2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【軽量】QupZillaスレ【Win,Linux,mac】

1 :
2012/03/16(金) 23:55:51.13 ID:EfUD0tQn0
Qt + Webkit、軽量でマルチプラットフォーム対応のいかしたブラウザQupZillaのスレです
Qtを使用することで多くのプラットファームに対応することに成功するなど野心的なブラウザ
Githubにてオープンソースで開発中、多くのユーザーからのissueやpatchを待ってます

公式     http://www.qupzilla.com/
公式github https://github.com/nowrep/QupZilla
Twitter   https://twitter.com/#!/qupzilla
343 :
2016/03/08(火) 17:25:12.70 ID:QqrlJ4600
64bit版は出ないのかな
344 :
2016/03/10(木) 02:45:45.36 ID:2BoIbIMO0
Flashだけが別のタブに透けること無い?俺環?
Windows版1.8.9なんだが
345 :
2016/03/13(日) 12:33:20.41 ID:re0K02oI0
Midoriがxfce寄りと知って急速に興味が湧いてきた
でも「ネットブックでFirefoxが重すぎて使えねー」って時ぐらいしか選ばないだろうなぁ
346 :
2016/03/13(日) 12:47:18.04 ID:TIpjyiOf0
>>344
ポータブル版使ってるけどなったことないなぁ
347 :
2016/03/17(木) 22:08:59.31 ID:VdQ9+05V0
Qt-5.6リリースされたみたいですな
期待してます。
348 :
2016/03/18(金) 04:15:40.76 ID:z5YlBBBr0
ほほう。
ゆっくり待ちますか。
349 :
2016/03/30(水) 23:16:37.92 ID:JLoF/oKT0
Version 2.0.0くるー
350 :
2016/03/30(水) 23:56:57.25 ID:HF/bd2a80
Version 2.0.0
* released 30 March 2016
* switch to QtWebEngine - much better compatibility and stability
* some features from older versions are missing (will come back later)

ほうほう
351 :
2016/03/31(木) 00:33:17.63 ID:Ix7AHKoi0
重くなるのは勘弁やで
352 :
2016/03/31(木) 01:45:49.11 ID:8mVVCHEF0
きてるやん
353 :
2016/03/31(木) 05:11:44.42 ID:Crgkj1Bh0
win8.1 Portable
右クリックから画像の保存等のメニューが出ない
「名前をつけてページを保存」「ページのスクリーンショットを保存」の項目が無くなってる
RSSリーダーもなくなった?
354 :
2016/03/31(木) 21:24:01.48 ID:qcsvtWTE0
だめだ、おれ環ではマトモに動かない
起動はするものの、トップページが表示されずにずっとチカチカしてる
355 :
2016/03/31(木) 22:44:04.95 ID:Vs9g91nW0
>>354
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
356 :
2016/04/01(金) 00:16:02.65 ID:v4dkVNE70
あれ、Linuxはソースからビルドせにゃならんの?
ppaから降ってくるのが1.8.9でホームページにはソースコードしか置いてない
357 :
2016/04/01(金) 00:31:20.41 ID:r5qk8mCz0
ポータブル版使ってたが今回のアップデードでおさらばする事にしました。
358 :
2016/04/03(日) 16:16:42.08 ID:jvBDK51m0
公式ブログのコメントにも不具合書きこまれてるし、
そのうち改善してくれるんじゃないかな
359 :
2016/04/04(月) 19:15:36.80 ID:09amqB8m0
VistaHomePremium32bit C2DP8400 4GBの端末でportable版2使ったらCPU使用率がしょっちゅう30%くらいで一瞬パソコン自体フリーズしたときはビクった
やっぱ新エンジンかね
ページ表示とかはFirefoxより速かったけどときどき止まる感じ
360 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/04/11(月) 17:35:02.33 ID:0M3CrLF90
>>354だけど、4/8の修正版でちゃんと動くようになった(xp環境)
ただ、メモリの使用量が増えちゃうので上書きは保留

Vista以降の人はブログのコメントを見てから判断した方がいいかも
361 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/04/30(土) 01:16:34.27 ID:1V+gMS2V0
Windows版2.0でツールバーを廃止してメニューアイコン1個にまとめたのはいいとして
以前はファイルメニュー内にあった”印刷”がきれいさっぱりなくなってる。
右クリックメニューに移行したわけでもなく、どうやって印刷やるんだろう…。
「タブレット運用が前提、これがマジョリティのコンセンサス(キリッ プリンタはグローバルエリートには不要☆ミ(キラキラッ」
みたいな意識高い系実装だとしたらマジ勘弁。
362 :
2016/05/09(月) 01:56:48.15 ID:XgNcmxip0
少しは落ち着いた?
363 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/05/23(月) 21:53:53.78 ID:D4oPo7JX0
うわ、2.0にしたらまともに立ち上がってくれねえ。
クソだわ。
早速アンインスコ。
364 :
2016/06/02(木) 00:38:52.27 ID:JC5BQV4M0
ver2より前のはfirefoxより軽いのね。わりとビックリした
365 :
2016/06/10(金) 12:43:14.30 ID:0w5sGo670
366 :
2016/06/10(金) 16:47:15.51 ID:iHbpWW4B0
Ver2 以降になって、Win7の64bit版では正常に動作するのですが、32bit版では起動しないのは、おま環でしょうか?
367 :
2016/06/10(金) 23:28:21.90 ID:w82BMy/00
>>365
情報ありがとう。
Windowsポータブル版つかってみたけど、まだ右クリックからのメニューが
変ね。

>>366
ブログのコメントにも32bit版は?みたいなのがあったから対応してないのかも。
368 :
2016/06/10(金) 23:33:19.93 ID:w82BMy/00
ごめん、今みたら「64bit版は?」だった
369 :
2016/06/10(金) 23:41:40.85 ID:0w5sGo670
>>366
32bit版でもそれなりのグラボを使ってれば動くはず
古い描画支援のないのが駄目?
仮想マシンどうこう書いてるのはQtのバグぽいです。
370 :
2016/06/12(日) 13:48:37.61 ID:rrxFnT5W0
>>363
2.0.1にしても起動直後に落ちる現象は変わらず。
全く話になんねえ。
371 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/02(土) 05:55:06.89 ID:hqNVTd+80
-livechat is good!!-
372 :
2016/07/18(月) 04:54:33.16 ID:IcWOv3oB0
まだかなまだかな〜
373 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/29(金) 20:58:53.95 ID:sA5XMJPJ0
これってstylishみたいに簡単に
スキン変えれないの?
一応ユーザースタイルシートの項目あるけど
使い方がわかんない
374 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/31(日) 12:04:27.49 ID:Ww/etVck0
greasmonkeyにスクリプトダウンロードまではできた
しかし動かない
monkeyの実行ページ編集どうやるのかな
実行ページの欄に * があるだけだけどこれだけでいいのかな
375 :
2016/08/11(木) 09:17:35.54 ID:PiF1IYxE0
speed dialの読み込み失敗して保存できないんだが、どうなってるのコレ?
プロクシなしでも同じだわ
376 :
2016/09/24(土) 08:31:19.40 ID:Ddyz1Ipu0
linux環境だけどあんまりにも動作がヤバイんで一時的にmidoriに逃げてきた。
他のqtwebengine使ってるブラウザも苦労してんのかな。
midoriとepiphanyはwebkit2に行くんだよな。こっちはこっちでトラブりそう
で怖い。
epiphanyのほうはすでに移行済んでるんだっけ。
377 :
2016/09/24(土) 13:07:41.67 ID:io/oj1tn0
midoriちゃんは挙動不審すぎる
すぐにへそ曲げて落ちちゃうし
アップデート重ねて少しは出来る子になったのか?
378 :
2016/10/20(木) 09:43:19.59 ID:t0iEDjOa0
>>376,377
俺はlubuntu使ってるが、火狐クロム以外のGUI付webブラウザはどれもダメ、話にならん
tumblrとか全く読めなかったり読めてもログインできなかったり
とても作者自身が常用しているようには思えない
379 :
2016/10/26(水) 19:44:32.71 ID:I755MPs40
いつの間にか2.0.2が出てる。
Linux版は相変わらず1.8.9で止まっているから安定度は察しろと言うことか。
380 :
2016/10/26(水) 22:39:16.99 ID:6IHmf8WC0
まだ右クリックから保存ができないみたい
まーまだ見捨てられてないのがわかってよかったかなw
381 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/31(月) 07:39:25.35 ID:r6ghOnlf0
382 :
2016/11/06(日) 20:31:57.69 ID:Ww3nmYi70
>>379
ああ2.0.0とか起動しなくて1.8.9使ってても全然普通なのか
383 :
2016/11/06(日) 22:10:35.97 ID:WqG75Esk0
Linux版のQt5はsse2必須だから
384 :
2016/12/31(土) 00:45:07.76 ID:asFygsvW0
来年も何とか開発継続してますように!
385 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/20(金) 00:16:19.56 ID:3Wu1avRP0
Linux版2に出来ないかな?

あと安定性アップを期待
386 :
2017/02/08(水) 18:16:11.72 ID:tR+I/1G20
win版ポータブル2.1
画像の保存ができるようになって嬉しい
終了時にcookieを削除するの項目がなくなったみたい
387 :
2017/02/08(水) 21:51:05.07 ID:wh4KHuF/0
Win版以外2.1来てない?
DebianSidでも2.0.2ぽい
388 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/16(木) 12:39:23.50 ID:0XigR/4l0
バージョン情報
Application version
2.1.1
Qt version
5.8.0
389 :
2017/02/22(水) 20:01:58.53 ID:Lnwqrb+t0
PortableApps で降ってきた 2.1.1 日本語が打てねえよ
めんどくせえから PortableApps のお世話になってんのにめんどくせえじゃねえか
(win10 pro x64)
390 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 21:32:29.08 ID:C5AxJ0nX0
ソフトウェアのバージョン情報 2.1.2
QtWebEngineのバージョン:5.8.0
391 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 19:41:43.02 ID:4hijD77G0
日本語が打てねえよ
392 :
2017/03/22(水) 21:09:45.65 ID:XASFsepZ0
Win7 64bit版だと普通に起動するのですが、Win10 32bit版だと起動しても何も表示されずに
終了してるようなのですが、σ(`ε´) オレだけの症状でしょうか?
104KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: