2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【マイナー周波数】スマホでプラスエリア Part6©2ch.net

1 :SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net:2017/03/18(土) 19:21:02.25 ID:88AN0j9e
ワッチョイを適用するために>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

プラスエリアが使えるか?検証スレッドです。

前スレ
【マイナー周波数】スマホでプラスエリア Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1430243566/
【マイナー周波数】スマホでプラスエリア Part4(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1416401506/
【マイナー周波数】スマホでプラスエリア Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1397801204/
【マイナー周波数】スマホでプラスエリア Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1384055708/
輸入携帯でプラスエリア
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1286877596

隠れFOMAプラス対応端末リスト
http://d.hatena.ne.jp/sgrmatha/20991231/1294112855

NVRAM(EFS)の特定のビットを立てると、
FOMAプラスエリアの電波を掴めるようになる。

FOMAプラスエリア
NVRAM 1877番の27ビット目
NVRAM 946番の11ビット目(Nexus 7 LTEのみ必要?)

他の周波数(SBのプラチナバンド等)
mztools 1.2.1a で確認する
http://d-h.st/0Me

NVRAMを書き換えるためのツール
NV-items_reader_writer
http://www.cdma-ware.com/ws_files/nv-items/NV-items_reader_writer.rar
DFS
http://cdmatool.com/download

QPST
QXDM 3.14.594

上記ツールを使うためにスマホをWindowsに繋ぐドライバとお呪いは2以降。
既にやり方がわかっている端末でうまく出来ないときの質問は
機種ごとのスレでお願いします。

2 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 19:23:23.58 ID:88AN0j9e
誰も建ててないみたいだったので
あとなんかテンプレ必要だったら誰かよろしく

3 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 20:46:35.73 ID:vtxKPdTn
MTK端末ではなんとかならんのかぁ

4 :SIM無しさん:2017/03/18(土) 23:44:40.38 ID:/SbphsVC
>>1乙!

5 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 00:06:30.70 ID:2tjdQ1JT
よく見たらワッチョイできてなかった
きっと必要ないよねきっと

6 :SIM無しさん:2017/03/19(日) 03:49:24.16 ID:hsYbq/XS
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

7 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 02:41:33.12 ID:aq7QNMVX
QXDM 3.14.1144

8 :SIM無しさん:2017/03/20(月) 17:40:47.01 ID:/YYokLnp
保守

9 :SIM無しさん:2017/03/21(火) 02:43:50.21 ID:Lhl8TxCR
XiaomiのMiNote2はB19対応してたけど他の機種にRFNV流用できなかったんだろうか

10 :SIM無しさん:2017/03/22(水) 00:04:52.41 ID:mDco5os5
同じ世代のSoC同士ならたぶん流用は出来るだろうけど
試してみないとわからんね

11 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 01:12:45.99 ID:jXhy4WOK
どうにもnvリストが古すぎて最近詳細不明な番号が多すぎるんだけど
どっかに新しいリスト無いのかなA: [0.092459 sec.]B: [0.096570 sec.]

12 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 01:14:19.69 ID:jXhy4WOK
なんか変なのが付いた…A: [0.109744 sec.]B: [0.114089 sec.]

13 :SIM無しさん:2017/03/23(木) 03:08:27.66 ID:YItPHMCY
MTK端末でもできると嬉しい

14 :SIM無しさん:2017/03/24(金) 23:46:11.39 ID:xDY7b0FP
820端末でB19移植テスト
サーチするようになって、フリーズ再起動まではたどり着いたけど手詰まり
Nexus5の時と同じで、リストにのってないファイル探しになりそう

15 :SIM無しさん:2017/03/28(火) 00:25:36.58 ID:XnwkpC6I
保守

16 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 14:00:57.72 ID:ukvXmxOn
共謀罪テロはブーメランとなってウヨクに戻るだけ

世界教師マイトレーアに支援されたサヨクを舐めるなよ

三宅洋平のような中庸気取りと一緒にするな

マイトレーアが現れたあとサヨクに命乞いしても遅いぞバカウヨ

そこらへんの政治無関心も覚悟しとけカス

17 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 14:13:42.02 ID:ukvXmxOn
共謀罪テロはブーメランとなってウヨクに戻るだけ

世界教師マイトレーアに支援されたサヨクを舐めるなよ

三宅洋平のような中庸気取りと一緒にするな

マイトレーアが現れたあとサヨクに命乞いしても遅いぞバカウヨ

そこらへんの政治無関心も覚悟しとけカス

18 :SIM無しさん:2017/03/29(水) 23:58:33.20 ID:FaaQt/D6
>>14
ガジェットファンにたしかあった。rfnvのリストはプラスエリア化のカテゴリのどっかのエントリで見た。
gadget.hrksv.com/wcdma-band-add/

19 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 00:01:16.14 ID:ehsOnYua
>>14
この記事にあったわ
gadget.hrksv.com/2017/03/02/post-2153/

20 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 00:24:19.64 ID:mT/h2DHY
>>19
ありがとう
とりあえず見たけど、最近の機種rfnv00028801とかまであるから
やっぱ載ってないのがかなりあるっぽ

色々検索しまわってたらcarrier_policy.xmlもなんか関連あるみたいなんで、
書いて試してみたりしてるけど
再起動しちゃうからやっぱなんかキーが足りないっぽい

21 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 07:02:55.67 ID:gwtckL+B
>>20
LTE band lockすると再起動しちゃう感じ?

22 :SIM無しさん:2017/03/30(木) 07:48:03.04 ID:mT/h2DHY
>>21
ロック画面まで起動してそのままフリーズから再起動でループ
modemst戻さないと何も出来ないって状態に陥る

23 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 12:45:05.77 ID:gWGWSkW7
   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

2017/3/29「 朝 の 常 磐 線 、 運 転 士 が 病 院 搬 送」(朝日新聞)

救急搬送が必要だったことから、心筋梗塞あるいは脳卒中を起こしたのではないでしょうか。
重要な事件のわりにはほとんど報道されていません。
実は、この半年で常磐線では運転士の居眠りが3件も報道されています。

2017/3/7 「『はっきり覚えていない』…常磐線運転士が居眠りか 乗客が指摘」(産経ニュース)
2016/9/30 JR常磐線で居眠り運転 乗客の通報で発覚(日テレNEWS24)
2016/7/8 「JR労組、常磐線運転再開に反対 「被ばくを強制」(共同通信)

   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。

   3 人 が 一 時 心 肺 停 止

12日、名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

   も も ク ロ 妹 分 ア イ ド ル (2月8日)

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   女 子 高 生 二 人 組 が 動 け な く な り …

2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)
昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

   服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

2016年5月28日『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

   英 単 語 の 本 に 鼻 血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

24 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 13:32:13.29 ID:m10BiyKU
ttps://goo.gl/yHke4b

25 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 14:56:20.01 ID:m10BiyKU
QDART>QRCT>NV Manager>Movile>XML
比較はしやすくなる

26 :SIM無しさん:2017/04/01(土) 16:17:25.45 ID:m10BiyKU
MULTI_LIN_V3_DATA_Iがキーな気がしてくる

27 :SIM無しさん:2017/04/03(月) 07:19:21.88 ID:KD8s4QBx
ttp://www.axfc.net/u/3793580

28 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 11:19:37.33 ID:CTvlQxPH
>>3
Maui META でband変更してる人おらんですかね?

29 :SIM無しさん:2017/04/04(火) 15:34:27.62 ID:071yiq4y
MTK工具で探してみれば結構出てくるけど端末持ってないからなぁ
あっちの国はなかなか情報豊富なフォーラムもあるもよう

30 :SIM無しさん:2017/04/07(金) 00:28:52.35 ID:IpGoo7mF
>>27のリストで抽出して移植でB19再起動かからなくなったので移植はできたっぽい
固定してもアンテナ拾わないで通信なしのままだけど
まだキーファイルが足りないか素材が悪いかな所まではイケるね

31 :SIM無しさん:2017/04/08(土) 17:08:29.42 ID:itZs2XZg
   ま さ に 卑 劣 の 極 み  ク ズ

稀代の大嘘つきといえば安部晋三
「女房か自分がかかわっていたら、ただちに辞任する」との国会答弁、
いずれも密かに議事録から削除していた
まさに卑劣の極み クズ
https://twitter.com/東海アマ/status/850115091194191872


   ク ズ ど も も 全 身 が 嘘 つ き

私をカンパ詐欺とか吹聴してるクズどもも全身が嘘つきである
「私が少女を騙して犯した」とか吹聴してる富士宮市の溝口浩も
https://twitter.com/東海アマ/status/850116193398644736


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)