlkuAj0
質問なんだけど、画面オフ状態からホームボタンに一秒くらい触れると画面オンになるんだけど異常
ではないよね?設定を巡ってるんだけど、それらしい項目が見つからなくて…
326 :
2017/03/23(木) 20:35:15.52 ID:a1bEECrna
>>325
コレジャナイカナ?カナ?
http://i.imgur.com/2C3CxC2.png

つーか、画面オンまで一秒もかかるか?
327 :
2017/03/23(木) 20:38:34.63 ID:6UwsGSbs0
>>325
指紋スキャナのところにあるよ
328 :
2017/03/23(木) 21:03:04.18 ID:oDxlkuAj0
>>326
>>327
ありがとう!全然目に目に付かなかった…
HTL21からXperiaZ4に浮気したけど一昨日戻ってきました!やっぱりHTC良いわ(^_^)/
329 :
2017/03/24(金) 00:25:46.20 ID:dTT5cjS90
一応報告
公式ロック解除後にiijmioとso-net0simでの通信可とテザリング可を確認 いづれもデータ通信のみの契約
2chMate 0.8.9.27/HTC/HTV32/6.0.1/LR
330 :
2017/03/24(金) 01:21:42.89 ID:jhSFXk930
最近バッテリーの持ちが悪くなってきた。
331 :
2017/03/24(金) 11:12:54.57 ID:64fosPh5a
今週もヌガーは来なそう?
332 :
2017/03/24(金) 11:17:17.83 ID:9xQF9TWva
【朗報!】
来週
333 :
2017/03/24(金) 12:01:30.50 ID:Bn4fflxOa
来週(来ない)
334 :
2017/03/24(金) 12:17:10.67 ID:UX4XnvPGa
ヌルいゆとり
が待ってるバ
ージョンアップ。
この際ヌルい
なかまと
いつまでも待ってろ
335 :
2017/03/24(金) 12:26:33.80 ID:OTv8ERira
>>250
なるよ
アクセス権の確認が鬱陶しいから
336 :
2017/03/24(金) 12:35:21.40 ID:GMaLqnjkM
>>334
んー
無理矢理感ありすぎ
337 :
2017/03/24(金) 12:47:32.70 ID:UX4XnvPGa
>>336
無理矢理やもんw
338 :
2017/03/24(金) 13:24:48.58 ID:GPbB/S6Xa
>>324
usunlock+radio.imgにおける
au系simの通話はやっぱりムリなんでしょうかね
339 :
2017/03/24(金) 13:40:29.24 ID:/KG1ddk0a
>>337
下手くそな上に面白くない
340 :
2017/03/24(金) 14:01:51.53 ID:GMaLqnjkM
>>337
おれは嫌いじゃないよー
341 :
2017/03/24(金) 14:03:08.90 ID:kTVcUtC4a
長音が文頭に来ると無理矢理感すごいから
ぬがあこないみたいにした方がうまくできるよ( ̄ー ̄)b
342 :
2017/03/24(金) 14:31:01.69 ID:+kxHlja6a
>>334
なかなか良いやん
343 :
2017/03/24(金) 14:32:57.79 ID:ZMj3OYCoa
8の公開が先だよwww
344 :
2017/03/24(金) 14:37:49.73 ID:RxXMBiPo0
>>332
は月末の期末
345 :
2017/03/24(金) 14:49:27.69 ID:RxXMBiPo0
アンドロイドの場合、iphoneとちごってあまりにもOSまわりの
プログラムが複雑すぎるから、アプリ同士の干渉の検証とか
デバッグに時間が掛かるんだって。そんなことも知らないの?
厨房で玉子焼き作るのとは、ワケが違うんだよ。
必ずしもすべての環境でバグが起きないとは限らないけど、しっかり作り込んでるんだよ。
死にそうなくらい毎日、アプデに向けて作業してる人たちに、申し訳無いとか思わないの?
だから、お前らダメな奴って言われんの。わかる?
なめくじおいしい。
346 :
2017/03/24(金) 15:01:04.93 ID:czdf6LDU0
玉子焼きの方が難しいだろ
本当に旨く作れるのはテリーの親父っさんくらいなもんだぞ
347 :
2017/03/24(金) 15:12:47.19 ID:5UxAemoc0
>>345
一行長すぎで理解できぬ
スマホ使うと入る改行が
ただの長文に見えたなー
348 :
2017/03/24(金) 15:42:51.58 ID:wOxtJ3XUa
アンドロイドの
プーさん
デス。
まだ名前は無いの
だ。
349 :
2017/03/24(金) 16:22:41.95 ID:5aBELofB0
>>345
ニッサだな
350 :
2017/03/24(金) 17:23:16.16 ID:DUXw4Iy/a
もしかして発売ちょうど一年でアプデ出す予定なのか?
351 :
2017/03/24(金) 17:24:34.38 ID:DUXw4Iy/a
さすがにそこまでは引っ張らないか
352 :
2017/03/24(金) 17:57:10.80 ID:a9CYFyrsa
オレオ?まではやってほしい
353 :
2017/03/24(金) 19:09:37.13 ID:h5nBwt8c0
アにプ渉デも厨よ必ら死てだるな
とかなってるしスマホ端末スレで使う縦読みコピペとして失敗作だよね
354 :
2017/03/24(金) 19:10:34.85 ID:zKJfNo0N0
縦読みとか寒いから
355 :
2017/03/24(金) 19:37:35.01 ID:ZaJSSmDF0
>>353
一行長い縦読みは長押ししてAA表示にしないとダメだね
356 :
2017/03/24(金) 19:45:47.73 ID:SBDGl74c0
マイナー機種だと思ってたから今日回転寿司屋で向かいの席にコレの赤使ってる人がいて同志を見つけた気分になったわ
357 :
2017/03/24(金) 20:09:10.19 ID:Fiwm0Ff4a
こんだけ充電早いとバッテリーヘタるのも早そうだなぁ
358 :
2017/03/24(金) 20:18:24.53 ID:rngI+dqFa
8ヶ月すでにヘタってきてる
359 :
2017/03/24(金) 20:35:40.85 ID:L+emWp2wa
こいつのためにモバイルバッテリー新調したわ
360 :
2017/03/24(金) 20:41:56.80 ID:IByZ/uxS0
>>358
どんな使い方してんだ・・・・・・・・
361 :
2017/03/24(金) 20:50:46.65 ID:ACjwU4Xpa
急速充電がバッテリーに負荷を与えているってソースあったっけ?
362 :
2017/03/24(金) 22:12:11.90 ID:zQDL76ov0
急速充電の方がバッテリーが高温になる時点で負荷かかってるのは明白だろ
バッテリーは熱が一番の大敵
363 :
2017/03/24(金) 22:57:00.30 ID:mvvzJNL3a
発熱するから充電可能容量が減るって根拠はなんや
劣化で減るなら充電しなくても減るやろ
364 :
2017/03/24(金) 23:29:16.41 ID:C0rMgtDV0
リチウムイオンは熱で量が減るんだけどな
365 :
2017/03/24(金) 23:32:18.56 ID:h5nBwt8c0
熱でヘタる根拠を示せとかただのバカでそもそも話にならないのに何故絡んで煽ってしまうのか
366 :
2017/03/25(土) 00:15:33.35 ID:4nkSK9tN0
少なくともヌガヌガしてる人や縦読み評論するよか為になる話題ではあるね

>>361こんな記事があったよ暇なとき読んでみるといいかも
ttp://www.tdk.co.jp/techmag/knowledge/200910u/index2.htm
367 :
2017/03/25(土) 01:09:33.37 ID:7/zMzC4W0
メモリー効果だっけ?熱が原因で電子が動かなくなってその分がエネルギーとして使えない、充電できないみたいな。
うろ覚えですまん。詳しくは探して。
368 :
2017/03/25(土) 01:29:26.22 ID:Lxghs35Na
メモリー効果はリチウムにはないからな
よそで言うなよ
369 :
2017/03/25(土) 01:35:16.90 ID:7/zMzC4W0
なんだって…恥ずかしい。
忠告ありがと
370 :
2017/03/25(土) 01:41:44.65 ID:4nxndytR0
過度に電池気にするやつ多いけどそんな簡単なこと勝手に制御してくれるからな
ユーザが気にすべきは充電しながら使わないこと
交換1回くらいで2,3年もたせりゃいいんだからカリカリせんでもこんだけでいい
371 :
2017/03/25(土) 01:56:14.24 ID:4XAIjCfp0
>>291>>278>>279>>308 サンキュー
>>277だけど、BT-HFで電話の音声のチェックも付いて
動作も問題なさそう。しばらく様子見するよ。
・開発者サービスアップデートをアンインストール
・直後、勝手に更新を促されるので更新を実行
・この時点でチェックが付いた
一応再起動もしといたけど関係無さそう
やる人はバックアップするなりして自己責任でね。
372 :
2017/03/25(土) 02:59:12.35 ID:K2NVBuk20
どのみち発熱するならゆっくり長時間よりさっさと短時間で充電した方が良いようにも思える
373 :
2017/03/25(土) 04:34:39.35 ID:WVK328h10
>>372
池沼には放熱という概念がないからな
374 :
2017/03/25(土) 08:04:53.40 ID:rZ2ZcIo30
やたら電池の持ちが悪くなってきたのでそろそろ買い換え時期かと思ったら、まだ9ヵ月しか経ってなかった orz
375 :
2017/03/25(土) 08:51:01.67 ID:4o6ccZeB0
安心ナンチャラに入ってたらリフレッシュ品と交換した方がいいんだよね?
電池交換のみの方が高くつくって聞いたけどどうなんだろ?
376 :
2017/03/25(土) 11:52:58.54 ID:7/zMzC4W0
電池交換のみは基本受け付けてないからね。外装修理込みとかだと5000円かかったり。
377 :
2017/03/25(土) 12:16:11.55 ID:9E1gFNUE0
j oneから乗り換えまだいけるけ?
378 :
2017/03/25(土) 12:28:33.29 ID:VbI6U7IHa
http://www.htc.com/jp/smartphones/htc-u-ultra/
サファイアガラス搭載って凄いなw
しかし今度はGalaxy S7にしか見えないわw
379 :
2017/03/25(土) 14:19:22.28 ID:+fdRmjw1a
>>377
j-phoneにみえた
380 :
2017/03/25(土) 14:23:06.49 ID:nzCMZ+qRa
落としたら一発で本体割れそう
381 :
2017/03/25(土) 15:12:14.49 ID:Hu0seMew0
フリースタイルレイアウトで宇宙のやつにしてるんだが、メール設定した惑星に通知バッジ付いてるのに今気付いてめちゃくちゃダサくて萎えたわ
382 :
2017/03/25(土) 16:34:41.19 ID:uTiWf1sS0
>>380
4回くらいコンクリに落としたけど割れんかった、運が良いのか悪いのか、アルミ筐体が傷だらけだから、いっそ割れてくれた方が安サポ出す踏ん切りるくんだが
383 :
2017/03/25(土) 16:37:00.05 ID:OCSS0yc2a
>>382
スマンUultraのことだわ
HTC10は防御ガン振りで最高の防御性能だわ
384 :
2017/03/25(土) 16:49:39.26 ID:uTiWf1sS0
>>383
背面ガラスのやつね、あれは落としちゃだめだろうね
385 :
2017/03/25(土) 16:50:28.12 ID:nGIVFngQa
今まではカバーだったけど夏に向けて放熱性の高いライノシールドのバンパーをポチった
386 :
2017/03/25(土) 17:11:21.54 ID:K3FulIt7a
>>356
それ大トロじゃね?
387 :
2017/03/25(土) 18:18:36.33 ID:fqKADTM90
>>338
海外ロムでau sim使うのは可能だけど、その手順ではムリ
388 :
2017/03/25(土) 18:50:52.16 ID:xkX53yO00
>>387
海外ROMというか自ビルドしたやつでも通話だけできなくて模索してるんだけど、
海外ROMで使うときはどうやるとできんの?
389 :
SIM無しさん (ワッチョイ 66f7-ckUP)
2017/03/25(土) 18:53:46.54 ID:uJpY/0pk0
あと50MBで通信規制だけど、やっぱり不便?
通信規制かかりそうなの初めてだから。
390 :
2017/03/25(土) 19:13:31.04 ID:ARAEzbRya
>>389
ほぼ通話しかできない感じ。
ネットなんか見たらストレスでハゲ上がるレベル。
391 :
2017/03/25(土) 19:13:52.50 ID:DKReKSiGa
2chやる程度なら平気
Webサイトも画像がなければそんなにストレスじゃないけど
ゲームや動画は諦めろ
392 :
2017/03/25(土) 19:18:13.39 ID:lKJ8WZQta
>>387
ACC/default.xmlとか関係してる?
393 :
2017/03/25(土) 20:02:26.80 ID:XCQFg3APa
>>389
ネットやるとオンボロスマホ使ってる感じの遅さ
動画は見れないけどそもそも見ないから俺的には割りと耐えられる
394 :
SIM無しさん (ワッチョイ 66f7-ckUP)
2017/03/25(土) 20:30:07.56 ID:uJpY/0pk0
やっぱ辛いのか、先月はえらい余ったんだが。
まあ、1000円無駄に払うわけもなく、規制喰らうわ。
395 :
2017/03/25(土) 21:17:03.81 ID:Tdv4zmW70
スマートパスに入っているならフルverのdeemoが遊べるけどさくさく曲も良いの多いし最高だぜ
396 :
2017/03/25(土) 21:52:49.07 ID:SzYnUDnna
制限中はPuffin使ってるな
114KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: