2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】聖闘士星矢 アルティメットウォーズ★1

1 :
2013/03/22(金) 00:36:27.63 ID:fUGdVEYk0
【聖闘士星矢×GREE】遂に登場!

小宇宙(コスモ)を燃やせ!究極カードバトル!
最強の聖闘士を目指して
アルティメットウォーズへ挑め!
831 :
2014/07/02(水) 23:40:41.62 ID:/4qSVvP00
月間特攻のフレア、レベルあげてもステータス低いんだが
これはどう扱えばいいんだ?
832 :
2014/07/04(金) 09:22:39.97 ID:iv/N3afc0
>>831
他と並べてコンボ発生要因にしたり、被ダメが軽減されるので長持ちさせたりする
実質2対でのバトルだが、他に特攻がないならいい補助剤になる
833 :
2014/07/08(火) 22:31:54.43 ID:tlUsyPWR0
初歩的な質問で申し訳ない
URアテナカードってどうやったら手に入るん?
一時期出まくってて、気が付いたら集まってたんだけど
最近、景品でもガチャでも出てこない

せっかくシオン集めたのに覚醒できない生殺し状態
834 :
2014/07/09(水) 06:18:59.58 ID:MOr9O5sf0
ヒント
金貨交換所
835 :
2014/07/10(木) 17:22:15.79 ID:xdKt7o2x0
技が出ないのって何でなんだろ?
836 :
2014/07/10(木) 21:54:20.47 ID:qMnTsPVH0
ヒント
オルト
837 :
2014/07/11(金) 09:43:08.76 ID:spBXdeEY0
(゚听)ワカンネ
838 :
2014/07/13(日) 09:59:49.61 ID:0qhErdhN0
>>833
基本は各イベントの上位
無駄に金貨集めてるなら金貨交換所
・・・・・って、アテナの奇跡のことだよな?
覚醒用のアテナならレイドバトルのMVP報酬とかで偶に手に入る
839 :
2014/07/14(月) 13:45:33.35 ID:fN5fivbp0
どー考えても奇跡の事じゃないだろw
840 :
友達の友達の名無しさん
2014/09/05(金) 23:24:22.61 ID:k92Wsw2DI
イラストは初期よりマシになったよなぁと思ってモバゲーの方見るとイラストのあまりのレベルの違いに泣ける
同じ構図のイラスト結構あるけど公式と同人くらい違うもんなぁ
841 :
友達の友達の名無しさん
2015/02/07(土) 16:19:37.17 ID:5JymDZV90
誰かこここないかなぁ

運営なにも告知ないけど今までの他のソシャゲのパターンからいくと配信停止の流れじゃないかね?

グリー本体も大赤字だし動きもなんもないし先月サガにだいぶ課金したんだが…
842 :
2015/02/07(土) 22:41:10.17 ID:IOZT4oKm0
最近全然やってないからなぁ。

なんでやらなくなったのかも思い出せない。
843 :
2015/02/08(日) 00:33:23.38 ID:x1SNRRve0
今回のイベントの景品も豪華すぎたしね

あの大盤振る舞いをみると、終わりそうな臭いがプンプンと……
844 :
友達の友達の名無しさん
2015/02/15(日) 22:42:21.67 ID:sa3/KpHH0
1月から始めたけど、ほぼ何もせず、イベントにログインしただけでURとGRのみのデッキそろっちまった
課金してきた人にすごい申し訳ない気持ちになるわけだが、ゲームバランスやばすぎじゃね?
845 :
2015/02/17(火) 08:15:52.30 ID:77cZu+TT0
4月配信予定のアニメが終えるまでは続けてほしいな
さらに欲を言えば、遥かなる黄金神話シリーズの蟹を出してから終ってくれ
846 :
友達の友達の名無しさん
2015/02/17(火) 21:54:28.58 ID:RxwCUCwv0
流星券イベの時は大体ばら撒きイベだったけど今回は凄かったからなぁ

自分はスタート時からやってるけど最近はあまり参加してなかったがURとか全部売っぱらってSUR全部で10枚交換した。

せっかく新デッキ作ったのにイベントないからなんも楽しめないからイライラしてもう三回くらい運営に苦情あげたよ。
847 :
友達の友達の名無しさん
2015/02/17(火) 22:05:40.39 ID:RxwCUCwv0
連投すまぬ
そうそう4月から新しい黄金のやつ始まるのに終わるかね?
848 :
2015/02/19(木) 00:05:45.82 ID:Kv2W2ebQ0
>>846-847
正直、こういったトラブルがあるからこそ課金出来ないなーと思うと同時に、
星矢のソシャゲの中でも一番無課金者に優しいゲームでもあったんだよな
唯一、天界編をゲーム化出来たゲームでもあるし、これからも出来る限り
続けてほしいが全く音沙汰無い
849 :
2015/02/19(木) 14:40:56.49 ID:SQDvkNJd0
終わりが来てしまった
850 :
2015/02/19(木) 16:18:15.84 ID:7b7TCsSd0
しかもデスマスクだけアニメカラーじゃん
851 :
友達の友達の名無しさん
2015/02/19(木) 16:47:32.65 ID:MbbwNcqx0
運営が無能だったから終わった感じがする。
目先の売り上げばっか見るから客が愛想つかして離れていくんだよ。
確かに無課金ユーザーには優しい作りだったが課金ユーザーはあまり恩恵なかったもんな。
852 :
2015/02/20(金) 00:21:27.95 ID:8rdM82Fa0
グリーはろくでなしBLUESと聖闘士星矢終了か…両方始めたばっかりだったがw
853 :
2015/02/20(金) 01:17:23.83 ID:KFm99OFr0
ん?終わるの?
854 :
2015/02/20(金) 15:37:14.43 ID:RAm8U+va0
>>850
先々月(?)のREDでも付録に原作カラーのデスマスクが出たばかりなのだが
まさか公式が知らないとかないよな…知らなそうだな……

>>853
2月19日にサービス終了のお知らせが来た
855 :
2015/02/20(金) 19:29:41.68 ID:KFm99OFr0
>>854
あらら、それは残念。久々にログインしてみるか
856 :
2015/02/21(土) 17:55:34.20 ID:0K0ZdHqR0
終了記念パピコ
857 :
2015/02/21(土) 18:11:56.70 ID:jaRqfhEs0
一つ言える事は課金しなくて本当に良かった
課金しなくとも結構遊べたからさ
ミスがやたら多かったが楽しかったよ
858 :
友達の友達の名無しさん
2015/02/22(日) 07:22:21.76 ID:DH1U7clv0
これ課金してた人ちょっと気の毒だな
バトルでG悪サガ覚醒二枚と覚醒前一枚善サガ覚醒一枚もってる人にあたった事があるけど一体いくら使ってたんだよ…

しかもサガなんか1月にでたから実質1ヶ月でゴミじゃん。
サガだけ追加販売やらなかったらおかしいとは思ってたけど計画倒産っぽいよな
859 :
2015/02/22(日) 11:36:24.81 ID:Ti3441em0
>>858
そのサガの事なんだが、GR白サガとGR黒サガが其々お知らせの方で覚醒前と覚醒後の
4枚画像付きで紹介されていたような気がするんだ
それが気が付いたらページごと無くなっているみたいなんだよな
自分の勘違いかもしれんがなんか気になった
860 :
友達の友達の名無しさん
2015/02/24(火) 13:25:38.99 ID:jqdKApke0
>>859
そうそう
今までのGRは1人覚醒前と覚醒後の2枚でサガは善と悪の2枚とそれぞれ覚醒後の2枚で計4枚だった。
黄金トップクラスの人気キャラで初回販売以降のリセット割引販売がなかったから今の時点でサガ覚醒をもってるとしたら恐らく覚醒1枚あたり1万は課金してると思う。

サガは月間特攻だったけど1月のイベントは一回に等しいしサガ狙いで課金した人結構いるからこの人らは腹立つやろうね。

今のイベでほとんどのGRもSURも手に入るし。
イベ上位の人らはこのゲームに一体いくらつぎ込んでたんだろうか?
861 :
2015/02/26(木) 08:27:19.22 ID:ndt4z2aV0
ずっと無課金で遊んできて現在100位以内、この調子なら50位以内までいけそうだ
しかし課金経験は無いので無知なのだが、無課金の自分がここまで来れると云う事は
現在ゲームに参加している課金者は50人もいないのかな?
862 :
友達の友達の名無しさん
2015/04/10(金) 09:47:58.01 ID:1NbS1eFj0
エルシドって厨二病のキモ男、早く氏ねよww
この前飲み会いったが、すげーブ男で正直ひいたわー・・・
いい年してイキッてるけどすげー弱そうだったよ(笑)
863 :
友達の友達の名無しさん
2015/04/16(木) 12:15:17.54 ID:LDDSTEM10
こぬたん、キモい・・・
864 :
2015/04/17(金) 16:19:47.75 ID:TxlINntR0
閉鎖間近のゲームを遊ぶのは星矢が初めてだ
今日の午後二時以降からプレイ続行不可能なのは重々承知の上だったが、
てっきりイベントとバトルのランキングを暫く表示してからの削除だと思ってた
まさか掲示板と同時にまるごと削除するとは思わなんだ
他でもサービス終了するゲームって、こんな感じなのだろうか
865 :
2015/04/18(土) 08:02:04.16 ID:wZ+4gEmm0
こんな感じだよ
866 :
2015/04/18(土) 10:25:22.22 ID:Vhhubj/k0
このスレももう必要ないのか
867 :
2015/04/18(土) 20:54:05.70 ID:BMBrILxH0
そういやもう終わったか
なんか忘れてて終わり際ログインして無かった
モバ星矢より遅く始まったのに短命だったな
868 :
2015/04/19(日) 04:31:24.28 ID:F5S0qo/x0
モーションは見れないしページにも入れないが、アドレスを知っていればカードイラストはまだ見れるな
869 :
2015/04/19(日) 21:06:48.03 ID:4eWHvHss0
見たところで…。
870 :
2015/04/20(月) 17:17:54.72 ID:sRpW/las0
>>869
イラスト保存したい人にとっては便利だと思うけどなー

しかし無課金でも結構遊べただけに残念だ
課金しなくてもバトルで1位になったしイベントでは50位以内にも入れたし楽しかった
それから地味にナビキャラが面白かったよ
あんなにキャラがいるのに(一部台詞が共通しているものの)、一人一人の台詞が異なっていて良かった
アレ他の星矢のソシャゲには無いもんな
871 :
2015/04/21(火) 22:20:49.60 ID:18MF5AWa0
>>869
イラストになる前の設定ラフ画(笑)があったりして楽しいぜ?
あとはお披露目されなかったカードとかさ
872 :
2015/04/22(水) 14:06:29.07 ID:+7N3HvFS0
>>871
設定ラフ画は背景画の双児宮と階段の2枚出てきたが、そのお披露目されなかったカードは知らないな
そのキャラクターは誰なんだ?背景画は兎も角、カードの単体キャラなら5桁、モーション中に表示された
複数キャラなら6桁の数字で解るんだが…
873 :
2015/04/23(木) 07:47:09.84 ID:IkmN6J5c0
なにそれラフ画とかあったんだ
知らんかった
874 :
2015/04/26(日) 21:23:57.06 ID:bpL5SBnq0
>>872
アテナの奇跡18とか17とか、矢で撃たれたアテナのイベント絵とか
あとはチーム分けのイベント用の黄金聖衣12種とか
875 :
2015/04/30(木) 22:50:23.32 ID:CCdUzdPw0
>>874
>アテナの奇跡18とか17・矢で撃たれたアテナ
見たことないなー
でもさっき見に行ったらイラスト削除されたっぽいな
これまで見れたカードも全部見れなくなってた

黄道十二星座の加護エンブレムとイベント用黄金聖衣は一昨年に全部保存したな
モバゲーよりかは画質が良いんで嬉しい
876 :
2015/05/02(土) 03:49:40.96 ID:cCld4oPG0
877 :
2015/05/08(金) 02:08:53.74 ID:y5EHpN2w0
>>876
ありがとー保存した
878 :
2015/08/30(日) 06:09:55.05 ID:mo1UZaZMO
ちょいと慰問にスレ来てみた

まだ1スレ目のうちに終わったんだなコレ…
879 :
友達の友達の名無しさん
2015/11/28(土) 17:44:45.82 ID:qVp1pT7DO
880 :
友達の友達の名無しさん
2015/12/02(水) 01:24:52.47 ID:X+kls76E0
アディオス
221KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50