2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Safari 総合スレッド Park 8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 08:48:02 ID:A4X5ew5o0
Safari は、Microsoft Internet Explorer for Mac に代わる Mac OS X 10.3 の標準ブラウザとして開発されました。
Safari 3 Public Beta 以降は、それまでの Mac 版に加えて Windows 版もリリースされています。

現時点での Safari for Windows の最新版は、Safari 5.0.3 (7533.19.4) です。

■Safari
http://www.apple.com/jp/safari/
■Apple Support - Safari
http://www.apple.com/jp/support/safari/

■Apple Discussions - Safari (公式フォーラム)
日本語: https://discussionsjapan.apple.com/community/safari
英語: http://discussions.apple.com/category.jspa?categoryID=169

■Apple Support - Downloads (英語ページ) ※日本語ページには出てこないモノがあるため。
http://support.apple.com/downloads/
■Apple Security Updates (英語ページ) ※日本語ページは更新が遅いため。
http://support.apple.com/kb/HT1222?viewocale=en-US

■The WebKit Open Source Project
http://webkit.org/

■Apple Developer Connection (ADC)
http://developer.apple.com/jp/
■Apple Developer Connection - Safari Dev Center
http://developer.apple.com/jp/safari/
■Apple Developer Connection - ADC Software Seeding Program
http://developer.apple.com/jp/prereleasesoftware/
■Apple Developer Connection - Member Site ←ADC へのログインはこのページから。
http://connect.apple.com/ (つづきは >>2-6)

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 01:54:12.16 ID:4DYR9Mx20
ホームページを複数のサイトに設定して
safari開くたびにローテーションで変わるようにするのって可能

いろんなニュースサイトをまんべんなく見たいんだ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 02:52:35.56 ID:hD5OeOqv0
>>597
ニュースサイトだったらRSS登録した方が手っ取り早くね?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 09:38:33.42 ID:1MVJJsHV0
>>596
もしかして: キャッシュはでかい1ファイルになってる
とりあえずWin版はそう
ダウソ保存中のやつは、ダウソウインドウみてみては

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 09:55:55.40 ID:M80XxQnr0
>>599
Winだけど
表示中の画像を保存するためにドラッグすると
保存した物と同じ画像がtmpフォルダにも入ってるから
もしかしたらtmpフォルダに落ちてたりするかな?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 14:20:00.83 ID:JyIfpqQq0
Google Chromeから乗り換えたんだが、デフォルトで履歴やCookieを一切記憶させない方法ない?

毎回Safariを立ち上げるたびに「プライベートブラウズ」を指定するのがメンドイんで、それ以外で!!

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 14:22:18.45 ID:JyIfpqQq0
何か過去レスを読んでたら、Windows版のSafariは危ないのか?
どないせいっちゅうんじゃ!!

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 18:27:26.09 ID:QfZeQzTN0
脆弱性テンコ盛りのApple製品。でありながら、Win版は開発放置になってるのよ
まさにディスられてる

なので、攻撃対策は各自で行う必要がある
砂箱で使うなりなんなり。情弱が使ってたら情弱。素人お断り。

俺は毎日使ってるけどね

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 16:42:19.59 ID:GSKb0q3J0
ふうなかなか暑いな、これから仕事か

ドライブで行く

のど渇いたら何飲むかねえ?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 14:45:35.23 ID:iGw4Gpyc0
Safari for Windowsのgifを止めるとかの画面更新停止ってどうやればいいの?中止のはずのescボタンが効かないですよね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 16:36:17.89 ID:Szvt4c6k0
アニメーションGIFのことを言っているなら、止まるのは少数派じゃね
手元じゃIE8以外(Firefox、Chrome、旧Opera)は止まらん

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 17:33:25.59 ID:3hlx0Ykd0
>>606>>605の意味がわかったんだね。
おれなんかサパーリわからんかった。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 14:17:53.24 ID:xeOH9T3A0
ここなら誰か分かる人が答えてくれるかもと思うので質問します

SafariのWebインスペクタってあれどうやってファイルダウンロードすりゃあいいの
動画のダウンロードをWebインスペクタ使ってしたいんだけど誰か分かる人いる?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 14:16:28.54 ID:Uaz/Zk2S0
Webインスペクタはファイルをダウンロードするためのものではありませんので
質問のWebインスペクタをWebブラウザに置き換えるのとやることは変わりません

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 15:38:59.92 ID:vrVAiM9o0
RAMDISKにキャッシュ移動したくてググってCache.db移動とコマンドプロンプトによるシンボリックリンク作成の方法はわかったんだが
再起動なんかでRAMDISKクリアされるたび毎回同じようにCache.db移動しなきゃいけないみたいだけど
アプリやバッチでCache.db毎回起動時移動させるとか以外で方法ない?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 05:37:55.61 ID:TcqOaXH50
あるに決まってんだろ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 16:16:49.03 ID:+MC22RIY0
笹口

吉祥

前永

山村

吉前

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 06:46:31.94 ID:iqE2G7HF0
もう、Safari(Win版)は使わない方が良い感じ?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 07:22:24.39 ID:Jaae9iko0
まあ、素人お断り状態だね、セキュリティ的には。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 13:19:34.57 ID:iqE2G7HF0
firefoxに変えるか.....仕方ないな。。 素人だし。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 00:13:22.07 ID:7nTFpKjj0
ブラウザとしてのSafariじゃなくて
エンジンとしてWebKitを使いたいなら
(派生だけど) Chromeや新型Operaにしておけばいいさ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 03:02:55.91 ID:dnTJq1rp0
Blinkとかいうパクリ偽物を使いたいんやない、
本家元祖のWebKit2を使いたいんや

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 07:26:10.11 ID:xb0jFJDZ0
Blinkも悪いものじゃないが、本家WebKitのほうがより素直な気がするよね
Blinkをちゃんと読んだことはないが、、

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 13:19:17.91 ID:WO+PT8A+0
iTunes11.1.4公開、WebKit2更新あり
バージョンが536系から537系に移行、ただしSafariでは動作しない
WebKit2WebProcess.exe など意図的に削除される物もあり
Safariとの互換性を切った模様
さようなら

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 13:50:13.86 ID:h2pGijbf0
報告乙

互換レイヤでも作ってみたいね
はやく本業にケリがつかないかな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 21:36:13.24 ID:Rs3ueCfh0
Safari互換ブラウザって出てないよね
QtWebKitやWebKitGTK+の互換ブラウザだと日本の動画サイトがほとんど再生できない

622 :621:2014/02/27(木) 21:38:04.55 ID:Rs3ueCfh0
互換じゃなくて派生だた

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 00:57:40.56 ID:BgdysGus0
あるいみ異母兄弟のChrome/Chromiumが居るからなあ

まだ着手してないが、本家WebKit(win32)で簡易ブラウザ作れたら需要あるかな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 01:48:58.85 ID:riklQcpk0
>>623
Safariっぽい挙動をしてくれるなら一部には需要あると思う
とりあえずタブ、ブックマーク、Windowサイズ・位置保存があれば使うけど

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 02:22:51.96 ID:FkYqjmcs0
スタイルシートやらall pages zoomなんかで常時拡大状態にすると、
amazonの「カテゴリーからさがす」上にポインタ持ってくと出てくる
選択項目が上手く動作しないのはどうすれば良いのか分かる方いらっしゃいます?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 04:33:22.46 ID:X7GmCbbm0
WebKit2で?
Windows版がビルドされなくなってかなり経つけどビルドできるのかな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:31:45.09 ID:riklQcpk0
ttp://sourceforge.net/projects/webkit2net/
WindowsではWebKit2がコンパイルできないらしい、だめかも

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 23:53:04.65 ID:x7yH/Zzu0
もともと、WebKit2 (プロセス分離)は、気合で書いたかのようなサンク(初出)で、
あんなことしなくてもうまいこと書けないものかなとぼんやり思ったくらいで
WebKit(V1層)が活かせればと思ってるところ

砂箱で使う限り、Safari v5.0系でも十分だよ
ちなみに、広告は払い退けながらだが、Safari落ちたことほとんどない
自作のエクステンションで落ちたりはしたが

昨日おそまきながら、AppleApplicationSupport のv3.0.1 みてきた
極端には違わないみたいで安心したよ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 04:28:11.48 ID:OYAMd+Kk0
しばらく他のブラウザに浮気してて出戻りしてきたんだけど、いつからWindows版Safariってレンダリング汚くなったの?
以前は、まるでMacでブラウズしてるように完全なアンチエイリアスだったはずなんだけど…

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 18:50:31.38 ID:Z2vkZkKk0
うぎぎ
youtubeで操作の制限されてるじゃんか
これで終わり果てたのかなorz

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 23:04:56.72 ID:vWxasmR/0
ようつべのコメントが制限されてるのか
ツイッターへの共有もできないね

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 11:23:38.65 ID:H9h7rfPF0
winでブックマーク左側表示にする方法ってある?
プラグイン入れてでも左側に寄せたいんですが

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 09:50:05.61 ID:UHb2EOe/0
Safari 5.1.7 でも同様の不具合が観測された・・・Apple社からのバグのようだ・・・
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/534.57.2 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.7 Safari/534.57.2

◆AppleWebKit/537.36で勝手に上スクロールのまとめ

・予備知識
「Google Chrome 32」がベータ版に。UIプロジェクト“Aura”の成果を盛り込む
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20131112_623155.html
http://www.forest.impress.co.jp/img/wf/docs/623/155/image5.jpg

・技術背景
AppleWebKit/537.36ではGPUを駆使したAuraによるブラウザ機能描画を行っているらしい
Compositor処理としてGPUを含めたハードウェアに集中しているのがブロックダイヤグラムで分かる

・不良状況
AppleWebKit/537.36で勝手に上スクロールしてiframe内上部が見えなくなる不具合がある?
(これが重要なヒント) 勝手に上スクロールする高さ=タブバーの高さ+アドレスバーの高さ

・原因予測
GPUの機能は設定反映にオーバーヘッドやタイムラグがあるので設定変更タイミングの同期が必要となる
ページ描画原点が、ブラウザ機能の描画原点と混同して瞬間的にGPUの設定で誤動作している可能性がある

・対処予想
ページ描画原点とブラウザ機能描画原点を同じにして原点設定を共通化すると、
GPUの原点切替え設定が不要になり、GPUタイムラグによるブレが無くなると予想される・・・

・対処参考
ページ描画原点を基本にして、ブラウザ機能の描画原点にも共通に使って
ブラウザ機能は position:absolute;left:0px;top:-80px; などとして扱うのはどうか?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 10:15:48.04 ID:UHb2EOe/0
ついでに、iPhoneに似たようなバグがあったらイヤだな!

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 12:27:51.75 ID:UHb2EOe/0
Elliot Carver Media Group Network
http://www.imdb.com/character/ch0000305/quotes
https://www.youtube.com/v/lecHdtywAAU?autoplay=1
https://www.youtube.com/watch?v=Z4ob6ahoZ9U&t=29s

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 06:17:40.54 ID:Jo7ZzbXH0
Windows 用 Safari 5.1.7
Safari 5.1.7 では、パフォーマンス、安定性、
互換性、およびセキュリティが向上しています。
http://support.apple.com/ja_JP/downloads/#safari

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 04:34:27.20 ID:0H+wEtgk0
前のGoogleマップの方が見やすいから良く使うけど
今日からストリートビューが最新のFlashplayerなのに見れないし
動画も再生出来ないサイトが出てきた!
まいったぜぃ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 16:45:08.06 ID:n43CWgXG0
Safariは2ちゃんの書き込み蘭の文字が小さすぎるのどうにかしてほしい

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 10:36:42.92 ID:U42qUGo10
一年以上前のにレスするのも何だけど、
>>591
Webkitへのコミット数はAppleよりGoogleの方が多い状態だったらしいので、
http://i.gzn.jp/img/2014/06/16/blink-and-webkit/022_m.png
やはり人が減ったということかと。
その上あっちの方がコードが減って管理しやすくなってるし。
http://i.gzn.jp/img/2014/06/16/blink-and-webkit/021_m.png

http://gigazine.net/news/20140616-blink-and-webkit/
http://browserg.nom.es/
より

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 13:29:12.21 ID:vHrTHaLJ0
styleがIEのテンポラリにバナー画像を読み込むのをやめてほしいわ
ビューワのキャッシュに入れてくれよ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 13:29:42.01 ID:vHrTHaLJ0
>>640
ごばくです
すごくごめんね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 11:10:53.38 ID:MPALsNcU0
safari 5.1.8 マダー?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 17:04:59.86 ID:PEbKf3rX0
http://applech2.com/archives/45520468.html#comments
Apple、Macのウイルス定義データベース「XProtect」を更新。ゼロデイ脆弱性が発覚したFlash Playerをブロック。

Flashをあえて入れなかったおいらは勝ち組
Chromeが正解やったんや

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 17:21:56.30 ID:9P+QRW/e0
リンク押すとフリーーズ!w
祭の予感!!

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:45:54.48 ID:UgNxTjKh0
ChromeやSafariの自動入力でクレジットカードなどの個人情報が盗まれる危険性
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1038460.html

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 18:48:56.30 ID:Wfbvn72o0
ここで聞くのでいいのかわからないけど聞いてみる

iPhoneのSafariなんだけど、アドレスバーの下部(ぺージ上部)に表示されるドメイン名みたいなのがすごい鬱陶しい
前はなかったと思うんだけど、最近サイトによって出るようになった
消す方法ない?
http://i.imgur.com/6wLzVE8.jpg

150 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)