2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

2ch用串ソフト 2chapixy Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 05:03:43.09 ID:pO/HFMRq0
API仕様になった2chを読めるようにするローカルプロキシです

「2chの新API非対応の2chブラウザで2chのdatを取れるようにするツールです。
多少無理してるので、動作が変なところがあるかもしれません。」

作者は◆Apixy9FSN2さん
詳しくはreadme参照



Visual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=30679
※ダウンロードする場合ファイルが3つありますが VSU4\vcredist_arm.exe は不要です
64bit Windows をお使いの方は VSU4\vcredist_x64.exe と VSU4\vcredist_x86.exe の両方をインストールしてください
32bit Windows をお使いの方は VSU4\vcredist_x86.exe のみインストールしてください

【公式サイト】
2ch用の物置
http://www.geocities.jp/junk2ool/2ch.html

■免責
このソフトウェアを使用して発生したいかなる損害にも、作者は責任を負わないものとします。
各自の自己責任で使用してください。
このソフトウェアにバグ等の不具合が発見されても、作者はバージョンアップの責任を負いません。
特に14日以内に対応なんか出来ません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 05:05:20.98 ID:pO/HFMRq0
■更新履歴

2015/12/5 v0.12.3α
・HTMLモードで>>2に広告の入ったスレで>>2が消えていたのを修正。

2015/11/28 v0.12.2α
・HTMLモードで読めなくなった板への暫定対処がまだまだ不完全だったのを再々修正。
 (トリップとBEが消えていた。)

2015/11/18 v0.12.1α
・HTMLモードで読めなくなった板への暫定対処がまだまだ不完全だったのを再々修正。

2015/11/17 v0.12α
・HTMLモードで読めなくなった板への暫定対処がいまいち不完全だったのを再修正。

2015/11/16 v0.11α
・HTMLモードで読めなくなった板への暫定対処。
・なんかどこかいじってた気がするけど半年経ったから忘れた。

2015/04/11 v0.10α
・APIモードでSIDの期限が切れたらSIDをクリアしdatを再取得をするように。(多分)
・HTMLモードの設定に連続する半角スペースを1つにする設定の追加。
・HTMLモードの設定に<br> <br>を<br> <br>にする設定の追加。
・HTMLモードの読み込みを高速化。
・CloudFlare対策の処理を一部省略。
・HTMLモードのキャッシュで初回キャッシュが内部で少しおかしかったのを修正。
・HTMLモードで>>1しか無いスレに更新があった場合おかしくなっていたのを修正。

(これ以前はreadme参照)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 07:45:46.12 ID:U/J8Ok3Y0
Android1.6 対応板出して下さい・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 09:40:45.50 ID:KITJyQmZ0
専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?15串目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1448272459/242-244,246,249

対応可能ならおながいします作者様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:50:20.24 ID:I6YjGn320
荒らしの立てたスレなので落ちるだけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:16:03.32 ID:pO/HFMRq0
>>5
そんな事無いですよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:18:48.59 ID:HbC51HL20
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:20:30.65 ID:GLnGjJ4V0
>>1
おつかレーシック〜角膜ペリペリ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 01:51:09.59 ID:oSiktlet0
誘導

このスレは荒らしが勝手に立てたスレです
2chapixyの話題も下記のスレでお願いします

専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?15串目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1448272459/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 03:11:15.12 ID:Zg/PAJ320
>>9
荒らさないで下さい

11 :2chapixy:2015/12/10(木) 10:30:34.02 ID:AV9QHFJN0
私の為に争うのはやめて!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 11:57:16.25 ID:39OTpWFr0
>>1 新スレ乙! (ほしゅ兼)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 01:16:34.01 ID:FdVDbjGd0
いで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 01:17:05.02 ID:FdVDbjGd0
いで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:48:10.52 ID:tc+AuOnk0
HTML対応してくれたんだ
ありがたや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 03:46:45.80 ID:P66d0s6o0
誘導

このスレは荒らしが勝手に立てたスレです
2chapixyも下記のスレで扱っています

串の話題は集約した方が何かと捗ります
自分の使ってない串の動向も知ることが出来て、不具合があった時の情報量も増えます
したがって、2chapixyの話題も下記のスレでお願いします


専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?15串目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1448272459/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 05:10:12.14 ID:zUbBc1x20
>>16
荒らさないで下さい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 13:02:26.42 ID:7C1ItOOZ0
hanabi鯖の読み込みが少しおかしい
新着がうまく開かないっつーか
うちだけかな?

v0.12.3α+ギコナビ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 15:06:52.61 ID:gsIPCcrg0
同じ環境だけどそんな感じは無いな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 19:04:48.66 ID:7C1ItOOZ0
>>19さん
レス遅れました
もう少し自分の環境を疑ってみる事にします
ありがとうございました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 10:25:29.99 ID:Rlevx1aV0
280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/12/09(水) 05:08:14.13 ID:pO/HFMRq0
2chapixyのスレ立てたよ

2ch用串ソフト 2chapixy Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1449605023/

>>278
2chapixyは今一番人気の串ソフトだから個別のスレを立てても需要や話題はあるよ
ちょうど新鯖の移転やらで2chに色々起きてるしね




1週間で20レスとか過疎りすぎだろ
全くと言っていいほど話題がない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 11:04:01.28 ID:5JN2L3BS0
proxy2chに次いで安定してるから
仕様変更対応時のごたごたが終わったらまったく話題に出なくなる串だしね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 13:23:37.64 ID:Cf28u/EZ0
http://aoi.bbspink.com/hgame2/
にあるスレのdat落ちしたログが

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 00:49:58.96 ID:ircHR3OD0
めんどくさいから答え書くわ
su
nohup ./proxy2ch -a "なにかのUA" &

これやっていても取得できないけど取得する方法ってある?

24 : 【BE: Lv=10,xxTP】 2ちゃんねるがソース©2ch.net:2015/12/16(水) 13:53:11.18 ID:B8GKbMLb0
>>23
Linux板に答えはある。
あと、Linux使いなら2chproxy.pl使った方がいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 14:20:12.92 ID:pYD0AWB40
なんとなくiOSクサイが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 14:26:12.74 ID:vLqkemLk0
どちらにしてもスレチです。

27 : 【BE: Lv=10,xxTP】 2ちゃんねるがソース©2ch.net:2015/12/16(水) 15:27:46.89 ID:B8GKbMLb0
>>25
そっか、派生でiOS版proxy2chもあったな。
まあ、落ちたスレにftp://が書かれてたら、
どっちみち取れないけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 06:37:27.71 ID:/XiiiaEc0
やっと2ch復活か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 10:02:46.93 ID:hO0pgv8B0
◆Apixy9FSN2さん、いつもありがたく2chapixyを使わせてもらってます
感謝です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 01:19:44.50 ID:xjiEM0/p0
ここ数日2chがおかしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 02:03:15.51 ID:49h0nsdV0
むしろ10年前からおかしくなかった時があるだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 02:08:36.83 ID:xjiEM0/p0
そういやそうだなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:00:55.95 ID:UQZe1e8a0
hanabiの読み込みが変

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 23:38:38.16 ID:vVoKyyNE0
テスト

35 : 【BE: Lv=10,xxTP】 2ちゃんねるがソース©2ch.net:2015/12/22(火) 00:47:13.90 ID:oRRmxTvN0
2chAPIProxyがアプデされたぞ。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1448272459/551

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 06:04:33.39 ID:asutvGmW0
2chapixyのうpだてはまだかな?まだかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 15:46:21.31 ID:h8AGNSAo0
落ち着けや乞食

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 04:04:09.12 ID:nypzF3Pi0
◆Apixy9FSN2サンタからXmasプレゼント更新がっ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 08:32:38.60 ID:/mjVMLm40
Last update: 2015/12/5

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 00:12:52.70 ID:zoL8USOv0
なんかhanabi.2ch.netの読み込みが重い
Linux機で使ってる2chproxy.plだと軽いんだけど何故だろ?
ちなみにどちらもXeno

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 15:35:36.25 ID:PHtHcgwI0
ここ数日、レスアンカがズレたレスをちらほら見かける
他の串やブラウザで異常でもあったのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 16:42:25.90 ID:HVMCqXLB0
>>41
HTMLモード&Viewで使ってるけど、
新着チェックで時々レスが壊れて、スレの再読込みで直るってことが多くなった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 17:04:13.96 ID:Kjq7ds5x0
>>41-42
APIを使ってるAndroidの2chMateでも先日発生したから、鯖の問題じゃないかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 17:17:32.57 ID:jOIpUJF70
P53だかの自動削除入れてるスレとか管理側がレス削除したスレだとそうなる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 02:19:52.74 ID:JVmoz61n0
>>44
>P53
K5関連のアレのせいっぽいなありがとう
あと未だに透明削除ってまだあるのか…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 05:49:13.85 ID:dOEZQUYN0
あけおめ
v0.12.4αお年玉更新は…無理かなあ?

47 : 【大凶】 【17円】 :2016/01/01(金) 16:29:59.15 ID:pEUWqOZW0
どれどれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 16:30:36.59 ID:pEUWqOZW0
はい、無しー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 21:43:01.44 ID:0UccdcVa0
まだかなまだかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 00:58:52.85 ID:vdq6Aq6J0
学研の

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 05:23:48.64 ID:7keFUCeo0
おばちゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 07:29:17.04 ID:804yakO80
まなかな〜♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 16:26:56.96 ID:SkPOlbe90
あしだまなだよぉー!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 02:19:27.00 ID:pp0AovfY0
こうなる(=過疎る)のは目に見えていた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 02:30:58.10 ID:JAXWoi8Q0
べつに過疎ったっていいじゃん。
楽しむためのスレじゃないんだから。
むしろ普段過疎ってるほうがいざという時にレスが流れなくて済む。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 12:43:54.24 ID:q4+MvVkT0
mangoがまーた妙な実験してるみたいね
うんざり

>>55
>>54は山下なんでしょ、微笑んでスルー♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 14:20:47.67 ID:WglZWUC30
【お知らせ】スレッド毎にSLIP、ID有り無しなど細かく設定できるようになったよ!【2ちゃんねる】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily. 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452746768/

嫌な悪寒しかしない

58 : 【BE: Lv=10,xxTP】 私がベッキー✨です©2ch.net:2016/01/14(木) 14:52:52.15 ID:xf2QRrK+0
>>57
浪人持って無いと、殆んど意味無いけどな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 16:24:47.52 ID:WglZWUC30
変なの居るなぁ

おまけ
【2ch】なんJ、VIP、嫌儲 IPアドレス強制表示になる [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily. 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452754688/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 06:20:31.03 ID:vB/YcBUk0
誘導

このスレは荒らしが勝手に立てたスレです
2chapixyも下記のスレで扱っています

串の話題は集約した方が何かと捗ります
自分の使ってない串の動向も知ることが出来て、不具合があった時の情報量も増えます
したがって、2chapixyの話題も下記のスレでお願いします


専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?15串目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1448272459/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 07:21:51.16 ID:nAT4ZAWO0
転載

953 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 06:33:57.12 ID:vB/YcBUk0
2chapixyスレは荒らしが自演してあたかもみんなで決めたかのようにして1人で勝手に立てたスレだからな
わざわざスレタイに「Part1」とか付けてるところからして、1スレ目を作りたかったんだろうな
後年、俺がこのスレの1スレ目を立てたんだぜって自慢したかったんだろう
だから、誰かに立てられる前に自分で立てたんだ


>>60のID:vB/YcBUk0は荒らし(山下)だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 10:13:19.48 ID:zQ0jZ7VQ0
じゃ〜ま〜し〜た〜
Xenoだけじゃなくてこっちまで荒らしてるのかよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 20:29:50.57 ID:9bn84MfD0
誘導

このスレは荒らしが勝手に立てたスレです
2chapixyも下記のスレで扱っています

串の話題は集約した方が何かと捗ります
自分の使ってない串の動向も知ることが出来て、不具合があった時の情報量も増えます
したがって、2chapixyの話題も下記のスレでお願いします


専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?15串目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1448272459/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 23:22:51.02 ID:EetojvqF0
2chapixyの情報はそれだけで固めた方が有用だろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 23:31:06.08 ID:EetojvqF0
そうか
1448272459 をNGすりゃいいのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 05:36:40.64 ID:aRx3vYOn0
>>63
ID:9bn84MfD0、誘導君の都合なんて誰も知らんわ
頭おかしいんじゃないの?

あと他所のスレ荒らすの止めろ
ソフ板全体の迷惑


専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?15串目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1448272459/942
942 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/01/15(金) 00:42:58.79 ID:9bn84MfD0
俺もそう思うから大してネタも無いのに立てられた2chapixyのスレに
過疎るのも当然と書いたら山下認定されちったお^q^

Vivaldi Part8 【Chromium、Opera12】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1449992887/828
828 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/01/15(金) 19:32:09.54 ID:9bn84MfD0
やりたいの?

Opera12(Presto) Part6   c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1445340540/597
597 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/01/15(金) 20:10:03.74 ID:9bn84MfD0
3.1

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 21:50:35.00 ID:+arHVCPv0
>66
やだID粘着こわいw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 20:58:06.92 ID:vzaEMRrk0
誰か2chapixyで書ける奴おる?
Service unavailableで書けんわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 21:13:05.87 ID:b/WLmavO0
>>68
どこに書けないの?
2chapixy+viewで今書いてる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 21:53:19.95 ID:vzaEMRrk0
かちゅ+2chapixyだと書けない
そうすっとかちゅの問題か…ありがとう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 23:19:31.14 ID:8DzvSZz80
両方再起動しても無理?
あと設定が誤って消えてないかもう一度確認してみて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 23:45:24.01 ID:6UcyNYLG0
52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2016/01/21(木) 18:22:33.96 ID:baVhy4L/0
>>42
書き込み時HTTPヘッダに Content-Type: application/x-www-form-urlencoded がない
専ブラや串は503になるから改修必須よ〜

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1448127182/
663 2016/01/21(木) 15:23:00.11 ID:AfQu5zBY
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる

>>662
一般的にはそうだけどおっぱい送りの上位版として実装したってさ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1452190699/1
1 2016/01/08(金) 03:18:19.98 ID:ZrNxePP7
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる転載ダメ©2ch.net(sageteoff)

省略

おπ送り では不充分と判断されたばあいに発動される新規制では、
普通なら混雑中やメインテナンス中のサイトなどから出る
「503 Service Unavailable」
が、常に出て書けないようになります。
この新規制は、浪人利用者でも回避できません。

省略

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 10:03:09.96 ID:7B/u0SlD0
てst

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 20:52:19.31 ID:7wAEQUKH0
どれどれ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:09:22.31 ID:IIhmXps70
・最近の専ブラは対応しているので書き込み可
・2chAPIProxy は対応済み
・残念ながらかちゅ〜しゃや 2chapixy は未対応

かちゅ+2chAPIProxy ならOK。
(設定→通信→プロキシの書き込み用でも 2chAPIProxy を使うようにする)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:13:41.27 ID:SqhtzD4B0
rep2 + 2chapixy で普通に書けてる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:19:22.48 ID:d62E+ZUT0
Jane Xeno + 2chapixyでも書けてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:46:55.73 ID:RIGC1OaM0
同じくJaneXeno(150312)+2chapixy(0123)でも問題なし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:21:03.78 ID:j1xjpzVJ0
>>76-78
それらは専ブラの方で対応してるから書ける

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:07:43.88 ID:v17M7D3F0
JaneXeno(150312)+2chapixy(008)ではだめだった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:55:02.13 ID:nqi0JaMX0
>>80
書き込みに串は不要なのでチェックを外せば書ける

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:32:33.82 ID:nTNdrHyO0
わざわざ古いverを使う意味は無いわな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:16:32.16 ID:L60WfAi50
要するに、無くても受け付けてくれるからと本来あるべき要求を省いた専ブラが悪い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:31:43.68 ID:H9xVknJK0
俺は今のところJaneXeno(151212)+2chapixy(v0.12.3α)で不都合を感じないよ。
一旦ログを削除して最初から読み込み直さないと全レス読めないスレッドも時々あるけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:41:08.29 ID:t5lM+Q1U0
かちゅ+2chapixyだと書けないよな

2chapixyからさらに別の串(proxomitronか何か)を通して
「Content-Type: application/x-www-form-urlencoded」を
追加できればなんとかなりそうなんだけど
2chapixyから書き込む時に別の串経由ってできないの?

2chapixyの「設定」→「通信」→「プロキシ」の項目に
チェック入れても書き込み時には無意味なのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:00:04.99 ID:PLrW3NwQ0
>>84
新着チェックすると「ここ壊れてます」になる時あるね、スレか板かによっては
で、削除して読み直す
あれも下部の広告が関係してるんだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:06:35.05 ID:k1dC1eAB0
>>85
書き込み時に2chapixyを使う必要はないから、
Content-Type: application/x-www-form-urlencodedを追加するだけの串を作って、
書き込み用のプロクシの設定をそっちに変更すればいい。

というか、ちゃんと動かないのは専ブラのせいだから、
そっちのスレでやれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:42:19.94 ID:t5lM+Q1U0
>>87
> Content-Type: application/x-www-form-urlencodedを追加するだけの串を作って

そんなん作るぐらいなら2chapixy捨てて丸ごとそっちに乗り換えるさ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:05:45.56 ID:l+stUr/G0
わっ書けた書けた

>>85の方法で行けたわ
> 2chapixyの「設定」→「通信」→「プロキシ」の項目に
> チェック入れても書き込み時には無意味なのかな?

これでうまくいった
proxomitronの設定を間違えてたわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:56:23.05 ID:P9cva1PC0
>>88
確かに書くときだけproxy2chを通すとか馬鹿みたいだもんな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 09:06:21.60 ID:af79ETUz0
く〜そ〜し〜た〜
2chapixyの作者様にまで迷惑かけてるのかよ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 12:24:51.07 ID:Z11TY+or0
>>91
逆だよ
2chapixyの作者様が山下に迷惑かけてんだよ
他の串作者様もな

もっと迷惑かけろって話ではあるんだが

ちなみに今回の件山下関係ないぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 15:25:28.38 ID:HoHLYR+i0
>>92
山下さんちーっす

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 16:48:29.70 ID:Z11TY+or0
>>93
何でだよ?
意味分かんねえぞ
俺も串使いだし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 22:11:08.48 ID:ds5GJ5+/0
(´・ω・`)シンプルでいいね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 10:16:18.91 ID:ljUuk4n90
ここ数日ログがよく壊れるわ
再読み込みすれば治るけど、リロードのたびに壊れることもしばしば

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 10:32:38.28 ID:oz5UkI0p0
それは運営がレス削除とかしてるスレッドだからじゃね
P53とか見てる板の基準で削除対象になってるレスを連続で書き込まれて削除といたちごっこになってるとか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 11:44:14.86 ID:ljUuk4n90
うんにゃ それがあぼーんはないんだよね
例えばこのスレとか

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453983720/

99 : 【BE: Lv=10,xxTP】 そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net (ワッチョイ 3cd0-9fw7):2016/01/29(金) 11:52:34.75 ID:2BbX0TGF0
HTMLモードで使ってるなら、新鯖のread.cgiが生成する
半角スペースの数が常に一定じゃないからね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 21:36:42.10 ID:ljUuk4n90
>>99
まさにHTMLモードでした
鯖によるのかー
感謝

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 07:51:24.90 ID:yIitDyep0
>>85の問題対応まだぁ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 08:41:52.20 ID:IVjGd59K0
作者が興味なくしたのかもしれないね

対応予定の有無とか
せめて「気が向けば対応するかもね」程度でも情報あればありがたいんだが
作者の公式チャンネルはなかったよな?トリップとか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 09:07:55.34 ID:akV1iviv0
>>102
ニコ虫は>>1をよく読み巣にお帰りください

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 13:44:30.66 ID:4PCyy0p90
>>101
ウチは>>84と同じ有様だから、かちゅ〜しゃ+2chapixyの相性が悪い事になるのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 14:18:07.31 ID:x3cVKeJr0
どちらかが対応してれば問題無しな訳だから
相性とか言う微妙な話じゃないよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 19:26:59.75 ID:MlLsM72+0
xenoてHTTP/1.1 400 Bad Requestって出て使えないんだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 20:33:07.89 ID:UQcL31X20
うちのXenoでは普通に使えてるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 20:40:26.44 ID:/LaSueJF0
>101
「Content-Type: application/x-www-form-urlencoded」
を追加する串を書き込みの串に設定すればよいだけでは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 07:46:59.33 ID:XBFTVv/G0
だからそれがまだかっていう質問なんじゃないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 08:29:10.66 ID:1/Kz3TZ30
2chapixyもヘッダに「Content-Type: application/x-www-form-urlencoded」追加してくれ
というのと
「Content-Type: application/x-www-form-urlencoded」を追加する串を使え
と言うのは全く別の主張だろ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 09:17:37.08 ID:zGfBQ7M00
かちゅの不手際にイチイチ付き合う必要あんの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 10:03:28.55 ID:1/Kz3TZ30
まあ串ってAPI導入に伴うスレ読み込み対策の為に出来たものだからね
API関係ない部分は専ブラ側でなんとかしろやってのはあるかもね
または他の串使えと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 13:28:56.81 ID:jQtxGpZw0
ちょっと違う
API導入に伴い更新停止した専ブラを救済する為に出来たものだから
ユーザーから見れば少なくても通信に関する部分で救えるところは救えとなる

作り手の方は出来る範囲でやってるんで助けになるならお使いください
って感じだろうから使えなきゃさっさと捨てるのが筋だと思うけどね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 14:57:28.97 ID:1/Kz3TZ30
>>113
>API導入に伴い更新停止した
そうとも限らんよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 16:12:45.85 ID:LTQBHUTB0
>>114
そうとも限らないってのは
API騒動で更新停止もしくはそれ以前に更新停止している専ブラ
と言い換えればいいのか?細かすぎるわ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 16:14:38.14 ID:1/Kz3TZ30
>>115
だって今かちゅーしゃの話してるんだぜ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 21:52:12.74 ID:bArGOp5P0
>>85の問題は>>89で解決してるだろ。
設定が間違ってただけ。

そもそも、書き込み時に 2chapixy を使う必要はないんだぞ。
「API仕様になった2chを読めるようにするローカルプロキシです」 書き込み用のツールじゃない。
実際、rep2 や JaneXeno は 書き込み時に 2chapixy を通してないだろ。
今回の変更点は書き込み時の動きの変更だから、最初から 2chapixy の守備範囲じゃない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 22:07:53.31 ID:LTQBHUTB0
>>116
だったら「専ブラ側でなんとかしろやってのはあるかもね」もおかしいけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 22:09:57.17 ID:Vh3Dd3uo0
書き込み用の串を開発してる人なんて今いないよ
だって書き込みの仕様はほとんど変わってないからね

かちゅは古い専ブラだから不手際とまで言うのはかわいそうだけど
自分でなんとかすれば、と言われても仕方が無いんじゃないかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 22:11:01.58 ID:LTQBHUTB0
>>117
作者降臨?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 22:11:40.07 ID:XBFTVv/G0
> 書き込み時に 2chapixy を使う必要はない

それを言うなら
そもそも2ちゃん見るのに専ブラとか串とかいらんわけで

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 22:14:26.80 ID:bArGOp5P0
もう本題なんてどうでもいいんだな。
罵り合いがしたいだけかお前ら。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 22:22:31.77 ID:bArGOp5P0
>>120
違うぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 23:20:36.21 ID:mGS015Z/0
書き込み時に串使えなくて何か問題あるの?
うちはXenoだが書き込み時の串は最初から設定してないけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 23:41:08.21 ID:7x8Yx8zD0
>>124
君、論点ズレてるから黙ってた方がいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 00:33:48.78 ID:flTEVae70
>>124
Jane系では全く問題ないです
串は本来datを読むためのものであり書き込みには不要です
一部の専ブラで書き込み時のリクエストヘッダーに不備があり2chにリジェクトされています
開発の終了した専ブラのためにそれを補完する機能が一部の串に採用されています

127 :101:2016/02/05(金) 00:58:27.49 ID:3ocZCQHy0
誠に申し訳ない。皆の指摘は正しい。
Xeno(150312)は読み込みでは使ってたが書き込みは使ってなかった。問題なく使える。
Live2ch1.33で弾かれちゃうのは>>126のヘッダの問題なんだろうね…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 04:25:38.06 ID:rR2rRVSA0
本来とか守備範囲とか宇宙の誕生からそんなルールがあるわけじゃないんだから
それを決められるのは串作者だけだろうに自分の使用目的と開発方針を混同してるな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 16:38:06.71 ID:KjDqJaX50
>>117
それで解決してない
それだとかちゅで書けない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 16:57:31.25 ID:4dBUTrv+0
かちゅでなんかやってんじゃねーの?
2ちゃんねるは書き込みだけなら何も制限かかってないんだから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 17:51:15.90 ID:dl1IghrL0
>>130
>2ちゃんねるは書き込みだけなら何も制限かかってないんだから
制限は色々掛かってる
今回の場合はリクエストヘッダにContent-Type: application/x-www-form-urlencodedが無いのを弾いてる
で専ブラか串のどちらかがリクエストヘッダにContent-Type: application/x-www-form-urlencodedを付加してくれないと積む

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 18:16:17.59 ID:xcjGG/MP0
>>130
リクエストヘッダで弾く
UAで弾く

(API導入の)去年3月以前ならこういうことはなかったはず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 19:10:18.79 ID:yBffC7V80
かちゅみたいな更新停止してるソフト使ってる以上
そこにない機能はなんか別の方法で補うしかないでしょ
それが嫌だったら現役のソフト使うかどっちかだ

今回の場合かちゅになくて必要な機能が2chapixyにはないんだけど
他の専ブラはそれ自体がその機能持ってるのがほとんどだし
でなければ書き込み時の設定できる串を別に使う方法もあるから
必ずしも2chapixyで解決する必要があるわけじゃない
あったらいいなーとは思うけどね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 21:55:30.17 ID:GqcddQlp0
> 他の専ブラはそれ自体がその機能持ってるのがほとんどだし
> でなければ書き込み時の設定できる串を別に使う方法もあるから
> 必ずしも2chapixyで解決する必要があるわけじゃない

この論法こないだも見たけどさ
これを敷衍すると
「IEとかfirefoxで読み書きできる以上、専ブラなんかどれも不要」
になるでしょ

必要・不要の定義をどこにどうおいてるの

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:02:31.46 ID:odqX7ruO0
論理の飛躍

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 22:31:26.96 ID:3ocZCQHy0
でも正直対応してくれると確かにのりぴーうれぴー(キメハラさん風に

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 02:08:34.21 ID:v+8zLzJo0
対応してもらえれば万々歳なのはそりゃ確かだが自分のものじゃないんだから相手がしてくれないことには代替手段を探すしかないっしょ

138 : 【BE: Lv=10,xxTP】 そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net (ワッチョイ 395a-CGuA):2016/02/06(土) 17:54:19.97 ID:XCaoTbAQ0
v0.13αがでたぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:01:04.11 ID:tBNP/UQn0
2016/2/6 v0.13α
・htmlモードでftpバグがあるスレの読み込み機能を追加。
・DAT読み込みに自動切替モードの追加。
 (ルールにより鯖、板、スレID毎に読み込みモードを切り替えられます。)
・DAT読み込みにJSONモードを追加。(いろいろふぐa、仕様あり。)
・DAT読み込みにxDATモードの項目だけ追加。(mangoのsubject2.txt消えちゃった…)
・書き込み時Content-Type: application/x-www-form-urlencodedを追加できるように。
・「連続する半角スペースを1つにする」をレス本文以外にも適用するように。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:37:29.04 ID:qPnNhQAk0
◆Apixy9FSN2さん乙

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 19:55:35.11 ID:CfqvJ6gO0
かちゅ〜しゃ+2chapixy v0.13αにて書き込みテスト
作者さんありがとう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 21:03:53.80 ID:Oj9UjX7L0
ありがとう…ありがとう…(カイジ風に

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 21:20:41.93 ID:rAqwCTmR0
> ・htmlモードでftpバグがあるスレの読み込み機能を追加。

これはどうやってるんだろ?その時だけAPIを使う?
書き込みは変換されるから生きてるスレは少なくてほとんどが過去ログだから
浪人が無きゃダメってこと?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 21:36:18.68 ID:FrX+m8of0
>>139
ログ画面で右クリするとftpバグ設定って薄く表示される

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 21:56:52.76 ID:Oj9UjX7L0
うーん、0.13α使ってもLive2chの旧verだけ書き込めない
ヘッダ追加するには追加するにチェック入れて書き込みに串指定でいいはずだよね?
何なんだろう…クッキー消してもダメだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 22:39:57.45 ID:rAqwCTmR0
ftpバグ設定ってそういうことか
なるほど面倒くさい、っていうか諦めた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 22:48:25.28 ID:adpG3emg0
やほほーいかちゅ復活!
ありがとう作者殿待ってたぜ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 00:03:00.42 ID:tPN+QP370
あれ、0.13αでもかちゅから書けない・・・何故だろう?
これはFirefoxから書いてます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 00:16:23.91 ID:T6t0jxsf0
cookieじゃね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 16:54:45.46 ID:zkhCNLNv0
ftpバグスレなんかまだあったっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 20:15:44.75 ID:MmuTxasy0
>>139
htmlモードで使ってるので快適に
ありがてえありがてえ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 22:56:31.38 ID:tPN+QP370
>>149
cookies.txtですか?
移転した鯖だけじゃなくてどの鯖も書けないみたいなのですが・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 23:19:24.67 ID:zkhCNLNv0
新しくできてた設定にチェックいれてても?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 23:27:02.23 ID:aWO/6CJX0
おお、感謝いたしまする

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 00:44:46.08 ID:TfulUBTY0
>>153
書き込み時ヘッダに〜ですよね?書けないですね・・・
レスの取得は出来るのですが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 01:07:09.74 ID:92/yQGwC0
書ける2chapixy.iniの例(俺の)
使用は自己責任で

[Setting]
GatewayHost=127.0.0.1
GatewayPort=8822
DatMode=2
KakoLogHtml=1
WriteUrlencoded=1
EnableFakeUA=1
FakeUA=Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)
[Window]
Position=-4:-4:1216:776
ColumnOrder=0:1:2:3:4:5:6:7
ColumnWidth=13:140:150:240:100:140:70:70
AlwaysOnTop=0
WindowMinimize=1
ExitDialog=0
GridLine=0
LogSort=0
LogMax=25
[Network]
ConnectTimeOut=10000
ReceiveTimeOut=30000
ProxyMode=0
Proxy=127.0.0.1:8080
RecvBufferSize=4096
MultiReadThread=1
CloseConnection=0

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 01:07:46.20 ID:92/yQGwC0
[2chAPI]
SIDTime=65535
Current=0
Count=1
Name00=JaneStyle
Enable00=1
HMKey00=
AppKey00=
CT00=
CTMode00=1
UserAgent00=Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.81)
XUserAgent00=JaneStyle/3.81
UserAgentAuth00=
[HTML]
UserAgent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; Touch; rv:11.0) like Gecko
ApplyAllUA=1
DiffMode=0
DatCacheCount=50
RemoveHalfSpace=1
FixBRBR=1
FixFTPBug=0
[FTPBug]
Count=1
Ita00=software
Thread00=1437650830
Res00=296
[JaneStyle]
Path=
LogsPath=

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 01:08:47.95 ID:92/yQGwC0
[JSON]
UseHtmlUA=1
UserAgent=
RemoveHalfSpace=1
[AutoRule]
Count=2
Rule00=#carpenter
Mode00=0
Rule01=*
Mode01=2
[Ronin]
LoginAPI=0
ID=
Pass=

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 01:14:30.28 ID:bdsaS94A0
てす

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 07:04:15.45 ID:WT5djEz00
書けないってやつは
>書きこみが終わりました。[9.648533 sec.]
になってるんじゃね

161 : 【BE: Lv=10,xxTP】 【特別重大報道】©2ch.net (ワッチョイ 51d8-CGuA):2016/02/08(月) 09:28:34.66 ID:8Zguynoz0
「UserAgent(API以外)」を設定しないと、POSTリクエストの
HTTPヘッダに"User-Agent: xxxxxx"が付加されないために、
書込みがおπ送りになるみたいだな。

162 : 【BE: Lv=10,xxTP】 【特別重大報道】©2ch.net (ワッチョイ 51d8-CGuA):2016/02/08(月) 09:43:38.11 ID:8Zguynoz0
>>161はAPIモードでの仕様で、HTMLモードだと設定してなくても
HTML設定んとこの「UserAgent」がHTTPヘッダに付加されるのか。
何か判り難い設定の仕様だね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 17:00:43.08 ID:op/tfBgW0
(´・ω・`)作者さんありがとう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:12:27.14 ID:LnGMQmzW0
作者殿ありがとう仕ります

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:22:43.50 ID:9dGCjhJE0
2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part87(c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1425631999/

htmlモードで読むにはどう設定すりゃ良いんでしょう?

166 : 【BE: Lv=10,xxTP】 【特別重大報道】©2ch.net (ワッチョイ 3968-CGuA):2016/02/09(火) 21:34:47.33 ID:pGHM/b5c0
>>165
ftpバグの設定画面で、そのスレとレス番号642,646を指定すればいいんじゃね。

167 : 【BE: Lv=10,xxTP】 【特別重大報道】©2ch.net (ワッチョイ 3968-CGuA):2016/02/09(火) 23:42:14.76 ID:pGHM/b5c0
ftpバグ設定って、1スレに1個しか指定出来ないのな。
なんで、>>165の様な2個以上あるスレだと、相変わらず読めないんだね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:26:38.15 ID:M9pf7xE50
あー、やっぱ複数あるスレあったのか
手抜きは(・へ・)ヨクナイ!

169 : 【BE: Lv=10,xxTP】 【特別重大報道】©2ch.net (ワッチョイ 3668-pkmY):2016/02/11(木) 00:29:40.03 ID:mbPV+mbO0
>>165-167の問題に対応した、v0.13.1αがでたぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 01:45:36.37 ID:ysVVr0GM0
2016/2/10 v0.13.1α
・ftpバグスレ読み込みを複数のレス番号を指定できるように。(,区切りで入力。)
・ftpバグ検索で複数のバグレスに対応。(スレを全部検索するので時間がかかります。)
・ftpバグスレを読めても>>1が無駄に入っていたのを修正。(要スレ再取得)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 09:33:44.61 ID:CMTfVwGd0
更新乙!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 11:24:20.15 ID:19KZPLF90
更新さんきゅー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 16:35:41.59 ID:ddm0qjdt0
>>170
作者様ありがとう
無事に>>165のスレがhtmlで読み込めました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 16:37:45.96 ID:33I8OBtA0
Windows Media Player 総合スレ Ver.45
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1414197784/

上記で試したけどNGだな
OKだった人います?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 16:42:20.66 ID:33I8OBtA0
>>174
自己レス
OKでした
作者様ありがとう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 00:46:55.69 ID:reN/A2fa0
うーん設定見直してみたがlive2chの旧verだとやっぱり書けない
何が悪いのか…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 07:56:54.493882 ID:Do5dQamU0
書けないの症状は?
>>160
503?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 08:14:28.832697 ID:ZCyY8LgJ0
>>174
ftpバグが3つ埋め込まれてる
2chapixyが自動的にお知らせしてくれるけど
自動検出させると4つ以上誤検出するみたい
カンマで複数個設定できるけど、その限度も超えてしまう

html/apiの自動切り替えとか便利に使わせてもらってますが
作者さんは色々対応しなくちゃならんから大変だね
ほんとうにありがとうございます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 01:14:16.79 ID:kCMDoLJ70
>>177
かちゅだけど書けない
Service Unavailableと表示されます

180 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 36e5-pkmY):2016/02/13(土) 01:19:34.51 ID:PPipWSVM0
>>179
書込みに串通してる?
あと、
>・書き込み時Content-Type: application/x-www-form-urlencodedを追加できるように。
のオプション有効にしてる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 01:24:31.08 ID:kCMDoLJ70
>>180
串通してません・・・もう2chapixyだけでは書けないようになったのですか?
下のオプションはチェック入れています

182 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 36e5-pkmY):2016/02/13(土) 01:28:25.63 ID:PPipWSVM0
>>181
書込みにも2chapixy通さないと、オプション設定しても
有効にならないからね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 02:46:40.12 ID:aNHQn73J0
>>180の言ってる「串」は2chapixyのことだぞ
かちゅの設定で書き込み時にも2chapixyを通すようにしないと

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 20:10:55.36 ID:9RZWGsQ90
まだスレ追記読み込み時にエラーちょくちょく出る

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2016/02/14(日) 04:47:23.50 ID:SbZiVtaw0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 693 -> 693:Get subject.txt OK:Check subject.txt 693 -> 693:fukki NG!)load averages: 1.48, 1.23, 1.14
sage Maybe not broken

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:13:50.11 ID:KLjAeSob0
>>182-183
ありがとうございます
一応v0.13.1αにして、かちゅのプロキシ設定の書き込み用の方に追加しました
でも書けません・・・今までの書き込み成功時と同じ挙動をするようになったものの、
書き込みが反映されていません
>>179のような表示は出なくなったのですが・・・

187 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 4ebb-pkmY):2016/02/14(日) 23:00:38.00 ID:hF5DozFh0
>>186
2chapixyで設定してるdat取得モード(API/HTML/他?)と、
User-Agentの設定有無および内容はどうなってる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 23:18:08.36 ID:4MAJNxUj0
>>156-158との差分があればなんかわかるかもしれん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 23:49:33.87 ID:KLjAeSob0
>>187
dat取得モード API
UserAgent(API以外)はチェック入れていません(入れて書き込むと切断と表示)
UA認証 X-2ch-UA JaneStyle/3.83
X-2ch-UA JaneStyle/3.83
UA(dat) Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.83)

こんな感じです・・・

190 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 4ebb-pkmY):2016/02/15(月) 00:13:45.45 ID:0TTcrZv90
>>189
「UserAgent(API以外)」にチェックを入れて

Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)

を設定してみて。
APIモードでは、「UserAgent(API以外)」を設定しないと
User-Agentヘッダが付加されないために、おπ送りにされる。

191 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 4ebb-pkmY):2016/02/15(月) 00:20:28.59 ID:0TTcrZv90
>>189
あと、UA認証は

Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.83)

が正しいので訂正してね。
# 2chAPIProxyからコピペしたのかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 00:36:36.92 ID:OLb2wcZL0
>>190-191
書けました!どうもありがとうございます
UA認証の項目は少し前まで書けていたver.0123がこうなっているのでコピペしたのですが、
いつの間にか操作を誤ってこうなってしまったのでしょうか・・・とにかく感謝します
>>188さんもありがとうございました

193 :145:2016/02/15(月) 05:55:21.34 ID:RuG+GMY50
2chapixy v0.13.1α
ログ見てふと気がついたんだが、Live2chVer1.33でProxyで書き込みできるように設定しても
書き込み時に動作が何故か直接書き込みしてしまう→書き込み失敗
ブラウザ側からちゃんとポート指定して串設定してあるのに何でこれ直接モードになるんだろう?
読み込みは問題なく出来るんだが…何じゃこれ…?

・APIモードでもHTMLモードでも同様
・書き込み時ヘッダに〜はチェック済

# 普段のスレログ取得はXeno使ってるけど実況はこっちなんよ…Xenoのライト軽量版があれば使うんだけどね…(チラッ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 09:18:48.88 ID:UxiXI4It0
>193
俺は今JaneXeno 151212(試作版)+2chapixy v0.13.1αを使っている。
Xenoで使ってない機能は俺も結構あるが、ライト軽量版が欲しくなるほど煩雑だったり余計な機能が多いとまでは思えん。
どんな仕様ならいいんだ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 10:39:39.03 ID:JSh+X9dR0
>>194
実況に使うには以前は動作が重かったから一部機能削って軽くなればとかメモリ占有量が減れば程度
まぁ確かに今の新しいPCなら実用上問題はないんだけどね
別ディレクトリにして使い分けりゃとりあえずは困らないか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 13:10:55.23 ID:Ir3pI4Ql0
だめだ、やっぱり前に読み込んだスレをまた読み込むと
ここ壊れてますがちょくちょく出る
エラーになるスレとならないスレの差がわからん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 14:37:30.80 ID:11k1mCox0
俺も出てるけど再読み込みでガマンしてる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 16:22:15.90 ID:rNDB9lbU0
それP53の自動削除が入ってるスレとかじゃね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 08:53:26.96 ID:7pvaK1oU0
>>198
p53じゃなくても発生する
いわゆる半角スペース問題として半ば諦めかけている

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 11:04:13.91 ID:Jmp3R/we0
半角スペース問題のひとつの解決策が「連続する半角スペースはひとつに」じゃないの

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 16:41:08.91 ID:/FEOFWm60
あ、ありがとうございます(棒
いや他意はなくて

202 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 339f-yLwA):2016/02/18(木) 20:30:19.74 ID:hqvxJN830
v0.13.2αが出たぞ。
あと、公式サイトが移転してたぞ。

http://www.junk2ool.net/tools/2chapixy/start

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 20:43:43.87 ID:0CQGNa+/0
元ページから手動でとぼうとしたら違うリンクなんだがー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 20:53:55.33 ID:4TgtPaZL0
ページ移転したんだね
ちゃんと元ページからとんだよ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 21:10:55.71 ID:0CQGNa+/0
今見たら修正されとったわ
ここ見てるんかー?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 21:13:03.52 ID:6AdSK7W/0
おつです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 22:05:57.95 ID:HerKG3QH0
乙也

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 23:47:25.25 ID:2ldyq1pL0
0 downloads

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 06:05:02.64 ID:NaWIeqrr0

JaneXeno 160218 (試作品) http://janexeno.client.jp/janexenobeta.htm
2chapixy v0.13.2α http://www.junk2ool.net/tools/2chapixy/start
RobotoJAA (RobotoJフォント Version 1.20に含まれる) https://osdn.jp/projects/robotoj-font/
この組み合わせが絶叫調である

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 06:52:05.61 ID:NaWIeqrr0
…寝ぼけてたせいか、絶好調と書くつもりが何故か絶叫調と書いてしまった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 10:19:02.53 ID:zkIyEVIi0
>>209
このフォント見やすくてエエな
使わせてもらうわ、さんくす

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 11:16:08.19 ID:uBVUrhNc0
いきなりアドレスが消えたら分からんから移転時は一度トリップつけて宣言してほしいね
誰が作ってるのか証拠がないソフトを実行するのは怖い

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 00:47:58.50 ID:4zXeUelz0
http://www.geocities.jp/junk2ool/2ch.html
ここには http://www.junk2ool.net/tools/2chapixy/start に移転したという情報がないのに信用しろと言われても


ページが存在しません

アクセスされたページは、Yahoo!ジオシティーズ内に存在しないか、URLが間違っているため表示できません。
指定したURLが正しいかご確認ください。ご不明な点があればヘルプをご確認のうえ、解決しない場合はヘルプページ内よりお問い合わせください。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 01:00:11.08 ID:nwPchEdf0
>>213
移転先はトップページ http://www.geocities.jp/junk2ool/ にちゃんと書いてあるでしょ
恥ずかしい奴

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 01:05:06.06 ID:H1VoMFd10
これは恥ずかしい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 02:39:06.03 ID:RqQXek500
なにが恥ずかしいってジオシティのインデックスページが404だったのがここで指摘されてから作成したってこと

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 03:17:39.12 ID:5QTh89Ff0
恥ずかしいとか他人を煽るのは一人前かw
当該ページ削除してバックレたお前らしい
そんなことだからたくさんソフト作ってもダウンロードされないんだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 05:20:46.09 ID:88YHqHWx0
Norton先生が2chapixyに対して、「コンピュータ上で疑わしい動作をしていました」と言って削除するんだが。
ttp://www.symantec.com/ja/jp/security_response/detected_writeup.jsp?name=SONAR.Heur.RGC%21g77
まぁ多少は疑わしいかもしれないけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 08:59:12.90 ID:2gEXpgzJ0
自分でビルドした Hello world すら疑わしいと削除するノートン先生なんか知らん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 09:40:13.53 ID:22uHsBbW0
https://www.virustotal.com/ja/
他の検出ソフトがどういう判断をするか調べてみればいいんじゃない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 09:48:32.25 ID:nwPchEdf0
https://www.virustotal.com/ja/file/b7c5ee29b3e6de8942cbf97edf23ca0948fd9197198fd77c654615d79cd5de2a/analysis/
SHA256: b7c5ee29b3e6de8942cbf97edf23ca0948fd9197198fd77c654615d79cd5de2a
ファイル名: 2chapixy0132.7z
検出率: 0 / 55
分析日時: 2016-02-18 11:41:53 UTC (1 日, 13 時間前)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 11:33:31.31 ID:j6BheXx30
対象から除外すればいいだけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:04:23.28 ID:88YHqHWx0
0.10だと大丈夫だけど、0.13xだとIMEとInternet Settingsのレジストリを書き換えてるということで
未知のウイルスの可能性がありますってことで検知しているな。
誤検知なのかほんとに問題あるのかは作者しか分からないけどさ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:57:13.84 ID:22uHsBbW0
プロキシ設定するために書き換えなきゃならないだろ・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 13:18:24.54 ID:88YHqHWx0
なんでWindowsのレジストリ設定を書き換えるの?
このソフトを起動したら自動的にブラウザも全部ここを通過させる仕様だっけ?
専用ブラウザのProxy設定を手動で設定して使うものじゃないの?
それに0.10では検知しない理由も分からない。

ま、Nortonなんて信用できない。2chapixy作者は絶対悪いことしない人なので信用できる
って思う人は使えばいいじゃん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:12:19.49 ID:vO7jn/zf0
2chapixyってレジストリ書き換えないのが売りなんじゃ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:34:11.18 ID:22uHsBbW0
ごめん読み込みの間違い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 01:11:38.02 ID:G9lWE+GZ0
ノートンなんてのは信用なんて言葉を使うのも烏滸がましいレベルのゴミソフトだが
2chapixy作者を100%信用してるかと言えばそうでも無い

virustotalは信用できるから使い続けます

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 01:24:21.70 ID:G9lWE+GZ0
>>209
RobotoJはパ行の字体が読み易いんだよな
RobotoJSを自分でAA化して使ってるわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 00:43:08.13 ID:my46Q8Pi0
hanabiの60レス超えたスレの読み込みが重いの何とかならないだろうか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 01:57:01.71 ID:54dtAzAS0
2ちゃん側のせいだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 03:58:54.81 ID:RNC0vTty0
俺はそれが気になって仕方なかったから自動切替でhanabi鯖だけAPI取得にした

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 12:56:49.68 ID:zd1nzPAC0
同じ専ブラでもLinuxで2chproxy.pl通すと鯖関係無く普通に読み込めるから
2ちゃんの問題だとしてもクリアできるはず

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 09:44:23.61 ID:onrRGpEP0
xeno+2chapixy 0.13.2αでpeace鯖のスレが更新で1に戻っちゃうんだけど2ch側の問題かな?
他の鯖は問題ないんだけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 11:24:14.50 ID:AkKZ4OoZ0
別スレに間違えて書いちゃったけどこっちに修正

Xeno経由2chapixyを使ってるんだけど、浪人ログインはどうしたらいいの?
Apiモードにして、apiキーを入れて、読み込みが出来るのを確認して、浪人アカウントを入れて書き込みをしたんだけど、!id:ignore等のコマンドが反映されない
他の専ブラを使ってアカウントが生きている事は確認済み、Xenoのproxy設定は送信・受信・SSL・全部設定。
http://i.imgur.com/PdMQDsQ.png

ログにはpost /test/bbs.cgi 直接 って出てapiを経由してないように見えるんだけど、他にどこを設定すればよいでしょうか

236 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 019f-40Vv):2016/02/28(日) 11:33:34.06 ID:QHn6BVo80
>>235
書き込み時の浪人設定は串じゃなく専ブラ側だよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 11:36:43.26 ID:WLuLGJmw0
>>235
Xenoの書き込みウィンドウの下部にある「●」にチェックは入ってる?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 13:58:24.79 ID:EEGVC3lT0
viewで使わせてもらってます
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1054037225/
ココが全部読めません
解消方法わかる方がいましたら
ご教授よろしくお願いします

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 14:07:14.40 ID:7E7AwfSg0
>238
JaneXeno 160223 (試作品) + 2chapixy v0.13.2α では746レスまで問題なく読めてるが…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 14:37:45.25 ID:ur9kE3DG0
>>238
view + 2chapixy v0.13.2α のAPIモードで746まで問題なく読めてるョ
htmlモードだと184までしか読めないネ

241 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 019f-40Vv):2016/02/28(日) 14:52:29.40 ID:QHn6BVo80
>>238
レス185の先頭にnull文字があるのが原因だろうね。

文字列データの最後をnullで判定してると、それ以降は読まれずに
処理されない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 15:09:48.40 ID:1vXeXUyX0
>>234
鯖壊れかけ

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1450418755/

243 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 019f-40Vv):2016/02/28(日) 15:23:55.17 ID:QHn6BVo80
今日のpeace鯖は、APIでも404が多いな…。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 15:43:45.60 ID:nUR8mO4n0
新鯖の名前募集してるし待てば良いんじゃね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 18:53:55.84
>>236-237
ありがとうございます。xeno側でログインするのであって2chapixy側の「APIモードで浪人を使う」は使わないのか
別にdllファイルをDLする必要もあると

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 19:55:42.88 ID:mbUswAP20
>>239-241
レスありがとうございます
null文字どうにかするしかないのですね
自分ではどうすればいいか思いつかなかったので
185をftpバグ設定に登録してみたら最後まで読めました。
null文字を消す方法何かあればまたご教授よろしくお願いします
遅レスですみませんでした

247 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 019f-40Vv):2016/02/28(日) 22:13:08.05 ID:QHn6BVo80
>>245
2chapixyでの浪人設定は、APIモードで過去ログを読むための
ログイン設定です。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 19:15:14.21 ID:4TTG0Gg60
>>238
うちはhtmlモードでも
>185 名前:***************************************************************************************************ナイコンさん[sage] 投稿日:03/07/21 05:11
>あれ?やぐやぐが業務用洗剤へのリンク書いたはずなのに消えてるぜ?
>やぐやぐも一度書いてくれ
で読めるな
普通のブラウザで開いても同じ表示で読める
ただStyleモードだと読めなかったわ
これは>>241のいう通り生datにあるはずのない0x00があるからだね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 16:05:51.87 ID:acT4oSJm0
windowsアプデしたからか、2chapixy立ち上がってから
動作中...のまま起動せず止まってら
設定出してokで閉じようとすると、、、ん?2chAPI Proxyが動作止まるとw
http://i.imgur.com/dKqrTiI.jpg

2chapixy v0.13.2a windows7 64bit

250 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ 7db1-gX52):2016/03/11(金) 16:42:36.17 ID:6/IjUHKc0
>>249
2chAPI Proxy = 2chapixyだろ?
2chAPIProxyは間に半角スペースは入らない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 18:00:18.90 ID:4uAWHT1d0
>>250
𝛽𝛼𝜅𝛼...〆(・∀・).

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:34:55.56 ID:ZcaUD8Wo0
ヵゎぃぃ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 21:15:39.72 ID:XtibrnqN0
ぉっょぃ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:45:54.23 ID:PcjT0v0E0
【DOA】デッドオアアライブシリーズ524 【DOAX】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1457601689/

これ読め(落とせ)ます?
スレ更新したら再読み込みになって消えてしまった。
doeviewです。

255 : 【BE: Lv=10,xxTP】 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net (ワッチョイ a3e5-U0MA):2016/03/17(木) 20:53:20.74 ID:La60kpt30
>>254
datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:07:06.21 ID:PcjT0v0E0
d>>255

うん。そうなるん。
削除なんて実際にあるんだ。知らなかった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 22:30:42.03 ID:HaiJ/zdP0
>>254
それ浪人持ってると読めるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 23:37:42.51 ID:PcjT0v0E0
ありがとう>>257

htmltodatで2ch,scから読んでdat化したら使えました。ヤタ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 08:34:14.46 ID:fKvWXZTw0
>>257
横だけど圧縮削除って浪人で読めるんだ
完全削除かと思ってた…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 11:19:55.35 ID:3NiCMxkp0
てかいつの間に浪人無いと過去ログ読めないように戻ったんだ
鯖移転かな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 11:36:19.39 ID:b1S9IfpU0
読めるけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 22:52:49.09 ID:fos3Xgko0
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1452935046/345
↑の書き込み見た感じだと過去ログ読めないのはhanabiとpotatoだけなのかな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:09:12.88 ID:6To53LMA0
potato(旧anago)は浪人+APIで無理だね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:35:02.74 ID:fos3Xgko0
>>263
情報ありがとうございます

今見たらこんな書き込みもありましたね
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1452935046/365

ちなみに私はJaneStyleで浪人にログインしてJaneStyleモードで過去ログをChaikaに読み込んでみました

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 04:04:07.01 ID:K+hFjRkI0
特定の板の更に一部で海外サーバー駄目だが浪人ならいけるで、のお知らせ出るんですね
謎だな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:41:50.98 ID:9XIQqnVp0
>>265
908 Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net agete 2016/04/03(日) 04:18:16.65 ID:CAP_USER BE:249718815-S★(824723)
http://img.2ch.net/premium/8409133.gif
Cloudflareがいままで "JP" と国識別を大文字固定で返してきていたのに
急に小文字のjpを返してきたからー

ワロタ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 00:02:21.04 ID:H8RI/rXc0
急に小文字が来たので

268 :249:2016/04/07(木) 17:07:55.66 ID:+vC7RSpy0
おま環だったようなのでini消して再設定したら普通に使えました

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 12:46:28.30 ID:rydyNcAN0
急にBBS PINKを読み込もうとすると落ちるようになった
最新ver+JaneXeno

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 12:50:55.54 ID:c8F3PO380
janedoeviewαでも落ちる。
ってかIEでも見れん。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 13:48:05.60 ID:2IEAMe9c0
Xeno160218でも落ちる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 13:56:44.33 ID:1ec1QMHj0
2016.01.14だとログにエラーは吐いてるけど落ちはしないな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 13:59:49.13 ID:+XyxbLRY0
普通に見られる
JaneDoe View α ( build date: 1507130036 )

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 14:12:52.54 ID:GfAYOSaX0
htmlだと落ちてapiだと見れる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 14:32:06.71 ID:2IEAMe9c0
今は試したら見れた
2ちゃん側で何かやってたのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 07:54:09.81 ID:u8de4X2E0
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1452935046/559 にも書いたんだけど、スレ番へのアンカーの
仕様が変わったのか、HTMLモードで読み込むとゴミが混ざるようになった
他の人の反応が全く無いんだけど、みんな問題なく読み込めてるのかな??

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 11:55:15.75 ID:w7tBoneg0
>ちゃんとパーズしてくれなくなった
>ゴミが混ざるようになった
これじゃ他人にはどうなってるのか分からん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 12:01:14.63 ID:u8de4X2E0
>>277
ごめん、他の人にも同じような問題が発生していると思っていい加減に書いてしまった。
元ソースでアンカーを囲ってるHTMLタグがそのまま出力される。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 12:02:22.82 ID:u8de4X2E0
例えば上の >>277

<a href="../test/read.cgi/software/1449605023/277" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>277</a>

と出力される

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 13:44:10.67 ID:FoWFiKQh0
JaneXeno160314+2chapixy v0.13.2α(HTMLモード)で
普通に表示されてる。言ってる問題にピンときてないからアレだけど
sssp://o.8ch.net/bn0d.png

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 14:12:44.47 ID:iHVtS4VM0
>>279
APIで取得してもおなじこと書いてあるぞ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 15:24:26.80 ID:g8bg2EGR0
5/7(土)頃からrel="noopener noreferrer"がつくようになってるから仕様変更だと思う

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 15:47:48.66 ID:u8de4X2E0
そうか、串の問題じゃなくて専ブラ側の問題なのかこれは
ボケてたわ。答えてくれた人thx

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 16:03:49.78 ID:dIRgI5s40
弄れない専ブラに合わせた形式を出力するのが串の役目という考え方もある
HTMLから変換の場合は尚更その辺の境界は曖昧だろう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 03:47:21.81 ID:CTelwf1f0
2chの仕様変更か過去ログ開けなくなっちゃったね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 08:09:52.46 ID:4SYZYaMT0
開けるよ
ボード一覧取得URLの問題では?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:54:37.93 ID:Jpbcp8Ff0
>>286
今やったら取得できた
ボード一覧取得先の影響もあるんだね

ありがとう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 15:08:07.43 ID:FUVAJxqy0
GTO

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 19:22:31.78 ID:2PHFptll0
なんか起動時最小化のチェックがいつの間にか外れてたから設定でチェック入れてOK押したら止まるようになった
まいったね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 23:22:03.88 ID:td1uky9n0
直接構成設定開いて
WindowMinimize=0←これを1にする

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 23:38:05.42 ID:dI7uVjfd0
>>290
横からだけど助かったありがとう
長いこと同不具合に悩まされてたけど諦めて手動で最小化してたわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 01:12:35.51 ID:GsP/vKY90
>>290
ありがと

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 10:31:07.13 ID:kF9qpSG20
【悲報】青森自殺加害者の親、自分の子の名前が記されているとも知らずに遺書開示を要求
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476910874/


このスレ開けますか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 10:35:15.98 ID:RbYy8Qr70
>>293
APIモード + 過去ログをHTMLで取得だと過去ログですってなった
HTMLモードなら取得できた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 11:01:48.52 ID:hR85wGjE0
ふと思ったが、これを通す事で作者にレス内容が全部だだ漏れになるんだろうか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 12:56:09.16 ID:DYDt8A6i0
心配なら通信覗けば?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:18:10.72 ID:r9eiaqTM0
どうすれば調べられますか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 17:14:02.18 ID:SxgVe1lw0
教えて君には無理
串はとっとと諦めて、おとなしくSpyleでも使ってなさい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 10:59:41.31 ID:GwW0XwkS0
たいした知識でもないくせに出し惜しみして優越感に浸りたいんか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:03:20.17 ID:7RTFx7k90
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 14:26:23.15 ID:GRF3N8zu0
煽ればいつかは望みの回答がもらえると思ってる奴には無理
だいたい、串の作者が信用できないのに、匿名掲示板のレスは信用するの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 11:15:03.27 ID:bjiMi+wD0
根本的な質問になりますが
htmlモードとAPIモードでそれぞれのメリットってなんでしょうか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:53:11.89 ID:GMchQ+Ho0
>302
APIは現在の2chの公式アプリの仕様
2ch専用アプリで検索や視認性が良く簡単に目的のスレッドを検索・閲覧できる

HTMLは一般的なWEBブラウザで見るための仕様
汎用のWEBブラウザさえあればだれでも見れる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 22:10:32.23 ID:3TWb0usL0
JSONでアクセスできてる人いますか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 08:45:26.06 ID:hN7OFZqv0
あげ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 21:18:19.02 ID:gvPpnCTm0
てす

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 20:49:02.30 ID:Gw1GrW/q0
ギコナビ+2chapixyで書けなくなった

IEからテスト

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 21:36:56.14 ID:Xm37eE0z0
テスト

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 14:53:59.59 ID:z6MaYzCX0
てst

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 15:20:01.42 ID:nw45JKXs0
bbspink.comが読めなくなった。
事務とかって奴の仕業?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 15:40:16.73 ID:ulPyYpvq0
HTMLモード+chaikaで俺もpinkのログをさっきから拾ってくれない
通常ブラウザで表示してみたら板のデザインがガラッと変わってたがそれが原因かね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 15:56:06.32 ID:ulPyYpvq0
APIモードだと問題なくログ拾えるね
巡回スレのログ再読込めんどくさ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 16:10:03.27 ID:VVCdq8Nu0
>>312
read.cgiの変更なんでしょ
dat自体の変更なし

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 16:13:11.41 ID:nw45JKXs0
APIモードだと、専ブラが対応してません
とか出てダメだった。Janedoe

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 17:26:41.13 ID:DTUN6daR0
HTMLモードは更新待ちか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 19:49:22.42 ID:QWJCu43P0
しばらくAPIモードで我慢するしかないのか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 01:11:28.91 ID:n4WKFDtw0
とりあえずbbspinkだけAPIで取得するかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:29:41.96 ID:64wxtI1e0
個人に依ると思うけどHTMLモード使ってる人ってなんか意図があって使ってるの?
APIモードの方が受信量少ない分処理軽くてそっちのほうがいいと俺は思ってるんだけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:38:12.42 ID:g/G5eSur0
前はAPIのほうがエラー多かったし

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:41:38.86 ID:nprtdYPO0
過去ログ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:52:28.58 ID:mytPb8by0
JaneDoeViewだとAPIでもダメ。(以前は読めた)
なんか設定まちがってるのかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:54:40.60 ID:CaaMRCS20
Doeの派生でAPIモードは普通に使えてるからおま環だと思う
とりあえずAppKeyとか新しいのにしてあるかチェック

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:55:29.36 ID:mytPb8by0
そっか、ありがと見てみる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 10:09:59.36 ID:mytPb8by0
設定>基本>APIの空欄だった
UA(認証)とX-2ch-UAを埋めたら
読めました。
App/HMKeyは2015/04/25当時モノ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 10:57:10.85 ID:mytPb8by0
すまん、これ読める?
【世界初!VR】VRカノジョ Part.3 【アプデ続々】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488266490/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 11:18:49.87 ID:WP7A1KzM0
1000到達してたけどそれ以外なにも問題はなさそう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 12:15:21.82 ID:mytPb8by0
d>>326
あれ?そうなの?
空欄だったUA(DAT)もUA(認証)と同じの
入れたんだけど読めない。
APIでもHTMLともに。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 13:40:10.90 ID:64wxtI1e0
そういえばpinkでHTMLモードが使用不可になったおかげでpinkの過去ログが拾えないのか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 14:00:25.16 ID:CaaMRCS20
こっちでも特に問題無く読めてる
App/HMKeyが古いせいじゃね?

>>328
これそのうち2chのほうにも適用されそうだな・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 14:29:28.79 ID:bgJFuPp30
>>325
俺はこれ読めない
同じく古いApp/HMKey使ってる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 14:48:30.23 ID:CCYxtq1v0
2015/04/25の古いのだと無理だな
新しいの見つからないし見なかったことにしよう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 18:56:25.05 ID:4cYh0yWo0
>>325
これを入れたら読めるようになった

専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?18串目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1488358985/18


> 18 : ◆k9ZbZaARvs :2017/03/08(水) 01:31:25.26 ID:rQ83QCTq0
>     2chAPIProxy更新
>     https://www.axfc.net/u/3784011?key=sage
>
>     PinkちゃんねるのHTML変更に対応。
>     Beログイン代行の設定が読み込まれていないのを修正。
>
>
>     なお、ウィンドウタイトルが2chApiProxyになっているのは当初に気分で付けた名残です。
>     正式名称は2chAPIProxyのつもりです。今度直しておきます

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 19:05:59.81 ID:SC407pDy0
まったくの別アプリやん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:11:05.75 ID:2VgrQjRl0
pixy更新ないの〜?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:12:23.35 ID:J9Zw9nN+0
> v0.14α - 2017/3/8
>
> BBSPINKのhtmlモードでの仕様変更に対応。
> Visual C++ 2012のランタイムを不要に。(多分)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:12:48.41 ID:DGkPwXa60
来てるね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:14:48.30 ID:eVTxeecU0
>>335
対応早!
正直放置される可能性も考えていたけど嬉しいな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:16:45.47 ID:DGkPwXa60
更新されたやつのhtmlモードで>>325読めた

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:19:29.88 ID:64wxtI1e0
更新まじか
作者乙ありがとう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:22:05.94 ID:eVTxeecU0
そういえばAPIで使っていて「過去ログをHTMLで読み込む」をチェックしても
>>325とか(既読logは無し)このスレッドは過去ログです。〜な2レスを取ってきちゃうんだけど設定で間違えやすい点とかあったら教えて欲しい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:28:59.56 ID:QTODdj+i0
作者氏感謝!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:33:34.35 ID:3rOwJfau0
キター
ありがとう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:43:31.10 ID:2VgrQjRl0
おお!来てたw

>>335
ありがたや〜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:45:09.63 ID:DGkPwXa60
おっとお礼を言い忘れていた
作者さんありがとう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:58:25.14 ID:0SLCVaYA0
ありがてえありがとう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:03:57.33 ID:SC407pDy0
対応早っ
作者さんありがとぉ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:30:11.23 ID:bgJFuPp30
ありがてぇありがてぇ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 23:39:09.79 ID:WHJueklE0
えっちなおじさん多すぎぃ!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 23:48:47.47 ID:Drv/rfdi0
>>335
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \

350 :325:2017/03/08(水) 23:53:10.15 ID:mytPb8by0
美奈さん、v0.14α作者様ありがとう。
おかげさまで>>325拾えました。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 23:56:03.57 ID:g/G5eSur0
作者さんありがとう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 02:27:48.11 ID:XQP4kncs0
更新来てたー!ありがとう

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 09:05:27.15 ID:5ZrqvZdQ0
どこ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 09:53:17.79 ID:tfCmTNkg0
無事前バージョンから引き継げた!ありがたやありがたやー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 09:57:21.44 ID:9pveI1e60
ありがたやありがたや

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 10:30:34.38 ID:llwd7kf00
>>353
>>1のURLちょっと削れば転送されるから

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 11:28:35.98 ID:Cz76jVeo0
JaneXeno 170110 (試作品) http://janexeno.client.jp/janexenobeta.htm (※ただし公開終了済)
2chapixy v0.14α http://www.junk2ool.net/tools/2chapixy/start
RobotoJAA (RobotoJフォント Version 2.05に含まれる) https://osdn.jp/projects/robotoj-font/

ふむ、この最新セットも結構いい感じだ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 11:51:01.98 ID:6xMJ9JGY0
Xenoは150312をまだ使ってるわ
メジャーアップデート以外使う気にならない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 11:55:18.28 ID:3AcriXyA0
もう正式版なんか出す気無いだろうにご苦労なこったw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 11:56:53.02 ID:CdnpaWF/0
更新乙です

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 20:08:53.13 ID:cBVYP32Q0
>>340
俺もどう設定していいかよくわからんから>>325みたいなスレはgethtmldat.jsで過去ログとってきてる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 02:15:10.95 ID:KQ1B1qH60
dat取得モードは自動切替
チェック入れてるのはUA偽装と過去ログをHTMLで読み込む設定だけで問題はないけどなぁ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 06:36:18.35 ID:rZ9wHj2D0
>>357
最後要らね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:07:39.76 ID:b/Hoy5+m0
BBSPINKのhtmlにはdat中のうふ〜んID:DELETEDが出力されてない模様
それが原因か、うふ〜んがあるスレをHTMLモードで完全に取得できない
たとえば、100レス中うふ〜んが1あると99しか取得できずにレス番もずれる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:08:12.48 ID:hBAnhrs20
>>362
自動切り替えは最終ルールが*のHTMLモード
過去ログも現存ログもHTMLで読み込むので「過去ログをHTMLで読み込む設定」は機能してない
実際*ルールをAPIモードに設定すると設定にチェック入れても過去ログ読めない(HTMLモードに切り替えてくれない)

……よね?
設定の問題ではなく普通に不具合のはず

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:12:57.67 ID:68WVJh990
>>364
うふ〜んのあったスレ晒せる?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:16:41.48 ID:b/Hoy5+m0
>>366
ここの342とか
懐かしのエロアニメ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1092435303/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:26:59.31 ID:68WVJh990
>>366
うちはV2C+に手当てして読めるようした環境だけど
うふ〜んが反映されてなくてレス番がズレてる
スレッドは最後まで読める模様

http://i.imgur.com/yMvUzxd.png
http://i.imgur.com/0rLw30h.png

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 14:34:18.26 ID:kr5qwBTq0
うふーんはあぼーんの代わり?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 14:53:10.15 ID:eZbi+2v70
>>369
横からだがpinkの自動あぼーん機能が走った跡だよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 15:11:56.35 ID:68WVJh990
自動削除は「あは〜ん」だったような気が
もうその機能は動いてないけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 15:41:35.28 ID:1XGXAQ+70
うふ〜ん ID:DELETED とBE:が抜け落ちる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 15:51:29.35 ID:79H8nej00
うふ〜んは通常削除だね
ログを削除して再取得がお約束

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 15:58:56.08 ID:1XGXAQ+70
「うふ〜ん」と「うふ〜ん ID:DELETED」とは違う

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 16:39:13.94 ID:KQ1B1qH60
>>365
Jane XenoやViewを使ってるなら、設定 - [基本] 通信のところのofflaw2にチェック入ってない?
前に過去ログ取得できなくてチェック外して再起動したら取得できるようになったけど、それが原因だったかは分からんw

自分の環境(Jane View + apixy0.14)だと、APIモード固定でも過去ログ取得時のapixyのログはHTMLモードに切り替わってるし、
動作に問題はないから切り分けするしかないなぁ
真っ新な専ブラのフォルダ作って何も弄ってない状態で串だけ設定してAPIモード固定で過去ログ取得できるかどうか、ダメならapixyのiniをリネームして設定し直してみるとか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 17:34:16.58 ID:zuMI5PCr0
>>375
横から失礼、>>340だけど
自分もJaneViewDoeでその項目チェックしてみたけどOFFだった
ためしに.ini消して設定しなおしてみたけどかわらず
自動選択をえらぶと既存のAPIログを再読込しちゃったからHTML優先になってると思う

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 18:32:14.69 ID:qPnq4E/i0
>>367
html見たらそもそも342が存在しないんだな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 20:52:49.41 ID:V27P+EbX0
作者さん更新ありがとう!
1年間更新がなくても目立った不具合がないというのがすばらしいね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 22:40:48.95 ID:KQ1B1qH60
>>376
ごめん、APIモードだと>>325のスレは取得できなかったw

同じくAPIモードでpinkの板だとこっちは取得できないけど
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1400173957/
こっちは取得できたりするね
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1330826458/
apixyのログはこんな感じ(APIで取得失敗したから無理やりHTML取得になってるぽい)
http://i.imgur.com/3EcHsjj.png

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 13:20:40.67 ID:YqUqYuDa0
http://i.imgur.com/pZEh75f.png

>>325は0.14αとこれで読めたよ。
APIモードは知らない。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 17:56:10.09 ID:Edy3cLn+0
APIモード+過去ログをHTMLオプションでうまく切り替わらないって話をしてるんだから
HTMLモードなら読めると言われても知ってますとしか言えない

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 14:19:58.57 ID:2F2PSMU20
chaika+apixyをAPIで使ってるけど今までに過去ログ自動切換えが動いてくれた試しがない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 14:38:25.42 ID:W9qlo6uV0
Xenoで使ってるけどふつうに取得してくれてるよ
板一覧取得URLを見直してみたら?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 14:44:43.51 ID:N1W7Tl4y0
Xenoだけど俺も自動切換えしないな
「API」じゃなくて「自動切替」に設定すると
APIじゃなくてHTMLで取得しちゃうんで使えないんだよな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 15:10:30.90 ID:2F2PSMU20
専ブラ側からのアクションは無いよな?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:50:35.18 ID:kYbEBVha0
>>384
自動切換えのルール&モードって、どう設定してるの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:54:34.24 ID:N1W7Tl4y0
>>386
以前試したときには
* HTML を * APIに書き替えてみたけど
API成功って出るだけで、例の2までしか取得されなかったんで
それで止めてる

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:56:28.43 ID:N1W7Tl4y0
>>386
っていうか、自動切替で設定しないと
過去ログはHTMLに切り替わらんのか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:07:39.05 ID:kYbEBVha0
>>387-388
dat取得モードで「自動切替」を使うなら、ルール&モードを「* API」にして、
APIモードの設定で過去ログをHTMLで取得する様にしてないとダメじゃないの。

まずは、dat取得モードを「API」にして過去ログがHTMLで取得出来るか確認
してみては?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:15:05.62 ID:N1W7Tl4y0
>>389
だから諦めていて今はAPIなんだよ
過去ログのときは手動でHTMLに切り替えてる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:37:04.14 ID:kYbEBVha0
>>390
すまんかった。
APIモードでの「過去ログをHTMLモードで読み込む」自体が効いていないね。
確かにこりゃバグだわ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 21:23:26.74 ID:JhNSs0Sc0
うちは一度設定ファイル消して作り直したらAPIモードで「過去ログをHTMLモードで読み込む」チェック入れて読めた
古いファイルが残ってるとだめなんじゃないか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 21:51:53.00 ID:0dmAB9Me0
0.14αを使ってピンクのスレを開いたら
アバストが警告を出して2chapixyを消しちゃいました
警告の内容は覚えてません

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 23:49:43.78 ID:sNNAcFKo0
セキュリティソフトはWindows Defender以外
セキュリティを低下させる要因があり有害だって言われてるよな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 23:54:21.23 ID:HZUYq0qA0
セキュリティソフトに限らず通信やWeb関係もだな
自作のWeb更新チェックツールですら反応する

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 04:22:08.14 ID:PM84PXc00
>>392
んー駄目やね
切り替わらん

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 05:12:06.59 ID:CETgT7qc0
v0.14.1αきてた

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:18:52.05 ID:JNi7TUgG0
>>393
avastのウィルスチェストに入ってるからそこで元に戻して対象から除外を選べばおk

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 07:24:05.42 ID:sIJL8Z7k0
以前は駄目だったけど>>325をAPIモードでもHTMLに切り替えて読むようになった
作者さんありがとう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:51:27.13 ID:g/RvDxEW0
BBSPINKでレス番ずれなくなった
ありがとう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 13:37:15.17 ID:Xc48LpqV0
神鶴キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 16:48:53.53 ID:dkcSq4mT0
ありがてえありがてえ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 17:31:48.71 ID:DnN2C/RC0
>>400
htmlモードで?
だとしたらどういう仕掛けにしたんだろ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 22:28:30.33 ID:aUdhyEtY0
迅速な対応多謝

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 02:32:00.20 ID:mYuU3yL20
はっきりと状況を絞り込めないのだけど
最新版で反応が無くなって(緑アイコン状態から)落ちることが増えた気がする
疑っているのは、実況などでスレが埋まって次に移行するような、頻繁にアクセスする時

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 08:29:39.25 ID:KrJPGSIs0
Jane Xeno+HTMLモードで下記のスレがエラーになります
 ※失敗(-2,0x00000000) 受信サイズ69937
差分取得モードの完全orキャッシュどちらも同じ結果でした

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366786025/

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:56:16.23 ID:f4tmwRt50
0.14.1落とせないんだが

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 01:47:11.21 ID:6KSXIllw0
>>407
俺も俺も

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:21:26.26 ID:1+IzY4l60
出来るようになった
何だったんだ


作者さんありがとね〜

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 08:46:52.32 ID:FqOVKie+0
> v0.14.2α - 2017/3/26
> htmlモードでhttp://リンクの仕様変更に対応。
> htmlモードでのDAT変換をちょっと高速化。
> JSONモードで日付が取得できなくなっていたのを修正。
> 一部スレが読み込めないことがあったのを修正。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 08:48:24.58 ID:FqOVKie+0
ん?名前が化けた?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 08:52:25.92 ID:wdA6Ov660
アプデやったー!
作車さんありがとう

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 10:00:05.09 ID:HKDpWa5N0
アプデしたらwin32の方が使えなくなった
使ってスレ内で更新すると落ちちゃう

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 11:51:30.61 ID:c9ZdlYC/0
v0.14.2αのHTMLモードで運情読んでたけど2chpixyが落ちる。
v0.14.1αだと問題なし

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:14:12.97 ID:9HvND7OA0
>>406 を報告したものですが、v0.14.2αで取得できるようになりました
運用情報の他のスレや他板のスレも問題なさそうです

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 13:17:18.09 ID:PbGsRuoo0
>>415
書き込み時の取得で
「ウん@お腹いっぱい。」となりました
ブラウザでは正常に見えているので取得だけの問題かもしれません
>>410-411 さんも同様?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 14:18:37.09 ID:Hs8mNrb90
ログの再取得してみたら

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:26:17.86 ID:C+Uivlkr0
>>414
うちも落ちるわ
とりあえずv0.14.1αで問題の無いところしか見てないから対応待ちするわ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:39:00.51 ID:C+Uivlkr0
>>418
アンカ間違えた>>413だw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:00:48.70 ID:+gmt/McU0
HTMLモードで使っててフリーズしたりログ取得ができないわけじゃないんだけど
0.14.1αからずっと「(;゚Д゚)サイズが合わない・・・」とかここ壊れてますって警告が出るスレがある
いったんログを削除して読み直してもしばらくすると出る

CheckMyRes.jsで投稿や返信をマークしてるのが原因かな?(ResAction.txtでマークは書き換えてる)

421 :420:2017/03/27(月) 17:02:54.62 ID:+gmt/McU0
今は0.14.2αを使ってるけど変わらず

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:14:06.04 ID:+gmt/McU0
>>420
連投ごめん
やっぱり投稿したことないROMってるだけのスレでも時々その表示になるわ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 10:02:18.72 ID:Xf+RMTxb0
>>414
俺の所でも、セキュリティ板とか読もうとするとWin32の2chapixy v0.14.2αが落ちるね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:53:10.50 ID:BCMXHBeV0
>>423
自己レス。けっきょく2ちゃんのサーバーが不調だったのかな?2chapixy v0.14.2αにしても今日は問題なし。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 11:09:39.45 ID:36vIehs50
以前、>>405 で報告して、今でもたまに症状は出ているのだけど
想定外のエラーか反応が返ってきて落ちてるのかなと思う時はあるね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 10:30:01.08 ID:LG6fh5/i0
自分もwin32でv0.14.2αが使えないわ
板は読み込むけどスレ読み込んでくれない

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:35:08.44 ID:+5yB1tAf0
0.14.3α

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:41:15.83 ID:TVzmpc6g0
更新乙です

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:11:42.40 ID:gVSRIAvD0
Proxy sampleのページにそのバージョンの名前無いけどどこ?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:14:50.39 ID:wjKb2ITn0
作車さんありがとう

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:44:21.34 ID:h7gFJzq80
作者さんありがとうございます

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:45:04.65 ID:gVSRIAvD0
履歴から行ったらあったわ
乙です

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 01:05:21.44 ID:B+95tWTv0
っっg

98 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)