2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

unDonut Part36©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2015/09/22(火) 13:42:06.79 ID:7vwCghF/0
unDonutをカスタマイズしたunDonut+modについて語り合うスレです。

Donutの流れ
Donut ⇒ DonutR ⇒ DonutR(Jobby,Dai) ⇒ DonutRAPT,DonutQ,DonutL
Donut ⇒ DonutP ⇒ (DonutP unoficial=)unDonut(本家) ⇒ unDonut+ ⇒ unDonut+mod ⇒ unDonut+mod (by rain)

unDonut(本家) リンク切れ //undonut.さくら.ne.jp/(06/01/22 test10)
└( unDonut+ 置き場 リンク切れ //tekito.genin.jp/undonut+.html
 └( undonut+mod 置き場 ttp://undonut.undo.jp/(10/09/28 +mod.1.48)
  └( unDonut+mod (by rain) 置き場 ttp://www31.atwiki.jp/lafe/pages/27.html(11/09/22 1.48.83)


また+mod版の先祖のunDonutの解説やtipを公開してくださっているサイトがありますので、
参照してください。(+mod版、rain版とは多少違う場合もあります)

unDonut - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/UnDonut
まとめWiki
ttp://www31.atwiki.jp/undonut_mod/

タブブラウザ推奨委員会 (unDonut)
ttp://tabbrowser.info/valinor/undonut.html
Donut食った? (unDonut)
ttp://www.geocities.jp/donut1817/tabbrowser/undonut/index.html
unDonutNavigator (FAQサイト)
//www.geocities.jp/undonut_navi/ (只今、休止中)


前スレ
unDonut Part35
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1376628887/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 05:02:14.80 ID:1ycSgM9P0
IEは11、unDonut+mod 1.48.83の環境だけど、Donutのオプションの「メニュー」で
「右クリックメニューをカスタムしない」のチェックを外しているとき、
右クリックメニューのIE拡張分がちゃんと表示されない。
IE MenuExtというオンラインソフトで非表示にした(削除)ものが表示されたり、
出てくるはずのメニューが出て来なかったりする。
また、そのメニューから選択しても、全く別の機能(インストール済みの別の機能)が
動作することもある。

冒頭の設定でチェックを入れてIE標準のメニューにすれば正常に働くのだけど、
それ以外に正常に動作させる方法はないんだろうか…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 19:04:35.50 ID:Lhi83uVr0
twitterの動画や、yahooスポーツのピックアップ動画が再生できない…
ずっとundonut使ってきたから愛着あるんだけど限界かなー

64unDonut 2.00b75_mp (mp)
OS : Windows 7(x64) (6.1.7601) Service Pack 1
IE : 11.0.9600.184260 (IE11mode force, GPURendering 有効)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 18:27:56.47 ID:UipTwAJ+0
amazonの仕様が変わったようで、検索バーから検索できなくなった。。
search.ini をどういじれば検索できるか分かる人いる?

前方URL= https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=
後方URL= &url=search-alias%3Daps&field-keywords=

でダメ(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 18:53:59.98 ID:XOIfKgck0
>>104
前方URL= https://www.amazon.co.jp/s/url=search-alias%3Daps&field-keywords=

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 22:25:25.02 ID:VYfqUyhg0
>>104
[Amazon]
Group=0
FrontURL=https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=
BackURL=
Encode=3

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 20:51:34.67 ID:GlFlLie20
>>99
俺は最近anciaに乗り換えた
ドーナツ今までありがとう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 21:12:06.64 ID:adfh+KGK0
Anciaのセキュリティ切り替えはクソすぎる
ついでにURL別の設定もクソすぎる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 02:17:27.28 ID:WICNhMqb0
>>105,106
デーンクス!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 23:52:50.88 ID:8UhEFCws0
>>108
それさえ、ドーナツと同じぐらいの手軽さになってくれれば乗り換えるのにね

111 :名無し:2016/09/21(水) 15:32:35.87 ID:jokyYGx70
グーグルがhttpsになったせいか検索バーで検索できなくなりました。
拡張プロパティの設定の方法を教えてください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 15:50:13.45 ID:9zYzp6n00
>>111
SearchIni.exe使ってiniを書き換えなさい

113 :名無し:2016/09/21(水) 16:11:53.74 ID:jokyYGx70
>>112
大変申し訳ありませんが、詳しくやり方を教えてください。

114 :名無し:2016/09/21(水) 16:31:06.54 ID:jokyYGx70
エンコード 無し
https://www.google.co.jp/search?q=
で出来た、とりあえず出来たけど、
また出来なくなったら来ます

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 02:00:14.41 ID:N9uE1WLG0
Donut系で更新続いてるのはとうとうここだけかー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 02:01:02.57 ID:jWOnDWRC0
ここも止まっとるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 02:12:45.75 ID:N9uE1WLG0
更新が止まると新しい作者が現れるのが今までの流れだけど今度はどうだろうね?w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:54:36.58 ID:qiMA/m6Y0
Donutが下っ子ーとウェブキットエンジンに対応してくれれば名

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 03:54:46.12 ID:LrhT0O0Q0
正直いって、そろそろAnciaに移行しとけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 04:21:16.63 ID:XWJSY3ma0
だからセキュリティ設定がダメすぎるつってんだろ
移ってほしかったらDonut系の丸パクリしろって作者に言え

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 13:14:20.80 ID:cUh5M+UJ0
8.1で

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 13:15:55.05 ID:cUh5M+UJ0
間違ったw。8.1でIE11ですっかりマトモに使えなくなてFirefoxに移行したが、-walが激太りする症状に見舞われていて。なんか今一で。
undonutが良かったのにw。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 09:29:51.76 ID:zkR6CIWL0
重ねて表示、上下に表示、左右に表示のいずれもクリックできるんだけど反応ない
前に使ってたのだと「タブモードで起動」みたいなのにチェック入れればいけたんだけど
64unDonutにはそんな項目ないし、誰か分かる人いませんか?

64unDonut 2.00b75_mp (mp)
OS : Windows 7(x64) (6.1.7601) Service Pack 1
IE : 11.0.9600.184990 (IE7mode)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 00:20:04.72 ID:zom8zH120
>>123
その機能はだいぶ前に使えなくなったよ。
unDonutの問題じゃなかった気がする。
自分もその機能使ってたんで、以前ここで同じこと聞いた覚えがある。
それが残念で今もその機能使えるAnciaも併用するようになったけど、
unDonutの方が使いやすく、今でもこっちがメインw

125 :123:2016/11/02(水) 05:25:23.65 ID:QF9gBykW0
>>124
そうだったんですね。重宝してただけに残念ですが
教えて頂き、ありがとうございます
Anciaの方はLastPassが使えるって聞いて興味はあるんですが、なかなかUnDonutから脱却はできず…
ともあれ、ありがとうございました!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 23:49:45.98 ID:4W1r80hY0
ここ最近画像のリサイズが効かなくなったな…おま環だろうか
64unDonut 2.00b75_mp (mp)
OS : Windows 7(x64) (6.1.7601) Service Pack 1
IE : 11.0.9600.185240 (IE11mode force, GPURendering 有効)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 11:49:36.15 ID:g4V4bSSf0
>>126 俺のもできなくなってたw。もう今はメインがFirefoxなのでどうでもいいけどw。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 20:14:37.12 ID:JZC2OP4R0
Youtubeの仕様変更?で再生できなくなった
「HTML5で再生する」を無効にできない

64unDonut 2.00b75_mp (mt)
OS : Windows 7(x64) (6.1.7601) Service Pack 1
IE : 10.0.9200.176090 (IE10mode, GPURendering 有効)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 13:35:58.05 ID:i0Fxh36+0
>>126
Windows10のうちも出来なくなった。
こっちは最近IE11のアプデが入ったからそれが原因だと思う。リサイズ何気に便利だったのに…
それと一部のJavaスクリプトがエラーを起こす(スクリプトのURLが無効?)ので、一部はedgeで見るようにしたわ。
IE11でもエラーを起こすので何かやったんだろうなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 20:18:44.84 ID:wCWsSBxW0
64unDonut 2.00b75_mp (mp)だけど起動してるだけで
タスクマネージャーのプロセスのメモリの値どんどん増えていきます
これってメモリリークってやつですか?
また、再起動以外に何か解消方法あれば教えて頂けると助かります

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 20:47:43.79 ID:GoHMvWyY0
windows10 64bitでunDonut+mod rain版 1.48.83だけど
cookpadでスクリプトオンにするとタブ1個でも2?とかメモリ消費してたりするなあ
オフならタブ10個で100?ぐらい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 20:48:48.94 ID:GoHMvWyY0
2GBと100MBです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 07:23:21.09 ID:4q5Hub9N0
いつの間にかYoutubeが、1.48+IE8で見れるようになってるな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 11:03:17.38 ID:MtKS8JSH0
Yahoo!の動画検索画面経由かCSS切るかすれば
今までも動画は普通に見れてたけどね

135 :千谷 ◆DnH0jkg8I2 :2016/12/10(土) 00:58:12.31 ID:jRYCujop0
みんなでオナニーしようぜ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 10:33:48.02 ID:0kuW3nG40
千谷とか懐かしいな、おいw

レンダリングモードはIE7とかに落としてもリサイズは効かないままか。まぁ期待してなかったが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 20:07:45.97 ID:xLI4wuEy0
64unDonutでYoutubeの再生ができなくなったから、unDonutに戻った

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 23:23:01.25 ID:IzQsmdFB0
できるよ。シアターモードにすると戻せないけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 00:45:02.37 ID:c3U1O3+S0
Youtubeの再生ができないのは、設定が原因だった

マルチメディアの、「ビデオの再生」を有効にしていなかったからだった・・・orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 21:15:36.23 ID:Wqj98TU00
動画の広告とか邪魔だからうちもよく見るサイトではビデオの再生オフにしてるわ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 13:17:06.27 ID:cjNZlYtw0
これってまだ開発続いてんの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 16:06:08.66 ID:Zpc3J7jX0
NO

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 23:01:48.93 ID:tc1tKJFx0
俺はrain氏を待ってる!せめて画像リサイズだけでも…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 00:03:08.65 ID:j+OJVf570
HTML5も対応するといいなー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 01:57:04.04 ID:IbYYBpHy0
IEが死んだ今出来ることはもう何もないだろう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 09:10:41.25 ID:OqzHqgw20
別にIEは死んでないぞ。
Edgeとは別に普通に存在してるし、普通に更新されてる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 19:54:08.12 ID:EfQ1EHcM0
アメブロとか報知新聞とかは2.00b7でも固まるからなー。
仕方なしに制限付きサイトにして動作に制限かけて動かしてる。
メンテナンス無しじゃもう限界かな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 01:16:30.11 ID:nQYkBDsu0
この時ほどプログラミングを学んどけばよかったと思う日はないな...
XPで昨今対応しないサイトを無理クリ見えるようにするブラウザエンジンを開発したかったなあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 09:28:40.51 ID:l4wvvykV0
unDonutで2chに書き込み反映されなくて笑う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 01:28:20.77 ID:7wTD+0Ve0
64unDonut 2.00b75_mp (mt)
OS : Windows 7(x64) (6.1.7601) Service Pack 1
IE : 11.0.9600.186170 (IE7mode)

32bit版がカスペルスキーにブロックされるようになったから64bit版を使ってみたけど
ニコニコ動画を見てるとメモリ使用量がどんどん上がってWindowsから怒られる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:30:26.13 ID:LQFuka810
双葉ちゃんという画像掲示板でたくさん画像を開くと固まるんですが
何が原因でしょうか?
以前のDonutPではそういう不具合はなかったんですが

35 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)