2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cyberfox Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:39:46.90 ID:Y04xMUln0
Microsoft Visual Studios 2012,Windows 8 SDKおよび
Intel Composer XE2 013環境によってコンパイルされている
もう1つのFirefoxベース 64bit版ブラウザ「Cyberfox」

公式ホームページ
https://cyberfox.8pecxstudios.com/
日本語化ファイル(ja.xpi)
http://sourceforge.net/projects/cyberfox/files/Language%20Packs/

前スレ
Cyberfox Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1457766567/1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:40:56.76 ID:Y04xMUln0
インストール版プロファイルフォルダの場所
   Cyberfox: %APPDATA%\8pecxstudios\Cyberfox\Profiles
    Firefox : %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles
ポータブル版:\CyberfoxPortable\Data\profile (実行は\CyberfoxPortable\CyberfoxPortable.exe)

Cyberfox独自部分
-Windows版のみ(7以降をサポート、Vista以前での実行もブロックはされないが非サポート)
-Intel/AMD 32/64bit それぞれに合わせた最適化ビルド
-Telemetry(性能や使用状況の送信)、ヘルスレポート、スポンサータイルなど様々な情報収集機能の削除
-再起動ボタンなどいくつかの新機能を内蔵
-Classic Theme Restorerがデフォルトで有効(インストール時に削除も可能)
-日本語化にはユーザーの作業が必要
 (Language Mangager アドオンインストール→Japaneseをインストール)
-Firefoxとはプロファイルが別(上記参照)
-基本的にFirefoxアドオンを使用可能だが独自実装を含むので一部互換性のないアドオンがあるかもしれない
-ポータブル版を公式で提供

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:41:27.23 ID:Y04xMUln0
[インストール版] 新規プロファイルの作成、追加(既存プロファイルは消えません)
1. Cyberfoxを終了させる
2. [Windowsキー+r] を押して以下を貼り付けてOKを押せばプロファイルマネージャが起動
"C:\Program Files\Cyberfox\Cyberfox.exe" -p
3. ↓みたいなものが起動するので [Create Profile] をクリック
http://kb.mozillazine.org/images/FxProfileMgr.png
4. 直後の長い文章のところは [Next] を押して以下参照
https://support.mozilla.org/ja/kb/profile-manager-create-and-remove-firefox-profiles#w_cucgciaaacceagluna

[ポータブル版]
別の場所に圧縮ファイルを展開し直すだけでOK
CyberfoxPortable.exe を実行すれば起動する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:42:02.91 ID:Y04xMUln0
ロボフォームを使いたい(おそらく32bitのみ、普通に使える場合は不要)
1.ロボフォームインストールフォルダにあるFirefoxフォルダの中身をZIP圧縮(roboform.zipなど)
 Program FilesのSiber Systems\AI RoboForm\Firefoxあたり
 フォルダごとじゃなく中身だけなことに注意
2.圧縮後に拡張子をzipからxpiにしてCyberfoxアドオンページへドラッグ

xpiの認識がうまくいかなかった場合はWindows標準の圧縮機能でやってみてください
インストール後はプロファイルフォルダのextensionsフォルダに
{22119944-ED35-4ab1-910B-E619EA06A115}ってフォルダが入る
一度インストール成功すれば更新はこのフォルダへ上書きでいいかもね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:42:53.53 ID:Y04xMUln0
最近のFAQ
Q1. タブ関連の挙動がおかしい
A1. Tab Mix Plus, Tab Utilities等のタブ拡張系アドオンの更新や無効化、場合によっては代替アドオンを要検討
Q2. ブックマークができなくなった
A2. IE Tab, ツリー型タブが干渉してるかも
Q3. Firefoxからプロファイルをそのままコピーしたけどなんかおかしい
A3. ↓のProfile Buddyを試すか新しいプロファイルを作り直してみよう
https://8pecxstudios.com/Forums/viewtopic.php?f=6&t=350
Q4. Flashコンテンツ上でIME ON/OFFが効かない(47で修正予定)、マウススクロールが効かない
A4. ・環境変数MOZ_ALLOW_WEAKER_SANDBOXをつくる(値は1など)
   ・dom.ipc.plugins.sandbox-level.flashの値を0または1にする
   ・不具合が起きた場合は元に戻して様子見推奨

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:33:32.45 ID:csnrJpxu0
 ○  >>1 乙 さあ早くしなきゃいけないことしてこい
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 09:42:22.31 ID:AyAg420l0
>>6
ペットの弔いやで
楽に死ねば良いものを苦しんで死にやがった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 17:28:04.82 ID:47GZiTSL0
傷ついたその心癒すため俺が次のペットになってやってもいい
ほぎゃああああああ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 18:35:19.58 ID:YExoZSwL0
64bit版がいつまでも出ないのってまだ解決できないのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 19:14:10.77 ID:OLbHAdXk0
32bit版も64bit版も最新バージョンは48.0.2なんだけど、出てないってどこを見て言ってるの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 19:21:16.55 ID:/9RHh/me0
>>10

たぶん64bit版のアップデートで32bitの場所にリンクされるリンクミスを64bit版がないと
勘違いしてるのでは? 手動でx64のAMDかintel版の64bitのダウンロードの場所に
行けばいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 20:11:15.90 ID:7kX2tkGo0
>>7
そっか、それは大変だったな…
ペットのご冥福を

13 : 【鹿】 :2016/09/10(土) 00:32:58.60
虹の橋

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 14:08:25.93 ID:ZNOBNaIX0
>>11
だいぶ前にこれでcyberfox2つインスコした状態になったわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 16:21:44.54 ID:gZyEcFVv0
>>14
へーそんなこともあるんだと思って今見たら
自分もx32とx64と2つ入ってたw
3ヶ月も気づいてなかったw
ダメじゃん俺

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 18:25:47.18 ID:4YWRXmb/0
ポータブル版の話 (Cyberfox Portable 48.0.2)  Win8.1で確認

  起動ファイル        起動オプション   違い
  -------------------  ----------  -----------------------------------------------
  CyberfoxPortable.exe    なし      ※1に※2フォルダが一時的に作成される
  Cyberfox.exe(本体)      ※3      ※1に※2フォルダが作成される(終了時に削除されない)
  Cyberfox.exe(本体)      なし      ※1の※2フォルダにProfilesが保存される

   ※1 C:\Users\xxxxx\AppData\Local
   ※2 8pecxstudios\Cyberfox
   ※3 CyberfoxPortable.exe経由と同じ起動オプション

17 :11:2016/09/11(日) 18:38:50.38 ID:0T9ImYIY0
>>15

もし64bitか32bitのどちらか一方だけにしようとしてアンインストールするとき
プロファイルや設定を残すようにアンインストールしないと大変なことになる。
自分も32bit誤って入れた時に、ここのスレの過去ログにプロファイルとか消す設定に
したらダメだよみたいに注意勧告があったような。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 19:41:56.09 ID:gZyEcFVv0
>>17
その辺りは何度もプロファイル消したことあるから大丈夫
もう間違えないw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 13:02:20.94 ID:uMouyJ5Y0
intelx64Portableで極希に古いbookmarkで立ち上がる
バージョン問わずなるし再起動すると新しいのに直る
restoreに残ってる日付より古そうなのでプロファイル作成時のなのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 23:14:34.77 ID:dncw3fjY0
古いプロファイルを見ているとかならポータブル版の起動の仕方がおかしい
ブックマーク管理アドオンが何か不整合を起こしているかもしれない
restoreなんてフォルダないような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 14:02:00.65 ID:8SQI2K+50
数日前から何かページ更新があるたびにサイドバーのスクロールが上に巻き上がるけど何なの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 16:09:40.60 ID:07EHXVIy0
Fxのアドオン整理してたらMozilla Firefox hotfix 20160826.01とか言うのがいつの間にか鎮座なされていた
まさかと思ってこっちも見たがcyberには入ってなかった。優秀やな!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 19:03:21.82 ID:FFHd/D7h0
優秀や!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 19:32:10.47 ID:xQFhds2o0
ウチは入ってる まあ来週の49で消えるとは思うが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 23:26:17.99 ID:MisAPnp90
普通に入り込んできたけど手動で消したわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 05:30:43.79 ID:4ZRS/+Qj0
>>22->>25
Mozilla Firefox hotfixがインストールされてると、どんな不都合が生じるんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 08:47:02.67 ID:brh1DHNH0
修正を排除してセキュリティホールを自ら広げるとか俺にはできねーわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 09:52:38.38 ID:iSw65hQk0
アナル拡げて誘ってやがるぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 18:24:08.26 ID:sPop8v070
>>26
cyberfoxにfirefoxのパッチ直接当てられてるのが違和感ってのとなんとなく邪魔ってだけ
手動で削除できる時点でそこまで深刻な問題はないだろうしどうせ本体のアプデですぐ適応される

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 14:57:59.36 ID:56K8LswJ0
>>29
独自路線のPale Moonで違和感というならわかるけど
アドオンシステムもブラウジング部分もFirefoxと同じCyberfoxでなぜ違和感になるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 23:04:02.06 ID:VSeMrONI0
>>30
プロファイルのシステムとかいろいろ異なる部分がある
何に対するfixかぱっと見分からない

あえて違和感の原因を言葉にするならこの辺かな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 07:29:37.09 ID:xDovrDjL0
何となくだけど、hotfixでの修正は大規模タブブラウジング時に起こるなんらかの問題の修正ではないかなと思ってる。
48にしてから、タブブラウジング関連のエクステンション(タブグループ拡張やタブアンローダー等)を入れた環境で多数
(1プロセスで100以上?)のタブを開いて使ってるとタブクローズやブラウザの終了/再起動が出来ない状態になること
があったけどhotfixが入ったあとは起きてないので。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 08:47:02.26 ID:johgQqtW0
49マダカナ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 08:54:40.61 ID:johgQqtW0
>>32
それ自分も感じてたんだがアドオンのせいなのかよくわからん
48.0.2使っていて、しばらくしてアドオン全般の反応がやたら遅くなっていた
FireGestures使ってるけど、ジェスチャしても画面の追跡表示が遅れたり変だった
hotfixが入った後は特に問題なくなったが、49になったらこのfixは消えるのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 11:21:23.32 ID:oHxH1AZ80
topがかっこよくなってるw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 11:23:26.18 ID:oHxH1AZ80
49きた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 12:09:14.93 ID:3pybHGjT0
ブックマークメニューが改悪

最近のブックマークが強制表示でプルダウンに二重表示
「Recently Bookmarked」とは別にその上に追加されてる
多分本家の改悪なんだろうが・・・ahoすぎてうんざりする・・・

Menu Wizardでも非表示不可能
右クリックで「最近のブックマークを隠す」にしないといかん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 13:25:50.17 ID:mzS6nnAl0
Firefox Hothix 20160826.01は
Websense Endpointがインストールされてる環境で起動時にクラッシュする事があるので
Websenseを検出したらapp.update.urlを書き換えて対処できたバージョンが出るまで自動更新を抑止するように細工してるだけ
自動更新が無いCyberfoxでは全く無意味

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 15:25:00.20 ID:SXbtxr5z0
CTR入れてたら設定から隠せてよかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 15:38:44.04 ID:AYvhm7380
プライベートブラウジングの初期画面に書いてある文書が今バージョンから日本語化された

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 17:10:32.28 ID:fTZrTfk10
http://i.imgur.com/FIkQJM2.png
更新が利用可能ですを押したらページが変わってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 18:01:37.91 ID:fTZrTfk10
Cyberfox49へ。
フォントが一部変わらなくなった。
Mactypeは効かない?
だめだめじゃん(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 18:17:16.80 ID:NhvI4Hcp0
>>42
win10だけどmactypeはサービスモードで効いてるよ
フォントはnoMeiryoUIでwindowsのフォントも変えてるから変わらなくなったのがおまかんかどうかわかんね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 19:25:31.36 ID:qBoiongj0
マルチプロセスウィンドウ どうなってんだコレ
本家では「0/1 (アドオンにより無効)」
コッチは「0/1 (無効)」なんだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 20:54:09.49 ID:8plOejRV0
Cyberfox用のLanguageの仕様なだけじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:40:43.76 ID:1vXTyFaX0
langage managerでの日本語インストールが糞遅いというか
50〜60%辺りでダウンロードしなくなるんだけどなんなん
何度やり直しても同じだから鯖の調子かね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:50:59.41 ID:2+VJwiom0
>>46
公式からインスコしたらすぐ終わったぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:54:17.00 ID:1vXTyFaX0
20回目くらいで何とか成功した
今までは ttp://sourceforge.net/projects/cyberfox/files/Language%20Packs/
からダウソしてたんだけどね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 22:28:53.96 ID:fTZrTfk10
今までフォントを
Rounded-X Mgen+ 1pp medium
で指定してたのにオプションじゃ
Rounded-X Mgen+ 1pp
ひとまとめにされてregularが適用されてる
mediumを指定する方法ってないのかな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 23:52:21.11 ID:NTqxoEpf0
ない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 00:40:04.78 ID:lXk/KFpx0
>>49だけど、
「Rounded-X Mgen+ 1pp regular」を消して「Rounded-X Mgen+ 1pp medium」だけにして
userChrome.cssで「Rounded-X Mgen+ 1pp」にしたらmediumしかないから読み込まれた
Rounded-X Mgen+のregularってギザギザになって見にくいんだよね(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 12:07:32.69 ID:kr1DRshY0
>>48
どーでもいいけど、それ8pecxstudiosの問題ではなくsourceforge側の問題じゃん。

リーダービューの読み上げ機能が、アクティブではないタブの記事を読んでくれるので
結構使えるかな。
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1609/21/news056.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 19:42:08.91 ID:FgvLedez0
>>48 >>52
8pecxstudiosがsourceforgeからLangPackのxpiファイルを全部引き上げたっぽいけど
なんかあったの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 23:09:36.50 ID:JuoTLdRb0
49.0 に Langage Mangerで 日本語パック入れたけど
右クリックのコンテキストメニューとか英語のままだなぁ・・・

俺環なのかな?みんな日本語になってる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 23:12:30.34 ID:Mpuv0c4b0
日本語になってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 23:25:57.86 ID:JuoTLdRb0
そうか・・・アドオン全部停止してみたり
Language Managerと言語パック再インスコしてみたけど駄目だった・・・(´・ω・`)

ちょっと様子見してみよう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 00:42:38.29 ID:4arFTp790
49.00 Intel x64 更新したらXMLパースエラー出た

起動しなくなったんだが、設定維持したまま更新する方法ってある?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 00:43:18.40 ID:4arFTp790
XML パースエラー: 定義されていない実体が使用されています。
URL: chrome://browser/content/browser.xul
行番号: 813, 列番号: 7: <menu id="context-media-playbackrate" label="&mediaPlaybackRate2.label;" accesskey="&mediaPlaybackRate2.accesskey;">
------^

これ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 00:46:47.11 ID:4arFTp790
langpack-ja@8pecxstudios.com.xpi 削除後、無事起動

JapaneseLang入れると、

XML パースエラー: 定義されていない実体が使用されています。
URL: chrome://browser/content/browser.xul
行番号: 404, 列番号: 6: <menuitem id="context_CopyCurrentTabUrl"
------------^


また不能 ダメだこれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 00:56:44.81 ID:4arFTp790
>>56
>>54
確かに一部そうなった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 01:07:29.51 ID:Bvl77Nw90
langpack-ja@8pecxstudios.com.xpi削除すると起動するが、日本語化は部分的
Lang Managerを一度完全に消したら直った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 01:19:11.61 ID:byhIM7jZ0
言語パックはアドオンから入れるとよく止まって失敗が多いから
ダウンロードページから入れるようにしたな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 08:29:20.61 ID:V/SaFXWG0
これブックマークに入れておけばいい

https://download.8pecxstudios.com/latest/language/ja.xpi

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 13:16:47.23 ID:DXa4qQCA0
本体上書き、言語は一度削除後アドオンからインストールでなんの問題も無い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 20:23:45.16 ID:pKEAZBAS0
ニコ生のコメントですが日本語入力できません
本家FFはできます。
修復可能でしょうか?
アプデ待ちでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 20:47:11.28 ID:W0VWqPdq0
Firefox は「FireFox」「FireFOX」「FIREFOX」「Fire fox」「Fire Fox」などと表記されることがあるが、
正式にはこれらは全て誤表記である。また、日本のみならず英語圏などでも「FF」と略記される
ことがあるが、略称としては「Fx」あるいは「fx」が推奨されている。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 01:05:38.49
どこで推奨されてるんだ?
ソースを出した上で語れよハゲ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 01:07:20.27 ID:wvx68BrT0
俺はファイファンって呼んでる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 01:29:17.09 ID:pIMwFOgR0
うるせえ黙れゴブリンごときが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 01:38:05.23 ID:lNDPAsI+0
たかが2ちゃんでそんなイライラしてたら人生疲れるよ
暇つぶし程度に考えないとね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 01:57:39.88 ID:EzG9vO9i0
Final Fantasyは 「FinalFantasy」 「ファイナルファンタジー」 「ファイファン」 「F.F. 」 「FF」などと表記されることがあるが、
正式にはこれらは全て誤表記である。また、日本のみならず英語圏などでも「 F.F. 」と略記されることがあるが、
略称としては「Fy」あるいは「fy」が推奨されている。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 02:03:02.57 ID:y7FJzS170
ffはないのか・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 02:06:33.86 ID:RGZbRR/K0
>>71
> 「Fy」あるいは「fy」

なんて読むんだこれ、「ふぁい」でいいのか?マヌケな響きだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 02:21:09.00 ID:pIMwFOgR0
うるせえ黙れサボテンダーごときが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 02:23:54.23 ID:4kYDLZGr0
一人だけ滑ってる人がいますね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 02:32:10.58 ID:pIMwFOgR0
うるせえ黙れモルボルのくせに
口開けて臭い息吐くなよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 09:53:58.06 ID:1P0DNcRq0
FFったらファイティング・ファンタジーのことだろうが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 10:14:22.28 ID:SZL/89I50
ファンタスティック・フォー・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 12:30:24.69 ID:tERliQIi0
Firefox起動させ公式サイトにアクセスしダウンロード出来ないのは嫌がらせ?
SourceForgeからダウンロードしたら一発だったけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 12:31:48.98 ID:YMg6F3zS0
CyberCTRとツリー型タブは相性が悪いね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 15:19:28.85 ID:4LnB1SIO0
>>67
お前こそID隠して汚い奴だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 17:01:19.95 ID:61wvnrvI0
>>81
汚いっていうかむしろ目立ってるぞw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 19:46:19.64 ID:X9NTzEyt0
>>81
>>67の問いには答えられないから、そうやって論点をすり替えて逃げようとしてるの?w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 20:03:33.49 ID:waNZvbEM0
どうやったらID消せるの、課金?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:16:56.68 ID:QPDnRHu00
日本語化してるはずなのにgoogleとか開くと英語表記のページが出て毎回日本語に変えてる
オプション→コンテンツ→日本語優先にしてるんだけどダメ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 22:04:52.10 ID:aDjT44a20
>>85
http://mycroftproject.com/google-search-plugins.html
こっからGoogle日本追加でなんとかならない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 22:19:34.07 ID:7CXbbvS/0
>>85
英語2つ削除して追加でもとに戻せば日本語優先になるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 22:21:38.82 ID:SZL/89I50
Language入れただけでアバウトコヒグいじってないとかじゃないよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 23:54:15.27 ID:CYWQ2Vjg0
>>85
Googleを開く時だけCyberfoxのUIが英語になるとか、そんな謎現象じゃないんだよね?
Googleの検索結果とかが英語表記になるって話なら、それCyberfoxじゃなくGoogleの設定の問題だろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 00:45:30.89 ID:6enaxwv60
>>83
金が無い奴は自分が出来なくて他の人が出来ることに嫉妬するもんだぜ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 01:41:29.20 ID:5nmc8gG50
>>90
つまりお前が言ってるのは >>81 は金がなくて自分には出来ないことが出来てる >>67 に嫉妬してるってことになるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 15:03:36.83 ID:gYserG/V0
本家もそうだけど、大量のタブを閉じると操作できず止まってる時間が相当ながい。コレは何が原因なの?
閉じるのも遅いとかどんな処理してんだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 17:30:15.92 ID:q65lu3sp0
48で>>82の言うような感じだったけど49で軽くなったように感じる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:38:59.57 ID:0KTURxHR0
なんか急にもっさりがひどくなった
設定を変えたつもりはないんだけどなぁ・・・
プロファイルをずっと引き継いでるからかな?
ブックマークとパスワードをなんとかできればいっか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 12:09:23.41 ID:vJFwFz/g0
Speedyfox使うとかデータベース削除するとかしてみたら?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 17:45:36.32 ID:0KTURxHR0
>>95
履歴の削除とPlaces Maintenanceはやったんだけど変わらなかった
再起動後から数分間はよかったんだけどもっさりし始めるんだよねぇ
この際だから新しいプロファイルを作って設定し直してほぼ完了
見違えるようにサクサクだわ

http://i.imgur.com/vaxQJyt.png
All-in-One SidebarのSidebarheaderに表示してる「x」と「|」が消せない
セパレーターは1個は追加したら見えなくなったから2本(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 18:54:40.13 ID:xoAgXEst0
>>96
見えないだけだからカーソル持っていって
ドラッグドロップする
場所が分からないようなら
一度他のアイコンを一番右と左に置いてアイコンの真ん中を掴んでみる
「x」は消せないが「|」は消えるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 22:26:26.92 ID:0KTURxHR0
>>97
パネルの方のセパレータはそれで消せるけど、ヘッダーのセパレータは掴めないね

browser.uiCustomization.state
"aios-sbhtoolbar":["customizableui-special-separator61","customizableui-special-separator139","customizableui-special-separator184"]
これっぽいんだけど、about:configとprefs.jsで両方で消したけど復活する・・・
別のところで設定をもってるのかなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 23:28:33.99 ID:xoAgXEst0
>>98
自分は出来たよ
ただ本当に全然掴めないから有りそうな所から何回もやったけど
それ以降絶対にセパレーターは置かないことにした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 00:42:58.86 ID:EJFfLy7I0
>>99
そだね・・・
マウスカーソルをキーで1ピクセルずつ移動 とかいうので探ったけど全然掴めないわw

https://support.mozilla.org/ja/kb/refresh-firefox-reset-add-ons-and-settings
Firefox をリフレッシュ ボタンでリセット・・・
ただ、アドオンとか設定は残ったままなんだね
UIだけがリセットされた感じかな
セパレータが消えてくれたw
とりあえず、プロファイル移動完了かな・・・
一部アドオンは入れてないけど必要になったらでいいやw

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)