2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Chrome 89プロセス [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/10/01(土) 11:15:57.82 ID:9i75fYV60
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、CoolNovo(旧名・ChromePlus)の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:32.0.1700.77)とチャンネル(Stable、Beta、Dev、Canary)を書きましょう。
次スレは >>980 の人が立てること。立てられないなら他の人に言うこと。

スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
このスレでは取り扱いません。

■ Google Chrome
https://www.google.com/intl/ja/chrome/browser/
■ Google Chrome ブログ (英語)
http://chrome.blogspot.com/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
http://googlechromereleases.blogspot.com/
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/

■ 前スレ
Google Chrome 88プロセス [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1472539271/
2 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/01(土) 12:08:40.58 ID:L7UgYqRG0
>>1

前スレとここ以外、他のchromeスレはすべて荒らしが立てたスレだから無視
関連スレですらない
3 :
2016/10/01(土) 13:09:54.40 ID:of1Kgp8b0
グーグル検索のバーの上にさらにバーが出てきてる。
でも文字入力して検索しても検索はじめない。
←→×ボタンはあるけどクリックしても戻らないし進まないし中止にもならない機能しない。

これと同じ症状の人います?
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/01(土) 14:06:15.54 ID:I55uc7YI0
保守
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/01(土) 14:58:03.03 ID:OoPPnfbc0
おつおつ
6 :
2016/10/01(土) 15:25:19.15 ID:gvQ51fiH0
やあ
7 :
2016/10/01(土) 15:57:46.05 ID:g770i99p0
>>3
新しいタブページの話?
8 :
2016/10/01(土) 16:01:00.19 ID:gvQ51fiH0
あげとくぞ
9 :
2016/10/01(土) 17:11:19.92 ID:SY+OVjKJ0
ここですか
10 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/01(土) 18:38:42.21 ID:zAsXchn80
>>8

オマエはメルカトル図法のグリーンランド並に過大評価されてる!
(大阪府 新星OK)
https://twitter.com/fami2repo_bot/status/706426600322011136
11 :
2016/10/01(土) 21:02:56.41 ID:ng3yHJFJ0
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1472539271/986
俺もやや同じようになったことあるが、メモリー増設の時スロットの挿し順を間違ったせいだった。
挿し換えたらその後OS落ち1回もない。
12 :
2016/10/02(日) 02:15:32.97 ID:uj+Lbrrd0
いいかお前ら荒らしは放置してください
13 :
2016/10/02(日) 09:25:50.25 ID:FZJCIjQ90
クロムの設定もリセットしたプログラムも最近更新された怪しげなのもアンインストールした
しかし訳分からんブラウザが突然でてくる。redirectとかいうのとか。

どうしたらよいんでそゆね?
14 :
2016/10/02(日) 09:29:21.88 ID:Nc4yL3zl0
リダイレクトって意味わかってる?
拡張機能が悪さしてるんじゃねーの?いったん全部無効にして一つ一つ有効にしてどれが悪いか絞ってみな
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/02(日) 09:32:38.64 ID:FZJCIjQ90
>>14
googleドキュメント、googleオフラインドキュメント、GeoProxyしかないんだすけど
とりあえず全部無効にしてやってみます。
16 :
2016/10/02(日) 09:34:05.62 ID:iU8B/mHM0
あらしがくるといかんからさげとくぞ
17 :
2016/10/02(日) 11:10:42.45 ID:uj+Lbrrd0
いいかお前ら切れずにぐっと我慢してください
18 :
2016/10/02(日) 12:21:09.13 ID:CGLOAJOf0
NHKや気象庁のサイトから別ページ開こうとしたらプラグインのshockwaveがなんたらって出て読み込めないまま元のページもフリーズする
19 :
2016/10/02(日) 12:29:39.91 ID:LTA1mjuV0
>>18
そんなエロサイト見るからだよ
20 :
2016/10/02(日) 12:31:17.55 ID:fnrq8XCa0
Abema見てるとたまにディスプレイドライバーが停止してたんだけど
これが前スレに出てたグラボのメモリ食いつぶすってのの結果?
21 :
2016/10/02(日) 12:33:23.05 ID:vtAUnIzi0
語るに落ちる。
なる表現があります。
22 :
2016/10/02(日) 12:38:15.04 ID:CGLOAJOf0
>>19
サイト内の別ページなんだけどなあ
NHKや気象庁ってそんなエロサイトだったのか
23 :
2016/10/02(日) 12:39:43.17 ID:V1zq+7zQ0
Chromeで
ヤフーのじゃんけん
http://toku.yahoo.co.jp/01janken201610/lot
が出来ないのですが、私の環境でしょうか?
動かすには、どうしたら良いのでしょうかね?
24 :
2016/10/02(日) 15:03:25.25 ID:FZJCIjQ90
>>14
拡張機能全部無効にしてもやっぱりでます。
25 :
某研究者
2016/10/02(日) 16:22:53.74 ID:ArmHlATZ0
トップページから画像検索に直接行けなく成ったが
昔の様な物に戻す方法はあるのだろうか
26 :
2016/10/02(日) 16:34:17.35 ID:ZWEfbc1c0
Chrome 31 を使い続けるよ
27 :
2016/10/02(日) 18:49:51.22 ID:eSAqnfzk0
やめなよ
28 :
2016/10/02(日) 21:49:44.91 ID:iU8B/mHM0
あらしがくるといかんから、さげ
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/02(日) 22:15:49.62 ID:nO4pKFcW0
保守
30 :
2016/10/03(月) 00:22:58.01 ID:Q9KczKK90
昨晩(10/2)23時ごろからクロームからgoogleのアカウントへログインができなくなりました。
FireFoxやスマホからは問題なくできています。
インストールしなおしても設定→chromeにログインもできませんし、
Gmailのページに飛んでみてもログインができませんでした。
直前にしていたのはアマゾンの観覧で、Windows10 デスクトップPCです。
この場合どうしたらよいのでしょうか?
31 :
2016/10/03(月) 00:28:29.20 ID:EgA0tKn90
chromeの設定の、ログインのところを直したら?w
32 :
2016/10/03(月) 01:55:01.95 ID:Apv2SRaD0
Chromeはここ数日メジャーアプデありましたか?
Feedlyのページが前と比べて明らかに軽くなったのでChromeのおかげなのかFeedlyのおかげなのか知りたくて
33 :
2016/10/03(月) 02:00:05.61 ID:rySxu38Z0
先々週くらいかな。ここ数日ではない
何のおかげかなんてのは知っても意味ないから気にする必要はありません
34 :
2016/10/03(月) 02:36:20.35 ID:h/A6gdkr0
35 :
2016/10/03(月) 02:42:17.25 ID:QR60xD610
VISTAでアップデート出来ず49のまま使い続けてるんだけど
アップデートしてないにもかかわらず拡張の表示方法が変わってるんだけどなんだろ
36 :
2016/10/03(月) 03:56:39.60 ID:oX9RUt6E0
>>34
和暦と西暦ごっちゃに視点じゃねーよ春日。
見に行くけど。
37 :
2016/10/03(月) 16:17:57.96 ID:rRgs4dYF0
>>25
おま環
拡張が原因では?
38 :
2016/10/03(月) 22:10:01.82 ID:bmP7yTl80
ここんとこ全画面の隙間に悩んでたけどテーマが原因かよ
39 :
2016/10/04(火) 05:20:58.64 ID:CgrWNZu50
CEOマルク・カルプレスは持ち逃げしたのかどうか?
マウントゴックス事件で消えたビットコインは300億円ほど
消えたのはビットコインであって交換前の現金では無い?
と言うことは交換前の現金は何処かに隠されていそうだ!
http://www.youtube.com/watch?v=FxXSRfpNnaY&;list=RDFxXSRfpNnaY http://dcf.or.jp/report-mt-gox-ceo-mark-karpeles-released-on-bail/
http://dcf.or.jp/wp-content/uploads/2016/07/Unknown5.jpg
40 :
2016/10/04(火) 22:29:48.34 ID:Q7Vm4sUy0
Google新製品発表会まであと2時間半
ttps://www.youtube.com/watch?v=q4y0KOeXViI&feature=youtu.be
41 :
2016/10/04(火) 23:33:27.46 ID:Yz1PGjC50
数日前に勝手にAnniversaryアップデートされてからChromeを起動しても表示しない、全てのメニューが動かないのですが再インストールするしかないんですかね?
42 :
2016/10/05(水) 00:13:32.45 ID:JViAwhdy0
>>41
yes,that's right.
43 :
2016/10/05(水) 00:26:42.98 ID:jgEOAzqS0
>>42
Bookmarkもバックアップ出来ないんで消えてしまう...orz
44 :
2016/10/05(水) 00:31:27.16 ID:JViAwhdy0
>>43
userdataのフォルダを丸ごとコピーしとけ。USBにでも入れておけばいい
45 :
2016/10/05(水) 00:32:34.37 ID:JViAwhdy0
その前に、シークレットモードだと起動できるのか?
46 :
2016/10/05(水) 01:53:07.82 ID:VoO1kv4L0
GoogleマップがChromeだけ3D表示されないんだけど
シークレットモードにしても駄目
メニューにあるべきはずのEarth表示も無くてただの航空写真のみ
地図見るのには支障は無いけどChromeだけ変だから何か腹立つ
47 :
2016/10/05(水) 01:56:35.27 ID:jgEOAzqS0
>>44
フォルダバックアップして
アンインストール後に再インストールだけで元に戻りました

>>45
シークレットモードは確認するの忘れました

ありがとうございます
48 :
2016/10/05(水) 03:10:24.59 ID:xhUuJKIc0
「Google Chrome」を閉じたら、画面が薄暗くなって、「Google Update」っていう文字列が書かれた
小さい窓(ユーザーアカウント制御画面?)が出てきたんですが、Chromeを閉じるタイミングで
アップデートの画面が出ることってありますか?

ちなみに、Windows10のUpdateも有ったみたいで、さっきPC再起動しました
念のため、確認したいんですが、GoogleあるいはChromeのアップデートの履歴って、どこで見れますか?
(Windowsのログで、ソフトウェアの更新履歴とか見れますか?)
49 :
2016/10/05(水) 03:18:14.87 ID:JViAwhdy0
なんだそれ? 一度も見たことないが…
今のバージョンが最新版かどうかは、バージョンをぐぐれば出てくる
50 :
2016/10/05(水) 03:40:53.25 ID:xhUuJKIc0
いや、それは分かるんですが、
UACの挙動のログをどこかで確認できる手段がないかと思いまして
51 :
2016/10/05(水) 03:43:55.77 ID:xhUuJKIc0
ちなみに、OSはWindows10です
セキュリティソフトはAvastです

なお、同様のUAC表示は、
Chromeの「ヘルプ」→「Google Chromeについて」を開いて
バージョン確認する際に、アップデートが無いかを自動で探してる時にも出てきます
52 :
2016/10/05(水) 03:58:46.58 ID:JViAwhdy0
UACは切ってるので知りません。以上
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/05(水) 04:42:03.03 ID:ZB6my0k00
おちんちんシコシコしてっていい?
54 :
2016/10/05(水) 04:55:37.59 ID:PMDD7HEI0
UAC切ってるバカっているんだな
55 :
2016/10/05(水) 05:46:57.39 ID:Oan5Kone0
そしてウイルスとかに荒らされたらMSのせいにするんですね
56 :
2016/10/05(水) 08:34:30.75 ID:Np8SfyEO0
>>46
自分もなったけどライトモードと通常版を切り替えたら直った
57 :
2016/10/05(水) 09:16:44.96 ID:JViAwhdy0
UACを切ってない人は>>48が出てきても我慢するんだな。むしろ楽しむべき
「UACが正常してる、やったー!」ってね。我慢しましょう

結論としてID:xhUuJKIc0は一切気にしないように。ログを確認する必要もない
58 :
2016/10/05(水) 09:37:57.89 ID:rvbaOoht0
狐にでも取り憑かれてんのかよ
59 :
2016/10/05(水) 09:46:46.53 ID:Lf+huOnR0
★とても重要な改善★

2in1とかの画面を縦に使うと
どうもタブが小さくなったり
固定したタブが見えなくなる
GoogleChromeにそろそろ
多段タブを使えるように
タブ周りを強化して欲しい
60 :
2016/10/05(水) 09:52:00.70 ID:Lf+huOnR0
javascriptで現在のタブを保持したままバックグラウンドで新しいタブを開く方法
http://be-a-prgrmr.hatenablog.com/entry/2014/12/27/065651
61 :
2016/10/05(水) 09:52:21.22 ID:Lf+huOnR0
62 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/05(水) 21:05:20.96 ID:ZB6my0k00
>>57
君ってチクニー派でしょ?
63 :
2016/10/05(水) 22:42:32.65 ID:UWy/ZwRn0
>>62
俺はそうだ
>>57じゃないけど
64 :
2016/10/05(水) 23:44:23.75 ID:1ALlMa730
Chromeブラウザのデフォルトユーザーアカウントを替えたいんですが
Appdataの中にあるUserDataフォルダを消すしかないんでしょか?
65 :
2016/10/06(木) 02:48:09.15 ID:iY9xIYmg0
chromeが初めて応答なしになった
マテリアルを使用しないに設定弄ったせいかな
66 :
2016/10/06(木) 07:32:49.87 ID:wSf9yJ8r0
>>64
右上のユーザー名をクリックして切り替え画面から消せる
67 :
2016/10/06(木) 08:52:34.26 ID:I5X2RnP20
バージョン 53.0.2785.143 m (64-bit)になった
68 :
2016/10/06(木) 17:43:40.59 ID:7l+iigtj0
youtubeやtwitch.tvの動画を、タブがバックグラウンドのまま再生開始されるように出来ませんか?
「プラグインの例外設定」は許可に設定してますが関係ないようです
69 :
2016/10/06(木) 18:09:42.43 ID:wSf9yJ8r0
>>68
IE使え(暴論)
70 :
2016/10/06(木) 19:01:48.18 ID:7l+iigtj0
>>69
かなしい
71 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/07(金) 02:38:37.24 ID:+IufKc6H0
クラッシュして設定もいじれない
再インストールしてもダメだった
72 :
2016/10/08(土) 05:45:26.43 ID:V1/ZdURw0
旧バージョンで自動更新は切ってあるのにさっき突然更新されて
「はぁ?」と思って確認したらタスクスケジューラに
消してあったはずのgoogle updateが勝手にまた追加されてた
何かソフト入れたタイミングでもないのに、どこからいじってんだよ糞google
マジで気持ち悪いわ
73 :
2016/10/08(土) 06:45:50.82 ID:mEcUX9J50
It's a Google.
74 :
2016/10/08(土) 07:29:45.36 ID:FMQiPGXU0
糞と言い放ってまでChromeなんか使わなくても、他に選択肢はいくらでもあろう
Goodby Googleすりゃいいだけじゃん
75 :
2016/10/08(土) 13:22:54.25 ID:XWAxK5Js0
nvidiaドライバアップデートして再起動したらChromeがクラッシュして操作不能に
どっちの原因だ?
76 :
2016/10/08(土) 13:30:58.37 ID:PWIlVV+n0
どっちって、ドライバのせいなんじゃねーの?
77 :
2016/10/08(土) 13:41:18.45 ID:5kY7dxVe0
変えたのはドライバなんだし原因はそれだろ
78 :
2016/10/08(土) 13:46:40.22 ID:UVvXa8ZJ0
Googleの背景Chromeで見ると見難くなってない?
IEだと今までどうりだけど
79 :
2016/10/08(土) 13:50:20.50 ID:XWAxK5Js0
>>76
ドライバ関係なく再起動でなった可能性もある
80 :
2016/10/08(土) 14:09:39.42 ID:zzYh3yn50
>>78
googleの背景ってどこのことを指すの?
いつも通り真っ白だけど
81 :
2016/10/08(土) 14:56:53.99 ID:UVvXa8ZJ0
>>80
https://www.google.co.jp/
IEだと白だけどChromeで見るとくすんだ灰色になる
テーマは白にしてるのになんでだろ
82 :
2016/10/08(土) 15:07:21.02 ID:PZvRPWRq0
>>81
ならない
おま環
83 :
2016/10/08(土) 15:09:41.49 ID:PWIlVV+n0
俺のも灰色になったりしないな
84 :
2016/10/08(土) 15:18:19.79 ID:zzYh3yn50
>>81
なんか設定変える機能拡張でも入れてるんじゃないかな?
普通に真っ白いよ
85 :
2016/10/08(土) 17:57:21.16 ID:nqdyZEdi0
chromeに以下のショートカットがあります。
クリック可能な項目間を移動する(順方向) Tab
クリック可能な項目間を移動する(逆方向) Shift+Tab

文字検索してクリック可能な項目に移動、Enterでクリック
なんてことができたら便利だと思うのですが見つかりません。
もし実現できるならやり方を教えてください。
86 :
2016/10/08(土) 18:17:09.40 ID:dWSDhAxs0
>>75
俺もこれなったわ
Nvidiaの最新ドライバインスコ→念のため再起動
→chrome起動ごとに全拡張機能のクラッシュ通知が無限に出るようになる
→OS再起動→chrome普通に起動、拡張機能に異常なし
マジでなんだったんだ
87 :
2016/10/08(土) 19:18:29.22 ID:6BUYMGmx0
>>72
ポータブル使えばいいだけだろ
88 :
2016/10/09(日) 08:39:47.77 ID:I9FlkfKp0
>>81
おめでとう!!!!!!!!!!!!
あなたはGoogleによる新デザインテストに選ばれました。
俺も一回だけなった
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/09(日) 14:42:47.17 ID:OyPOyf9r0
出先に行く時USBメモリにポータブル版入れて使ってたんだけど、今日以前と同じ端末使う時、USBメモリ忘れてたから
ローカルにインストールされてるクロームを起動したら自分のアカウントがログインされた状態で起動してビビった。ポータブル版でログインした情報ってローカルにも同期されちゃうの?
90 :
2016/10/09(日) 14:55:07.72 ID:GmG3DWni0
・ポータブルとスタンダロンは別物
・ポータブルはスレチ
91 :
2016/10/09(日) 15:21:03.79 ID:4pqq64y90
灰色チョロメに勝手になってからフラッシュ全般が見れなくなってしばらく
他のブラウザ使ってたんだけどなぜか急にチョロメでフラッシュが見れるようになってた
なんだったんだろう?情弱なんで分からない
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/09(日) 17:22:26.37 ID:OyPOyf9r0
>>90
ポータブル版のスレなんて無さそうだけど…初心者スレ行ってみます。
93 :
2016/10/09(日) 17:26:26.99 ID:I9FlkfKp0
>>91
.162のはずが.166になってしまう問題かな?
ちなみに灰色が気に入らなければエアロをきるかテーマを入れればいいらしい
94 :
2016/10/09(日) 21:23:36.39 ID:KmaR69Du0
>>92
ポータブルアプリのスレがあるけど
95 :
2016/10/09(日) 23:01:22.57 ID:KrGtiA3O0
今更だけどWin, Mac版の開発中止おめでとう^^
96 :
2016/10/09(日) 23:05:37.30 ID:fX87bfdT0
アホだ
97 :
2016/10/09(日) 23:06:43.78 ID:KrGtiA3O0
>>96
ggrks
98 :
2016/10/09(日) 23:11:35.18 ID:fX87bfdT0
ソース貼ってみろよ
多分あれだから
99 :
2016/10/09(日) 23:23:13.85 ID:KrGtiA3O0
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/09(日) 23:24:13.29 ID:nabD/GQ70
ここChrome本体スレだぞw
324KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50