2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Google Chrome 91プロセス [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfe2-FhTz):2017/02/24(金) 07:55:30.70 ID:3spTS3bV0
!extend::vvvvv
スレ立て時には本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて立てて下さい。
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、CoolNovo(旧名・ChromePlus)の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:32.0.1700.77)とチャンネル(Stable、Beta、Dev、Canary)を書きましょう。
次スレは >>980 の人が立てること。立てられないなら他の人に言うこと。

スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
このスレでは取り扱いません。

■ Google Chrome
https://www.google.com/intl/ja/chrome/browser/
■ Google Chrome ブログ (英語)
http://chrome.blogspot.com/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
http://googlechromereleases.blogspot.com/
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/

■ 前スレ Google Chrome 90プロセス
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1479387295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf99-Pl42):2017/02/24(金) 11:35:15.41 ID:mlHePoPV0
最新版なのに「『リクエストを処理しています』病」発生。
ホント腹立つ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb1-WLWd):2017/02/24(金) 12:24:59.80 ID:TyxWWDA00
90プロセスが2つあると思ったら
あっちはワッチョイなしなのね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-HyQo):2017/02/24(金) 15:16:20.61 ID:UAisqd/J0
ホイールクリックで別タブでサイトを多数開くと同一プロセスで開いてしまって動作が重くなります
右クリック→新しいタブで開くだと一応別プロセスになるのですが面倒で…
ホイールクリックのまま別プロセスで開く方法ってありますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-8lb6):2017/02/24(金) 19:10:56.44 ID:v2D15yQL0
スリープから復帰したらadblockがクラッシュしましたとか言うメッセージが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af64-h7dx):2017/02/25(土) 01:22:51.35 ID:1+wTunOi0
こっちか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbc-HsLL):2017/02/25(土) 09:16:05.97 ID:NaDSOagl0
ファイルをダウンロードしたときに、勝手に開かないようにしてたんだが、最近、pdfだけどうしても勝手に開いちゃう。仕様変わった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-WLWd):2017/02/25(土) 10:35:59.66 ID:x1OPj0E00
クアッドコアi7 ssdなのにchromeのページ表示が遅い
ieやfirefoxだと一瞬で表示される
「戻る」「進む」だけでもカーソル横に青いクルクル回転する表示待ちマークが頻繁に出る
再インストールしても同じ。最速ブラウザなんですよね?
何か改善する方法ないですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f37-d4M5):2017/02/25(土) 10:45:33.16 ID:raQzg7Pe0
>>8
Chromeが最速ブラウザだったのっていつの時代の話だ?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-Dp0v):2017/02/25(土) 10:53:38.11 ID:AZP4vzt50
たぶんGBクラスのゴミUserDataが残ってんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afcf-zrTx):2017/02/25(土) 11:40:45.06 ID:dA8ZOGsp0
俺は設定のリセット&プロフィール作り直しで超快適
気になるなら再インストールしてみれば?
もしくはブラウザゲームのせいでクソでかいファイル溜め込んでたりしてw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-qCCQ):2017/02/25(土) 11:47:16.52 ID:R3sDiSNW0
>>8
このコマンドで起動すると新規プロファイルで起動できます
ほんとになにもかもまっさらなので速くなると思いますが……ならなかったらゴメン!
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-default-browser-check --user-data-dir="%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\new"

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afcf-zrTx):2017/02/25(土) 11:55:17.96 ID:dA8ZOGsp0
へえこんなのあるのか
今までプロフィール作って元の消してログインして同期でやってた
そっちのがよさそう全部消えるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-8lb6):2017/02/25(土) 17:24:17.75 ID:inFSV/td0
右クリックメニューにいつの間にか追加されたキャスト(C)のCってなんなん?
Cは基本的にコピーで使うショートカットだろ
間違えて押してキャスト先選択画面が出るのがウザすぎる、C以外に変えてくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf66-R9An):2017/02/25(土) 17:34:36.35 ID:W+pzi8o+0
キャストってショートカットなくね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfcf-7Jwm):2017/02/25(土) 18:21:25.51 ID:PSNRA6dE0
ないね
http://i.imgur.com/kRk9WQ4.png

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbe-TsGD):2017/02/25(土) 18:23:21.05 ID:5qa5yiJx0
キャスト(C)…ってあるけど、クロカス入れてないと出ないかもね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6d-WLWd):2017/02/25(土) 19:24:43.72 ID:rFsY/erh0
<<11 設定のリセット、再インストールしましたが同じですね
カーソル横の青いクルクルも出ますね「戻る」「進む」だけなのになんでだろう?

<<12 教えていただいたコマンドで起動してもやはり同じ状態です
IEやfirefoxではクルクルも出ないし、一瞬でページが表示されるのになんでchromeだけ・・
不思議です。パソコンとの相性が悪いんですかねまたはwindows10との相性むとかでしょうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6d-WLWd):2017/02/25(土) 19:26:33.13 ID:rFsY/erh0
>>11 >>12
の間違いです失礼しました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-8lb6):2017/02/25(土) 19:45:53.69 ID:inFSV/td0
>>15
>>16
ちょっと前まで出てなかったと思うんだがいつの間にか出るようになった
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org420929.jpg
バージョン 57.0.2987.74 beta

不評だったら消えたりするのかなー、しないだろうなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf66-R9An):2017/02/25(土) 21:51:56.93 ID:W+pzi8o+0
なるほど、57でつくって事か
まあキャストだけない方が不自然と言えば不自然だな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/02/25(土) 23:30:13.26 ID:NOUJpjU40
最近やけに重い、前まで普通に使えてたのに
最新版とかになったからだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-d4M5):2017/02/25(土) 23:33:16.40 ID:h+ay1/Y90
重いとか不安定って言う人って
検索とかしないのかな?
ここに書き込むより調べた方が早いと思うんだけど・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/02/25(土) 23:49:15.96 ID:NOUJpjU40
>>23
色々調べて方法試してみてフォーラムでも質問したけど解決しなかったんだわ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-d4M5):2017/02/26(日) 00:03:12.14 ID:TfqQ5lH20
そこまで調べたなら、最新版のせいじゃなくて
自分の環境のせいと普通思わないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/02/26(日) 00:06:36.64 ID:H+vz2+BD0
>>25
他にも重いと訴えてる奴はいるし環境ってそれ含めて色々試したんだが解決せず、ここで解決法や同じように重い奴いないかなと思ってレスしたんだが…実際>>8>>18で居るしさ
何かが逆鱗に触れてしまったかな、なら謝るわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-d4M5):2017/02/26(日) 00:16:20.59 ID:TfqQ5lH20
別に怒ってるわけじゃなくて
同じような質問してる人がほとんど
切り分けしてないのが不思議なんだよね?

なんとも無い人がいるって事は問題ある人の方の環境に問題あるわけだから
プロファイル消して試すと、常駐ソフト落として試すぐらいしてから
質問すればいいのにと思って・・・・
実際同じような人いても、結局同じような切り分けできない人が
同症状なだけだから解決しないと思ったから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/02/26(日) 00:19:16.13 ID:H+vz2+BD0
>>27
えっ、だからネットで調べてすぐ出るような事は全部試したって
プロファイルも消してユーザーデータも閲覧データも全部消して再インストール、常駐ソフトやセキュリティソフト無効とかさ
これらは不具合起きた時の初歩的な事だろ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-d4M5):2017/02/26(日) 00:22:06.72 ID:TfqQ5lH20
そうなんだ、ごめんね
こちらこそ逆鱗に触れるようなこと言ってごめんなさい

ただ正直やったことも書かないで、ここでただ不安定と質問しても
同じ事言われて、最後は後出しすると言われるだけだと思うけど・・・・

気に入らなかったようなのでごめんなさい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/02/26(日) 00:30:11.53 ID:H+vz2+BD0
色々試してフォーラムでも質問済みとレスしたつもりだったけど、言葉足らずだったかな
そんな何度も謝らせてしまって申し訳ない・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-d4M5):2017/02/26(日) 00:44:23.89 ID:gLMEwpge0
ブラウザを早く動かすためには、CPUのコア数が多いほうがいいのかな?
例えば3月にAMDのRYZENが8コアを出すわけだが、そういうほうが早いのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-Dp0v):2017/02/26(日) 01:09:47.22 ID:g1v+apXg0
>>8とか>>18って偶然かも知れんがワッチョイ下4桁が同じなんだよ
使ってるUAが同じだし似たような環境なんだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab3-WLWd):2017/02/26(日) 10:21:49.38 ID:ufEj7aLVa
ここが本スレか

最近アップデート無いね W10 64bit

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af32-HyQo):2017/02/26(日) 11:13:46.95 ID:4+ihcqcQ0
WebGLがめっちゃ重い。
OS立ち上げるとすべての拡張がクラッシュしました。

もうchromeはダメなブラウザになってしまったのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-d4M5):2017/02/26(日) 15:36:12.39 ID:gLMEwpge0
>>34
ビデオチップドライバ更新してみたらどうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/02/26(日) 23:19:53.79 ID:H+vz2+BD0
>>9
今はどれが最速ブラウザ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-yEby):2017/02/27(月) 02:33:17.19 ID:faewgmae0
キャッシュを待機しています...って読み込みが終了しないのなんなの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afcf-zrTx):2017/02/27(月) 07:27:57.65 ID:fTRVrAm30
キャッシュ消せば

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-Dp0v):2017/02/27(月) 12:41:22.31 ID:be1zPIyP0
たぶん40GBクラスのキャッシュが溜まってる
>>12を試してみ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afcf-zrTx):2017/02/27(月) 12:49:01.40 ID:fTRVrAm30
それローカルストレージだからキャッシュと違うと思う
まあやってみる価値はあるよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-8lb6):2017/02/27(月) 13:48:38.64 ID:4dpyMdUr0
新バージョンになってからリクエストを処理していますがやたらと長くなったなぁ
ページの表示自体には問題ないのにタブのところがずっとくるくるしてる
検索結果表示場面でもなるからサイトがどうこういうのはないはずだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-8lb6):2017/02/27(月) 13:53:32.04 ID:4dpyMdUr0
それと>>37の症状も出てる
一部環境で再現してる感じなのかもしれんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-qCCQ):2017/02/27(月) 17:52:17.31 ID:Z0atz0GE0
広告削除ソフト
Adguardインストール

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/02/27(月) 21:09:26.46 ID:aedCqXuQ0
>>41
>>42
俺もだわ
広告ブロックも入れてるが効果ない、そして重い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-8lb6):2017/02/28(火) 00:35:30.92 ID:fBxaBGeR0
ユーザーが表側で閲覧するデーター量より
裏側でせっせと送ってるデーターが多いんじゃねーか?
Google ってそんなイメージ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-8lb6):2017/02/28(火) 01:00:29.01 ID:fBxaBGeR0
拡張機能の無いChromeエンジンだろ
ものすごく軽いんだけど、裏側で何やってるのってw
http://www.egrath.net/
発展途上だけど試したら激速だよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/02/28(火) 05:06:43.11 ID:j2z95Yed0
拡張機能ないってそれはそれで不便そうな気もする

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-d4M5):2017/02/28(火) 05:31:07.94 ID:oajDVIg/0
いいんじゃないか
正直重いとか不安定とか言ってる奴
そっちに行けばいいと思うわ

数スレに渡って不安定・重いとか言うやついていい加減ウザいわ
しかもほぼ全員、環境も何も言わないから一切解決も参考にもならない
指摘すれば逆ギレする奴ばかりだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afcf-zrTx):2017/02/28(火) 16:25:30.98 ID:Pd2pe0qJ0
PCスペックを教えて欲しいと思う
俺はいつものリセット&新プロフィールで快適マンだけどWin8.1→Win10,メモリ8GB,i5-4xxx,デスクトップだからそれで直ったのかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afad-V8+F):2017/02/28(火) 18:38:39.54 ID:2hmIDUMe0
6700K、Win10でChromeめちゃくちゃ軽いし早いよ。エクスプローラー感覚。
重いって言ってる人はSandy以前の古いPCか、Pentium、Celeron等のクソPCなんじゃないかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6d-1Q3f):2017/02/28(火) 19:13:23.60 ID:KTQfyY050
お前の表現から感じることはただ重いとか遅いとかいうやつと程度が同じってことだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3b-d4M5):2017/02/28(火) 19:32:58.70 ID:HpGnz1Lu0
起動後20秒ぐらいしばらく固まってしまうんだが何のせいだろ?
シークレットウィンドウでやってもなる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-8lb6):2017/02/28(火) 20:54:22.71 ID:kdPG2VW70
このブラウザも動画再生支援あんまり効かんな
4k再生使えんぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f62-d4M5):2017/02/28(火) 21:46:49.99 ID:MX7Z4odU0
>>53
それには深い理由があってだな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-8lb6):2017/02/28(火) 22:18:43.12 ID:kdPG2VW70
アドオン入れたらヌルヌルになったわ
それでもCPU使用率はedgeより高いけど
クロームだけの問題じゃないのね
edgeは最初からヌルヌル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef83-8lb6):2017/02/28(火) 23:41:54.64 ID:/7C9O1qv0
>>55
アドオン入れたらヌルヌルって何入れたの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-8lb6):2017/03/01(水) 01:01:51.03 ID:jqJouc8N0
h264ify
これ入れたらyoutubeでのhtml5再生がh.264で再生されるようになる
これだとグラボはほとんど再生支援対応してるのでヌルヌルになる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-8lb6):2017/03/01(水) 01:50:07.71 ID:W4XRhuMC0
お前らに動画再生のときだけedgeで再生するって知恵はないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcd-8lb6):2017/03/01(水) 01:55:11.70 ID:+mTxTv2s0
edgeは止まったらデスクトップまでぶっぱするから使ってない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-HyQo):2017/03/01(水) 02:12:29.54 ID:6IWsc7F50
最近頻繁にメモリ不足って出るようになったんだけど何か変わった?
今まで一度もそんなエラー出たことなかったんだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-8lb6):2017/03/01(水) 04:33:50.03 ID:k+iPAq1h0
不具合は全部おま環だからw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-d4M5):2017/03/01(水) 06:03:25.41 ID:Jm2A49f50
>>60
2017年2月27日(月曜日)にリリースされてるから何か変わったはず
気づいたのはWEBページの描写がちょっと変わったな
タイミングとかカクツキ具合

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f62-d4M5):2017/03/01(水) 11:11:39.51 ID:METo9rLc0
>>62
27日にどのバージョンがリリースされたの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-d4M5):2017/03/01(水) 11:11:41.93 ID:igPMBqFTH
とりあえず 今はChrome使わない が正解っぽいけどな。拘りあるなら好きにするべし

でもedgeは無いわ 危なくて仕事中に開けん(´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-Dp0v):2017/03/01(水) 11:17:21.93 ID:oKEHLGqj0
普通はCent使ってるだろ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa03-6hXA):2017/03/01(水) 17:02:08.95 ID:8kBuKdmWa
スマホだけどここ何日か前から重くなったり固まったりする
ほわい?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-TsGD):2017/03/01(水) 18:53:25.17 ID:vJ+g9ZI80
>>66
板違いです。

>>1
>スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
>このスレでは取り扱いません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-HyQo):2017/03/01(水) 19:09:01.72 ID:FtYuiS5K0
>>66
スマホはこっち

【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463462534/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a46-5t+e):2017/03/02(木) 09:17:27.08 ID:Cikr7BrY0
ctrl+nが反応しなくなった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9656-Jovp):2017/03/02(木) 16:22:11.45 ID:b94JQPPM0
なんか丸みが取れたな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab6-BJNc):2017/03/02(木) 17:30:38.42 ID:cei1kzbi0
ショートカットからのChrome起動時デベロッパーツールの状態になるようにしたいのだけど無理?
リンク先の最後尾に「 --」から始まるやつ色々試してるんだけどぐぐってもシークレットモードのやり方ばかり出て来る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-BJNc):2017/03/02(木) 18:24:31.94 ID:A0D4kFIs0
--auto-open-devtools-for-tabs

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab6-BJNc):2017/03/02(木) 18:31:00.22 ID:cei1kzbi0
どうもありがとう!とても便利になったよ嬉しいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9991-NqFr):2017/03/02(木) 18:35:13.51 ID:Wajv0Tf30
彼は子供みたいな無邪気な笑顔になっていると思うとほっこりするね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cf-NqFr):2017/03/02(木) 18:42:35.65 ID:16U7qjjv0
本来こういったやりとりをするもんだよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー b9e5-fLnF):2017/03/03(金) 03:54:05.28 ID:BgTWkkva00303
ここ数日メモリ不足表示でタブかブラウザ自体が死ぬようになった
ハードウェアアクセラレーションOFF特効が本当に効くのか試してみるか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 3a02-Fx4d):2017/03/03(金) 20:21:45.57 ID:BUJMgFM700303
誘導されてきました

Chrome始めてつかったんだけど
MSNが見れないです http://www.msn.com/ja-jp


This page is not available right now
We're working to restore it as soon as possible. Please check back soon.

Click here to try this page again, or visit: http://www.msn.com
Ref 1: eb73c2eadf2e475f9d96a54b14908fc1 Ref 2: 000000 Ref 3: Fri Mar 03 2017 19:34:36 GMT+0900 (東京 (標準時))

って出る
IEやFFなら普通に見れるんですが・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 8db1-m4jB):2017/03/03(金) 20:43:43.72 ID:l96u9tSd00303
普通に見られるけど  ちなWin10
広告カット系とか拡張の仕業じゃね? あるいはファイアウォール系

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー c5cd-BJNc):2017/03/03(金) 20:43:59.77 ID:bHisvkNV00303
問題なく見れた
サーバー側のエラーらしいから時間あけてみるとか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 057c-I6Z4):2017/03/03(金) 20:55:35.74 ID:TGwyvi7l00303
余裕で見れるな
どうせadblockかublockをデフォで使ってそいつらに弾かれてんだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 3a02-Fx4d):2017/03/03(金) 21:16:01.23 ID:BUJMgFM700303
Adblockがげんいんでした、ごめんなさい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616d-RNu3):2017/03/04(土) 07:38:10.15 ID:eMIlmzMh0
サイトをブックマーク登録するとブックマークバーとかにアイコンが出るじゃん?
ファビコンって言うらしいんだけど、そのアイコンの画像を変更する方法ってないのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-m4jB):2017/03/04(土) 07:40:55.28 ID:f/SpLjl50
>>82
Bookmark Favicon Changer って拡張機能がある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616d-RNu3):2017/03/04(土) 07:57:02.88 ID:eMIlmzMh0
>>83
ありがとう
これがほしかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae2-BJNc):2017/03/04(土) 09:51:02.21 ID:zLM/Nj9Q0
なんか先月あたりからChromeの文字がぼやけて見えるようになった
たぶん俺の眼が腐ってきてるんだろうな
眼科行ってくるか…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61cf-sCfT):2017/03/04(土) 10:43:57.87 ID:TpdJR6Xw0
>>85
先月のアップデートでデフォルトフォントがMSPゴシックからメイリオになって、そのメイリオは文字をなめらかに見せるために少しぼかしが入るの
だから見にくかったら設定からMSPゴシックにすればいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-yqyq):2017/03/04(土) 15:56:24.03 ID:g/fxjCJn0
>>82-83
ファビコン書き替えるならエクスポートしてファビコン埋め込んでインポートすると
無駄な拡張常駐させるより安定する

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-yqyq):2017/03/04(土) 15:59:23.34 ID:g/fxjCJn0
上のちと言葉足らずなので補足
ブクマをエクスポートして任意のpng(ファビコン)を
Base64でエンコードしたのに書き替えてインポート

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd99-mC6Z):2017/03/05(日) 08:29:02.08 ID:Fdka0on30
ピンチアウトで拡大する時に、Edgeみたいに滑らかに拡大したいんだができる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad3f-PFvS):2017/03/05(日) 12:58:15.52 ID:pxSJaSfY0
テスト

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad3f-PFvS):2017/03/05(日) 13:02:37.41 ID:pxSJaSfY0
リファラーがどうのでスマホから書き込めなくて困る
firefoxインストールしようと思ってもgoogleplayがいちいち邪魔するし

さっきまで書き込めなかったけど直った

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-NFOr):2017/03/05(日) 13:39:51.68 ID:FPJDuA4Dd
 
スマホはこっち

【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463462534/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad3f-QITn):2017/03/05(日) 14:12:14.27 ID:pxSJaSfY0
>>92
これは失礼しました。

で、このgoogleplayにログインなしにfirefoxインストールすることはできますか?

ちなみにまた書き込み出来なくなって
スモールアプリのブラウザーで書き込みしてる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-QITn):2017/03/05(日) 16:51:00.91 ID:BuHp0ieFd
テスト

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9962-N5kI):2017/03/05(日) 22:40:20.38 ID:eptXBXlj0
>>93
なぜgoogleplayにログインしたくないのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612d-lN9R):2017/03/06(月) 02:56:23.64 ID:IXCvC8eG0
googleの検索画面開いたらgpuプロセスがどんどん膨れていってやたら重くなる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c532-3a7v):2017/03/06(月) 03:39:16.09 ID:vnIO+KGQ0
>>93

ここはfirefoxのスレじゃねえって言いたいところだが、言っても聞かないよね。
ttps://ftp.mozilla.org/pub/mobile/releases/
operaも同じ方法で入れられる。amazonのタブレットとかでも使えるぞ。
日本語のサイトにはなぜかここへのリンクないんだよな。どんだけ使わせたくないんだよと…。
f-droid使う方法もあるらしいけど、自分はそこから直で落とす方法しか使わないから分からん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee4-5Zjm):2017/03/06(月) 10:37:06.15 ID:fcR07jQh0
>>97
言っても聞かないからってお前も板違いに加担するな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-NFOr):2017/03/06(月) 11:43:26.78 ID:CTDxYgYad
>>98
黙れ、朝鮮人!
終わった問題を蒸し返すな、朝鮮人!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61cf-sCfT):2017/03/06(月) 13:13:21.41 ID:u+bcAYH90
韓国人うるさいなあ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c539-osUF):2017/03/06(月) 21:23:36.04 ID:nGWQP19/0
安倍総理がんばれ!安保法案通過よかったです!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61cf-sCfT):2017/03/06(月) 21:54:39.44 ID:u+bcAYH90
国際問題とか板すら違っててワロタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-2BvX):2017/03/07(火) 01:56:42.43 ID:uoIxuRKT0
100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61cf-sCfT)[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 13:13:21.41 ID:u+bcAYH90 [1/2]
   韓国人うるさいなあ

からの ↓

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61cf-sCfT)[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 21:54:39.44 ID:u+bcAYH90 [2/2]
   国際問題とか板すら違っててワロタ


ヒドイ自演を見た

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba75-T7IB):2017/03/07(火) 07:19:41.18 ID:9WL2XDcN0
chromeから2ちゃんねるに書き込むときにトラブルがあるのですが、質問はこのスレでも可ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dfb-BJNc):2017/03/07(火) 17:40:13.80 ID:t6rLzc8C0
専ブラでやれば?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b2-BJNc):2017/03/07(火) 22:10:55.52 ID:8HaGnM610
googlemapを見てると、ちょっとスクロールするごとにchromeの履歴が1個増えるんだけど
なんとかなんないでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e5-nvj7):2017/03/07(火) 22:19:48.00 ID:F/Fer6HM0
専用ブラジャー?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dfb-BJNc):2017/03/07(火) 23:22:43.66 ID:t6rLzc8C0
>>106
アカウントにログインしてるなら
アクティビティで履歴無効
ログオンしてないなら、履歴を適当に削除
それしか無いよ
そもそも情報搾取がGoogle

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b2-BJNc):2017/03/08(水) 00:06:54.16 ID:cU4jZh0Y0
>>108
どうもありがとう
でもアクティビティってどれでしょう?
ヒストリが一切残らないってこと?
単に履歴一覧が見づらくて嫌なだけなんだけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96d2-CIMi):2017/03/08(水) 01:58:09.28 ID:CEEVYdt70
一部のフラッシュビデオが見れなくなってない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp25-vWcR):2017/03/08(水) 02:31:33.10 ID:twF91i51p
>>110
chrome のコンテンツの設定から、サイトでのflashの実行を常に許可するってやらないとこれから見れないflashが沢山出るよ。
今はニコ動ではニコ生とニコニ広告flash版とチャンネルトップページのflashvideoがデフォでブロックされてるよ。近いうちにGINZAプレーヤーflash版もブロックされると見ていいよ。
但し、自己責任でね。flashっていう脆弱で穴だらけの実行を許可してるもんだからね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp25-vWcR):2017/03/08(水) 02:44:31.26 ID:twF91i51p
一応予防線
「い」抜き言葉済まん。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp25-vWcR):2017/03/08(水) 02:46:08.93 ID:twF91i51p
「ら」抜きもあったか...

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7c-I6Z4):2017/03/08(水) 09:01:42.19 ID:VGG6Ivn70
>>109
情報搾取いってる時点でおかしいと気づけよ
というかそもそもGoogleMapで移動ごとに履歴が残るのは
GoogleMapの仕様でChromeは一切関係ない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96d2-CIMi):2017/03/08(水) 14:39:00.87 ID:CEEVYdt70
>>111
どういう点に気をつけたらいい?
すまない、超初心者なんだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a81-lN9R):2017/03/08(水) 22:28:35.83 ID:9Al6omRh0
Shift+ESCで見れるタスクマネージャーで「ブラウザ」のタスクどれくらいメモリ使ってる?
Chrome起動直後130MBくらいあって前より増えたなあと思ってたんだけど、
User date 作り直してみると30MBくらいに減った。これって拡張入れると増えてくもんなの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d6-yqyq):2017/03/08(水) 23:09:45.46 ID:q3NMNRDC0
そうだね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb9-eCYk):2017/03/09(木) 14:30:57.45 ID:5GoPrp2zp
>>115
ニコニコ動画のflashの過去の不祥事
http://archive.fo/iikVb
どんな事が起きたかは
動画ページ開く→flashを使った広告・動画プレイヤーを読み込む→flashの脆弱性かどうかはわからないが変なページに勝手に飛ばされる→勝手にマルウェアDLされる
って騒動が過去に起きてた。youtubeのflash版でも起きてたのでサイト自体が信頼出来たとしてもflashpleyerの脆弱性を突かれて最悪PCにゼロデイ攻撃される可能性がある。

こんなのが過去に起きているから、たとえ信頼、信用できるサイトでもflashの実行は望ましくないって事かな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb9-eCYk):2017/03/09(木) 14:32:06.31 ID:5GoPrp2zp
>>118
補足
当たり前とは思うんだけど、怪しいサイトには絶対近づかないのも重要です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dfb-2hGO):2017/03/10(金) 00:13:41.09 ID:EEi2SI9y0
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC09H0F_Z00C17A3EAF000/

パスワードとか財布預けてるやつは早急に削除おすすめ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed64-QN/J):2017/03/10(金) 05:00:51.07 ID:EfmmufEC0
バージョン 57.0.2987.98 (64-bit)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d59-csvI):2017/03/10(金) 07:14:02.49 ID:DqLJOdBB0
今回早めだったな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4346-K62m):2017/03/10(金) 16:15:28.40 ID:/TlXYxcv0
あ、ショートカット復活した

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b32-2hGO):2017/03/10(金) 19:00:43.06 ID:mpBw/CCB0
ツイッターのフォントが大きくなった気がするんだけど
ツイ側の仕様変更なのか98のせいなのか(´・ω・`)ワカランチ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b32-JEev):2017/03/10(金) 21:21:17.22 ID:mNh32vIk0
ツールバーの履歴の一択削除のやり方がわからない
どうやるんだこれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad39-csvI):2017/03/11(土) 02:16:39.67 ID:M0dwsym60
コンポーネント再起動しても更新されないんだけどなんやこれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-kA6Y):2017/03/11(土) 19:31:10.48 ID:50yMLHcN0
Chromeのアドレスバーから
「Google」と検索すると
「もしかしてhttps://google/」と出ますが
私だけですか?

https://google/にアクセスしてもサイトが存在しません。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45cf-rpef):2017/03/11(土) 20:58:44.92 ID:6rCjLoNY0
俺もそうだけど無理

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152f-2hGO):2017/03/13(月) 11:06:34.46 ID:Vn7xQ49i0
Win10 Home 64でEdgeとChromeでAbemaTVを同時に視聴するとChrome側が5秒くらい再生が遅れてるんだけどChromeの仕様なんかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-csvI):2017/03/13(月) 16:32:46.37 ID:+oITgLXI0
最新版にしたらchrome://pluginsのページが無くなってるんだが
どこからプラグインの有効無効を設定するのか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1570-UMcL):2017/03/13(月) 16:54:15.29 ID:+pQgW5VK0
chrome://extensions/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45cf-rpef):2017/03/13(月) 17:04:35.48 ID:5+BJf48v0
廃止されて別の場所で設定できるようになった(56の時点で無効化ボタンはなかった)
PDFはコンテンツの設定の一番下の奴かにチェックを入れるとオフれる
Flashはコンテンツの設定からブロックでオフれる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-csvI):2017/03/13(月) 17:09:42.40 ID:+oITgLXI0
できたよ、ありがとう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ KK0b-D425):2017/03/14(火) 13:29:47.44 ID:RGcNyQrGKPi
おぉー有難う御座います。
困ってた所だったんだよね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e302-YNgj):2017/03/14(火) 14:06:23.77 ID:drUcDRU/0Pi
Chromeを起動した直後
タブは一個しか開いていないのに一杯プロセスがあらわれるんですが
正常なんでしょうか?
http://i.imgur.com/AySOAmS.png

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ a378-ZfXI):2017/03/14(火) 14:10:44.04 ID:k8ZAt1JU0Pi
拡張機能の分っしょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ a33f-csvI):2017/03/14(火) 16:20:15.18 ID:WSNWZCpT0Pi
>>135
全部一つのプロセスに統合したら、共有メモリから個人情報取り放題になるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ c3e2-cNMM):2017/03/14(火) 16:27:02.07 ID:ClMf5fE30Pi
>>135
メニュー→その他のツール→タスクマネージャー
でどのプロセスがどの機能なのか見れる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 5dd9-aizu):2017/03/14(火) 16:30:23.01 ID:iGHsgmpq0Pi
ゲームパッド認識されるの無効にしたいんだけどどうすればいい?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 45cf-rpef):2017/03/14(火) 16:44:35.09 ID:Sc/zYm5e0Pi
>>135
まずメニューから終了してから起動して確認してみて
バックグラウンドプロセスかもしれないから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd83-2hGO):2017/03/14(火) 22:14:12.52 ID:24mDsdx10
WebAssemblyがデフォ有効って、こいつの設定flagsのどこにあるんだ?
「WebAssembly構造化クローン作成のサポート」ってやつか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df0-csvI):2017/03/14(火) 23:37:50.00 ID:yjPeGZZw0
最近のchromeは起動するとたくさんプロセス作るよ。
すぐにサイトが開けるように予め起動しておく。
なんでユーザーの利便性を考えた設計!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-1CXS):2017/03/15(水) 10:39:45.05 ID:aqf7U3580
プロセスの数が気になるようなやつはチョロメ触っちゃダメだ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-2hGO):2017/03/15(水) 12:37:53.01 ID:7cdc3owC0
フォントがまたぼやけてるんだが何でだ
前にフォントの設定のやつでもとに戻ったのに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150f-63N/):2017/03/15(水) 13:40:50.40 ID:HZRnWOp40
設定で弄ってもフォント直らないな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6q6/):2017/03/15(水) 14:08:46.96 ID:dcgut5ETa
いい加減ファミリとレンダリングの区別ぐらいつけて喋れよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd99-qhtZ):2017/03/15(水) 14:13:49.87 ID:wvE3b/s+0
ニコ生見たらフォントおかしいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857d-aizu):2017/03/15(水) 14:36:57.41 ID:kFSkhKrS0
chromneを立ち上げると、検索窓の入力が
毎回自動で全角日本語入力になってしまうのですが、
立ち上げた時点では日本語入力をオフにするには、どうすれば良いでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-2hGO):2017/03/15(水) 14:37:51.61 ID:7cdc3owC0
>>146
そんな詳しくないからわからんわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd6-dHKU):2017/03/15(水) 15:30:45.44 ID:dYWKxKD50
>>148
コンパネ>言語>詳細設定>入力方式の切替>
「アプリ ウィンドウごとに異なる入力方式を設定する」にチェック

でどうよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d99-iu2d):2017/03/15(水) 15:45:05.64 ID:etNi7QSe0
フォント設定が反映されなくなってるなぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-2hGO):2017/03/15(水) 17:16:12.15 ID:kdbfcNge0
Chromeは起動するけどページが開かない。
JaneStyleなどに書かれたURLをクリックすると、
Chromeは起動するけどリンク先のページが開かない。
起動したタブページは灰色になっている。
あらかじめChromeを起動しておけば問題なくリンク先のページが開く。
Chromeを再インストールしても改善されない。
拡張機能は入れていない。
試しに拡張機能を入れてみたら、Chromeは起動する際に、
拡張機能がクラッシュしたので再起動するようにとのメッセージが出る。

原因に心当たりのある方はどうかお助けください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd1-v37b):2017/03/15(水) 17:17:45.09 ID:quY+hZQl0
>>147
派生ブラウザでもニコ生のフォントがおかしくなったので直前に入れたFlash
を24に戻したら直りました

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c7-rpef):2017/03/15(水) 17:57:11.74 ID:cDAJJ7wU0
>>152
まず>>12やってみて

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d99-rmU0):2017/03/15(水) 18:08:49.97 ID:etNi7QSe0
>>147,153
他の方法を発見したので一応報告
Chrome本体の言語表示を英語にしたらフォント設定が反映されるようになりました

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-2hGO):2017/03/15(水) 22:45:12.17 ID:kdbfcNge0
>>154
ありがとうございます、直りました
感謝します

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa65-Soor):2017/03/16(木) 05:01:20.86 ID:Z3UtvfvMa
webassemblyまだバグありですね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96d2-+pbX):2017/03/16(木) 11:14:14.29 ID:gFeCKmC00
個々のブックマークフォルダ自体へのアドレスを
フォルダ毎にナンバリングされたアドレスにしてくれてた機能の復活って無理ですか?
何個か前のバージョンまではできてたんだけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-tpgq):2017/03/16(木) 12:29:26.48 ID:yNUyph/T0
Flash Playerを有効にしたいけど、chrome://plugins/にアクセス出来なくなった。
どうしたらいいでしょうか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459d-QFag):2017/03/16(木) 13:35:58.55 ID:z9f4KC6b0
>>159
>>130-131
の方法でもだめとなると未知のバグかも。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-tpgq):2017/03/16(木) 13:43:39.13 ID:yNUyph/T0
>>160
バグでなく廃止されたようだ
Chrome 57ではプラグイン設定ページが廃止される
https://it.srad.jp/story/17/02/01/053228/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-tpgq):2017/03/16(木) 14:01:25.94 ID:yNUyph/T0
chrome://extensions/
chrome://components
両方とも無理だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-tpgq):2017/03/16(木) 14:12:46.35 ID:yNUyph/T0
>>132
できた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9656-Qa6p):2017/03/16(木) 17:20:04.17 ID:ou5NqTpX0
今まで画像クリックで同じページ内で大きく表示されてたのが
それプラス新しいタブで同じ画像が表示されるようになったんだけど
設定にそれらしい項目ないしどうしたらいいんだ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a0-ndK9):2017/03/16(木) 19:07:45.99 ID:njyya/Kh0
最近OSをwindows7から8.1にしたんですが
FLASHPLAYERをインストールしてくれと出るようになったので
7のときは出なかったような気がしましたが動画が見れないのしました
でもたまに無効化されてるときがあります
最新版をインストールしているのにインストールしてくれって出ます
原因分かる人いたら教えてください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee4-bHoN):2017/03/16(木) 19:57:05.52 ID:iBiYVoXC0
投稿前に文章を見直しましょう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e679-ndK9):2017/03/16(木) 22:22:27.33 ID:njyya/Kh0
すみません 支離滅裂ですね

動画を見るときにフラッシュプレイヤーをインストールしてくれって出ることがあります
ちゃんと最新版をインストールしているのにたまに出てきます
OSをwindows8.1にしてからです
windows7の時はフラッシュプレイヤーをインストールしなくても見れていたので
ちょっと気持ち悪いというか不安です

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/16(木) 22:24:16.30 ID:+b2Fk7IT0
>>164
なんのサイト?教えてくれれば試すかも
拡大なんてサイトが工夫してたらできるだけだし
>>165
ChromeのFlashブロック機能が原因でFlashが無効になってるからアドレスバーにあるiマークかカギマークをクリックしてその中のFlashを許可にするとそのサイトではFlashは常にオンになる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/16(木) 22:25:32.99 ID:+b2Fk7IT0
8.1にしてからじゃなくて、Chromeがバージョンアップで仕様変更されたからだと思うよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e679-ndK9):2017/03/16(木) 22:34:39.21 ID:njyya/Kh0
>>168
ヤフーニュースの映像とかです
1度許可してるんです
ですが勝手にまた無効にされてる?みたいでちょっと気持ち悪いというか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/16(木) 23:07:18.96 ID:+b2Fk7IT0
ちゃんと許可設定してるのに無効になるのはないはずなんだけど
なんか変ね

172 :164 (ワッチョイ 9619-Qa6p):2017/03/16(木) 23:39:30.72 ID:ou5NqTpX0
>>168
DMMですね、あのジャケット画像クリックするとなっちゃう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d1-yuJd):2017/03/17(金) 12:09:39.24 ID:fEnXv0gW0
バージョン 57.0.2987.110 (64-bit)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d0-UnlH):2017/03/17(金) 16:04:51.02 ID:x7LA5VeZ0
アップデートきたか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbf-yuJd):2017/03/17(金) 19:10:16.15 ID:uGL6AKui0
「新しいタブ」が「chrome/newtab」に替わった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bada-8FG5):2017/03/17(金) 19:45:19.24 ID:Umr/Q2OE0
youtube再生中に動画がとまって応答なしになるんですが
何が原因かわかりますか?
win10でchromeは最新の使ってます

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61a-u6wT):2017/03/17(金) 20:19:19.81 ID:bjyMYKQj0
一般的には、
ブラウザ関連 キャッシュ削除、アドオン変なの入っていないか、あと最近プラグイン仕様変更があったが?など
OS LANドライバ更新、ファイアウォールソフト見直し
通信機器 ルーター再起動など

178 :sage (ワッチョイ 39fb-yuJd):2017/03/17(金) 20:56:10.20 ID:yMXcPimH0
>>175
俺もその表示になってウイルス拾ったかと焦った

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fb-yuJd):2017/03/17(金) 20:59:19.72 ID:yMXcPimH0
間違って上げたすまん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/17(金) 21:50:28.86 ID:G7dyJITA0
>>176
>>117試してみて(プラスで右上の人アイコンかユーザー名が出てるやつから新規ユーザーを作ってみるのもやってみて)
だめだったら>>12をしてみてはデータ消えるから最終手段だけど(同期使ってたら被害は拡張のデータとクッキーくらいしかもクッキーはトラブルシューティングの段階で消すことになるだろう)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61a-u6wT):2017/03/17(金) 23:30:06.46 ID:bjyMYKQj0
ブラウザはどうしたら早くなるのだろう?
CPUの数が多いほうがいい?(RYZEN8コア16スレッドにすれば早くなる?)
CPUの数は少なくてもクロックが早いほうがいい?
GPUが早いほうがいい?(高速ビデオカードにする?)
メモリが多いほうがいい?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-bHoN):2017/03/17(金) 23:33:54.11 ID:Thr3DrnC0
全部

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa65-EBWW):2017/03/18(土) 00:36:53.12 ID:b8x5ImAza
APNG正式対応はまだですか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa65-EBWW):2017/03/18(土) 00:39:23.78 ID:b8x5ImAza
あと前まで、ブックマークレットをブックーマークから対象のタブへD&Dすれば実行できたのですが
無反応になってしまい、いちいちコンソール開かないといけなくなりました
もっと楽な方法はないでしょうか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-8YZg):2017/03/18(土) 08:14:17.00 ID:QQ3fiMopd
>>181
あなたの環境は知らないけど俺の場合はグラボ換えたら快適なったよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9631-u6wT):2017/03/18(土) 17:16:14.99 ID:/f+LbTz10
なんかほしい拡張機能ある?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8a-tpgq):2017/03/18(土) 17:31:07.47 ID:nNdjpgE40
バックグラウンドアプリの設定って切っても問題ないよね?
これ結構メモリ食ってるのがうざい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/18(土) 18:57:51.95 ID:5jyflmXf0
バックグラウンドで動かないとダメなサービス使ってないならいいんじゃないかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d99-tpgq):2017/03/18(土) 21:28:32.67 ID:JsCpfCNq0
ようつべ見たりGmail読み込んだりするとファンがゴーゴーいうんだけど、俺だけじゃないよね?
IEではならない
ちなみにファン掃除したばかりだからアイドリングは静か

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ace-xtRK):2017/03/18(土) 21:35:28.83 ID:QmMtqkVK0
ならない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab0-ndK9):2017/03/18(土) 21:44:53.17 ID:wNHIoFNK0
>>175
戻ったな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-OOaa):2017/03/18(土) 22:21:50.72 ID:2sgO1hTM0
どんなゴミPCだよ捨ててこいwww


っていったらi7最新とかいい出すんだよな
おま環すぎる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/18(土) 22:31:42.84 ID:5jyflmXf0
ドライバやマザボの設定やWindowsの電源設定のせいでしょ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa0-u6wT):2017/03/19(日) 04:38:31.05 ID:HxRLG8jd0
ドライバ?マザボ?電源設定はハイパフォーマンスだけど?
使ってるのはノートPCだけどなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/19(日) 08:58:35.82 ID:2uhICywY0
バランスに戻してしてYoutube見てみて

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9646-YjZ7):2017/03/19(日) 12:47:28.00 ID:6C6UeaEs0
Chromeの拡張機能Checker Plus for Gmailは使わない方が良い。

ソフトの最新バージョン20.0.6の履歴の記載がない。
https://jasonsavard.com/wiki/Checker_Plus_for_Gmail_changelog

アンドロイドのChromeで
https://jasonsavard.com/wiki/Checker_Plus_for_Gmail_changelog
にアクセスすると
「Chromeのバージョンが古い。新しいバージョンをダウンロードするか?」と出るが、
そもそもChromeは自動でバージョンアップするので
ダウンロードする必要がない。


怪しい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/19(日) 14:19:02.09 ID:2uhICywY0
なんだ、公式のGmailチェッカーかと思ったら普通の拡張かよ
拡張機能スレでいい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-N8DB):2017/03/19(日) 18:08:17.71 ID:akQW2IHG0
>>196
履歴の記載がないってのは今回だけじゃなく時々あるぞ。
注意文がでるのはアンドロイドのChromeだからじゃなくChromium系のブラウザでも出る。
最新のChrome(PC)使ってないよっていう注意文。Chrome以外のChromiumはバグ報告されてもサポートしてないからねってこと。

199 :176 (ワッチョイ 19da-V9Lj):2017/03/19(日) 20:34:02.85 ID:xNrGKmbn0
chromeでyoutube再生時に頻繁に応答なしになる件ですが
chromeの設定のプライバシーで
・危険なサイトからユーザーとデバイスを保護する
・閲覧トラフィックと一緒に「トラッキング拒否」リクエストを送信する
上の2つ以外のチェックを外したら応答なしの症状が今のところ全くでなくなりました。
一応自己解決ということで書き込みしました。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/19(日) 21:31:14.91 ID:2uhICywY0
おめでとうございます(^_^)v

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-yuJd):2017/03/20(月) 08:53:51.87 ID:tTQtYtvi0
バックグラウンドタブ抑制させないように
--disable-background-timer-throttling
つけてんだけど、これ効かねえのはなんでなんだろ。

まず読み込みに行かねえんだよなあ。。。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-N8DB):2017/03/20(月) 10:30:08.20 ID:JCPQDIpQ0
>>201
chrome://flags/#expensive-background-timer-throttling
これを無効にするのとは効果が違うんかな・・・?
chrome://flags/ を見てみたらそれっぽいのあったからレスしたけど全然関係ないこと言ってたらごめん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-yuJd):2017/03/20(月) 12:19:30.89 ID:tTQtYtvi0
>>202
tnx気づかんかったわ、それ

でも、読み込みは始まらんね、それも無効にしてもその一歩手前で止まってるわ
cpuの抑制のほかに通信も抑えてんのかねえ。。。それともflashだからかなあ
艦これなんだけどさ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-Xvpn):2017/03/20(月) 12:27:10.66 ID:rA4dnDmJ0
どこで聞いたらいいか分からないのでここでお尋ねするのですが
google chromeのTampermonkeyからローカルのphpにアクセスするにはどうすれば
いいのでしょうか。
ある作業をしたらローカルのサーバーからphpを起動させてシャットダウンさせたいだけなのですがFirefoxでできて
chromeではできません。
FirefoxのGreasemonkeyならできたのですが以下ソースの一部です。
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'https://localhost/shutdown.php',
data: {
command: 'shutdown'
},
dataType: 'json',
success: function (data) {
}
});

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-Xvpn):2017/03/20(月) 12:34:30.26 ID:rA4dnDmJ0
また、本家のGreasemonkey専用のものを今更使うのもおかしいのですが
// @grant GM_xmlhttpRequest を付け足して
var Obj = {
command: 'shutdown'
};
var serializedData = JSON.stringify (Obj);
GM_xmlhttpRequest({
method:'POST',
url: 'https://localhost/shutdown.php',
data: serializedData,
onload: function(res) {
}
});
このようにもしてみましたが、クロスドメインにアクセスするのを許可するか
どうかTampermonkeyに設定するかどうかを確認するダイアログが出てallow domainに
した後は音沙汰もありません。
chromeの仕様なのでしょうか。それとも何か足りないものがあるのでしょうか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-Xvpn):2017/03/20(月) 12:37:39.23 ID:rA4dnDmJ0
phpのほうにはログ情報がありませんでした。
エラーでもアクセスがあればログに残るはずです。
どこか使いかたが間違っているのでしょうか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-Xvpn):2017/03/20(月) 12:58:12.75 ID:rA4dnDmJ0
phpのほうには
header("Access-Control-Allow-Origin:*");
は入れています。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-bHoN):2017/03/20(月) 13:05:15.26 ID:S1T7YV9D0
>>204
>どこで聞いたらいいか分からないのでここでお尋ねするのですが
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481268162/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da86-T0Ot):2017/03/20(月) 13:32:11.21 ID:p53AjM1t0
>>203
ウィンドウで分けてみては?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-Xvpn):2017/03/20(月) 13:32:30.36 ID:rA4dnDmJ0
ありがとうございます。
そちらで聞いてみます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-N8DB):2017/03/20(月) 17:25:51.24 ID:JCPQDIpQ0
>>203
バックグラウンドでFlash動いてほしい(読み込んでほしい)ってことなら、
chrome://flags/#run-all-flash-in-allow-mode
ここを有効にして艦これのサイト設定でFlash許可したらいけるんじゃないかな?
バックグラウンドで艦これ開いたときゲームを読み込んでくれってことだよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa65-vc2r):2017/03/20(月) 22:16:27.64 ID:x8r0Dq0fa
chromeでgoogle検索すると、ローディングしっぱなしになる時が多いんだけど
拡張が原因なのかな・・
全部調べんのめんどくせぇわ・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a8-tpgq):2017/03/21(火) 00:28:26.40 ID:yN0TCnZv0
デベロッパーツール開いてる時だけ
JavaScriptかJSが変更した描画あたりの動作がおかしくなるんだけど
なんかそういう機能とかあったっけ?
デバッグのために開いてる時に正常に動かないんで困る

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-vaS3):2017/03/21(火) 00:50:13.98 ID:Ua0RGC9Na
その説明じゃ何がどうおかしいのかわかんねえよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa65-5Nsf):2017/03/21(火) 03:44:56.85 ID:7KyWFfg4a
先日、ブックマークレットをタブにD&Dしても実行されないって言った者だけど自己解決したわ
タブじゃなくてアドレスバーにD&Dしたらいけた

まず、ブックマークのブックマークレットリンクをドラッグして
タブが切り替わるまでそのままタブにポイントしつづけ、アドレスバーにドロップ
という感じ
前のバージョンだと、タブにドロップでできたから少々面倒だわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a8-tpgq):2017/03/21(火) 06:06:56.63 ID:yN0TCnZv0
デベロッパーツール開いてる時だけ
数値で渡されるはずのものが文字列で渡されてるっぽい?
なにぶん閉じてる時の動きが追えないのでどう違うのかがむずかしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96dc-K7pC):2017/03/21(火) 08:39:54.83 ID:lYo8e6IF0
拡張機能>デベロッパモードONにチェックすると起動時に『デベロッパーモードの…』ポップアップ出なくする方法ありませんか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c0-OPjV):2017/03/21(火) 08:41:01.38 ID:zUSoJz7B0
ツールに頼らず、alert(typeof hoge)でひたすら表示させればいいじゃん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c0-OPjV):2017/03/21(火) 08:41:33.56 ID:zUSoJz7B0
>>218>>216

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a8-tpgq):2017/03/21(火) 22:38:54.54 ID:yN0TCnZv0
サイト側のJSだからどうやれば変更したものを流せるかわからない
ブックマークレットで横から割り込むとかできるなら行けるかもだけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-vaS3):2017/03/21(火) 23:49:50.94 ID:gHCILW+la
>>12をやっても同じなのか
そもそもそれはどこのページの話なのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a8-tpgq):2017/03/22(水) 00:31:03.93 ID:rZaV/lLD0
>>12やってみましたがダメでした
対象はクッキークリッカーみたいにフルjsで組まれてるゲームで
指示した物の情報を表示するに当たって本来は
指示した物をアクティブにする→アクティブな物の情報を表示
と動くところがデベロッパーツールを開いてると
指示した物がアクティブになるのを待たずに現在の物の情報を表示するような動作になる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c0-OPjV):2017/03/22(水) 09:25:26.37 ID:wpv4NxkT0
クッキークリッカーなら、デベロッパーツールの開閉を検知する機能があった
他のゲームでもチート防止で似たような仕組みがあるんじゃないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b0-5sBS):2017/03/23(木) 14:39:13.88 ID:Wm+8CbJ40
LINEストアで不具合でない?
PC(chrome)でチャージもできないし、スタンプ購入も不可

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b46-7HKf):2017/03/24(金) 17:50:18.53 ID:48mH4Xar0
Chrome使い始めたんだけども
みんなのイチオシの拡張機能教えてくれ〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-7HKf):2017/03/24(金) 18:30:14.05 ID:8P52X/rW0
履正社に勝った上宮太子に勝った神戸国際大付属に勝った東海大福岡と早実が対戦するのか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-7HKf):2017/03/24(金) 18:32:06.86 ID:8P52X/rW0
失礼間違えました

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bf-0OFx):2017/03/24(金) 19:18:55.48 ID:MubjQ+vW0
AutoPagerize           次ページ送り
uBlock Origin          広告カット
Personal Blocklist (by Google) 検索結果からゴミサイトを手動で排除
read.crx 2           2chブラウザ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-O03j):2017/03/25(土) 06:41:21.72 ID:VabH/Vc20
http://i.imgur.com/dUa7fEc.jpg
こんな緑のボタン前からあったっけ?Chromeでだけ出る

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5386-nDYx):2017/03/25(土) 10:51:46.60 ID:YLCU49Gb0
Google特有の一部の人だけテストかな?(適当)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7c-O03j):2017/03/25(土) 10:53:14.14 ID:1uqAvLM60
>>225
Google Chrome Extensions(拡張機能) Part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481268162/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b46-7HKf):2017/03/25(土) 15:42:37.44 ID:I4T5iLOS0
>>231
すまん!ありがとう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-aw5l):2017/03/26(日) 00:34:12.54 ID:1fCYDCGl0
自動候補の個別削除を削除キーだけで消せるようにしろ
いちいちシフトキー押しながらやるの面倒くさいんじゃ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-dAgR):2017/03/26(日) 08:52:41.79 ID:XTSrIbZ20
最近、Chrome使ってて急にOSごとフリーズするんだけど、なんだろこれ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-sIi0):2017/03/26(日) 13:15:45.63 ID:SVmrAcu30
--disk-cache-dir="X:\" これが有効にならないんだけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-VHv+):2017/03/26(日) 13:20:25.36 ID:4H40kJ9p0
>>235
root直下は駄目みたいなので、サブフォルダつくって指定

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-9ZJb):2017/03/26(日) 13:48:18.45 ID:aRseoPHf0
chromeから画像保存したらHDDにアクセスしっぱなしになる…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-sIi0):2017/03/26(日) 14:25:25.25 ID:SVmrAcu30
>>236
ありがとうございます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e6-+0zz):2017/03/26(日) 14:46:24.46 ID:BOU2NiU20
Chromeの画面左下に表示されるURLのフォントを大きくすることってできないでしょうか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e6-rXlI):2017/03/26(日) 16:53:05.39 ID:rbWq6G2v0
最近カーソルをリンクに合わせると微妙に画面が揺れるんだけどなんなんだろ
Flash設定見直しても再インストールしても直らない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e6-rXlI):2017/03/26(日) 17:04:38.78 ID:rbWq6G2v0
全画面の時だけなってまさにその状態の質問があったけど直らない
その人はテーマ設定してたけどそんなんしてないし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fEFn):2017/03/26(日) 17:34:41.89 ID:55fKMOi/d
dアニメストア再生出来んなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b0-9ZJb):2017/03/26(日) 17:49:01.59 ID:4yXok0ql0
横のスクロールバーが消えたりしてんのかな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-dAgR):2017/03/26(日) 18:06:31.87 ID:XTSrIbZ20
ヤフーショッピング開いてるタブ消したら、フリーズしなくなったな
なんでだと思う?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1a-5sBS):2017/03/26(日) 22:07:23.89 ID:xrc3OrQg0
しらんがなw 一回キャッシュ削除してみたら?w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-O03j):2017/03/26(日) 22:19:08.66 ID:g68GQCC60
てかずっと開き放しってパフォーマンス落ちるだろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0997-k8MU):2017/03/27(月) 00:08:59.69 ID:PE1Ykd/G0
>>244
アドブロック系の拡張が誤爆してたりすることもあるぞ
ヤフーショッピングのドメインなんていかにも引っかかりそうだし
シークレットモードで開いて問題ないなら拡張機能のせいだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-7A5x):2017/03/27(月) 09:05:21.80 ID:uf/En20BM
2chブラウザのchaika派生みたいなやつが糞すぎて
TampermonkeyとuBlockさえあれば勝つると一瞬思ったけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-jrtG):2017/03/27(月) 10:59:55.21 ID:CXF66adK0
今日何か仕様が変わってる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-YuA+):2017/03/27(月) 12:09:59.93 ID:CXF66adK0
ChromeのアプリからGmail、ドライブ、YouTubeが消えてる。
戻す方法ありましたらお願いします。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-jrtG):2017/03/27(月) 12:37:35.48 ID:CXF66adK0
自己解決しました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-O03j):2017/03/28(火) 01:27:37.50 ID:OGvD6Q0C0
なんか最近タブをドラッグしてウィンドウを分けた直後
ドラッグして窓移動する時にドラッグがスカるようになったんだけど
たぶんドラッグしたタブが左に移動するエフェクトの間
次のドラッグを受け付けてないからだと思うが
このエフェクトを消す設定ってあったっけ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5386-nDYx):2017/03/28(火) 10:48:13.54 ID:KpmpA7dk0
マウスのボタン押しっぱでドラッグでよくね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9399-vyyJ):2017/03/28(火) 13:24:47.67 ID:9+82XkwQ0
LastPassと元から入ってるパスワード管理ツールじゃそんな差がある?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ce-/EZ6):2017/03/28(火) 14:20:36.57 ID:QT5keKEm0
ここはスマホのchromeの話してもいいの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vi9s):2017/03/28(火) 14:30:34.88 ID:bF70N3JQd
 
スマホはこっち

【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463462534/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM65-gQ4j):2017/03/29(水) 09:27:11.15 ID:5kaooiVFM
何でタブ2つしか開いてないのに全部で1.1Gも使うんだろう?
PCのソフトって、スワップに逃がせばいい的な安易な奴らが多いのかな・・・(´・ω・`)

もうスワップなんか切ってるのだが・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-joyD):2017/03/29(水) 10:45:44.49 ID:C7mZYfGa0
どうせゴミブラウザゲー開いてんだろw



って書くと急にムキになって言い訳しだす

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ KK2b-BjYO):2017/03/29(水) 13:40:08.14 ID:XKsc8aPWKNIKU
>>234
カーソルは動くけど右クリック出来ない場合は
Alt+TabかWin+Tabを何回かやると直る。
それ以外は分からないです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8be2-6g7I):2017/03/29(水) 17:12:05.85 ID:iJfVSVZ/0NIKU
みんな今拡張追加できる?
なんかずっとエラーなんだが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c1a9-zWjA):2017/03/29(水) 18:57:31.66 ID:5BsIuxuy0NIKU
>>260
問題ない。
ただ、最近Jane Styleが落ちやすくなってたのでちょっと色々調べているところ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8be2-6g7I):2017/03/29(水) 19:49:05.63 ID:iJfVSVZ/0NIKU
>>261
ま?
ずっとネットワークエラーでるんだが何でやろう
アンインストールしても一緒

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f9dc-WvkR):2017/03/29(水) 20:01:40.17 ID:jKzCiH7M0NIKU
アンインストールする前にプロファイル消しもしないとか釣り

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8be2-6g7I):2017/03/29(水) 20:34:37.39 ID:iJfVSVZ/0NIKU
>>263
いや、これがマジなんだが
面倒くさいからバックアップとらずに全て削除して再インスコしたんだが、なぜか拡張追加だけできない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5386-nDYx):2017/03/29(水) 21:37:55.77 ID:TGwI3hhi0NIKU
再インストールしなくても>>12を試せば直るかもー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8be2-6g7I):2017/03/29(水) 21:47:46.60 ID:iJfVSVZ/0NIKU
>>265
ありがとう
さっそくやってみたんですが、無理でした
なんかウイルスにでもやられたんかなあ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 09c7-b7+M):2017/03/29(水) 21:56:38.37 ID:sMT9iyHP0NIKU
アンインストールしてレジストリを綺麗にしてみるとか
ProgramDataやAppDataを綺麗にしてみるとか
まだ試すことはあるはずだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5355-QmV0):2017/03/30(木) 07:03:40.33 ID:b2Du4FX50
なんかVer57.0.2987.110にしてから、やたらHDDへのアクセスが増えた。
カナリアは別にそんなことないのになあ。何してんだろ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-+x88):2017/03/30(木) 07:13:20.45 ID:CI8jz3qp0
>>268
perfmon.exe /resでどのプロセスがどのファイルにアクセスしているのか監視できますよ(^^)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5355-QmV0):2017/03/30(木) 07:36:25.83 ID:b2Du4FX50
>>269
ありがとう試してみる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3hT8):2017/03/30(木) 10:34:30.76 ID:q+LuYLRAd
バージョン 57.0.2987.133 (64-bit)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3907-QmV0):2017/03/31(金) 02:19:44.57 ID:tNRNUGWm0
一部のプロファイルだけショートカット開いてもなぜか強制的にプロファイル指定なしの
デフォルト状態で立ち上がるようになってお気に入りとか何も見られなくなってしまった…
タブの状態も拡張機能もお気に入りも全てデフォ起動と同じ状態になる
Win7環境なんだがこの現象自分だけなんだろうか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2b-ksJr):2017/03/31(金) 02:40:49.06 ID:ZopX97HV0
最近極々たまに一つのタブ内でだけホイールスクロールができなくなることがあるんだけど俺だけ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a1-w6WX):2017/03/31(金) 06:39:33.74 ID:yjrxGnsl0
>>273
条件分からないけどたまにあるね。Twitterで検索してみると結構いるみたい。
Setpointのスムーズスクロールが関係あるようなツイートもあったんだけど、ロジクールのマウス使ってる?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5355-QmV0):2017/03/31(金) 06:41:00.20 ID:iPvH3YnF0
>>273
俺もたまになる。同じwikiサイトで

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5355-QmV0):2017/03/31(金) 06:42:01.70 ID:iPvH3YnF0
俺ロジクールマウスでSetpointも入れてるわ。これか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1999-jsM4):2017/03/31(金) 06:48:31.06 ID:hxQ3Tcev0
Setpointな何かとトラブルを起こす
第一に疑うべき存在だ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0165-J8HT):2017/03/31(金) 07:51:53.79 ID:wHf+y17r0
そういったものを入れてないけどコロコロ効かなくなるよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf7-FZog):2017/03/31(金) 09:18:34.09 ID:on7Jx/Uo0
ツイッターはちょっと下にスクロールした後、
上にスクロールで戻ろうとする時ヘッダーが出る手前で
引っかかって何度も回さないと一番上に行けないことがしょっちゅう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398a-jsM4):2017/03/31(金) 11:52:01.46 ID:6M+o4GsQ0
ロジクールマウスだけど、SetPoint終了させてても効かなくなるなあ
addon全部無効にしてみたけど効果無し
一つのタブだけだし、中ボタン押しのスクロールは効くんだよね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a1-w6WX):2017/03/31(金) 12:32:34.71 ID:yjrxGnsl0
Setpointのスムーズなスクロールのチェック外してからは今のところこのバグ起こってないから、Setpoint使ってる人は効果あるかも
一度ホイール効かなくなるとそのタブは一生ホイール効かなくなって、新しいタブで開くと問題なくなる。
>>278は違うみたいだから他にもなんか原因があるんだろうね

>>279それ俺もなってたけど、chrome://flagsのスムーズスクロールを既定に戻したら直ったよ。
ヘッダー表示されるタイミングでページが下にちょっと動いてめんどくさいやつ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2b-ksJr):2017/03/31(金) 15:55:20.69 ID:ZopX97HV0
>>274
マウスはロジだけどセットポイントとかそういうのは使ってない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 2bf7-dcFG):2017/04/01(土) 01:52:49.24 ID:8rLzMdxe0USO
検索バーの下に出てくる履歴を削除する方法を教えてください

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 31f1-FZog):2017/04/01(土) 07:01:18.50 ID:t6MfgqPa0USO
スクロールは読み込んでる最中にコロコロすると起きやすい気がする

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 f131-oCH7):2017/04/01(土) 11:43:20.16 ID:KFdlcqH+0USO
>>272
自分も同じ状態になった、どうやったら直るんだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd25-x0F+):2017/04/01(土) 13:08:20.91 ID:f7tN/YsMd
いつの頃からかPCを立ち上げると拡張がクラッシュしましたってバルーンが出るようになって
酷い時には2/3くらいの拡張を再読み込みしなくちゃならなくなってた
調べてみたら「chromeをスタートアップさせない」って解決方法と「特定の拡張が悪さしてる」って解決策があったので
スタートアップから外してついでに拡張見直してロクに使ってないのを削除した
経過1週間くらいだけど治ったみたいだ
けど両方いっぺんにやっちゃったかれどっちが有効策だったのかはよくわからないw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e6-jHMp):2017/04/01(土) 18:22:37.53 ID:v8i+Mxa30
どなたか>>239をご存じないでしょうか?
Stylish等の拡張機能を利用しても画面左下のURLのフォントサイズは変えられないのでしょうか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5386-ni2B):2017/04/01(土) 21:03:08.06 ID:Wg0PtDCq0
OS側で全体のサイズ変えれば?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b97-eB2i):2017/04/01(土) 22:18:34.46 ID:RtuB8nAB0
>>287
拡張はそこらへんをいじる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b97-eB2i):2017/04/01(土) 22:19:26.94 ID:RtuB8nAB0
>>287
拡張はそこらへんをいじることができない

すまん途中で送信してしまった

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ce-agmj):2017/04/02(日) 04:36:40.44 ID:VLg+MgMA0
今Chrome立ち上げたら
「WindowsDefenderがChromeの設定をデフォルトに戻す事を要求しています」
的なダイアログが出たんですが、検索しても情報が出てこない
なんだろうこれ
ダイアログには[詳細]のリンクも表示されて、そこを押すとChromeの設定画面が開く
デフォルトに戻されたくないんでキャンセルを押したけど、なんか危な拡張でも入ってるとかだとこうなったりします?

win10 64bit
Chromeのバージョン 57.0.2987.133 (64-bit)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ce-4fFX):2017/04/02(日) 04:42:33.22 ID:/Ghvim1U0
そんなの見たことないわ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b46-agmj):2017/04/02(日) 05:27:53.31 ID:VwkY01iE0
突然スクロール効かなくなるのやっぱ皆起きてるのね
普通のサイトでもゲームアプリでも起こるからかなりきつい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ce-agmj):2017/04/02(日) 06:04:38.95 ID:VLg+MgMA0
>>291の理由判明
Everythingというファイル検索ソフトの残骸(今は別のディレクトリに移動してるが、旧ファイルのディレクトリにある古い方)がDefenderにてエラー吐いておそらく誤検出
説明みるとブラウザのお気に入りなどを弄る系のマルウェアとの反応が出てるので、それを削除したからブラウザの設定まっさらにしろ
って事だった様子
同時期にnVIDIAのドライバの一部にも誤反応してるんで恐らくDefender側の問題っすね
Defenderのログにエラーコード付きで残ってました

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5932-nBmW):2017/04/02(日) 11:03:59.69 ID:n1dWg52Y0
たまに効かないのはブラウザ側の問題だったのか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1da-HQfx):2017/04/02(日) 16:13:53.67 ID:BtX3XPtS0
最小化の横のログイン名前ってflagsで消せなくなったの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-+x88):2017/04/02(日) 16:42:26.74 ID:RGw/EGV70
>>296
あれスクリーンショット撮ると自分の名前がバレルからいやなんだよな
一応
Chromeメニュー→設定→サーチの下のピープルで好きな名前に変えれるみたいだが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1da-HQfx):2017/04/02(日) 16:58:46.37 ID:BtX3XPtS0
ほんとだできたわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-aCII):2017/04/03(月) 00:19:01.35 ID:+XNYQC7R0
アメブロの一部で最初、表示が崩れてしまうけど、リロードすると正しく表示される。
57.0.2987.133 以前になかった症状だけど、この ver の問題なのかな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 191a-pgfy):2017/04/03(月) 01:31:14.42 ID:t0YoDZI20
スクロールの件
4台のPCが路地のマウスAND最新のChromeだけど
路地のスムーズスクロールOFFにしても変わんねえな
拡張も関係なさそうだ
思えばChrome最新にしたあたりからおかしいな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b46-agmj):2017/04/03(月) 01:40:37.85 ID:hkUappAE0
ブラウザゲーでずっと使ってるけど4月入ってからだなぁ。発生頻度はかなり高い

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b70-2mB1):2017/04/03(月) 02:59:58.12 ID:GnC16r6i0
chrome愛用してるけど
通常使う拡張機能オンのChromeと
サブで使う拡張機能なしのChromeと
使い分けたいんだけどそういうことは可能でしょうか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99a-zSEO):2017/04/03(月) 03:38:48.94 ID:nUnMcdkz0
試したことないけれど、
ChromeとChromiumで使い分けるとかできるかも……

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ee-aCII):2017/04/03(月) 03:52:47.11 ID:CoCp4nqT0
>>302
別のアカウントでもう1つサブ用のユーザー追加したらいいだけじゃないの
自分もそれで何も入れてない真っさらのと時々使い分けて使ってる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1370-jsM4):2017/04/03(月) 04:23:17.29 ID:DB6akGNi0
ChromeとChromiumで使い分けてるよ
ストア以外の拡張入れても起動時にポップアップ出ないからChromiumやChromium系いいよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b70-2mB1):2017/04/03(月) 04:28:52.32 ID:GnC16r6i0
Chromium初めて知りました。
広告除去のublock origin使ってて
一部それ使ってると困る場合があって
なんとか出来ないかなと気になってました

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5386-ni2B):2017/04/03(月) 09:00:37.28 ID:wlnVCOxc0
>>302
右上の人マークまたはユーザー名から新しいユーザーを作れます
それでなにもなしユーザーを作ればいい(同じGoogleアカウントに複数のユーザーでログインはできない)
アプデが自動なのでChromiumより安全です

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-aF+N):2017/04/03(月) 12:10:21.55 ID:YSlWh5Eia
自動アプデ後の仕様変更や不具合に泣かされることもあるからな
Chromiumも手離せない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f7-RX0v):2017/04/03(月) 13:05:28.88 ID:upiikeX40
ChromiumとChrome Canaryってどっちが安定してるんですか?
ChromiumがChromeの元とか聞きますが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-aF+N):2017/04/03(月) 13:43:31.20 ID:tKmS2go0a
>>309
スレチっぽい話題になってきてるが、カナリヤに安定性はないよ
Chromiumを適度に手動更新しつつ、問題が起きたら旧verに戻す
こうやって自分にとっての安定verを使っていくのがおすすめ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c999-xboS):2017/04/03(月) 14:15:18.73 ID:4W64iMlS0
俺氏エロを見るときは
シークレットタブで使い分けする模様

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2b-pX+7):2017/04/04(火) 22:23:18.57 ID:EUu/Rlry0
すいませんこのブラウザはChrome派生みたいですが
http://www.gazo.cc/up/239047.png
何という名前ですか?

313 :>>312 (ワッチョイ 8b2b-pX+7):2017/04/04(火) 22:53:23.26 ID:EUu/Rlry0
アップしなおします
http://gazo.shitao.info/r/i/20170404225239_000.png

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8994-agmj):2017/04/05(水) 01:42:54.47 ID:n02iyPsm0
Google Chromeがポルノ映画を過度に多く閲覧しているユーザーにそれを通知する面白い方法を編み出した。

Google Chromeには「インコグニードモード(匿名モード)」というアクセルしたサイトの記録が保存されない仕組みがあり、ユーザーの大多数はこれをポルノサイトの閲覧の際に利用している。
ところが今回Googleはユーザーが「成人映画」を見ている場合、ウインドウの数が表示される部分にウインクする顔文字を出現させて通知するようにした。

ウインクする顔文字が出てくるためには「インコグニートモード」で100のウインドウを開かねばならない。
このウインク顔文字が出てくるのはAndroid用のGoogle Chrome のみでiOSでは単にニコニコ顔の顔文字が現れる。これはおそらくブラウザーが3桁の数値を表せないことが理由とされている。

https://jp.sputniknews.com/life/201704013496404/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5386-ni2B):2017/04/05(水) 07:54:22.29 ID:pSoZ5xdJ0
インディアンモードなんてねーよ
シークレットモードだよ
それにスマホ版で百個タブ開くと顔文字になるのは映画関係ないでしょ
通常:Dシークレット;)
スマホ版はスレ違い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-FZog):2017/04/05(水) 11:02:40.77 ID:FrC34Nsi0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfe2-FhTz)[sage] 投稿日:2017/02/24(金) 07:55:30.70 ID:3spTS3bV0

スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
このスレでは取り扱いません。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ce-agmj):2017/04/05(水) 14:17:05.15 ID:wiClFg2O0
エイプリルフールネタを5日にもってくるなんて桁違いの馬鹿だな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-jsM4):2017/04/05(水) 19:35:18.96 ID:zwbXGYR+0
crl-set
manifest.fingerprint
manifest.json

最近chromeがTempに毎日2.3個上記のファイル入ったフォルダ作るんだけど
何が原因なん?うっとおしいから止めたい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8994-agmj):2017/04/05(水) 22:15:29.27 ID:n02iyPsm0
テンポラリフォルダはそういうもんだろ
嫌なら自分で作ったブラウザでも使えば?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-GUEi):2017/04/05(水) 22:53:47.42 ID:SNvp/VB10
FirefoxのFireGesturesのタブ移動のような動作ができるジェスチャってないです?
例えばロッカジェスチャーでスクロール割り当てるとタブがくるくると移動してくれるやつ
今はGestures for chrome使ってるんですがタブ一覧からの選択式なんですよね
他のジェスチャーでもそうでした
をそもそもChromeであの動きは無理なんかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01dc-bqag):2017/04/05(水) 23:22:51.18 ID:vaL7uihp0
ならFirefox使えばいいやん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f792-8Vmj):2017/04/06(木) 11:40:32.38 ID:mPMEoaTg0
自己解決したけど早く気づいてよかったわ・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-D6lx):2017/04/06(木) 15:15:49.42 ID:XuGB6z5R0
>>272
ウチも昨日から同じ症状になっててわからなかったんだが --user-data-dir=て書くべきとこが -user-data-dir=になってて
-一個たしたら普通に起動できるようになった。まぁこんなミス自分だけのような気がするんだけど今まではこれでも
起動できてたんだよなぁ・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b732-R6cm):2017/04/06(木) 19:57:23.65 ID:2ngV3K5J0
>>322
これ止められるの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb0-8Vmj):2017/04/06(木) 20:14:21.86 ID:yr07skRM0
タブに「読み込んでいます」とか表示されるんだけど
これ前からだっけ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-D6lx):2017/04/07(金) 10:11:41.59 ID:OQb4ugxM0
有名フリーソフトを使ったCIAのスパイ手法が明らかに
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1048726.html
ターゲットになるフリーソフトは全部で24種類あります

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-+bYU):2017/04/07(金) 18:23:20.01 ID:ObhO1GBS0
>>313
https://iridiumbrowser.de/
セキュリティ重視のchrome的なやつ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-8Vmj):2017/04/07(金) 23:32:17.87 ID:MI9bwgCS0
http://ipv6-test.com/でアクセスしたとき、普段のGoogleアカウントだとブラウザのデフォルトがIPv6なのに、ゲストやアカウントに未ログインの場合、IPv4がデフォルトになるのは俺だけ?
どうしてこうなる?

ゲスト http://i.imgur.com/OBGZSB6.png
ログイン後 http://i.imgur.com/yNCQ1za.png

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM3f-02AM):2017/04/08(土) 02:30:26.56 ID:RQ/BZ2BQM
>>323
うちのもサブ用のプロファイルがショートカットから起動できなくなってて困ってた。
「-」付け足したら無事起動できた。超助かったわありがとう。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fb4-s9L1):2017/04/08(土) 03:13:20.64 ID:4yI3zqjJ0
>>328
IPv6のISPがMf-transix-e表示だけど、ログインの有無に関係なく、デフォルトはIPv6だな
ちなみにスコアは19/20で、IPv6のHostnameだけ黄色くNoneだな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a0-UDlz):2017/04/08(土) 12:39:36.41 ID:2NxkzDms0
ちょっと前からマウススクロールが効かないのが続いてるけど原因わかった
読み込みとか更新してる最中にマウススクロールするとそのタブではマウススクロールが効かなくなる場合があるみたい
不便だから早く直してほしい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-e2cQ):2017/04/08(土) 17:27:20.15 ID:UELsalAl0
バージョン 57.0.2987.133 (64-bit)なんだけど
概要ページで更新の確認中にエラーが発生しました: 更新チェックを起動できませんでした
(エラー コード 3: 0x80004002 -- system level)
が表示されるんだけどこれって自分だけ?
再インスコしてもだめだし、グーグルのツールつかっても何も検出しないし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1a-3+1Y):2017/04/08(土) 17:57:13.71 ID:KKgaz6IN0
バージョン 57.0.2987.133 (64-bit)
Google Chrome は最新版です。
って出るよ。そのエラーコードでぐぐれば対処法はでるようだがどうよ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-CcT5):2017/04/08(土) 18:21:45.30 ID:UELsalAl0
そのレコードでググって見つかった対処法全部やったんだけどだめなんだよね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b799-e2cQ):2017/04/08(土) 18:29:43.49 ID:6OaepfTJ0
>>334
自分も管理者権限なしで起動させた場合はバージョンチェック時にUAC制御の
確認が出て「はい」を押しても>>332のエラーが表示される。
管理者として実行するとエラーは出ず>>333同様最新版と表示される。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-CcT5):2017/04/08(土) 18:32:32.11 ID:UELsalAl0
>>335
ありがとう。でも管理者権限で起動したけど症状は変わらず・・・

337 :335 (ワッチョイ b799-e2cQ):2017/04/08(土) 18:33:58.92 ID:6OaepfTJ0
エラーコードが>>332とは違ってた。
自分は「エラー コード 3: 0x80070057」だった。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-CcT5):2017/04/08(土) 18:43:31.84 ID:UELsalAl0
332だけど、みんなバージョンのあとに64bitってでてる?
自分出てないわ…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b799-e2cQ):2017/04/08(土) 18:46:49.36 ID:6OaepfTJ0
Win7 64bit使用中で「バージョン 57.0.2987.133 (64-bit)」と表示。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-e2cQ):2017/04/08(土) 18:53:55.58 ID:UELsalAl0
一回アンインストールしてChromeStandaloneSetup64.exe
でインストールしたら64bitになったよ。ありがとう。
でも更新エラーは相変わらずだったわ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b71a-Nyew):2017/04/08(土) 18:59:47.38 ID:d370JDhV0
>>340
このエラーが出ると厄介
フォーラムで色々聞いてやってみたけどダメで

現状、アップデートは一旦Chromeアンインストールして、PC再起動後、最新のChromeインストールして妥協してる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-e2cQ):2017/04/08(土) 19:09:30.17 ID:UELsalAl0
>>341
マジか・・・一回ベータ版をインスコして使ったけど
それでも不具合治らなかったんだよな・・・
今タスクマネージャー起動してみたらgoogleUpdat.exeが*32
になってるんだけどもしかしてそのせいかな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-D6lx):2017/04/08(土) 19:50:24.92 ID:EkRA4KTc0
>>331
わざと通信多めのサイト開いてその間ホイールガチャガチャやってたら
見事にホイールでスクロールが効かなくなった
これか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fd0-fKdN):2017/04/08(土) 22:44:15.83 ID:feNeMQKo0
Stylistの@font-faceでフォントを指定してもTwitterのウェブサイトに反映されない…
上手く行ってる方いますか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-Hufg):2017/04/08(土) 22:58:50.67 ID:UgCjf36B0
>>344
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481268162/

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ce-D6lx):2017/04/09(日) 00:30:27.44 ID:/JMnby1A0
>>342
一旦Google系のアプリ全部アンインストして、
把握できるgoogle系のアプリの関連ファイル全部削除
Everythingかなんかでgoogleで検索してそれっぽいもの全部削除
レジストリも分かる範囲は削除

それでもう一回インストしてみるとか

その前にWindowsサービスの方の起動でgoogleupdateに何か制限がかかってるとか

自分も昔googleupdateがエラー出してたこと有ったけど、気付かないうちに自然と治ってた

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-Q+jS):2017/04/09(日) 03:55:08.31 ID:7eyPJzi00
Chromeのfont-face指定はどうもうまく動作してくれないことがあるね
Firefoxだと素直に反映してくれるんだが
でもTwitterはメイリオを置換で普通に反映されてる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f733-HGfI):2017/04/09(日) 08:15:02.09 ID:exGp3b4l0
新しくタブ開いたら今まで出てたよく行くサイトが出なくなって
しまった。同じ症状の方いますか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-+dh6):2017/04/10(月) 13:50:44.21 ID:FhlII5UYa
プライバシーエラーってのが出て見れなくなってしまいました
直し方教えて下さい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-UDlz):2017/04/10(月) 14:58:29.46 ID:Ko28ji+R0
自社のCMSが急にchromeでアクセスできなくなった。
個人情報を保護やらなんとか…これってアップデートされて直る可能性あるの?

91 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)