2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

CentBrowser Part1【Chromium派生ブラウザ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/02(金) 17:17:24.32
744 :
2017/03/12(日) 03:08:40.59 ID:FLjM/PyX0
あー春休みか、納得
745 :
2017/03/12(日) 15:08:39.34 ID:9l/5HmAT0
Centbrowserでライブドアブログのサムネイル画像が読み込まれません
「新しいタブで画像を開く」で開いたら画像は別タブで表示されます。
VivaldiやFirefoxでは正常に読み込まれるのでCentbrowserのバグである可能性がありますが
同じ症状の人いらっしゃいますでしょうか?
746 :
2017/03/12(日) 15:33:22.41 ID:Lc0aV4YD0
なんかアドオン入れてないかい?広告ブロックとか
こっちでは問題ないからね
747 :
2017/03/12(日) 16:25:21.19 ID:9l/5HmAT0
>>746
すいません。Privacy Badgerが原因でした。大変申し訳ございません。
748 :
2017/03/12(日) 17:32:59.23 ID:Lc0aV4YD0
おかしいと思ったら真っ先にアドオンを疑え
749 :
2017/03/15(水) 15:53:41.01 ID:quY+hZQl0
新しいFlash25をインストールするとフォントが薄くなるっぽいので注意
750 :
2017/03/15(水) 17:15:19.05 ID:zDe1rdlz0
ふぉんとに?
751 :
2017/03/15(水) 17:21:01.95 ID:quY+hZQl0
特にニコ生を見ている人はフォント変わったのが良くわかる
フォント設定がFlash上で無視されているっぽいのでFlashを24に戻したら直りました
752 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 11:25:20.37 ID:0pPOv9PA0
シコ生もFlashサイトもどっちも見てないから関係ナッシン
753 :
2017/03/16(木) 13:24:39.91 ID:9DpazrZ70
ブラウザの脱出ゲームやってるから未だにFLASHが手放せない
アプリに移行しつつあるとはいっても
754 :
2017/03/16(木) 14:54:40.26 ID:YdPyu07j0
艦これとかね
HTML5のゲーム、例えばアイギスがあるけど古いSRWiron以外は無茶重くてアプリ版のほうが軽いくらい
現行のChromeでは重くて非推奨だから
まぁHTML5が絶対にいい!とは限らない
755 :
2017/03/18(土) 03:25:22.53 ID:eBlW2Rue0
これでabemaとかニコ生開くと重い。
chromeと比べてCPU負荷が全然違う。動画再生方法が違うからか?
756 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 09:41:16.90 ID:2sgO1hTM0
アベマwwwシコ生wwwwww
757 :
2017/03/18(土) 10:41:09.53 ID:YLnGVmwb0
もう一度検証してみたけど、気のせいかな?というぐらいの差しかなかった。

話は変わるけどyoutubeをchromeで見たときとその他派生ブラウザや
firefox等で見たときとデザインが違うようになった?これなんなんだろう?
758 :
2017/03/18(土) 14:02:25.78 ID:pbMurDj00
試したけど変わってないですよ?
例によって拡張機能が悪さしてるだろう
759 :
2017/03/18(土) 14:25:59.63 ID:WvQa/LAC0
Centは動画見てもブラウザゲーしてもLive放送見てもUPU負荷は他のブラウザより低いねぇ
760 :
2017/03/19(日) 12:41:27.08 ID:rH6GGXCU0
>>755
「これ」って書いたけどcentじゃなくてkinzaのことだった。書くスレ間違えた。
>>758
chromeで開くとログインボタンが白地に赤文字
cent等で開くと青地に白文字なんだがたとえばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=g_ZMZ7jXsss
761 :
2017/03/21(火) 03:43:32.89 ID:xhJT1qgG0
ベータが出た?
CentBrowser 2.5.4.22 Beta
-Chrome 57.0.2987.110
https://www.centbrowser.com/forum/showthread.php?tid=1267&page=5
762 :
2017/03/21(火) 08:48:30.12 ID:VP5vN8qt0
>>761
入れてみた
Flashがプロセス外じゃなくてChrome同様にプロセス内のFlashを参照するようになってる
あとはchrome://plugins/が廃止
763 :
2017/03/21(火) 16:09:07.15 ID:cvSiK2Mx0
今回ははえーな
764 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 18:13:21.57
ベータ1日使って不具合とくにでません
765 :
2017/03/21(火) 18:30:20.81 ID:Ty0NJA9b0
ベータいいよ安定してる
766 :
2017/03/21(火) 19:07:50.73 ID:S+jy0h4m0
起動はするけどアイコン他がおかしなことになってる
767 :
2017/03/21(火) 19:22:54.77 ID:S+jy0h4m0
アイコンは自己解決
portable版はクラッシュしたみたいになって使用不可
インストール版は問題なく使える

portable版を使えてる人はいる?
768 :
2017/03/21(火) 20:21:19.92 ID:VP5vN8qt0
>>767
portable版試してみたけど普通に使えた
769 :
2017/03/21(火) 21:55:17.07 ID:Ty0NJA9b0
>>767
こちらも問題なし
770 :
2017/03/22(水) 03:43:02.20 ID:GkXFgSdm0
日本語入力時にカーソルおかしくなるの直ってんね
うれしー!
771 :
2017/03/22(水) 18:00:13.93 ID:y2pgyA3w0
>>767の件ですが、おそらく自動解凍で何かしてるらしい
いったん解凍したものをフォルダごと別のところへ移動するとクラッシュしたみたいになる

例:d:\download → c:\software\centbrowser

解凍先を最初からc:\software\centbrowser等に指定しておけば大丈夫みたいです

今までこんなことは無かったので特定するのに時間かかった…
772 :
2017/03/22(水) 18:02:12.54 ID:y2pgyA3w0
これって自動解凍の時にレジストリ書き込みしてるのかな?
だからEXE形式の自動解凍は嫌いなんだよね〜
773 :
2017/03/24(金) 02:38:11.25 ID:hnoJehvr0
2.5.4.22 Beta を使ってるんだけど
見ていたサイトが「その他の検索エンジン」に
勝手に追加されるようになったんだけどバグかな

たとえば http://filehippo.com/jp/ を見た後に
「その他の検索エンジン」を見るとFileHippo.comが追加されてる
削除してもFileHippoを見るとまた追加される

FileHippoに限らず他のサイトを見たあとにも
直前まで見ていたサイトが追加されてる時がある

他のChromium派生ブラウザでは問題ないんだけど

CentBrowser 2.5.4.22 Beta 64bit インストール版
Windows10 64bit
774 :
2017/03/24(金) 09:06:06.61 ID:PlVj/9/u0
検索エンジンの自動追加はデフォの機能でしょ
本家Chromeでもあるよ
775 :
2017/03/24(金) 17:32:45.94 ID:hnoJehvr0
>>774
検索エンジンの自動追加の機能は知ってるけど
FileHippoは検索サイトではなくソフトを扱ってるサイトなのに
そういうサイトも「その他の検索エンジン」に追加されるの?
776 :
2017/03/24(金) 18:15:35.36 ID:PlVj/9/u0
>>775
サイト開いたら一番上にでかでかと検索窓出てるやん
検索サイトかどうかじゃなく検索フォームがあるかどうかで機械的に判断されてんでしょ
777 :
2017/03/24(金) 19:34:53.49 ID:hnoJehvr0
>>776
そうなんだ
今までironやSlimjetを使ってる時には
追加されてなかったからバグなのかと思ってた
ありがとう
778 :
2017/03/25(土) 21:04:38.80 ID:CgrXYj7o0
CentBrowser 2.5.4.22 64bit ベータにしてから
新しいタブを開いてGoogle検索で文字を記入しようとすると
そのタブがWindows10のタスクバーに最小化されてしまう

毎回そうなる訳ではないけど
他のサイトも新しいタブで開くと
タスクバーに最小化されてしまう時がある
その度にタスクバーをクリックして
最大化させないといけないからめんどくさい
同じ症状の人いる?
779 :
2017/03/25(土) 21:15:18.38 ID:e1Qs0/GM0
>>778
一度もなったことは無いな
クリックミスな気がするけど
780 :
2017/03/25(土) 22:12:57.21 ID:CgrXYj7o0
>>779
うーんそうか
2.4.2.19の安定版の時にはならなかった気がしてたから
ありがとうもう一度安定版へ戻して確認してみる
781 :
2017/03/25(土) 22:14:26.36 ID:6WtSr1bo0
>>778
うちもなった事ないですね
782 :
2017/03/26(日) 00:36:42.84 ID:RferFs310
>>779
>>781
ありがとう
言葉足らずで申し訳ない

再現方法なんだけど
(1)Cent Browser 2.5.4.22 64bit ベータ を起動
(2)起動後に右上にあるアイコンを押してシークレットウィンドウを開くをクリック
(3)この時に本来ならシークレットウィンドウの画面が最前面に表示されると思うんだけど
すぐにWindows10のタスクバーに最小化されてしまい
画面にはシークレットモードにする前のホームページが表示されている

マウスジェスチャーはすべてオフに設定
安定板の v2.4.2.19 なら問題なかった
783 :
2017/03/26(日) 11:24:26.38 ID:bsavu9Qp0
>>782
シークレットモードなんて使ったことないから知らなかったけど
今やってみたら、最小化になったりしませんよ?
拡張機能かなんかが悪さしてるだろうから初期状態で試してみたら?
こっちでは問題ないから何が原因なのかはわからないけどね
784 :
2017/03/26(日) 19:24:41.87 ID:RferFs310
>>783
64bitのベータ版をインストール直後のまっさらな状態で起動させ
ツールバーの右のアイコンをクリックして
その一覧にある[シークレット ウィンドウを開く]を選択
これで「シークレットモードです」という暗い画面が開く

しばらく触らずそのままにしていると
タスクバーに「シークレットモードです」という画面が落ちて
ブラウザの画面は起動時の明るい画面が表示される

ただこの現象はブラウザを起動して初回の動作で
[シークレットウィンドウ]に切り替えた時のみに起こる

ブラウザを起動させしばらく他の作業をして
その途中で「シークレットウィンドウ]へ
切り替えた時には起こらない

家族のパソコンへベータ版をインストールさせてもらっても
同じ状態になった 32bit 64bit でも同じだった
ポータブル版でも同じ なにがおかしいんだろう

安定版が出るまで待つしかないかな 
長々とごめん いろいろとありがとう
785 :
2017/03/27(月) 02:23:02.96 ID:7xOU2m1h0
何度もごめん
このようになるという動画だけ
https://streamable.com/pidoa
これで最後にする

Cent Browser 2.5.4.22 64bit ベータ
786 :
2017/03/27(月) 08:49:11.74 ID:+mBA9Uko0
俺も試してみたけど確認出来なかった
ここで話すよりフォーラムに投稿した方がいいよ、英語だけどさ
787 :
2017/03/27(月) 12:35:26.94 ID:8TN4R6TZ0
きっと>>785は巨乳でうっかり胸でwin+↓を押してるんだ
788 :
2017/03/27(月) 17:02:11.35 ID:Wc+Oh+t80
>>787
妄想が捗る
789 :
2017/03/27(月) 17:33:16.47 ID:rrFj+MpI0
月曜日かよ
790 :
2017/03/27(月) 18:58:33.24 ID:Wc+Oh+t80
月曜日のたわわ
791 :
2017/03/28(火) 09:28:48.51 ID:CobkKdM70
CentBrowser 2.5.4.22 Beta
ここ数日で気づいたがv2.4.2.19と比べてメモリ消費量が多すぎる
主な原因はFlashブラウザゲームなんだがv2.4.2.19だと多くても800MB程度に収まっていたのが1.1GBを軽々と超える
今回から実装された内蔵Flashと関係あるのかもしれないが、Flashゲームをやる人は気を付けて欲しい
792 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/28(火) 09:38:04.10
32ギガメモリのパソコン使ってるので気にしたことありませんね
793 :
2017/03/28(火) 11:19:36.77 ID:sJNixhuZ0
Flashなんか切っとるわ
241KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: