2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【中国産】Maxthon(MyIE2) Part4【タブブラウザ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 08:02:16 ID:ncuk3zqL0
【中国産】Maxthon(MyIE2) Part4【タブブラウザ】

中国産のフリーソフトですが、ランゲージパック導入により日本語で利用できます。

▼主な特徴
・GoogleToolbar対応
・マウスジェスチャー
・スーパードラッグ&ドロップ(ドラッグ&ドロップで検索)
・広告ブロック機能(ポップアップ抑止・バナー広告消去)
・IEと共通のお気に入り
・多彩なスキン
・プラグインによる拡張
・Geckoエンジン対応   などなど……

■前スレ

【中国産】Maxthon(MyIE2) Part3【タブブラウザ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1141543017/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 20:09:18.56 ID:3yh9aJ6W0
>>244-245

前に気まぐれでこのスレをクリックしたから残っていたので久しぶりに来たら
いきなり利用意欲を完全に失わせてくれた
ためになる報告ありがとう
ここのスレを消すよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:07:28.35 ID:VwFBfAEz0
ウルトラモードでFlashプレーヤーを認識してくれない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:12:14.60 ID:VwFBfAEz0
サーセン解決した
すべてのサイトでプラグインの実行を許可する
をチェックしたら認識した

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:31:17.93 ID:kHTYYoDx0
どなたか教えて頂きたいのですが、MioMioからDLしようとしたらファイルが分割されました。昨日までは分割されなかったので、私のPCをGLARY UTILITIESなどで削除などしたら、そうなってしまったと思います。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 03:37:35.93 ID:mbCnZesX0
ずっと仕事してなかった広告ハンターがようやく復職したというのに全く話題になってないとか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 00:10:06.91 ID:LlXRYyt00
中国製という事だけど、セキュリティとか大丈夫なん?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 05:43:23.16 ID:4Yd/reFP0
The following languages have been updated:
ar-bh, ar-ye, bn-in, ca-es, he-il, hi-in, id-id, ml-in, mn-mn sr-cs, th-th
ar-sa bg-bg da-dk de-de es-es es-mx es-pe eu-es fa-ir fi-fi fr-fr hu-hu
id-id it-it ka-ge ko-kr lt-lt nb-no nl-nl pt-pt ro-ro ru-ru sk-sk sl-si sv-se tr-tr uk-ua vi-vn zh-hk zh-tw

ja-jpがない時点で察しろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 21:12:37.35 ID:DKF5xM250
一応XPでSSE2無しでも動くMaxthon
最近のwebkit・Blinkはこれじゃエラー出して動かないはずだけど
これのウルトラモードでのwebkit切り替えは動く
古PCで使えるwebkit・Blink系では多分今もアップデートされてる唯一のブラウザ

だけど中国産・・・自動更新なんてしてないのに勝手に更新するのうぜぇ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 08:59:13.75 ID:jBeliSBr0
バージョン4は昔みたいにスキンいろいろ選べないの?本体にあるやつ以外のが欲しいんだけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 13:38:58.63 ID:H4sVEXZj0
これFireFox/Chrome系みたいにオプションでTLSだけに設定できないの?
チェックサイトに行くと弱い形式食わせられるから危険!みたいな表示が出てくる
他のChrome系じゃないwebkitなブラウザもそうなんだけどさ

アップデート待つしかないのかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 22:58:44.28 ID:GYjcG01y0
更新されないねぇ。どこもガタガタになってきた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 22:06:43.67 ID:Bbfwo0lY0
フィードリーダーが機能しなくなっちまった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 09:16:27.81 ID:JtWvoDhX0
よく重くなるんですけど、軽くなる設定などあったら教えてください

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 11:26:53.00 ID:V5O3ueSm0
アニーリング量子コンピュータは本当に高速なのか?  http://www.dwavesys.com/
http://www.dwavesys.com/sites/default/files/d_wave_486%20smaller.jpg http://www.dwavesys.com/sites/default/files/D-Wave_LarryGoldstein_238-background_EXPORT_0.jpg http://www.dwavesys.com/sites/default/files/WashingtonC16-3.JPG

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 22:05:14.54 ID:BPO2B4/Q0
これまだSSL/TLS設定に大穴開いたまま設定不能だな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 22:10:17.97 ID:BPO2B4/Q0
特殊機能特化で基本部分は周回遅れのガタガタなブラウザになってきたな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 22:47:29.67 ID:IDoBRI7X0
IEエンジンでタブブラウザ+特化機能というウリだったんだよね
IEエンジンがアドバンテージじゃなくなった時点で終わりだわな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 22:59:23.28 ID:voZOv5Ki0
だからいまだにMx2使ってる
とはいってもメインじゃないが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 17:28:03.90 ID:r851MvkM0
Maxthon Browser の削除ってコンパネアンインストールじゃできないんだね。

こわいねぇこのアドウェア。

どうやったらアンインストールできるんだ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 23:36:56.18 ID:XtF3UPPC0
まじか。アンインストールしようと思ったことないから気付かなかったわ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 02:01:16.01 ID:PmvxO/bD0
検索すればCドラの中にuninstall.exeあるから。
アイインスコexeを叩いても駄目だったよ。

これ本当にどうすればいいのかな?もうだめなのかな?中国に情報抜き取られまくって
カード情報とかとにかく駄々漏れになるのかな?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 02:34:01.60 ID:lUK7huNJ0
コンパネからアンインストールしたこと何度もあるけどね
まあ最近の話ではないが

イメージバックアップ取った上でフォルダ毎削除して、レジストリも検索してエントリ消せば?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 16:13:32.28 ID:TCUpQFBm0
普通にコンパネからアンインストできるが@win7

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 18:17:44.22 ID:Afoet59b0
あかんでなぁ。どうしてもあかんでなぁ。
何故かコンパネアンインストールもなにもかも不可能ですわ。

応急処置としてカスペルスキーのアプリケーションブロックに放り込んだが応急処置なんだよなぁ
シナ人はなんでもやりよる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 02:02:30.46 ID:PB6jbeP20
他のソフトで似たような経験はある
その時は、ちょっと古めのバージョンで上書きインストールしたらアンインストールできた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:03:16.79 ID:mA+2NtAX0
IObit Uninstaller みたいのでも駄目?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 01:02:44.48 ID:GG2VYmqd0
>>264
なんでポータブル版使わなかったの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:26:57.80 ID:kya7CKTL0
動画ダウンロード用にさっきインストールしたんですが虫眼鏡ボタンが無いです。
新しいバージョンでリソース探知はどうやったらできますか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 16:00:30.94 ID:z2GyvPj00
mx4.4.8.1000まで動いてたけど4.9.0.2200-betaで大幅変更でSSE2なしでは動かなくなったね
単に中身が古いWebkitだから古いPCにも対応してただけみたい
確かにSSLテストすると古くて設定もできないので大穴ぶち空いてる
TLS1.2まで対応してるけど古いのも全部有効だから、使うなみたいなSSL3でRC4とか食らわせられるし・・・

元々日本では使う必要の無いネタブラウザっぽい感じだけどな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 00:26:21.57 ID:WuHsUVdO0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org667163.jpg
なんか最近Maxthonのステータスバーにこのような中華系サイト(haha.mx)
のリンクが表示されるようになったんだがこれって仕様?それともhao123的な乗っ取りですか?
同じPCでもFirefoxとIEではこのようなことは起きていません。
ちなみに関係あるかは分かりませんが昨日カスペルスキーの体験版をインストールしました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 06:19:54.41 ID:D+kEOT6C0
中華製ソフト使ってる時点で、情報流出やマルウェアは覚悟しとけよ
それが無料の代償だ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 18:54:52.45 ID:Hnqibs550
Maxthon使ってるんだがここでのクレカ使用にためらいがある

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 15:03:27.10 ID:QFlB4YpY0


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:41:01.66 ID:vpC4Mlqv0
youtubeだけDLできなくなった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 14:51:37.41 ID:7zy2Wjvj0
UstreamのようなFlash使う動画サイトが見れなくなったのでAdobeに行ってみたら
ちゃんと最新版のインストールはされているがどうやら勝手に無効にされてたらしい
MaxthonでFlashの有効/無効の設定はどこでやればいいんだ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 23:24:42.15 ID:vHdSsgek0
>280 普通に見れますが
しかしこのブラウザ最高に使いやすいのに全然人気無いな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 15:23:21.52 ID:+yNMM8TO0
これってどうやってバージョンアップすればいいんだ?
Googleで古いバージョンですと警告が出るがChromeとして認識しているから
リンク先はChromeになっちゃう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:51:26.77 ID:S4JRPji70
Chromeでこれをやるとchrome://plugins
見れる頁がありますが、
Maxthonのばあいなんと入力すればよいのでしょうか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 14:28:56.95 ID:6w1JSAgI0
MaxthonはWebkitだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:02:53.11 ID:iC2R/vly0
4にシルバーライトをインストール出来ない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 02:03:56.38 ID:Ojtrocnl0
設定が保存されない(反映されない)のは俺だけ?
具体的にはホームページ設定しても起動時にデフォルトになってしまう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 17:05:17.67 ID:Ojtrocnl0
>>286だがPC再起動したら直った

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 05:59:18.26 ID:SG6dEKC20
>>273
URL欄の右の検索欄の右にカスタマイズクイックツールってのない?

Cドライブ死にかけてたからHDD入れ替えてインスコしなおしたんだけど
ポータブル版だとバージョン違うからか細かいところで物足りなくなってきた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 07:35:09.70 ID:d8vAuI3j0
ThinkPadにおまけでついてきたんだけど
プロキシが標準で設定されてます。
これこのまま使っていいの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 07:35:54.64 ID:d8vAuI3j0
test

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 07:36:33.86 ID:RZWbx/700
共産党のファイアウォールを迂回するためのものなんだが、
言い換えればかならずこっちの通信がそのプロキシを通る。
それが嫌なら最初から中華ソフトは使わないが吉

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 07:37:51.07 ID:d8vAuI3j0
ん、上はMaxthonで書いたけどID変わってない。
どういうことだ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 07:43:51.20 ID:d8vAuI3j0
ちゃんと見慣れないアイコンの上に行くと
プロキシサーバー経由でこのサイトに接続していますって出るのに。
無効にできるようだし読書モードとか見たことないのついてるので
しばらく使ってみます。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 07:59:36.17 ID:d8vAuI3j0
魔法の塗りつぶしってなんだ?www
怖くて押せません。

読書モードのナイトモードは文字主体なら見やすくていいと思ったのに
見た感じ分割されたページの移動ができない。
このスレも先頭部分しか読めない。
なんとも理解に苦しむ。

独り言です。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 08:52:09.35 ID:pxEaV+fZ0
magic fillの事なら色んなサイトのIDとパスワードをブラウザに記憶させる機能だよ
設定の所で記憶したIDパスワードの管理(編集・削除)が出来る

色んなver.試したけどMaxthonPortable4.4.8.1000が一番使いやすいわ
内臓Flashがだいぶ古いから手動でアップデートして使ってる

64 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)