2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vivaldiブラウザ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウT Sa09-xnMr):2016/09/09(金) 01:17:17.49 ID:KDMo9s7Ra

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcb-aZE5):2016/10/25(火) 12:57:32.38 ID:ZCT09QGN0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-AIfR):2016/10/25(火) 16:15:50.78 ID:rGpe+DWj0
久々にまともに動くようになった

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc6-AIfR):2016/10/25(火) 16:59:10.77 ID:ByoolzyK0
マルチバイト圏のIME関連のバグは、バグフィックスの優先順位が低いんだろうな・・・
悲しいけど

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-KXHG):2016/10/25(火) 17:06:06.30 ID:lQooPbId0
IME関連はAPIがいっぱいあってややこしい。
こんなのを使わない人たちからすると面倒くさすぎだろうね。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e099-VpL8):2016/10/25(火) 18:58:13.85 ID:oVwSPbzF0
神の上ブラウザ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-AIfR):2016/10/25(火) 19:14:26.73 ID:kEx5Vqjo0
仮に英語圏であっても特殊記号とか使う人は結構いるんじゃね?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c3-htg3):2016/10/25(火) 20:09:59.57 ID:SrNCToa+0
ウィンドウの表示幅が固定されて困ってるんですが、どこの設定でなおりますか
1.4.589.38 (Stable channel) (64 ビット)
http://imgur.com/aAD6gnt
http://imgur.com/TIqvROl

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f432-l6JH):2016/10/25(火) 20:55:46.89 ID:xXVUT/oO0
>>858
ウィンドウですか?

タブの位置ではなくて。

ttp://dl1.getuploader.com/g/mactype_c/124/Vivaldi.png

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c3-htg3):2016/10/25(火) 21:09:22.89 ID:SrNCToa+0
>>859
わかりにい書きかたですみません
ウィンドウサイズを変更しても表示幅が固定されたまま反映されない現象だったのですが、
サイドバーのwebパネルを開いて閉じたら治りました

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f432-l6JH):2016/10/25(火) 21:11:57.10 ID:xXVUT/oO0
>>860
治って良かったです!

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-KXHG):2016/10/25(火) 21:58:23.82 ID:lQooPbId0
>>857
マルチバイト=IME ではなく別の話だよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-aZE5):2016/10/26(水) 01:07:41.99 ID:qelMV+OMa
何この良いスレ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-AIfR):2016/10/26(水) 09:28:33.70 ID:SogTgEJb0
入力フォームの問題がいつまで経っても改善されない……
今さらChromeにしろというのか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3b-AIfR):2016/10/26(水) 11:57:08.70 ID:RNp8bLRx0
現在、使用してるのは
1.4.589.38 (Stable channel) (32 ビット)なんですが
バージョンアップするのは、正式にサイトのバージョンが
切り替わった時で構いませんよね?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcb-aZE5):2016/10/26(水) 12:01:16.65 ID:/nDk4fGu0
安定度そんなに変わらないしSnapshot使った方がいいんじゃないかねー

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9568-9S67):2016/10/26(水) 12:01:57.09 ID:DhJAlt4P0
>>865
それで構わないけどStableでも不安定な時が多いからSSと併用するのも有り

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3b-AIfR):2016/10/26(水) 13:32:56.69 ID:RNp8bLRx0
>>866-867
なるほど、了解です。
では併用してみます、Thx!

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd72-5Cva):2016/10/26(水) 13:42:08.67 ID:YVRvFpYK0
operaメールみたいな代替物ある?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-gDz+):2016/10/26(水) 15:31:40.36 ID:VItZ+wcj0
Snapshot 1.5.644.7
Win7 32bit

・formでフォントサイズが異常に小さくなる場合あり(最小サイズ制限をしていても)

・インターネットショートカットのアイコンが正しく表示されない(真っ白になる)

今のところ気づいたのはこのへんかな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-gDz+):2016/10/26(水) 15:38:43.16 ID:VItZ+wcj0
そういえば、ページを開いたときマウスホイールでのスクロールが効かないことがある
リロードすると治る
特に、Vivaldiのウィンドウが一つもないときにいきなりページを開くと起こりやすい

マウスはロジクールのG602
他のマウスで同じ症状の人いますか?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6d-Sv/H):2016/10/26(水) 16:09:46.48 ID:S9Om2bt60
1.5.644.7 にアップデートしてIMEのフォーカス問題は直ったけど、
アドレスバーのアドレスをコピー時の挙動がおかしくないか?

一回アドレスバークリックして全選択の状態のまま右クリックしてコピーすることが多いんだけど、

https://twitter.com/ユーザー名/status/数字
↑をコピーすると
最後の/以降の数字だけコピーされてることがある

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8765-4EbH):2016/10/27(木) 00:25:29.46 ID:RzD4W7BU0
Vivaldiは使ってみて不満は無いのだが
ますみの気持ち悪い抽象画みたいな真っ赤なアイコンはもう少し何とかならないものか。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3b-0DI1):2016/10/27(木) 01:13:55.16 ID:jRGmSMBL0
なら自作っきゃない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d2-hKKS):2016/10/27(木) 03:11:13.38 ID:+AJpZIHR0
リソースエディタで好きなアイコンと置き換えれば

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/27(木) 06:30:14.81 ID:ewEg/BRd0
Adobe flash player の更新があったのでChrome起動して Chrome://components からアップデートしたけど
Vivaldi(というかChromiu系)とは別物だったみたいでVivaldiでバージョン確認しても最新のものになっていなくて、インストーラを使ってアップデートした
Flash player 設定マネージャー で アップデートのインストールを許可する(推奨) にチェック入れておけば
拡張機能と同じように、ほっといてもそのうち勝手にアップデートしてくれるのかな?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f732-yDtl):2016/10/27(木) 11:28:32.49 ID:gx5TGrzt0
公式uninstallerで削除。
Vivaldiで公式訪問。
「Vitaldi」と認識、そのままインストーラーDL。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f732-yDtl):2016/10/27(木) 11:29:03.85 ID:gx5TGrzt0
以上3ステップ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/27(木) 12:07:10.41 ID:ewEg/BRd0
今回のアップデートはまさにそのやり方でアップデートしたんよ、インストーラ使うのが一番確実だし
でもアップデート確認→ダウンロードセンターでブラウザ認識(あるいは選択)→インストーラDL→インストール って言う流れめんどうだから自動アップデートに任せたい
ほっといても勝手にアップデートされたこともあったけど、今回のアップデートはNPAPIは自動アップデートされてるのに
PPAPIは自動アップデートされてなくて古いバージョンのままだったから自動アップデートしてくれるのかどうかちょっと心配になった。アップデートの間隔違うだけなのかなあ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-N6GB):2016/10/27(木) 12:21:53.93 ID:8BwCv9riM
ペンパイナポーアポーイン

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3b-0DI1):2016/10/27(木) 12:21:56.23 ID:XAnLB0YH0
ほう、なかなか興味深い案件

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f95-RFxr):2016/10/27(木) 15:35:38.56 ID:7joQm9Eb0
これ早くはなってるけどCPU使用率も少なくする方向で
頑張ってほしいわ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-iJr4):2016/10/27(木) 16:48:17.86 ID:xy2S9Apm0
前はAdobe公式でVivaldiなんて認識しなかったが変わったんだな
PPAPIの自動アプデちょくちょく動いてなくて気になってたから俺もやってみるか

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-N9KO):2016/10/27(木) 17:12:47.28 ID:QIxsNleBM
>>879
もしかしたらChromiumで認識されるとあっちはPPAPI同梱だからはなっからNPAPIだけ確認しとけって事なのかなぁ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-O9pn):2016/10/27(木) 17:25:39.45 ID:DzXKD3Z50
>>882
次はメモリの使用量

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/27(木) 18:06:56.71 ID:ewEg/BRd0
>>879 23.0.0.162 から 23.0.0.185 へは知らないうちにアップデートされてたから、PPAPIの自動アップデートが全く働いてないわけじゃないと思う・・・
けどFirefox,Chrome,IEでは更新確認できたのにPPAPIだけ古いままってのみちゃうと不安になるわ
Chromeは Chrome://components からワンクリックでアップデートできて便利なんだけど、他はワンクリックでアップデートできないからな
みんな自動アップデートされて 23.0.0.205 になってる? なってるのならちょっと安心できるんだけどな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/27(木) 18:31:03.41 ID:ewEg/BRd0
>>886 の安価間違えた、 >>884 だった

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0799-+3GE):2016/10/27(木) 19:19:14.91 ID:IBUpDeXX0
Flashの設定マネージャーからワンクリックで手動アップデートできたらいいのにな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/27(木) 20:45:48.69 ID:ewEg/BRd0
タスクスケジューラ ライブラリ(コンピュータ→管理)に Adobe Flash Player PPAPI Notifier というのがあって、これのファイルパスがVivaldiのプラグインに表示されてるものと一緒
PPAPIをインストールしたときにタスクスケジューラに追加されてデフォルトでは7日に1回しか実行されないみたい
なのでPPAPIは週に1回しか自動アップデートされないしアップデートの確認もされないのかもしれない
プロパティから間隔を毎日にも設定できるみたいだけど変えて大丈夫なんかなぁ、これ
まだFlash playerの更新してない人は Adobe Flash Player PPAPI Notifier をタスクスケジューラから実行してみるとすぐにアップデートされるのかも?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d339-Jz20):2016/10/27(木) 22:19:38.96 ID:JCsyl5ZB0
保存してたパスワードが半分ぐらい消えてしまったのだが…参った

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/27(木) 23:24:54.08 ID:ewEg/BRd0
>>889 タスクスケジューラについて追記
プロパティのトリガーの編集から実行される間隔を7日から1日に変更して、スケジュールが実行されると正常に実行されずエラーになりインターネットに接続できなくなった、怖い
PPAPIの自動アップデートは週1回っていうのは変更できず、スケジューラに従うしかなさそう。とりあえず再発しそうで怖い

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-N9KO):2016/10/28(金) 00:29:56.97 ID:yEVJSpHR0
やっぱFlashってクソだわ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa7f-/iKQ):2016/10/28(金) 13:41:29.41 ID:f/vMGG+3a
ワンクリックでお手軽にって話だとするとお門違いな感じもするけど

配布されている最新版Flashの確認は
http://www.adobe.com/software/flash/about/

Vivaldi用のFlash最新版のインストールについては
この板のFlashのスレ(↓)の1にWindows用PPAPI版インストーラへの直リンがある
その時点の最新版が落とせるので
落としたファイルのバーションはプロパティの詳細で確認

Adobe Flash Player (゚∀゚) part23©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1466051316/

Windows以外のバージョンのオンラインインストーラは
https://get.adobe.com/jp/flashplayer/otherversions/

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-ftE3):2016/10/28(金) 17:34:20.10 ID:wyp8QrrL0
Vivaldi乗り換えて特に普段使いだと不満ないけどいい感じの2ch見る拡張がないのが辛い
元々のブラウザと併用になりそう

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/28(金) 17:36:16.34 ID:uzPV5zdj0
>>893
やっぱ手動で最もお手軽なのはこのやり方になるよな。
もっとアップデート楽にできないかなーと思いつつもFlash必要なところが無くなるのが一番いい、アンインストール出来るし
ニコ動がHTML5に対応始まったしはよ一般マンの俺にも適応してほしい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677c-0DI1):2016/10/28(金) 17:42:44.86 ID:Rv+jHLZP0
専ブラと併用しろよ色々捗るぞ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ee-WjTj):2016/10/28(金) 17:51:52.80 ID:h4dGWrD50
>>880
たまに目にするから何かと思ったらユーチューバーの歌手なのか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573b-0DI1):2016/10/28(金) 18:00:59.32 ID:O4T3Sjzo0
2chは専ブラに限る
因みに俺はJane Style

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-0DI1):2016/10/28(金) 18:17:00.52 ID:4mPVxOPr0
>>898
> 因みに俺はJane Style

冗談は寝て言え

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ee-WjTj):2016/10/28(金) 18:23:21.94 ID:h4dGWrD50
Janeはなぁ…起動時に広告読み込み失敗で固まってCPU負荷かかることが頻繁にあるからなぁ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-0DI1):2016/10/28(金) 18:34:22.46 ID:n/0ulWBE0
>>900
山下んとこの専ブラは所詮その程度だよ
おまけにPC板使ってて、広告版とか意味不明すぎる

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8368-WjTj):2016/10/28(金) 18:41:07.76 ID:JFvlOaev0
簡単に広告消せるけどねって言うか消さないと読み込みでこけるから使えない

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d1-0DI1):2016/10/28(金) 18:42:11.45 ID:/j5jpDW90
最近のバージョンは広告消せないようになっとるんか?
俺もJaneStyleだけどバイナリいじって快適だわ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-ftE3):2016/10/28(金) 18:50:31.43 ID:wyp8QrrL0
>>896
Firefoxの頃にbbs2chreader+Chaikaで2chも見てたけどネットサーフィンしながら自然に2chも見れるのが快適すぎた
read.crx試したけどなんか上手く動いてくれないし他の拡張もなんか物足りないからうーん

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-Jz20):2016/10/28(金) 18:59:52.18 ID:i/MEllF7a
ギコナビ使いの俺に隙は無かった
古めかしいけど何気に独自機能多くて手放せないのよね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df32-O9pn):2016/10/28(金) 19:02:53.14 ID:ETMu6kKr0
Super2ch が最新仕様に対応してくれたら言うこと無しなんだがなぁ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677c-0DI1):2016/10/28(金) 19:46:42.09 ID:Rv+jHLZP0
ちなみに俺はV2CとNicort併用してる
特段の不自由はない

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-hJpy):2016/10/28(金) 19:50:09.42 ID:cqQGS+DZ0
何回か書かれてるけどread.crx2はBlinkOperaと同じ方法で動くよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-N9KO):2016/10/28(金) 19:54:46.81 ID:yEVJSpHR0
>>897
古坂大魔王やぞ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ee-WjTj):2016/10/28(金) 20:02:37.96 ID:h4dGWrD50
>>909
なんかお笑い芸人が扮してるとか書いてあったけど、ちょっと解らんかったので

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-0DI1):2016/10/28(金) 21:01:58.70 ID:vfUEDQgZ0
最近になってザコシショウが出たり古坂大魔王が出たり
何があるかわからん世の中だな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-N9KO):2016/10/28(金) 21:19:44.28 ID:9XsiHI+HM
メーラー実装はだいぶ先になりそうね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-/iKQ):2016/10/28(金) 21:31:00.11 ID:3zI+fQm/0
ザコシはもう消えたけどな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ad-WjTj):2016/10/28(金) 22:30:46.79 ID:NDahaSQk0
>>900
バイナリエディタでちょっと弄れば広告消せるだろ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-vqh8):2016/10/28(金) 23:16:58.86 ID:h+4z+XBo0
Chromecast support - Vivaldi Browser snapshot 1.5.648.6
https://vivaldi.net/en-US/teamblog/164-chromecast-support-vivaldi-browser-snapshot-1-5-648-6

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-0DI1):2016/10/28(金) 23:42:49.78 ID:hETYiFeE0
>>915
お、IMEのバグが治ってるっぽい

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-0DI1):2016/10/28(金) 23:44:24.03 ID:hETYiFeE0
>>915
と、思ったら違ってた・・・

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-/iKQ):2016/10/28(金) 23:58:06.01 ID:I6c4Vv3y0
>>872だけど1.5.648.6で直ったっぽい

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-0DI1):2016/10/28(金) 23:59:24.97 ID:iPKXiPCA0
アドレスもおかしかったよな
コピペできてなくて面倒だった

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa7f-9Nt6):2016/10/29(土) 06:41:55.87 ID:UxuZnzbBa
ページに使われている色を検出して、タブバーやデザインの色に反映する機能があるけど
これを無効化する設定ってどこかな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-N9KO):2016/10/29(土) 06:49:07.52 ID:TY6grHP90
設定>テーマ
任意のテーマを選択して編集
アクティブページからアクセントカラーを参照のチェックを外す

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-0DI1):2016/10/29(土) 11:52:01.12 ID:jDCkopa40
>>920
この機能、最初から無効化しておくべき機能だよな
こんなん誰も求めてないだろうし

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d788-lCKD):2016/10/29(土) 12:21:44.14 ID:ZgXYo4lF0NIKU
積極的には求めないけど、ちょっと面白い機能ではあるよね。
勝手に色を拾うんじゃなく、CSS等でページ作成者が制御できたら
面白そうではあるんだけどな。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b7c-qO6Q):2016/10/29(土) 12:38:29.51 ID:vBwJaDYL0NIKU
SDEと検索時別窓の設定項目をはよ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa7f-9Nt6):2016/10/29(土) 17:57:31.93 ID:UxuZnzbBaNIKU
>>921
サンクス
>>923
そう、ページごとに変わるのは楽しい
ただコントラストキツイページ開いちゃうとタブが見づらくなるから

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f6d-/iKQ):2016/10/29(土) 21:48:41.25 ID:Q8KKtKZ00NIKU
最新スナップショットにしたら最近あまりなかったドラッグ&ドロップでの再起動がまた多くなってる気がする・・
勝手に再起動後開いてるページがリロードできなくなるバグもある

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fb81-vPKi):2016/10/29(土) 22:43:31.27 ID:MKi08H4d0NIKU
vivaldi://restart 以外で再起動する方法ないものかなあ
終了→改めて起動 を急いでやってしまうと時々最後セッションが開かれずスタートページになってしまう。
Snapshotでもまだ vivaldi://restart は使えないよね?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 637c-hJpy):2016/10/29(土) 23:54:01.61 ID:SqPYfjV30NIKU
vivaldi://restartはsnapshotでもまだ使えないね
再起動はAutoHotkey使ってやってるな、自前で出来るのはそれを使うけど

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-qO6Q):2016/10/30(日) 01:47:41.19 ID:LQ1VoBup0
auポータルの地図検索がvivaldi(1.5.648.6)で開けずエラー(status500)になる。
ttp://eznavi.auone.jp/map/AuOneMapTop.act

IEやChromeでは開けるんだけど、スナップショット版だからかな?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-0DI1):2016/10/30(日) 02:39:17.45 ID:R2Ph3af70
>>929
1.5.648.6 x64
で普通に開けるぞ?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/30(日) 09:42:39.91 ID:Au9P7Oge0
>>928
使えないかー。そのうち使えるようになるか、ゴミ箱みたいに再起動ボタン的なものが使えるようになったらいいな
AutoHotkeyは複雑そうでトラブル発生した時自分でなんとかできそうにないからやめとこう・・・。

それと、フルスクリーン表示(F11)になった後Vivaldiが常に最前面になってしまうのは再起動以外でどうにもできないんかな
時々ある ↔ みたいなのをブラウザサイズで最大化かと思ったらフルスクリーンになってタスクバー隠れちゃってめんどくさいことになる

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-JJnL):2016/10/30(日) 11:21:09.20 ID:3xizVVaI0
>>931
> フルスクリーン表示(F11)になった後Vivaldiが常に最前面になってしまう
これ、VivaldiじゃなくてWindowsの挙動だと思うけど
F11で元に戻すかAlt+TabやWin+Tabでほかのウィンドウ選択すればいいんじゃないか?
まあ、Fllで解除しないとアクティブなウィンドウが全画面化されるのは変わらないが

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/30(日) 12:08:15.10 ID:Au9P7Oge0
>>932
あーごめん、説明が足りなかった。確かにフルスクリーンにするとタスクバーとか見えなくなる(最前面に来る)のは正しい挙動だと思う。
F11でフルスクリーンを解除したあともVivaldiが最前面になってタスクバーが隠れてしまう、ということ。
もしかしてChromeもかなと思って試してみたがChromeはフルスクリーン解除するとタスクバー出て来るし、最前面に固定されてもない。
フルスクリーン解除してもVivaldiが最前面に来てしまうのはおま環なのかな・・・?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6313-ZOom):2016/10/30(日) 15:20:55.46 ID:La7IYr+Y0
>>933
それはかなり前からなってるよ
ゲームしてる途中でyoutubeを最大化して見たりすると
ゲーム画面に戻すのが大変でウザイね

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/30(日) 16:13:16.17 ID:Au9P7Oge0
>>934
内容的にも優先度低そうな不具合だしなかなか直されなくても仕方ないか・・・とりあえずおま環じゃないみたいで安心
フルスクリーンにしてしまったら再起動する以外には気をつけるしかなさそうだね

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-qO6Q):2016/10/30(日) 17:14:56.22 ID:LQ1VoBup0
>>930
マジか・・・
拡張全部切ってるんだけど500のエラーが出てしまう。
何か別の原因があるのか〜

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d7-Jz20):2016/10/30(日) 18:18:35.67 ID:C2JMDrEP0
>>935
再起動しなくてもWin+矢印キーとかでなんとかなる気がする

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-vPKi):2016/10/30(日) 22:17:27.47 ID:Au9P7Oge0
>>937
ほ、ほんまや・・・Win+矢印キーの後タスクバークリックするかWinキー押すと最前面じゃなくなった。ありがとう、これ覚えとこ。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-WjTj):2016/10/31(月) 08:12:21.37 ID:4j8InY7x0
1.5系のプレビュー版をいったんアンインストールして1.4系を再インストールしたら、パスワードが保存されなくなっちまったぞ
いくらサイト上で保存するを選んでも次回ログイン時に何度も聞かれてしまう

設定画面でも 保存されているパスワードがありません って書かれてるし
これって治せるの?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ab-eIub):2016/10/31(月) 08:17:34.43 ID:AcxBd1jf0
UserDataの「Login Data」を削除しても保存できなけりゃプロファイル一から作り直しコースだな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-0DI1):2016/10/31(月) 08:50:55.63 ID:CgzQEerz0
ドライブのエラーチェックもしとけ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d2-WTYe):2016/10/31(月) 12:44:11.06 ID:5KgxcqvP0
詳しい方、教えて下さい。

1.不要なコンテクストメニュを消す方法はあるでしょうか?
  (たとえば文字列選択→右クリックで出てくる「選択範囲を新しいノートとして追加」を出なくする)

2.フォームに保存された文字列を消す方法はあるでしょうか? 選択してdelキーでは消えませんよね?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-WjTj):2016/10/31(月) 12:49:52.57 ID:4j8InY7x0
ヤター!
login data消してvivaldi再起動したら挙動が元に戻って無事にパスワードが保存できるようになりました
ありがとありがと。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc6-0DI1):2016/10/31(月) 13:41:09.80 ID:l7HPFi740
>>943
そんなバグみたいなのもあるのか・・・

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-0DI1):2016/10/31(月) 13:50:58.17 ID:9aGdIo2h0
ちょっと前のバージョンだとパスワードを保存できない上にオプションからだとパスワードを削除できない不具合に遭遇したな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc6-0DI1):2016/10/31(月) 14:06:38.86 ID:l7HPFi740
致命的なバグが結構な頻度で発生してるな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6346-corf):2016/10/31(月) 14:09:59.04 ID:d1F6T5ba0
仮にメーラー搭載されてもしばらくは怖いな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc6-0DI1):2016/10/31(月) 14:17:14.20 ID:l7HPFi740
コア向けだけど、メーラーの需要はあるのかしら?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b36-N9KO):2016/10/31(月) 15:51:09.40 ID:6KXQ2l8z0
要不要の問題では無い、付けなければいけないのだ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d1-0DI1):2016/10/31(月) 16:26:24.33 ID:B6mPAs+T0
メーラーを付けなければならないと感じてしまうのは
ただoperaの霊圧のせいなのかもしれんと最近感じ始めた

いや欲しいけどね、正座待機してるけどね

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-corf):2016/10/31(月) 16:31:37.35 ID:zEqunfHc0
Syncが実装されるのを正座して待っている者ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
実装されないことには複数の端末にインストールする気になれなくて……
Vivaldiのユーザ層なら、複数の端末を所持している率は高いですよね?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-0DI1):2016/10/31(月) 17:48:56.02 ID:D3nhpz0h0
メーラー欲しいよ
今、firefoxをメインにしてるのもメーラーのアドオンあるからだ
何もかも安定してVivaひとつで事足りたらなぁ

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)