2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part26 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 00:30:06.05 ID:wlk9gtX+0
スマートフォン用のモバイルバッテリーについて語りましょう。
関連するUSB ACアダプタ(USB充電器)やmicroUSBケーブル、Type-Cケーブルも。

【基礎知識】
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/356/356398/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357473/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357790/
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20130109_581015.html
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/005/
http://kohju.justplayer.com/SmartPhoneTips_power_usbcurrent.html

【製品検索】
価格.com
http://kakaku.com/kaden/battery/
ベストゲート
http://www.bestgate.net/batterycharger/

本文冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

【前スレ】
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part21(実質Part25)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486392912/

【過去スレ】
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part20(実質Part24)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469324370/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482138401/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477849720/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1472650086/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469269061/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465865144/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1462254877/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1458778050/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1455462413/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1451312006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/17(金) 02:29:22.67 ID:R8zjQmdt0
おつ
3 :
2017/03/17(金) 02:36:58.56 ID:4RPeAapUx
【新色追加のお知らせ】 
「cheero Power Plus 3 10050mAh」にローズゴールドが新登場!
https://ja-jp.facebook.com/cheeromart/posts/1511561212200846:0
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N2XKZZU

ケーブルを自作する人向け?電源レスでケーブル品質をチェックできるテスト用基板が発売
http://www.gdm.or.jp/crew/2017/0316/199959
4 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 05:48:41.37 ID:UVUwMijYd
ちなみに20まで早めに書き込まないと即死判定でスレ落ちます
5 :
SIM無しさん (ワッチョイ 33b5-N5ol)
2017/03/17(金) 05:49:53.93 ID:AL+wFblo0
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
6 :
2017/03/17(金) 06:08:14.71 ID:BUupXTdpM
7 :
2017/03/17(金) 10:22:26.07 ID:/UbvzFcza
朗報
8 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 10:27:25.07 ID:WXi2BXzCd
あらそうなの
即死判定消えたのか
9 :
SIM無しさん (ワッチョイ bf79-12+v)
2017/03/17(金) 12:50:39.76 ID:exuaCHOP0
エネループとかが使える乾電池式の充電器でおすすめのものはありますか?
いくつも出てるみたいだけど、充電できないとか放電してしまうとかレビュー評価の低いものがほとんどです。
スマホはファーウェイのP9liteで使う予定です。
10 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 12:52:29.80 ID:16eQQLnUd
ない
11 :
SIM無しさん (アウアウカー Sa57-Eb0r)
2017/03/17(金) 13:11:00.68 ID:0hmssy+Ba
ちょっと質問
http://imgur.com/yAZIUYI.jpg
http://imgur.com/yXDXX5q.jpg
これで製品の仕様は合計3.1A出力になってるが、出せるのか?
12 :
SIM無しさん (スッップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 13:15:15.19 ID:JErIrK1bd
しらん
13 :
2017/03/17(金) 14:06:30.59 ID:hMwWMeMa0
>>11
画像だけではどこのなんていう製品か判らないし、使っている素子から特性を判断できるような実務経験エスパーは少ない。
電子負荷を使って実験するしかないのでは
14 :
2017/03/17(金) 15:55:22.67 ID:3WmxBdjwM
>>11
逆に、何で出せないと思ったの?
質問の意図が分かるように書かないと。
15 :
2017/03/17(金) 19:16:32.31 ID:MT7d1c0O0
>>14
ハンダゴテも握ったことないんじゃね?
16 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 19:23:05.31 ID:y6zJh/K8d
基盤を見ただけで性能がわかるとか
エスパーかよ
17 :
2017/03/17(金) 19:27:26.80 ID:s5a6GU2za
基盤マニアはいるかもしれん
18 :
SIM無しさん (スッップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 19:29:29.54 ID:ThE0MrtBd
でもすべてのチップの性能を把握してるわけではあるまい
19 :
2017/03/17(金) 19:30:16.56 ID:+PUKrRdx0
俺はどの書き込みがハゲなのかエスパー可能
20 :
2017/03/17(金) 19:38:39.11 ID:YlUBiABc0
>>11
うちと同じストーブだ
21 :
SIM無しさん (ワッチョイ eff7-Eb0r)
2017/03/17(金) 19:40:33.61 ID:qQB4fYQe0
11だけど
どうやら、トラックで使うと異常発熱して、出力カットされるっぽい。
乗用車で使ったら、充電遅いが普通に使えるわ。
とりあえずもう使わないや。
22 :
2017/03/17(金) 19:41:32.89 ID:1sr94DaYd
23 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 19:43:43.41 ID:x8z3hDVId
>>21
ああこれシガーソケットか

トラックと乗用車だと電圧が違うから
トラック対応してるか確認しないと
24 :
SIM無しさん (ワッチョイ eff7-Eb0r)
2017/03/17(金) 19:47:53.86 ID:qQB4fYQe0
25 :
SIM無しさん (スッップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 19:48:48.67 ID:74/C3FEcd
>>24
24vおけか
ならあとは仕様がこわれてるだけだから、メーカーに言え
26 :
2017/03/17(金) 20:34:57.18 ID:YDYWvcdh0
そろそろ連日雨に降られても全然OKなソーラーチャージャーバッテリー出た?
27 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/17(金) 21:02:26.19 ID:9+qxbkHAd
28 :
2017/03/17(金) 21:11:50.40 ID:nTTmCjKTM
>>9
エネループ腐るほど持ってるから、乾電池式買ったけど、1Aしか出ないから充電遅いし、大した容量無いしで非常用しか使えんわな。

素直にアンカーの10000mAぐらいの買うがよろし。
29 :
2017/03/17(金) 21:25:41.39 ID:Otaz4Nq5M
>>27
めっちゃギャグセンあるって言われない?
30 :
2017/03/17(金) 21:30:38.58 ID:svn2V6+IF
エネループ1.2Vで
モバイルバッテリーの容量と比較なら表記の実質1/3のmAhと思えばいいのかな?
少なすぎるわな
31 :
SIM無しさん (ワッチョイ 03e6-FafR)
2017/03/17(金) 21:44:39.18 ID:/06CiAPH0
>>9
とにかく出力が大きいのがいいなら6本タイプの多摩電子のTD32SWが最大1.5A出力だな(4本でも使える)

富士通のやつ他、多くの4本タイプは最大1A

ただ、多摩電子や富士通の物理的なスイッチはないタイプは、USBのGNDとシールドの導通を見て通電するようになってるので充電に使うケーブルを選ぶという弱点がある。

汎用的なのがいいなら、オウルテックとかから出てるスイッチ付のがいい。

ちなみに1.5A、1Aとスペックにはあるけど、実際はそこまで出ないことが多いし、アルカリだと最初はいいけど、どんどん電圧、電流が下がってくる。

あと、ものによってはニッ水非対応と書いてるのもあるので確認しておいたほうがいいかと
32 :
SIM無しさん (ワッチョイ 03e6-FafR)
2017/03/17(金) 21:47:53.32 ID:/06CiAPH0
要はパワーが全然ないので、非常用以外にはおすすめしません。

アルカリ乾電池は最近は10年期限になってるので備蓄してる電池とともに非常用の充電器として置いておくにはいいかとおもうけど。
33 :
2017/03/18(土) 01:30:33.33 ID:IbUY1did0
キャリアのショップでタダでスマホ充電してくれるとこあるけど
モバイルバッテリー充電してくれるところあるのかな
してくれるなら高くてもキャリアのショップでモバイルバッテリー買いたいけど
34 :
SIM無しさん (ワッチョイ 03e6-vMI+)
2017/03/18(土) 01:45:37.47 ID:3JiJZYS20
>>33
ちっちゃなロッカーに自分で入れるタイプだとわかりまへんわw
35 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/18(土) 06:42:18.49 ID:ndbfVhfSd
>>33
あんなの中に入れちまえばわかんねえだろ
36 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/18(土) 06:42:43.54 ID:ndbfVhfSd
なんか新発売らしい

急速充電対応ACアダプター UCH12W
http://www.sonymobile.co.jp/product/accessories/uch12w/
37 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8379-12+v)
2017/03/18(土) 08:40:18.50 ID:FBWQtmVU0
>>28
>>31
詳しい解説ありがとうございます。
6本式の多摩電子TD32SWは知りませんでした。
スイッチ付のものを試しに買ってみます。
38 :
SIM無しさん (ワッチョイ c338-Ke7s)
2017/03/18(土) 09:23:56.89 ID:SCqENlhp0
k県の屈指の不動産屋

苦情を何回言っても、相談に親身になってくれないのに
なぜかある日そこの会社の数人が、訪問して来て
やさしい感じで、すこし散らかってるねと一回来て言われた。
一回部屋を見ただけなのに
後日弁護士の文書が届いて、ごみ屋敷とか、火災のおそれとか、
やけに文章が誇張されてた。

要するに退去命令だ。
部屋の周りではやくざ教師(俺は教師じゃない)と言う叫び声は聴こえる
わ、散々だったが晴れて退去できる。
俺は二度とあのKハウスは使わない。
39 :
2017/03/19(日) 03:58:44.35 ID:zbyfjFy70
バファローの入力が超急速充電のモバイルバッテリー持ってるけど
ACアダプタ使わないと超急速充電できないんだがそのACアダプタが重いのなんの

http://buffalo.jp/product/power/mobile-battery/bsmpb0180/
入力条件
PC等のUSB電源使用時:5V 1A
ACアダプター使用時:12V 4.9A

8000mAhの本体質量約293g これに+ACアダプタ


>>36みたいな充電器使って超急速充電できるモバイルバッテリーはないんだろうか
40 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/19(日) 06:37:50.06 ID:Sw+DRWtFd
>>39
どうぞ
バッテリー自体もクイックチャージ対応
https://www.amazon.co.jp/dp/B012SKDQP0/ref=cm_sw_r_cp_awdb_jHAZybJMF6RET
41 :
2017/03/19(日) 12:37:28.84 ID:zbyfjFy70
>>40
おお、ありがとう
+10500って入力もQC対応だったんだ
42 :
2017/03/19(日) 12:56:06.99 ID:EfNKvf24d
それのType-C版まだかな
10段残量表示は使いやすい
43 :
2017/03/19(日) 17:01:08.87 ID:y531Bm4B0
パナセルだからかな?
同クラスの競合商品より500円は高いね
44 :
2017/03/19(日) 20:16:10.64 ID:Q66epIgax
>>39
望んでいる超急速充電の性能は、具体的に数字で書いた方が良いと思う。
45 :
SIM無しさん (ワッチョイ 03e6-vMI+)
2017/03/19(日) 20:41:21.10 ID:+hvDXutD0
>>40
いまさらQC2.0なの?
QC2.0ってほとんど9Vだけだよね
46 :
2017/03/19(日) 20:43:16.22 ID:zsOAr1mSd
>>45
3.0でもほとんど9Vだよ
XZだけど
47 :
2017/03/19(日) 20:47:00.13 ID:wxqO+o8Id
電圧の細やかなQC3.0規格だけど
結局はQC2.0と同じ9Vで動作の機種ばかりで
QC3.0もQC2.0も結果同じって感じだね

残量少ない時は10V台にしたり中間は7Vといった機種なんてあるのかな?
48 :
2017/03/19(日) 21:07:14.20 ID:VlJP+eQKd
クイックチャージ2.0も3.0もほとんど変わらん
835で4.0出るけど、どうなるか
49 :
2017/03/19(日) 22:27:40.59 ID:eU9kWRXO0
モバイルバッテリーってなんでどれも
2.4A/1Aの2つなんだ?
2.4Aがペアの方が都合がいいんだけど。
50 :
2017/03/19(日) 22:36:31.20 ID:8YBF5KPB0
>>49
51 :
2017/03/19(日) 22:36:41.95 ID:wVAOc+NDd
んなもん供給量がたりないんだろ
52 :
2017/03/19(日) 22:50:03.90 ID:l3G2luBPa
>>40
これの出力ポートが2つなら容量、サイズともに最高なんだけどなぁ
出力ポート数のほうが重要だったから、cheeroにした
53 :
2017/03/19(日) 23:00:19.68 ID:AOdKvzAJd
54 :
2017/03/19(日) 23:02:00.26 ID:l3G2luBPa
>>53
いや、13400mAhだとでかすぎるんだ
10000mAhでツーポートほしかったんだ
だからcheeroにした
55 :
2017/03/19(日) 23:03:33.58 ID:k9QlAzkSd
そっかー
無念
56 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8fce-aEwW)
2017/03/20(月) 06:25:50.39 ID:r26gHH8b0
弱者なんて大間違い!在日朝鮮人と組んで祖国を売り40年間も無実の女子供を虐待したエタ(部落民)!

 ヤクザ=エタ エタ≒ヤクザ これは日本人が直視しなければならない事実である。
菅沼光弘 暴力団の6割が同和3割が在日韓国朝鮮人https://www.youtube.com/watch?v=y20sSs6_Qk8
貧しいからヤクザになるのではない。ヤクザとはエタの組織なのである(後に朝鮮人が合流)。
差別とヤクザhttp://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai
>当然被差別部落民と呼ばれる人たちと毎日接することになる。その際に彼らと違和感を持つことが多かった。
>その一つは彼らのヤクザに対する寛容な態度であった。
>「あそこの弟さん、手や足まで刺青していて、それは立派なもんやったよ。組でもかなりの幹部になってるらしいよ。」
>そしてその時以来、差別問題とヤクザとはイコールではないが、かなり関係のあることだと感覚的に思ってきた。
 何故、大半の言論報道関係者がいとも簡単に部落解放同盟の圧力や言いがかりに屈してしまうのか?
それは部落解放同盟が半分ヤクザの組織であり、その残虐行為が恐ろしいからである。

 在日朝鮮人は強制連行の被害者などでは断じて無く、主に李氏朝鮮時代に白丁として虐げられた賤民集団。
自分の意思で日本へやってきた。だから帰国できない。朝鮮にいたときは主に「屠殺業」に従事していた。
被差別民のため「共産主義」者も多い。屠殺と共産主義と被差別民の共通点でエタと意気投合。
一緒にヤクザや偽右翼を運営している。エタと在日白丁は非常に仲がいい。通婚も進んでいる。
父親がヤクザでエタの橋下徹が「政治家橋下徹の生みの親である」と言っているやしきたかじんは在日韓国人。
エタの前原誠司はタカ派とされているが、在日韓国人の女と家族ぐるみの付き合いがあり献金も受けている。

 自公連立の立役者の野中広務はエタ。朝鮮人に乗っ取られた創価学会公明党を政権与党に入れた大罪人。朝鮮人が大好き。
「拉致疑惑があるから食糧は送るなとの意見は強いが(北朝鮮とは)従軍慰安婦や植民地、強制連行があった」
「日本はコメが余っているのに隣人を助けることができないのは恥ずかしい。食料援助をすべきだと思って環境整備をしている」
エタの野中が送らせた大量の米が北朝鮮を延命。そして今、北朝鮮の核ミサイルが日本を狙っている。
 河野談話を出させた首相は宮澤喜一。官房長官は首相の補佐役にして報道官。首相の意に反する談話など出せない。
そして宮澤はエタなのである。仲の良い大好きな白丁の人たちに泣きつかれたので国を売って助けた。
だが、宮澤はマスゴミから叩かれない。不自然なくらい叩かれない。
エタでありながら首相まで上り詰めた英雄を叩くことは部落解放同盟が許さないのである。
 日本で決まりかけていた2002年W杯を日韓共催に持っていったのもエタの宮澤。「日韓友好のために目をつぶってくれ」
エタは大好きな在日白丁が困っていると平気で国を売って助けてしまう習性がある。
こういう人たちを政治家や権力者にしてはならない。

 創価学会の依頼でヤクザ(エタと朝鮮人)は40年以上も集団ストーカーなる異常な残虐行為を続けている。
無実の女子供を虐待して降参も認めない。脅迫した一般人に虐待させて自殺に追い込む快楽殺人。
同和教育や差別報道や慰安婦報道がもたらした残虐行為。今日も哀れな無実の日本人が苦しんでいる。
 在日が終戦後に朝鮮進駐軍と称して強姦略奪した事実は報じず、ヤクザ=エタの事実は報じず、
狂ったように不当な差別!民族差別!就職差別結婚差別!日本は韓国に謝罪も賠償も何もしていない!
等と大騒ぎして敵意や憎しみを煽った左翼共産主義の犯罪者たち。これはヘイトクライムである。
犯罪者は刑務所に叩き込んで懺悔の生活を送らせなければならない。
(具体的にはテレ朝、TBS、講談社、岩波書店、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄二紙、
部落解放同盟、朝鮮総連、日本共産党、日本社会党、日弁連、日教組など)

 人権擁護法案はエタと在日と左翼の卑劣な逃げ切り法案。
エタは日本国籍、池田大作も日本国籍、それをいいことにヤクザを使ったおぞましい集団ストーカー犯罪を
「残虐な日本人による残虐な日本人のための犯罪」にしようと企んだ。そうなればエタと在日と左翼は無傷で済む。
 ここ数年、ヤクザ(エタと朝鮮人)に脅迫された一般人による事故を装ったテロが頻発している。
高齢者を中心とした不自然な交通事故が多発しているが、あれの大半はヤクザに脅迫されてやらされた事件である。
57 :
2017/03/20(月) 16:45:35.33 ID:nR37xwRb0
>>44
エレコムは1.5A以上を超急速充電と表記してるね

>>49
アンカーの13000は2台同時接続すると両方1.5Aになるとレビューサイトに書いてあった
ページ見たの去年の夏
58 :
2017/03/20(月) 21:01:53.10 ID:vf2XCaApM
セリアじゃない百均にType-Cケーブルあったんだけど既出?
セリアの奴とは会社も形状も違うみたいだけど
「2A対応」って書いちゃってるしAmpereの推定値も1.5A超えちゃってるから56kΩ抵抗の実装はされてないっぽい?

今のところ5V3A対応端末持ってないから問題はないけど在庫あるならセリアの方がよさそう
http://imgur.com/sjDPPzd.jpg
http://imgur.com/omJuR5n.jpg
http://imgur.com/WIw6H58.jpg
59 :
2017/03/20(月) 21:37:00.85 ID:JUBRcjzBr
>>58
タイプCもう100均ででてるんだ
まぁスマホがミニUSBだから必要無いが
再来年の更新月にはタイプCにしたいな
60 :
2017/03/20(月) 21:54:56.22 ID:YM+DdMYWM
>>58
Ampereの電流値ではなく、CheckRで調べた方が正確では?
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.mderezynski.checkr
61 :
2017/03/20(月) 22:03:15.07 ID:O8pK8feLM
>>60
Nexus6P、5X、Pixel C専用らしいからこっちの環境じゃ無理だなあ
CheckRも最大電流値で判定出してるだけらしいから本質的にはやってる事一緒なのかな?
62 :
2017/03/20(月) 22:23:10.96 ID:oZtc2LdEd
USBチェッカー買っとくといいよ
俺もクイックチャージ確認用に買ったわ
63 :
2017/03/20(月) 22:31:01.23 ID:AX7jBUbud
モバイルバッテリーの新品時の容量確認と後々には消耗度合いの確認にも使えるし便利
64 :
2017/03/20(月) 23:14:20.04 ID:oVrfLS8N0
>>59
>まぁスマホがミニUSBだから必要無いが

嘘つけ、それいつのだよw
65 :
2017/03/20(月) 23:20:04.18 ID:gm7o7zdpd
ミニUSB使ってる機器ってなんかあるかな……
ps3コントローラーぐらいかな
66 :
2017/03/20(月) 23:21:13.40 ID:cJMvsW/k0
>>64
WindowsPhoneのT-01AもマイクロUSBだったな
67 :
2017/03/20(月) 23:29:27.00 ID:HU+gSuqq0
>>66
t01aって悪名高いやつだっけ?
別のやつ?
68 :
2017/03/20(月) 23:31:40.72 ID:+04jpogc0
2009頃のポータブルHDDと一眼レフはミニUSB
69 :
2017/03/20(月) 23:35:19.61 ID:6XN7OPzk0
エネループモバブくらいかな?
70 :
2017/03/20(月) 23:40:47.26 ID:mqCCRlgP0
>>58
気になって買ってみたけど、電流計で1.46AでSeriaと同じだったので問題ないかと
71 :
2017/03/21(火) 00:36:09.47 ID:0VTJozYJM
>>58
ミーツだったかな。黒色と白色があったね。
セリアの一本持ってたけどコッチの方がケーブルが
シッカリしてそうだったから4本纏めて買っておいたよ。
卓上や出先でのswitch用なんだけど。
72 :
2017/03/21(火) 04:29:05.65 ID:mUs0kOTya
>>58
ECoreは充電専用片面Lightningケーブル出しているところですね。
http://e-core2006.co.jp/images/material/!cid_1CCBB860-9F69-4E5C-A394-DBEE86E7DF08.jpg

http://e-core2006.co.jp/original3.html?mode=pc
2A Type-C充電・通信ケーブル
http://e-core2006.co.jp/docs/file005-k21.pdf
73 :
2017/03/21(火) 05:00:08.29 ID:dFVJ4Cr+0
セリアってOTGケーブル無くなってない?
メス側がUSB-Aの

メス側がマイクロUSBのしかなかった
パッケージには短い充電コードようにと書いてるが変換アダプタ付けたらOTGケーブルとして使えるのか
74 :
2017/03/21(火) 10:56:56.51 ID:1GHmXprmx
ジャンプスターター付きのを買ったんだけど
車のバッテリーがあがるなんて滅多にないからこの機能が本当に使えるかどうかテストできない
75 :
2017/03/21(火) 15:05:26.32 ID:giXvIvg2d
>>74
バッテリー外してテストすれば良い
76 :
2017/03/21(火) 19:36:03.14 ID://WAdSsRM
>>65
ドライブレコーダー
77 :
2017/03/21(火) 20:29:24.84 ID:hzQ4+8rTx
ビスコオリジナル「モバイルチャージャーセット」プレゼント
http://cp.glico.jp/bisco-special/bisco2017cp/
78 :
2017/03/22(水) 00:16:05.86 ID:9hxsrsx20
>>58
機種が何なのかは知らないけど、行儀が悪い機種だとUSB BC用の配線なのに2A引っこ抜いてくれるよ
79 :
2017/03/22(水) 19:13:47.20 ID:9SM4JeiL0
QC2.0対応usbケーブル買ったらQC対応充電器とゆくゆくはQC(入力)対応モバイルバッテリー欲しくなってきた
まずは50g前後の安い充電器探さねば
80 :
2017/03/22(水) 19:14:50.74 ID:fU4fy3C5d
充電器は安さより信頼性やろ
81 :
2017/03/22(水) 19:17:30.92 ID:03xcsy990
QC対応ケーブルってただのデータ通信可能なだけじゃないか
82 :
2017/03/22(水) 19:31:11.11 ID:7SgsVhx+0
AUKEYの半額セールバッテリー大きいのばかりだな
小さいのもやってくれよ
83 :
2017/03/22(水) 19:35:07.78 ID:mFaybccY0
aukeyのQC3.0充電器は問題無く使ってるけどモバイルバッテリーの評判悪すぎだろ
安くてもいらん
84 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/22(水) 19:36:10.71 ID:g0vz8dQ8d
aukeyはいらね
85 :
2017/03/22(水) 20:04:02.48 ID:03xcsy990
えっ不味いのか
10000mAhヘビーユースしてるけど、使い切り間近になるとジー音が目立つくらいしか不満点ない
86 :
SIM無しさん (スッップ Sddf-4cx2)
2017/03/22(水) 20:16:53.84 ID:k48QJKEJd
aukeyは……うん
87 :
2017/03/22(水) 20:23:18.49 ID:eglxx4f3M
aukeyの12000mAh、1年ちょいで突如焦げる臭いがして死んだ
火が出なかっただけ運が良かったと思うべきか?
でも壊れるの早すぎ&怖すぎ
もう二度と買わない
4年前買った無名中華な10000mAhはいまでも元気なのに
6年前に買ったSANYO5000mAhも未だ現役なのに
88 :
2017/03/22(水) 20:32:20.36 ID:Rdf8MgQg0
cheero Power Plus3 Premium 20100mAh Auto-IC機能搭載 モバイルバッテリー USB×3ポート ホワイト CHE-062

これってどうですか??
89 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/22(水) 21:14:00.19 ID:lIn2f9pXd
しらん
レビューでも参考にしろ
90 :
2017/03/22(水) 21:33:39.72 ID:FXg+VvmCx
【HAIKAU】 Quick Charge 3.0対応 モバイルバッテリー 10000mAh 大容量 軽量 コンパクト (QC3.0急速充電 + 2.1A の2USB出力ポート & MicroUSB + iOS の2入力ポート) iPhone / iPad / Android / スマートフォン / タブレット 各種対応 日本語取扱説明書付 ホワイト+グレー
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XQT9WLH/

セール前の値段がいくらだったかは知らないけど、1280円。
10000mAh、QC3.0対応でこの値段は安いかも。

商品画像に雑に編集を行った形跡があったりする(日本語に直しただけ?)ので一応注意。
91 :
SIM無しさん (スップ Sddf-4cx2)
2017/03/22(水) 21:34:45.72 ID:0giBmQjyd
>>90
こわいわ
92 :
2017/03/22(水) 21:39:09.53 ID:9CLiGXXBd
ブランド名をBELKINぽくしてみました

他国のamazon見ても全然評価ないな
良いか悪いかまったくわからん
93 :
2017/03/22(水) 21:44:52.88 ID:A7QAz/r3F
東欧西アジア東南アジアの通販で引っ掛かるからそこそこ手広く売ってる感じだが
どの国でもマイナーなのかレビュー自体がなさすぎ
94 :
2017/03/22(水) 22:34:38.39 ID:Z7WD1xypM
95 :
2017/03/22(水) 23:36:07.77 ID:9SM4JeiL0
>>80
どこのメーカーがおすすめ?
>>81
100均で売ってる2.4A対応充電専用ケーブルもQC対応?
ちなみにローソン100で売ってる50cmケーブルは2.4A対応で通信充電両方対応
96 :
SIM無しさん (スップ Sdea-DR2J)
2017/03/23(木) 00:34:48.41 ID:umjSgoKdd
クイックチャージは通信用ならなんでもいける
97 :
SIM無しさん (ブーイモ MMb7-PsPp)
2017/03/23(木) 01:12:47.34 ID:OCxu5IqSM
超久々にこのスレきてみたけどankerのモバイルバッテリーの話題がほぼない
充電器では大活躍なのにバッテリーはここだめなのか…A: [0.092576 sec.]B: [0.096685 sec.]
98 :
SIM無しさん (スッップ Sd4a-DR2J)
2017/03/23(木) 01:13:13.89 ID:CTFZnQvHd
いやド定番ですよ
ankerのバッテリーA: [0.093341 sec.]B: [0.097495 sec.]
99 :
2017/03/23(木) 01:33:58.38 ID:UCZ/Oft+M
なにそのsecなんちゃら
100 :
SIM無しさん (スップ Sdea-DR2J)
2017/03/23(木) 01:43:56.91 ID:2zazjCtgd
なんか鯖の設定ミスじゃね
誰でも出てた
なんか数字出るようになった
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490199009/
101 :
2017/03/23(木) 02:33:56.96 ID:mTv/a5NY0
Aukeyの30000mAhのやつ、中国に持ち込めないじゃん
危うく海外旅行用に買ってしまうところだった
102 :
SIM無しさん (スップ Sdea-DR2J)
2017/03/23(木) 02:37:42.68 ID:Wx7zV986d
飛行機持ち込むならまともなメーカー持っていけ
103 :
2017/03/23(木) 06:34:24.37 ID:Ws9lI973d
30000mAhなら制限以下の容量じゃないの?
104 :
2017/03/23(木) 06:40:04.08 ID:Ws9lI973d
荷物の重量に厳しいJetstarのサイト見たら100Wh以下でアウトだったわ
航空会社によるのね
105 :
2017/03/23(木) 08:27:48.92 ID:RSKTm/5k0
お前らの好きな薄型2ポート、ライト付きのモバブがやっすいで
8000mah 990円
http://store.shopping.yahoo.co.jp/arakawa5656/fiprinktjdall.html

ワイは要らんがw
106 :
SIM無しさん (スッップ Sd4a-DR2J)
2017/03/23(木) 09:02:04.74 ID:32ETFOVFd
無名バッテリーこわい
107 :
SIM無しさん (ワンミングク MM9a-TKDw)
2017/03/23(木) 09:08:06.92 ID:NpXVDjpqM
何事も安い物には訳がある…
108 :
2017/03/23(木) 09:19:20.84 ID:FMClU1+mM
もうちょい軽ければなあ
8000で230グラムはかなり重い
109 :
2017/03/23(木) 09:43:41.25 ID:FTnb9NVK0
ankerの10000mAhの旧モデルは軽くて良さそうやな
今うちにあるのは250gくらいはあるわ(´・ω・`)
110 :
SIM無しさん (スッップ Sd4a-DR2J)
2017/03/23(木) 10:56:51.93 ID:piL+xEfkd
anker m3持ってたことあるけど290gもあったわ
111 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2a82-aw5l)
2017/03/23(木) 13:35:36.42 ID:egPwVXaT0
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"
112 :
2017/03/24(金) 00:16:13.99 ID:ziOWUZI90
パナセル搭載のAnker10050、Amazonで取り扱い無くなったな
45KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: