2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

スマホがなかった頃、何してたっけ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
SIM無しさん
2017/03/18(土) 21:51:53.07 ID:zqCc5bTN
駅のホーム、電車の中、待ち合わせ場所、ラーメン屋、ファミレス、休憩時間、
あの頃俺達は何をしていた?
2 :
2017/03/18(土) 21:58:33.65 ID:TujrB0yr
携帯で2ちゃん見てた
3 :
2017/03/18(土) 21:59:16.51 ID:UB2qoYvR
音楽聴いてた
4 :
2017/03/18(土) 22:04:00.04 ID:uasf4tc3
PDAかモバイルPC
オンライン時に巡回保存したサイトのチェック。電話があるとこならモデムで通信。便利になったがやってることはさほど変わらん。
5 :
2017/03/18(土) 22:23:44.60 ID:TECq5qfI
iモード
6 :
2017/03/18(土) 22:46:14.52 ID:IL7IOxHl
通信ケーブルで交換と対戦
初PCのIBMはカリカリ音長すぎてあんま使わなかったな
7 :
2017/03/18(土) 22:55:13.96 ID:5I9eODJo
人といる時に携帯いじると「メールしてんじゃねえよ」と嫌がられたもんだった。
97年頃。
8 :
2017/03/18(土) 23:01:53.22 ID:hD1QsdlP
モバゲー
9 :
2017/03/19(日) 00:19:47.38 ID:WgctA18H
携帯電話持たない派だった。
今は携帯電話持ってるが、
持ち始めて10年未満。
10 :
2017/03/19(日) 00:31:49.54 ID:gHdBht89
MXかな。NYは使わなかった
11 :
2017/03/19(日) 01:16:03.42 ID:VC4x06HZ
PDAにPHSの通信カード挿して2chしてた
大して変わらんな
12 :
2017/03/19(日) 01:25:31.26 ID:CoIxqzmt
DOCOMOのd502iでi-mode使ってたわ。広末涼子がCMしてたよな
13 :
2017/03/19(日) 01:34:39.85 ID:7MWXWEMi
じゃあ携帯がなかった頃は?
14 :
2017/03/19(日) 01:46:02.66 ID:WgctA18H
ポケベルじゃない?
15 :
2017/03/19(日) 01:47:24.83 ID:Q5nYLso0
今日買ったのですがmineoのdプランで使えますか?
16 :
2017/03/19(日) 02:22:58.68 ID:J1q6nB13
普通に携帯でスマホと同じようなもんだったろう。
携帯でも2chは見れたし、携帯サイトも、ゲームも、読書も、動画も、ワンセグも、プログラミングもできた。
スマホでできるようになったのってネットラジオとか、ストリーミングくらい。それだって出来なくは無かったし。
本は今より読んでたかな。
17 :
2017/03/19(日) 07:13:23.85 ID:TVay9GVA
>>16
>スマホでできるようになったのってネットラジオとか、ストリーミングくらい。
さすがにそんなもんじゃないでしょ
18 :
2017/03/19(日) 08:37:26.01 ID:lYMXincI
スマホはガラケーを強力にしただけ
ただし電池持ちや丈夫さ携帯しやすさはガラケーに劣る
19 :
2017/03/19(日) 09:07:57.95 ID:fINNO1N/
iPhone以前と以後でスマホの定義が変わってるかも知れんが、
昔はネイティブアプリを自由に入れられたりシステム関係をPC並みに自由に弄れるものがスマホって認識だったような
20 :
2017/03/19(日) 10:00:28.62 ID:lYMXincI
ノキア(Symbian)のスマホ
2010年時点ではスマホのOSではシェア1位。その後iOS及びAndroidによってシェア激減
http://i.imgur.com/zIC60DC.jpg

実はスマホとガラケーの区別が付かない
21 :
2017/03/19(日) 11:30:51.75 ID:Dc6vM5BO
>>19
アプリもわざわざネイティブアプリと言ってたんだよなw
アプリだけだとdocomo携帯もJavaアプリをインストールできたから
22 :
2017/03/19(日) 11:42:56.45 ID:5RLW1Ywd
>>20
この頃が一番楽しかった
23 :
2017/03/19(日) 12:28:33.62 ID:fINNO1N/
>>20
symbianはS60とかS80がスマホ向けで、S40とかが普通のケータイ向けOSじゃなかった?
24 :
2017/03/19(日) 12:32:58.80 ID:fINNO1N/
あら、ググったらsymbianにS40なんて無いのね
S40はAshaに載ってた全く別系統のOSみたい
ガラケーに載ってたのはガラケー向けにカスタマイズされたSymbianOSみたいだけど
25 :
2017/03/19(日) 14:08:08.37 ID:Sl+nrfFC
PDAにCF型データ通信カード差して2ちゃんしてた
当時はとても物珍しいので目立たないよう気を配る必要があった

今は人目を気にせずスマホ使えるのでラクだ
26 :
2017/03/19(日) 15:41:01.11 ID:+nAFQMmD
ガラケーでiMonaで2chみてた
27 :
2017/03/19(日) 17:36:10.59 ID:DW/P15V+
俺が携帯を持った頃はメールの文字数が250文字までだった
しかも有料だったような…

つーか周りに携帯持ってるヤツがほぼ皆無状態だったから
メールあっても意味なかったw
28 :
SIM無しさん
2017/03/19(日) 19:35:25.34 ID:hcxSuE4l
ポケベルが鳴らなくて
29 :
SIM無しさん
2017/03/19(日) 20:12:27.58 ID:5R3ihJCh
ベル友って言葉があったな
30 :
2017/03/19(日) 23:22:53.27 ID:qLdaimQs
雑誌読んでた
31 :
2017/03/20(月) 00:36:42.83 ID:Fw9F5INX
鉄道無線受信してた。
今はデジタル化で不可。
32 :
2017/03/20(月) 01:10:41.77 ID:I8QXPcQH
行く先々の駅の伝言板にXYZって書いてた
33 :
2017/03/20(月) 02:34:41.04 ID:TTJ1H3Wf
手鏡で。。。してた
34 :
SIM無しさん
2017/03/20(月) 12:43:25.02 ID:jt1aCJOS
ガラケーで2ちゃんとモバゲーしてたな
モバゲーで変な奴を2ちゃんに晒すスレとかあった
35 :
2017/03/20(月) 13:19:35.28 ID:KakeGbMa
八重洲の通信型受信機買って、海外の短波放送聴いてた
今から35年前に新聞配達して月賦で買った6万の受信機と、屋根の上に設置した手作りのループアンテナで
海外放送聴きまくっていたぞ
36 :
2017/03/20(月) 18:30:06.57 ID:5ER55bBY
着メロの本とかあったな〜
37 :
2017/03/21(火) 09:42:21.86 ID:CPeUi6Us
2chMate 0.8.9.27/SHARP/IS15SH/4.0.4/LR
テンキーボート付きガラケー使って遊んでた十年前…
38 :
2017/03/23(木) 03:03:35.11 ID:iBdq3ePL
その時は髪があったわ
7KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: